Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рецепт шоколада на кипятке есть в каталоге в начале темы.
Veselovskaya, да скорее всего недопекли и рановато открыли крышку. Я часто пеку в мульте, в конце постоянно заглядываю что да как,но если тесто готово,ему ничего не делается.
Stasya очень познавательно! Спасибо! Попробую!
Эх, чувствую ни печь, ни кисломолочку не получится делать ((((
Когда-то писала в теме Мультиварка, что у меня от кастрюльки привкус передается блюдам, но ни у кого такого не было.
Может кто знает продаются ли отдельно чаши к Декс-60?
я дополнительную на кидстаффе купила, http://www.kidstaff.com.ua/tema-2497600.html
девы меня тут засмеяли, а мне очень удобно)))
Я ни разу не готовила кисломолочку в самой кастрюле. Во-первых, из-за опасений по поводу привкуса тушеного мяса и т.п. Во-вторых, из кастрюли потом надо перекладывать в какие-то емкости, а это значит, что поломается вся красота застывшего йогурта, да и орудовать силиконовой лопаткой(ложки у меня нет) не очень удобно при таком раскладе.
Для того, чтоб сделать йогурт, беру 2 полулитровые банки и одну литровую. Наливаю в каждую на полсантиметра воды на дно, ставлю все банки одновременно в микроволновку на 2-3 мин (так я их стерилизую; противники микры могут ополаскивать кипятком))) Потом воду выливаю. В одну полулитровую банку наливаю около 100г ультрапастеризованного молока температурой 25-30, растворяю там закваску, перемешиваю. Оставшееся молоко - в литровой банке. К нему добавляем "100г+закваска", перемешиваем. Разливаем из литровой банки в 2 полулитровые. В кастрюлю мульти стелем на дно силиконовый коврик(я свой в 2 раза складываю), чтоб не поцарапать, когда поставим в нее 2 полулитровые банки, на накрывая крышками! Затем добавляю в кастрюлю воду тем-рой около 40 градусов, не доливая до уровня отверстий банок 2-3 см. Включаю режим Йогурт. По окончании достать банки, надеть крышки - и в холодильник.
п.с. Стелить на дно можно любую тканевую тряпочку, если нет коврика![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Девочки,а подскажите -где сейчас в Днепре можно Орион купить.Посмотрела по инету -везде написано "ожидается"...?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks