И тут начинаются разговоры о экстренном кесаревом. честно - я в панике. Расстроилась - жутко, к чему эти курсы, к чему правильное дыхание ,ничего не получается, я так хотела родить сама. Сижу на кровате, сжалась от боли в один комок, даже дышать уже не могу.
Тут открывается дверь, заходит пожилой мужчина, спрашивает, где тут птичка которую резать собираются и подходит ко мне.
Все остальное я помню как сейчас, даже цвет простыни и занавесок ,все слова, жесты, мысли ,каждый вдох. Он подходит, берет меня за руку и говорит:" тише, успокойся,у тебя еще есть немного времени, все получится ,поверь. Что ж ты сжалась, говорю доказанные наукой факты, мышцы лица и матки во время родов - связаны, расслабь лицо, приоткрой рот, не бойся боли, дыши глубоко и плавно, качаясь на волнах нарастающих схваток. Сейчас свершается таинство, твоя душа и душа малыша еще связаны, ты должна его отпустить в этот мир. Бережно, нежно Расплетай свою душу, отслаивай ее, не держи, иначе разорвешь по живому. Войди в свой внутренний мир, посмотри, вот он, рядом, твой сынок ,помоги ему придти в эту жизнь без боли и страха, помоги ему любовью, только не бойся. Страх сожмет тебя внутри и нарушит гармонию,не бойся, девочка моя, только не бойся боли, все пройдет, пройдет так быстро что не останется следа. Подари ребенку этот мир, я открою окно, а ты садись, ложить, поза найдет тебя сама, и с радостью соверши чудо рождения. Девочки, помню все как будто это происходило вчера. Он приоткрыл окно и вышел, а я смотрю - темно синяя ночь, медленно качаются деревья, мерцают звезды даря свой свет. я вдруг представила малыша, как он там внутри, залипла в пространстве и потом. я не помню как я стащила одеяло на пол,как то ли сидела, то ли лежала, как вдруг почувствовала головку между ног и тут закричала от неожиданности. На вопли прибежала акушерка ,а на второй потуге родился наш СЫН. Его положили на живот и вдруг мир погас , осталось только счастье. Непомню как я оказалась в палате ,как наступило утро, просто началась Новая жизнь.
Bookmarks