Люди, если я подаю уточненку Декларации по единому налогу, я только 6-ой раздел заполняю? или все остальные тоже? кто в курсе?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди, если я подаю уточненку Декларации по единому налогу, я только 6-ой раздел заполняю? или все остальные тоже? кто в курсе?
Индустриальный ПФ мне дал новые счета с 01.01.2013![]()
в назначении платежа у них тоже будем писать 101, 102...... 911 не нашла
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
а зачем платить сейчас за январь, когда еще и счета не открыты? страшно потратить деньги? отдайте мне на хранение![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Перепутала. Не за январь. За декабрь. Ведь ЕСН надо оплатить до 20 января. Сейчас заплатить или на новый счет уже им перечислить. Я боюсь не то что потратить, боюсь заплатить вовремя забять. а меня пугают, что если хоть на денечек просрочу, то заберут у меня выплаченые соцстрахом денежку.
Ну так заплатите завтра за декабрь на тот счет который действует и спите спокойно. Тянуть время до 20 и боятся заплатить не вовремя.....
кста-для общественных организаций вводят налог на взносы. чтоб ниче не платить-нужно заново перерегистрировать свою неприбыльность
http://wallnews.info/news/2012/12/26/238023
какая-то бредовая статья. Членские и раньше могли облагаться или не облагаться в зависимости от кода неприбыльности,
да не было такого, с чего бы это именно оно давало право) если из справочника льгот исключат - значит облагать. Если останется - не облагать. При чем тут какая-то перерегистрацияКогда организации получали статус неприбыльности, одним из пунктов обязательного требования было наличие членских взносов – именно оно давало право получить статус неприбыльности
дубль
Востаннє редагував Natalo4ka: 28.12.2012 о 00:22 Причина: дубль
Уважаемые форумчане подскажите.
Как обойтись без оформления трудовых отношений с супругой, если она будет периодически замещать меня на точке, во время моих вынужденных поездок в налоговые. пенсионные и др. гос. службы?
гражданско-правовой договор не требует регистрации в ЦЗ, и при правильном его составлении может быть и достаточным, и в то же время, формальным
ГПД никто не отменял и не отменит.
Спросите в этом отделе официальное подтверждение, что ими будет принят отчет, где заработная плата родственника будет составлять 1 гривну, ну или попробуйте зарегистрировать договор с такой зарплатой.
Бред.
Использование труда ближайших родственников, с которыми ведется совместное хозяйство не предусматривает заключения трудового договора. Единственная проблема - в Указе эта норма была отрегулирована, в НК - нет. Но при этом закон об ЕСВ никто не отменял. А согласно этого закона использование труда членов семьи идет на других основания, чем наемных работников. И оплата соответственно другая. Предприниматель оплачивает по ним ЕСВ по таким же правилам, как за себя. Для этого член семьи подает в ПФ заявление специальной формы. Вот только это предполагает ежемесячную оплату ЕСВ.
так я и не говорил, что его отменили.
просто от него больше гемора.
реально будете думать, что у вас всё в порядке до первой проверки )
а где я говорил, что зарплату можно ставить 1 грн.?
есть минимальная зп, ниже её ставить нельзя.
но можно табелировать (в зависимости от отработанных часов платить).
относительно недавно я интересовался этим вопросом - предусматриват. Можете сам поинтересоваться.
Просто под ГПД далеко не все можно подогнать.
А предприниматель получает зарплату или все таки доход? Член семьи выполняющий трудовые обязанности увеличивает доход, получателем которого является не только предприниматель, но и члены семьи проживающие совместно и ведущие совместное хозяйство. И еще раз - прочтите закон о ЕСВ, ибо в налоговой и я спрашивал - ответ великолепный - "в Кодексе четко не прописано, и мы не знаем". До 2012 вопрос вообще не стоял - за члена семьи платилось 50% ставки ЕН и выдавалась "справка о трудовых отношениях" с пометкой "без начисления заработной платы, член семьи", аналогично писалось в заявлении и подавалась ксерокопия паспорта с пропиской. Так что та же налоговая в 2011 не требовала трудового договора и рассматривала члена семьи как получателя дохода, но не заработной платы. Этот момент в налоговых законах напрямую нигде не был выписан (именно об отсутствии трудового договора и неначислении заработной платы), так что скорей всего это нормы Гражданского, а возможно даже Семейного кодекса.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks