| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Покритикуйте http://www.lg.com/ua/washing-machines/lg-F1089ND-slim
Жена уперлась хочу только такую
и никаких Бошей ((((
поддержу вашу жену) уперлась же не просто так, значит чего-то ждёт от заявленных характеристик,
сама вот буквально не наиграюсь недавно купленной машиной, но выбрала samsung по требуемым мне параметрам.
в наше время, хоть уже и не доверяю обещанному качеству - так хоть порадуюсь стирке, играючи
а мне эта кажется правильнее
http://www.lg.com/ua/washing-machines/lg-F1096ND3-slim
да просто она очень-очень любит все стирать ))))
предыдущая LG WD1017 отпахала 10 лет по несколько стирок в день... и похоже таки стерлась (((( видать подшипникам трындец, и судя по мокрому полу в ванной еще и сальнику
стоит ли ее ремонтировать или проще выбросить и новую купить?
А подскажите, почему так о Бошах, отзываетесь, я так понимаю, есть какая-то грустная статистика?! У меня пару месяцев как WLF 16062 BY, купила из-за немецкой сборки, и идет вроде как на европу, простая до горя, все надписи на панельке-английский. Шумит правда очень, это раздражает.
Но вот я сноб в некоторых моментах, и стиралку хотела только Бош. И никакую другую. Как стирает - очень нравится.
Привет всем,я много интерисовалась у мастеров по машинкам стиральным и они говорят в один голос,что берите LG,Samsung(эти машинки выдерживают сильные прыжки напряжения и приимущество в LG дольше не будете обращаться к мастерам и на нее не очень дорогие детали и понятное дело долго прослужит вам,если вы с ней будете бережно относиться)Удачи вам в выборе у меня например LG. За 5 лет еще ничего не меняла в ней.Приятных вам покупок)
Привет всем,я много интерисовалась у мастеров по машинкам стиральным и они говорят в один голос,что берите LG,Samsung(эти машинки выдерживают сильные прыжки напряжения и приимущество в LG дольше не будете обращаться к мастерам и на нее не очень дорогие детали и понятное дело долго прослужит вам,если вы с ней будете бережно относиться)Удачи вам в выборе у меня например LG. За 5 лет еще ничего не меняла в ней.Приятных вам покупок)
Ну и я скажу за свой самсунг S821, покупалась в 2003 году самая дешевая в метро, через 2.5 года по гарантии домой приехал мастер и заменил бесплатно ремень, обстирала 2-х детей и до сих пор прекрасно себя чувствует, уже вроде и новую хочется, а эта все пашет и пашет!
Тема интересная
Подскажите, на что нужно обратить внимание при покупке стиралки в магазине?
И, может быть, есть отзывы о стиралках Кайзер?
В том-то и дело, что некоторые новые машинки отказываются отжимать одну вещь, люди недавно купили...
Вообще, качество везде сейчас упало, нынешние машинки в массе своей, говорят, не сравнить с теми, что были даже 5 лет назад - призводителю действительно не выгодно делать товар на века, поэтому делают такой, чтобы через 4-5 лет потребители уже купили новый...
Много машин российской сборки, а Занусси и Электролюксы вообще Ивано-Франковские многие...
И если раньше я знала, что серия EWS у Люксов - это Италия, то сейчас, глядя на низкую цену, например, EWS 1064 - я как-то сомневаюсь... К тому же модели нет на официальном сайте.
БОШи тоже по отзывам сдали...
Так что мой выбор для родни недавно свелся все же к узкой LG c прямым приводом, за свои деньги неплохая функциональность, очень простое управление и наглядный дисплей, класс стирки А -- что еще нужно? Стирает нормально, все пока довольны.
Причем, как было замечено на одном форуме, можно даже брать самую простую, безо всяких 6 Motion, а еще у разной вместимости машинок LG при заявленной загрузке в 5, 5.5 и 6 кг на самом деле одинаковые размеры барабана![]()
Еще нюанс: почему-то россияне гоняются за LG именно китайской сборки, своя им не нравится... Минус "китайской" LG - иногда может издавать ужасный запах резина в барабане, который долго не выветривается, но может быть и все ОК...
Поэтому мой совет: ввиду того, что товар сейчас примерно одного уровня - брать то, что понравилось через инернет-магазин с полным заполнением гарантийки и чеком, заказать в официальном сервисе установку (чтобы не сняли вдруг с гарантии с формулировкой "поломка в результате неправильной установки" и смотреть, как повезет...)
Разве что совсем уж дешевых машин не покупать типа Индезита, имхо, хотя и с ними тоже бывают приятные сюрпризы...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
На дизайн наверное, цвет там, юзабельность ))) ну не будете же вы тех.термины разбирать в магазине.
Насчет Кайзера - купите, вместе посмеемся ) Шучу, конечно, не обижайтесь, но сейчас вроде на рынке достаточно недорогих и надежных брендов, среди которых можно подобрать что вам ближе. А Кайзер пусть статистику набивает... без нас пока. Самсунг, ЛЖ, Беко - чем не выбор из недорогих и нормальных.
Кайзер такой же немецкий производитель техники, как Лучано Карвари или Карло Пазолини - итальянской обуви
Этой техники не знают в Германии)
Я бы лично не брала.
Я при выборе и покупке обращала внимание на следующее:
1. Габариты и тип загрузки (выбрать и обмерить место установки стиралки с учетом обязательного отступа 2-10 см. от стен, чтобы быть уверенным, что выбранная машина туда войдет, подвод и слив воды можно будет без проблем сделать и всем будет удобно подходить к машине. В нашем случае получилось, что надо брать узкую (глубиной до 45 см) машину с фронтальной загрузкой.
2. Функциональность - высокий класс стирки А, достаточное наличие нужных программ, дополнительных функций типа "дополнительное полоскание", "легкая глажка", "предварительная стирка", замка от детей, таймера отсрочки старта. Отжим по желанию, часто большой и не нужен, хватает и 1000 оборотов.
3. Экономичность - класс А и выше (А+ и А++) по затратам электроэнергии, по воде машинки все сейчас достаточно экономны, даже слишком, приходится иногда даже включать дополнительное полоскание. Также подумать, насколько дорого обойдутся запчасти к выбранной модели. Понятно, что Бош, АЭГ и Электролюкс более дорогие бренды.
4. Я бы советовала покупать через интернет-магазин, можно сэкономить около 1000 грн. на разнице в цене, только выбирать интернет-магазины, где дают чек и гарантию производителя стиральной машины. Для установки лучше вызвать мастера из сервисного центра производителя, чтобы он сделал отметку об установке в гарантийном талоне.
5. Саму конкретную машину нужно тщательно со всех сторон осмотреть на предмет, нет ли вмятин, потертостей на корпусе, сзади нет ли следов отвинчивания транспортировочных болтов, в нормальном ли состоянии сливной и заливной шланги, электропровод - нет ли пережатостей, трещин.
Понажимать кнопки, они не должны болтаться или быть тугими, покрутить программатор.
Вынуть лоток для порошка, проверить целостность лотка.
Открыть люк, проверить, нет ли запаха, без трещин ли уплотнительная резина, оценить, не болтается ли люк на петлях, нормально ли захлопывается. На ободе под люком или сзади машинки бирка производителя - можно увидеть, где она сделана и сверить ее серийный номер с номером на упаковке и номером, указанном в гарантийном талоне. Все должно совпадать!
Проверить комплектность - есть ли гаечный ключ, прокладки на ножки, инструкция к машинке и гарантийка.
Покрутить барабан, он должен свободно вращаться, без стуков, на ощупь должен быть гладким, без зазубрин, чтобы не рвалось белье.
Если есть возможность, пощупать ножки - иногда машинку роняют и ножка искривляется, что усложняет установку ее по уровню и надежное закрепление.
Если покупка в магазине - можно и попросить включить. Если привозит на дом курьер - с мороза нельзя сразу включать, пусть уже включает мастер-установщик.
Уфф, надеюсь, помогла)
Я вечно, если что-то выбираю, так как будто покупаю корову - короче, геморный я клиент.![]()
Востаннє редагував Loona: 27.12.2012 о 12:45
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Спасибо, но я не блондинка, и в стиралке для меня главное не цвет и дизайн, а функциональность. Вы б мне еще с цветочками посоветовали
я имела ввиду на что нужно обратить внимание при осмотре машинки, например резина, автоматика/механика, еще какой подвох может быть и куда следует заглянуть чтобы небыло "приятных" сюрпризов дома
А про Кайзер я просто спросила мнение, так как сама о них ничего не знаю, многие хвалят их технику в общем.
Дома была лыжа, сейчас не хочу их стиралку, возможно это только у нас, но слишком много в ней было поломок за короткий промежуток службы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks