Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 553 з 1083 ПершаПерша ... 534535035435445455465475485495505515525535545555565575585595605615625636036531053 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 11 041 по 11 060.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Как по мне, то лучше на плечи рюкзак поменьше, а если чего не помещается, то на багажник в велоштаны. Возят с собой от одной коробочки сока до казана на 12 л, топора, палатки, тента и пр. Кто это вместо тебя решит? В покатушки обязательны запасные камеры.
    в принципе, я собираюсь брать Deuter Race exp air на 12 л + гидропак. Думаю, для всех основных вещей места должно хватить, а для казанов, топоров и т.д. само собой уже багажник )) Хотелось бы услышать еще у кого на сколько литров рюкзак? опять же для обычного однодневного катания
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    народ, подскажите велорюкзак какого объема предпочтительнее купить? Хватит ли на 10 литров, или ближе к 20-ти брать? Думаю, что использоваться будет для обычных покатушек. Просто вот думаю, что вы обычно возите с собой? Кофта, термос, поесть чаво-нить, ну и там мелочи всякие...
    Мне на лето 12 хватает. Зимой особо не езжу, но когда поздней осенью выбирался, то вещи (теплые) приходилось утрамбовывать.
    Т.е. на лето 10-12 норм, для воды, фотика, дождевика и вкусняшек хватит с головой.
    На зиму наверно лучше брать до 20.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від algot Переглянути допис
    Я себе для начала купил http://fotomag.com.ua/deuter-race-x-air-info.html В него нормально влазит ремкомплект и всякая мелочевка. Если положит кофты, то уже ничего и не влезет.
    хм... ничего не влезет... очень жаль... хотя, для лета будет самое то! ну а для кофт тогда можно и побольше докупить, но без фанатизма!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Мне на лето 12 хватает. Зимой особо не езжу, но когда поздней осенью выбирался, то вещи (теплые) приходилось утрамбовывать.
    Т.е. на лето 10-12 норм, для воды, фотика, дождевика и вкусняшек хватит с головой.
    На зиму наверно лучше брать до 20.
    Ага, значит еще и рюкзак нужен как на лето так и на зиму отдельный... Я вот то же зимой не езжу, бо не на чем еще, а вот с весны покачусь (надеюсь). Думаю, для начала стоит все-таки брать маленький рюкзачок, а там будет видно! В любом случае всем спасибо за советы! Хоть что-то еще прояснилось!

Дописів
    786

Типово

народ, подскажите велорюкзак какого объема предпочтительнее купить? Хватит ли на 10 литров, или ближе к 20-ти брать? Думаю, что использоваться будет для обычных покатушек. Просто вот думаю, что вы обычно возите с собой? Кофта, термос, поесть чаво-нить, ну и там мелочи всякие...
    Мне до 100 км с головой хватает вот такого гидратора http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=75193 В такой помещается: водичка+сникерс+банка колы+латки+мультитул+ключи+мобилка.

Если покатушка больше 100 км или длительная по времени, то лучше брать рюкзак типа такого http://fotomag.com.ua/deuter-race-x-info.html В него помеcтится больше еды и колы На 10-12 литров хватит с головой. А если везти топор, гречку, тушенку, котелок, дрова то тогда конечно лучше баулы.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Ага, значит еще и рюкзак нужен как на лето так и на зиму отдельный... Я вот то же зимой не езжу, бо не на чем еще, а вот с весны покачусь (надеюсь). Думаю, для начала стоит все-таки брать маленький рюкзачок, а там будет видно! В любом случае всем спасибо за советы! Хоть что-то еще прояснилось!
    у меня рюкзак на 20 (или 22, не помню точно) литров, для мелких покатушек хватает, для более длительных выездов хочу уже 30 литров

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Если покатушка больше 100 км или длительная по времени, то лучше брать рюкзак типа такого http://fotomag.com.ua/deuter-race-x-info.html В него помеcтится больше еды и колы На 10-12 литров хватит с головой. А если везти топор, гречку, тушенку, котелок, дрова то тогда конечно лучше баулы.
    Фух, вытираю пот со лба, значит рюкзак выбран! Ура! Ура! Ура! http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=35345

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    у меня рюкзак на 20 (или 22, не помню точно) литров, для мелких покатушек хватает, для более длительных выездов хочу уже 30 литров
    ОГО! 20 литров для мелких покатушек!! хотя... если есть чаво возить, то почему бы и нет?! Ну а мне, скромному парню, пока и возить-то нечего особо... так что буду обходиться пока малюткой за плечами! Бутерброд с колой, думаю, найдется в закромах!

Дописів
    1 563

Типово

хм... ничего не влезет... очень жаль... хотя, для лета будет самое то! ну а для кофт тогда можно и побольше докупить, но без фанатизма!!!
    Ну мы просто вдвоем ездим, поэтому и одежды как бы побольше. Ну а ты как раз почти такой и выбрал.
    Погонщик Scottа

Дописів
    786

Типово

В любом случае считаю ненужным брать для однодневной поездки (при условии завтрака и ужина дома) рюкзак более 14 л с гидропаком. Лишний вес и объем за спиной не принесет никакого удовольствия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    В любом случае считаю ненужным брать для однодневной поездки (при условии завтрака и ужина дома) рюкзак более 14 л с гидропаком. Лишний вес и объем за спиной не принесет никакого удовольствия.
    Ну класс! Теперь я совсем спокоен за свой выбор! осталось дело за малым - пойти купить!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

еще успеваю насоветовать?
    у меня Deuter Race 12 л. за четыре года устаканился набор возимых вещей, мне хватает.
    а этим летом обкатал напузник Дойтеровский (1 л) + фляга.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

ОГО! 20 литров для мелких покатушек!! хотя... если есть чаво возить, то почему бы и нет?! Ну а мне, скромному парню, пока и возить-то нечего особо... так что буду обходиться пока малюткой за плечами! Бутерброд с колой, думаю, найдется в закромах!
    у кого-то всегда находится страстное желание что-то привезти домой. то ли яблоки, то ли кукуруза, то ли зайти в магазин чото купить. я летом часто катался в ямбург за клубникой )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

у кого-то всегда находится страстное желание что-то привезти домой. то ли яблоки, то ли кукуруза, то ли зайти в магазин чото купить. я летом часто катался в ямбург за клубникой )))
    Тогда я с багажником буду за клубникой с яблочками ездить!!! Так еще больше влезет! Хотя... клубнику дома никто и не любит! )) А вот яблочки это да!!

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

народ, подскажите велорюкзак какого объема предпочтительнее купить? Хватит ли на 10 литров, или ближе к 20-ти брать?
    Скажу свое имхо, я принципиально против рюкзака и предпочитаю баулы на багажник. На самом деле, были времена, когда я ездил один сто плюс _вообще_ без ничего. Только с бутылкой воды на раме. Как говорится, Бог "хранит детей и дураков" - я действительно ни разу не попал в передряги. Сейчас понимаю, что мне просто везло. С собой всегда беру: аптечку медицинскую (большую), инструменты, насос, запасную камеру, зеркалку (ну а смысл ваще ездить, если не фоткать? ), вода, еда, в случае неблагоприятного прогноза погоды - непромокаемую одежду. Такой себе запас автономного существования на один день. И если все это упаковать в рюкзак, то так или иначе получается неслабая нагрузка на пятую точку и ноги. При активной езде по грунтам или разбитому асфальту (когда приходится часто приподниматься и амортизировать ногами), начиная с определенного пробега (у меня это 30-40 км) большой рюкзак начинает заметно съедать силу ног. Баулы же на багажнике ваще никак не мешают и не затрудняют движение даже в случае большого веса.

Все имхо. Конечно, если ты не собираешься заниматься туризмом и рассчитываешь катать в пределах города, можно ездить вообще без груза, просто с деньгами на такси.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Скажу свое имхо, я принципиально против рюкзака и предпочитаю баулы на багажник...
    Стоун так же ездит
    а я против баулов (кроме походов, ессно)

сколько людей - столько мнений

Макс - пробуй сначала с рюком (менее затратно, да и у друзей можно взять "на попробовать"), затем с баулами (а это еще и багажник нужен). так и прийдешь к своей философии каталок

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    сколько людей - столько мнений
    Согласен! Мне кажется, принцип "что брать с собой" зависит больше от характера человека, у каждого свои заморочки...
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

on-off
    Guest

Типово

киздил прямо выражаясь?

Дописів
    3 423

Типово

Ну скажу и своё мнение. Мне критична управляемость велосипеда, поэтому, максимум что на нём есть - это поллитра воды в подфляжнике. Для покатух до 50-100 км достаточно небольшого рюка с гидропаком. Более 100 км за один день - более обьёмный рюк. Многодневная покатуха с элементами автономности - есть смысл ставить багажник с штанами. Учитывая мои предпочтения радиалок багажник практически не используется.
    В рюке стандартно: гидропак (2л), инструмент, дождевик, нож, фара, зажигалка + в зависимости от погоды: бахилы, наколенники, балаклава, термобельё (верх). Ну и деньги на такси конечно (если за городом). Кроме этого туда можно впихнуть пару сникерсов или бананов.

ЗЫЖ Фотик не вожу... Пробовал, забываю использовать

ЗЗЫЖ Огилви мне напомнил "молодого" Бода Тот тоже поначалу с баулом постоянно ездил.
    Востаннє редагував super: 27.12.2012 о 16:41
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    киздил прямо выражаясь?
    нет, покупал. в городе трудно было найти и пичального качества была клубника. и жутко дорогая. в ямбурге за 15 грн можно было сторговаться.

Сторінка 553 з 1083 ПершаПерша ... 534535035435445455465475485495505515525535545555565575585595605615625636036531053 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті