Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
Нужна помощь!
Вчера впервые делала в мультиварке (декс-60) йогурт. И второй раз вообще в жизни.
Ну короче, йогурт детям понравился. Я не пробовала. Я его даже запах слышать не могу - не употребляю молочное.
Но меня смущают некоторые моменты... Повторяю, я в этом ноль полный. И спросить не у кого.
Молоко я закипятила, перелила в мультиварку так, чтоб пенка не попала. Правда, немножко пенки там все равно образовалось, пока молоко остывало до нужной температуры. Так можно или надо вообще без пенки?
Делала по рецепту из книжки, на 6 часов. Когда время закончилось, я мультиварку открыла, там симпатичное такое белое нечто, но, качнув кастрюлю, я увидела, что там еще жидкость есть. Так вот, что с этой жидкостью надо делать? Размешать все в однородную массу? Слить? Ставить время больше, может это недоделалось что-то?
Помогите идиоту А то дети страдают с такой мамой
Я заквашиваю молоко с пенкой. В йогурте она потом не чувствуется. Хотя пенку на молоке есть не могу ))
Жидкость - это скорее всего сыворотка стала уже отделяться. Надо время уменьшить. Или заглядывать в процессе сквашивания. Как только молоко возьмётся сгустком, можно ставить в холодильник. Но если немного передержали, то не страшно. Перемешайте.