Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 203 з 1779 ПершаПерша ... 1031531931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132533037031203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

от этого нашей области не легче.. так же как и от роста ВВП )) если бы эти бабки оставались тут..
    .... даже не надейтесь, что бы выровнять спрос-предложения на рынке недвижимости, нужно больше строить, а не...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    http://news.liga.net/news/N0752961.html
    Вот меня очень удивила цифра 250$ в Америке за квадрат.
    А что тут удивительного?
    Америка - это не только мегаполисы
    Есть много маленьких городов, где и зарплаты, и цены гораздо ниже.
    А есть захолустные городки, из которых просто бежит молодежь
    И там цены на жилье вообще бросовые
    Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    +еще 30-40 тыщ на хороший средний ремонт. на уровне как щас называют евро с ламинатом двухуровневыми потолками и ванной с гидромассажем
    Если вы купите б/у квартиру - то вас врядли устроит чужой ремонт
    И вы все равно будете все это делать
    Кстати, меня всегда удивляло, почему хороший ремонт в квартире НАСТОЛЬКО повышает ее цену
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Кстати, меня всегда удивляло, почему хороший ремонт в квартире НАСТОЛЬКО повышает ее цену
    В моем доме ремонт обошелся мне в 50 тыщ. (я все записывал). Так шо таки повышает .
    А смысл?

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    В моем доме ремонт обошелся мне в 50 тыщ. (я все записывал). Так шо таки повышает .
    Наверно, не этого года ремонт. Очень быстро все дорожает, сейчас на такой площади дороже выйдет.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Оушен, одно дело ты делаешь для себя и знаешь КАК ты это делаешь, другое дело - ты покупаешь жилье с ремонтом и во многих моментах вынужден верить бывшим хозяевам на слово: не все же можно проверить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я имел ввиду то, что если ты вьедешь в купленную квартиру - то все равно будешь переделывать под себя
    Неужели тебя устроит чужой ремонт? Чужие вкусы, представления?
    Кста, тебя - может быть
    А вот у женщин с этим сложнее
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Наверно, не этого года ремонт. Очень быстро все дорожает, сейчас на такой площади дороже выйдет.
    Не этого..

Яр. ведь ремонт это не только цвет обоев. Самые дорогие обои стоили 2 года назад 280грн за рулон.

Вопрос в сантехнике (ни кто реально переделывать не будет). В ровности стен. В окнах (тоже глупо переделывать хорошие).

Кафель тоже перекладывать неразумно.

Итак. Тока обои.. А это не ремонт а косметика.
    А смысл?

Типово

Итак. Тока обои.. А это не ремонт а косметика.
    \
    +1
    А переклеить все обои - вряд ли дороже просто стяжки
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Оушен, одно дело ты делаешь для себя и знаешь КАК ты это делаешь, другое дело - ты покупаешь жилье с ремонтом и во многих моментах вынужден верить бывшим хозяевам на слово: не все же можно проверить.
    Ну во первых, на тему "знаешь".. я например не знаю (ну строительный медведь на руки мне наступил в дестве) посему все равно веришь как не старым хозявам, так новым прорабам/строителям. Впринципе - одно и тоже. Ну материалы получше/дороже купишь, но работа это все равно лотерея.

Во вторых, даже не ограничевая себя в средствах , хороший ремонт технологически это почти год. А это время надо хдето жить. Не все имеют возможность купить квартиру и год ее ремонтировать по времени.

Так что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев сносный ремонт живет еще очень долго и вобщем то оплата за него того стоит. Сошласен что большинстов != все, но как показала практика знакомых переплата за ремонт в 10-20тыс себя оправдала. Я пошел по другому пути (в виду других обстоятельств) и честно говоря, не сильно то в восторге от идеи "сделай сам"..
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Во вторых, даже не ограничевая себя в средствах , хороший ремонт технологически это почти год. А это время надо хдето жить. Не все имеют возможность купить квартиру и год ее ремонтировать по времени.
    Реально мес 4-ре. Если уже есть готовый дизайн, деньги и все выбрано в магазинах или выбор не тормозит процесс.

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Реально мес 4-ре. Если уже есть готовый дизайн, деньги и все выбрано в магазинах или выбор не тормозит процесс.
    4 месяца?? на квартиру в кирпиче 100+ метров?
    это же скока нужно денег то, чтобы их не считать : )

Я не спорю, может кто то в такие и сроки и делает, но то что вижу я это 10 мес минимум.. На практике (опять же примеры мне известные) 1-2 года.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Сообщение от Душ
    Для любителей аналитики. Средневзвешанные цены в Днепре с начала года выросли на 7% http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=8305 если считать в долларах.

Берем курс евро к доллару на начало года 1.3
    на сегодняшний день 1.47
    Вычисляем падение доллара к евро 13%

Сегодня за евро дают $1,4845.
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

_pavel
    у меня тоже больше душа лежит к ухоженнему жилью, чем к покупке руин, НО!
    1. Когда мы меняли в своей квартире сантехнику, то делали максимально качественно и дорого (для себя): лучшие трубы, краны, переходники,приличный санфаянс и т.п.
    Трубы спрятаны в стену, канализационная труба - тоже под кафельной ступенькой (разбирается в случае аварии)

Теперь представьте, я покупаю квартиру, и хозяева мне говорят, что качественно поменяли сантехнику (так же, как и я говорю своим покупателям). Что из этого реально я могу увидеть, кроме унитаза и раковины?
    Т.е. я вынуждена верить на слово тому, то они сделалили качественно (если вообще что-либо делали)

2. Сама уже неоднократно сталкивалась с тем, что люди говорят: "А нам ваш ремонт не нужен, мы все сделаем иначе, по другому. И оч. хорошо, что вы ничего не делали, зато мы видим истинные масштабы предстоящих работ".

Ведь действительно, не проблема сделать предпродажную подготовку: переклеить/перекрасить, поставить самый говенный МП задешево, постелить кое-как самый вшивый линолеум, турецкие краны...
    Только вот нужен ли новым хозяевам такой ремонт?
    А о том, что в квартире полно скрытых дефектов, вы узнаете намно-о-ого позже, после покупки.

Так что здесь бабка на двое сказала.

Типово

то делали максимально качественно и дорого (для себя): лучшие трубы, краны, переходники,приличный санфаянс и т.п.
    Ваше представление о "хорошо" лежит ровно в Вашей способности в этом разбираться.
    Я вот не разбираюсь, и посему нашел недешевого сантехника - говорю, сделай "хорошо", материалы куплю какие скажешь. Сделал, вобщем то неплохо, как я считал.. до тех пор пока не увиделя ЯВНО лучше в другом месте.
    Так что все это относительно. Я уже написал, что вместо верых хозявевам - вы верите другим людям.
    Безусловно, если Вы в состоянии что то делать своими руками или как минимум оценить процесс, то лучше делать самим. Но многие (хотя думаю что из большиство) только с умным видом кивают когда прораб "трет" им не то как лучше, а то как он умеет и как для него менее напряжно и выгодно.

Т.е. я вынуждена верить на слово тому, то они сделалили качественно (если вообще что-либо делали)
    Вы в любом случае верите на слово, как ни одним, так другим.... ну и свои глазам. Я это уже писал.

2. Сама уже неоднократно сталкивалась с тем, что люди говорят: "А нам ваш ремонт не нужен, мы все сделаем иначе, по другому. И оч. хорошо, что вы ничего не делали, зато мы видим истинные масштабы предстоящих работ".
    Люди говорить могут все что угодно, сам люблю поумничать. А вот деньги платят когда готовы купить, и свой выбор они сделают без Вас, "взвесив" многое, в том числе и ремонт. Не, я реально знаю людей которые сознательно покупали с ремонтом (один заплатил 70 вместо 50 в то время) потому что вместо эмоций руководствовались тем что
    а) жить нужно уже вчера
    б) сами дешевле 20 мы все равно не сделаем.

Так что здесь бабка на двое сказала.
    Канешно. Посему рынок и есть рынок. Кто то так выбирает, кто то по другому. Речь о том, что оба варианта практически равноправны и я бы явно не стал бы утверждать что у "ремонта" шансов меньше. Хотя, как правило, деньги вбуханные в ремонт при продаже полностью вернуть неудается никому, но чтобы совсем не вернуть...
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

переплата за ремонт в 10-20тыс себя оправдала
    это-то в стандартной квартире? - круто!
    20 тыс чужой ремонт не стоит.
    Можно таки сделать самому и дешевле и ты будешь знать КАК это сделано.

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    4 месяца?? на квартиру в кирпиче 100+ метров?
    это же скока нужно денег то, чтобы их не считать : )
    Там два длинных технологических процесса. Это стяжка - где-то мес и шпаклевка - с неделю. Это два процесса, с которыми вместе ничего нельзя параллельно делать.

а так - все параллельно делается.

Если есть бригада, которая все делает - это недолго. мы делали с декабря по май. полгода. Но я знаю, что можно было быстрее, если бы мы уже выбрали все.

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис

Берем курс евро к доллару на начало года 1.3
    на сегодняшний день 1.47
    Вычисляем падение доллара к евро 13%
    А почему к Евро? почему не к Юаню?

Мы с Вами уже дискутировли на схожую тему, я понимаю почему у многих "душа" лежит в Евро, но объективности ради... ХТО ТАКОЙ ЕВРО ? в мировом маштабе конечно
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вы в любом случае верите на слово, как ни одним, так другим.... ну и свои глазам. Я это уже писал.
    ессно, можно говорить о разной степени качества и доверия.
    Но вариант "я верю своим глазам + я лично видел какие материалы я покупал" явно предпочтительнее, чем вера на слово прежним хозяевам без возможности проверить, а менялось ли что-нить вообще?

И потом, одно дело, вы покупаете МП того качества, который вызывает у вас доверие и за те деньги, за которые можете себе позволить и проверяете сразу, как его установили (опять таки все в меру своей компетенции) или приходите/покупаете его вместе с квартирой по однозначно максимальновозможной цене и начинаете, некоторое время спустя, борьбу со свистящим/запотевающими окнами и поломанными замками.

По крайней мере, в случае с самостоятельным выбором вы видите за что платите и сколько вы платите.
    А готовое вы однозначно покупаете по золотым деньгам, причем не зная какого оно качества.

Типово

посмотрите любой журнал IVD. Когда из совковых квартир делают жилье.

Типово

Крисса, можно и обезьяну научить курить, это общеизвестно.
    Второе, что общеизвестно - время деньги.
    И тут как в баскетболе.. -4 . Время потраченное на ремонт это деньги которые ты не дозаработал.
    Нельзя тупо считать на калькуляторе в подобных случаях.
    Я просто говорю о реальных ситуациях которые мне известны в круг своих знакомых.

Второе, я сам пустился в "самоделкина".. это уже писал. Правда не очень то добровольно, но тем не меннее варанты всегда были. По прошествии некого время я несколько сожалею, ибо я лично не имею времени заниматся всем этим, а те люди которым я поручаю либо так же неквалифицированы, либо же все равно мне им верить "на слово".
    Shit or get off the pot!

Сторінка 203 з 1779 ПершаПерша ... 1031531931941951961971981992002012022032042052062072082092102112122132533037031203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті