| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Ага, значит еще и рюкзак нужен как на лето так и на зиму отдельный... Я вот то же зимой не езжу, бо не на чем еще, а вот с весны покачусь (надеюсь). Думаю, для начала стоит все-таки брать маленький рюкзачок, а там будет видно! В любом случае всем спасибо за советы! Хоть что-то еще прояснилось!![]()
Мне до 100 км с головой хватает вот такого гидратора http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=75193 В такой помещается: водичка+сникерс+банка колы+латки+мультитул+ключи+мобилка.
Если покатушка больше 100 км или длительная по времени, то лучше брать рюкзак типа такого http://fotomag.com.ua/deuter-race-x-info.html В него помеcтится больше еды и колы![]()
На 10-12 литров хватит с головой. А если везти топор, гречку, тушенку, котелок, дрова
то тогда конечно лучше баулы.
Фух, вытираю пот со лба, значит рюкзак выбран! Ура! Ура! Ура! http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=35345
В любом случае считаю ненужным брать для однодневной поездки (при условии завтрака и ужина дома) рюкзак более 14 л с гидропаком. Лишний вес и объем за спиной не принесет никакого удовольствия.
еще успеваю насоветовать?
у меня Deuter Race 12 л. за четыре года устаканился набор возимых вещей, мне хватает.
а этим летом обкатал напузник Дойтеровский (1 л) + фляга.
Скажу свое имхо, я принципиально против рюкзака и предпочитаю баулы на багажник. На самом деле, были времена, когда я ездил один сто плюс _вообще_ без ничего. Только с бутылкой воды на раме. Как говорится, Бог "хранит детей и дураков" - я действительно ни разу не попал в передряги. Сейчас понимаю, что мне просто везло. С собой всегда беру: аптечку медицинскую (большую), инструменты, насос, запасную камеру, зеркалку (ну а смысл ваще ездить, если не фоткать?), вода, еда, в случае неблагоприятного прогноза погоды - непромокаемую одежду. Такой себе запас автономного существования на один день. И если все это упаковать в рюкзак, то так или иначе получается неслабая нагрузка на пятую точку и ноги. При активной езде по грунтам или разбитому асфальту (когда приходится часто приподниматься и амортизировать ногами), начиная с определенного пробега (у меня это 30-40 км) большой рюкзак начинает заметно съедать силу ног. Баулы же на багажнике ваще никак не мешают и не затрудняют движение даже в случае большого веса.
Все имхо. Конечно, если ты не собираешься заниматься туризмом и рассчитываешь катать в пределах города, можно ездить вообще без груза, просто с деньгами на такси.
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Ну скажу и своё мнение. Мне критична управляемость велосипеда, поэтому, максимум что на нём есть - это поллитра воды в подфляжнике. Для покатух до 50-100 км достаточно небольшого рюка с гидропаком. Более 100 км за один день - более обьёмный рюк. Многодневная покатуха с элементами автономности - есть смысл ставить багажник с штанами. Учитывая мои предпочтения радиалок багажник практически не используется.
В рюке стандартно: гидропак (2л), инструмент, дождевик, нож, фара, зажигалка + в зависимости от погоды: бахилы, наколенники, балаклава, термобельё (верх). Ну и деньги на такси конечно (если за городом). Кроме этого туда можно впихнуть пару сникерсов или бананов.
ЗЫЖ Фотик не вожу... Пробовал, забываю использовать
ЗЗЫЖ Огилви мне напомнил "молодого" БодаТот тоже поначалу с баулом постоянно ездил.
Востаннє редагував super: 27.12.2012 о 16:41
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks