Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 271 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Люди, если я подаю уточненку Декларации по единому налогу, я только 6-ой раздел заполняю? или все остальные тоже? кто в курсе?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Индустриальный ПФ мне дал новые счета с 01.01.2013
    в назначении платежа у них тоже будем писать 101, 102...... 911 не нашла
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Индустриальный ПФ мне дал новые счета с 01.01.2013
    в назначении платежа у них тоже будем писать 101, 102...... 911 не нашла
    То есть за январь ЕСВ мы будем платить на новые счета? А если заплатить сейчас за январь, то можно на старые счета? Или потеряют потом наши кровные?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а зачем платить сейчас за январь, когда еще и счета не открыты? страшно потратить деньги? отдайте мне на хранение
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а зачем платить сейчас за январь, когда еще и счета не открыты? страшно потратить деньги? отдайте мне на хранение
    Перепутала. Не за январь. За декабрь. Ведь ЕСН надо оплатить до 20 января. Сейчас заплатить или на новый счет уже им перечислить. Я боюсь не то что потратить, боюсь заплатить вовремя забять. а меня пугают, что если хоть на денечек просрочу, то заберут у меня выплаченые соцстрахом денежку.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    306

Типово

Ну так заплатите завтра за декабрь на тот счет который действует и спите спокойно. Тянуть время до 20 и боятся заплатить не вовремя.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    завтра еду менять КВЕДы,но для Громадськой организации..пожелайте мне удачи))
    громадские вроде только через юстицию. У меня всеукраинская громадская, так вообще через Киев, через Минюст. Почтой отправили.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    громадские вроде только через юстицию. У меня всеукраинская громадская, так вообще через Киев, через Минюст. Почтой отправили.
    Ну то у вас а у нас через Правду

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

кста-для общественных организаций вводят налог на взносы. чтоб ниче не платить-нужно заново перерегистрировать свою неприбыльность

http://wallnews.info/news/2012/12/26/238023

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

какая-то бредовая статья. Членские и раньше могли облагаться или не облагаться в зависимости от кода неприбыльности,
    Когда организации получали статус неприбыльности, одним из пунктов обязательного требования было наличие членских взносов – именно оно давало право получить статус неприбыльности
    да не было такого, с чего бы это именно оно давало право) если из справочника льгот исключат - значит облагать. Если останется - не облагать. При чем тут какая-то перерегистрация

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

дубль
    Востаннє редагував Natalo4ka: 28.12.2012 о 00:22 Причина: дубль

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    да-да, через минюст. причем сами они и отправили в госреестр. я уж думала 27 го переться прийдется, т.к док-ты на рассмотрении месяц лежали

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Уважаемые форумчане подскажите.
    Как обойтись без оформления трудовых отношений с супругой, если она будет периодически замещать меня на точке, во время моих вынужденных поездок в налоговые. пенсионные и др. гос. службы?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

гражданско-правовой договор не требует регистрации в ЦЗ, и при правильном его составлении может быть и достаточным, и в то же время, формальным

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    гражданско-правовой договор не требует регистрации в ЦЗ, и при правильном его составлении может быть и достаточным, и в то же время, формальным
    у вас сведения устаревшие
    не катит этот договор
    должен быть труд.договор даже между ближайшими родственниками (кто-то кого-то нанимает)
    лучше об этом расскажут в консультативном кабинете налоговой.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    у вас сведения устаревшие
    не катит этот договор
    должен быть труд.договор даже между ближайшими родственниками (кто-то кого-то нанимает)
    лучше об этом расскажут в консультативном кабинете налоговой.
    ГПД никто не отменял и не отменит.
    Спросите в этом отделе официальное подтверждение, что ими будет принят отчет, где заработная плата родственника будет составлять 1 гривну, ну или попробуйте зарегистрировать договор с такой зарплатой.
    Бред.
    Использование труда ближайших родственников, с которыми ведется совместное хозяйство не предусматривает заключения трудового договора. Единственная проблема - в Указе эта норма была отрегулирована, в НК - нет. Но при этом закон об ЕСВ никто не отменял. А согласно этого закона использование труда членов семьи идет на других основания, чем наемных работников. И оплата соответственно другая. Предприниматель оплачивает по ним ЕСВ по таким же правилам, как за себя. Для этого член семьи подает в ПФ заявление специальной формы. Вот только это предполагает ежемесячную оплату ЕСВ.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ГПД никто не отменял и не отменит.
    так я и не говорил, что его отменили.
    просто от него больше гемора.
    реально будете думать, что у вас всё в порядке до первой проверки )
    Спросите в этом отделе официальное подтверждение, что ими будет принят отчет, где заработная плата родственника будет составлять 1 гривну, ну или попробуйте зарегистрировать договор с такой зарплатой.
    Бред.
    а где я говорил, что зарплату можно ставить 1 грн.?
    есть минимальная зп, ниже её ставить нельзя.
    но можно табелировать (в зависимости от отработанных часов платить).
    Использование труда ближайших родственников, с которыми ведется совместное хозяйство не предусматривает заключения трудового договора.
    относительно недавно я интересовался этим вопросом - предусматриват. Можете сам поинтересоваться.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

так я и не говорил, что его отменили.
    просто от него больше гемора.
    реально будете думать, что у вас всё в порядке до первой проверки )
    Просто под ГПД далеко не все можно подогнать.

а где я говорил, что зарплату можно ставить 1 грн.? есть минимальная зп, ниже её ставить нельзя. но можно табелировать (в зависимости от отработанных часов платить). относительно недавно я интересовался этим вопросом - предусматривает. Можете сами поинтересоваться.
    А предприниматель получает зарплату или все таки доход? Член семьи выполняющий трудовые обязанности увеличивает доход, получателем которого является не только предприниматель, но и члены семьи проживающие совместно и ведущие совместное хозяйство. И еще раз - прочтите закон о ЕСВ, ибо в налоговой и я спрашивал - ответ великолепный - "в Кодексе четко не прописано, и мы не знаем". До 2012 вопрос вообще не стоял - за члена семьи платилось 50% ставки ЕН и выдавалась "справка о трудовых отношениях" с пометкой "без начисления заработной платы, член семьи", аналогично писалось в заявлении и подавалась ксерокопия паспорта с пропиской. Так что та же налоговая в 2011 не требовала трудового договора и рассматривала члена семьи как получателя дохода, но не заработной платы. Этот момент в налоговых законах напрямую нигде не был выписан (именно об отсутствии трудового договора и неначислении заработной платы), так что скорей всего это нормы Гражданского, а возможно даже Семейного кодекса.

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Уважаемые форумчане подскажите.
    Как обойтись без оформления трудовых отношений с супругой, если она будет периодически замещать меня на точке, во время моих вынужденных поездок в налоговые. пенсионные и др. гос. службы?
    Огромное спасибо за ответы.
    А гражданско-правовой договор в этом случае составляется и заверяется у натариуса?

L e s l i e
    Guest

Типово

А предприниматель получает зарплату или все таки доход?
    а мы сейчас говорим о предпринимателе или о наёмном сотруднике, которого хотят скрыть от налоговой?

Сторінка 179 з 271 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті