Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 332 з 544 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: CCCP

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Мысль не моя, но точнее не скажешь -- из рожденных в СССР патриотов Украины быть не может. Рожденные в СССР подобны людям, которых в детстве искалечили для того, чтобы превратить в уродцев. Предметом ампутации стало чувство национальной принадлежности и любви к Украине. Другим словом то, что проделывалось с чувством патриотизма украинцев при СССР, назвать нельзя.
    Это слова уважаемого футбольного тренера, не молодого человека объясняют, почему споры с совками бесперспективны.
    Остается надежда на исключения из правил и на молодое поколение.
    Тягнибок, Фарион, Ильенко - костяк свободовцев, родились при СССР. Тягнибок даже в СА служил, значит присягу принял.
    Все требуют (Ильенко уже не в счёт - помер) люстрации.

Наблюдаем взрыв мозга у kvitka777.

Это даже интересно.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    А сколько времени нужно было, чтобы заработать эти 50 рублей/кг чёрной икры?
    Всё было гораздо проще и за гораздо низкую цену.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Всё было гораздо проще и за гораздо низкую цену.
    Что было проще? За какую низкую цену? У меня мама-учительница, брала кучу внеклассной работы домой и до полуночи сидела, заполняя всякие бумажки по работе, чтобы получить 220 р. И отец-инженер получал столько же. И это уже состоявшимися специалистами. Икра и всякие балыки доставались по знакомству и по праздникам. Если бы в моей семье ели красную с чёрной икру ложкой тогда-я бы, наверное, тоже очень жалел о прошедшем времени

Дописів
    5 332

Типово

Что было проще? За какую низкую цену? У меня мама-учительница, брала кучу внеклассной работы домой и до полуночи сидела, заполняя всякие бумажки по работе, чтобы получить 220 р. И отец-инженер получал столько же. И это уже состоявшимися специалистами. Икра и всякие балыки доставались по знакомству и по праздникам. Если бы в моей семье ели красную с чёрной икру ложкой тогда-я бы, наверное, тоже очень жалел о прошедшем времени
    Не, всё гораздо проще, повторюсь. И не надо стенаний.
    Надеюсь, для Вас черная икра не являлась продуктом первой необходимости? И сейчас Вы без неё проживёте, думаю.

Я к тому, что не надо обобщать, для чего собсно и написал.

Хорошо, что привели средний доход Вашей семьи - ещё неплохо зарабатывали.
    Сравнил с доходами моей семьи - у Вас меньше где-то на рублей 150, примерно (от звания бати зависело).

Ввиду географического положения проживания, у соседей брали литровую банку чёрной икры примерно за двадцатку, а когда школьником ездил в трудовой лагерь на берег, так местные бабульки/дедульки нас одаривали таким количеством икры чёрной,балыка, что даже не скажу сколько, дабы не расстраивать.

Да плевал я на чёрную икру, хоть она и вкусная.
    Но всегда ждал лета, когда из далёких краёв поеду в Украину.
    Самые незабываемые впечатления - пересадка в Д****ьцево на рассвете, а именно буфет на станции: всё свежее, всё вкусное. Вышедшая в свой первый рейс казашка-проводница как дитя малое смотрит на всё это буйство растительности по ходу движения поезда ранним, туманным утром (даже спрашивала зюка с наивно-раскосыми глазами, кто это всё поливает, когда в тамбуре с ней курили).
    Затем Донецк, где жратвы восхитительной, ешь не хочу завалено. И сразу вспоминаешь унылые полустанки России.
    Затем по курсу Днепр - унылый город, жлобский какой-то.

Дописів
    10 628

Типово

Ну, Днєпр-то уньілоє єврєйскоє мєстєчко. За какую совєцкую власть тут агітіровать, жуя нажорістьіє дьібальцевскіє бєляши?

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

А мне Днепр нравился..зеленый,светлый...правда я в основном летом приезжал...
    Город вечного лета!
    В этом году впервые приехал зимой...бр-р-р...
    хмурое небо и мокрая хлябь под ногами....
    Нет,теперь только летом!

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Я - да.
    значит браконьер ))) крапка)))

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від НагибаторЪ Переглянути допис
    значит браконьер ))) крапка)))
    Так я у браконьеров покупал, не являясь таковым.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Ну, Днєпр-то уньілоє єврєйскоє мєстєчко. За какую совєцкую власть тут агітіровать, жуя нажорістьіє дьібальцевскіє бєляши?
    Не представляю себе Днепр без евреев, если честно.
    Так звёзды на небосклоне расположились и это случилось.

Дописів
    10 628

Типово

Ну да, вот тут блаженньій(МП) юзовскій отрок бьіл Туркул. Всьо нє вразумєю, что краше, Горловка, Єнакієво, алі Харцьізск?

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Ну да, вот тут блаженньій(МП) юзовскій отрок бьіл Туркул. Всьо нє вразумєю, что краше, Горловка, Єнакієво, алі Харцьізск?
    Ну так проблема решаема - надо туда ехать, а не трындеть/озадачиваться.
    Нормальные люди там живут (во всех упомянутых местах был - и не собираюсь вспоминать впечатления/сравнения от нашей периферии (днепропетровской области)), со своими предъявами к существующей власти.
    Такого наговорят, что думают...

Может быть, Duke Nukem перестанет глупо выглядеть? Одна особа уже грозилась обнести Донбасс колючей проволокой - щас сама зону топчет...
    Правильно говорят: пожелаешь - тебе вернётся.
    Востаннє редагував Контакт51: 18.12.2012 о 01:55

Дописів
    10 628

Типово

Ну так проблема решаема - надо туда ехать, а не трындеть/озадачиваться.
    Нормальные люди там живут (во всех упомянутых местах был - и не собираюсь вспоминать впечатления/сравнения от нашей периферии (днепропетровской области)), со своими предъявами к существующей власти.
    Такого наговорят, что думают...

Может быть, Duke Nukem перестанет глупо выглядеть? Одна особа уже грозилась обнести Донбасс колючей проволокой - щас сама зону топчет...
    Правильно говорят: пожелаешь - тебе вернётся.
    Прєдпоцчітаю в Нєрєзіновую панаєхать по программє саатєчєствєнніков ім.Святопутєна.
    А вот особа коварна, да. В футболкє ФК Пєлот на свєтолубкє позіровала

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  82bec13e81_118352.jpg
Переглядів: 10
Розмір:  45,0 КБ
ID:	976439

Но, відать, дєнєг одноврємєнно на львовскоє мєтро і донєцкую проволоку нє хватіло стьіріть із бюджета.
    Востаннє редагував Duke Nukem: 18.12.2012 о 12:56

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    .со второй половины 70-х икры уже небыло в торговле..только икра минтая..а чернокрасная или по заказам избранным жителям москвы, или на рынке в сочи неизвестного происхождения и состава...
    преспокойно доставал: мужик один знакомый- на заготовку ездил в Гурьев(на официальную заготовку), через него- и было это счастье...

А сколько времени нужно было, чтобы заработать эти 50 рублей/кг чёрной икры?
    з.п+ небольшая "подработка"(в несколько раз выше з.п)- и было тебе Счастье...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово Я счастлив, что жил в СССР(с)

А я счастлива, что то время - закончилось...

Было всякого ( и плохого и хорошего) , но лично я очень рада , что ТОГО плохого мой ребенок уже не узнает, не беда, что нет у нее ТОГО хорошего - у них ( наших детей) свое , совершенно новое хорошее и это совсем не "молочный коктель ТОГо вкуса...."

ЗЫ: ностальгирующим - у меня было весьма зажиточное детство с Северным заработком родителей, потому для меня воспоминания об икре/колбасе/садиках/путевках - не есть высший кайф тех лет....
    У меня к жизни при СССР совершенно иные претензии ))))))))) Партийно-комсомольские ))) так сказать )))))))

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А я счастлива, что то время - закончилось...

Было всякого ( и плохого и хорошего) , но лично я очень рада , что ТОГО плохого мой ребенок уже не узнает, не беда, что нет у нее ТОГО хорошего - у них ( наших детей) свое , совершенно новое хорошее и это совсем не "молочный коктель ТОГо вкуса...."

ЗЫ: ностальгирующим - у меня было весьма зажиточное детство с Северным заработком родителей, потому для меня воспоминания об икре/колбасе/садиках/путевках - не есть высший кайф тех лет....
    У меня к жизни при СССР совершенно иные претензии ))))))))) Партийно-комсомольские ))) так сказать )))))))
    может Вы не поняли: здесь- нет тех, кто желает возврата СССР.
    есть лишь те, которые: огульно нигелистирующим маргиналам- пытаются показать то, что, головой- думать нужно, а не только есть и пить в неё..
    пытаются показать обе стороны(и- хорошую в том числе)) того, что им было приказанно люто ненавидеть.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    может Вы не поняли: здесь- нет тех, кто желает возврата СССР.
    есть лишь те, которые: огульно нигелистирующим маргиналам- пытаются показать то, что, головой- думать нужно, а не только есть и пить в неё..
    пытаются показать обе стороны(и- хорошую в том числе)) того, что им было приказанно люто ненавидеть.
    ..не всем дано понять, что нормальные люди ненавидят ту крысиную возню с блатом, доставанием и проч.унизительными для человека деяниями, которыми иные здесь хвалятся..аналогично зек ностальгирует по тюрьме - психика-то сдвинута..
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

kvitka777
    Guest

Типово

Тягнибок, Фарион, Ильенко - костяк свободовцев, родились при СССР. Тягнибок даже в СА служил, значит присягу принял.

Это даже интересно.
    Глупое создание. Они родились на западной Украине, а там СССР длился меньше.

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Просто теперь они выполняют другой заказ. Если бы СССР не развалили, уверен, что коммунизм они бы строили до сих пор.

Дописів
    6 362

Типово

Это даже интересно.
    .шоб моск не взорвался ознакомьтесь с понятием люстрации и программой свободы...бо эти перлы напоминают продукт уже взорванного мозга...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..не всем дано понять, что нормальные люди ненавидят ту крысиную возню с блатом, доставанием и проч.унизительными для человека деяниями, которыми иные здесь хвалятся..аналогично зек ностальгирует по тюрьме - психика-то сдвинута..
    ТаньТань, Вам- как раз пример того самого огульно нигеллистирующего маргинала, использующего голову исключительно для того, чтобы: есть и пить в неё...

Это даже интересно.
    +++
    а Фарионша- ещё и членом КПСС была..

Сторінка 332 з 544 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті