| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что было проще? За какую низкую цену? У меня мама-учительница, брала кучу внеклассной работы домой и до полуночи сидела, заполняя всякие бумажки по работе, чтобы получить 220 р. И отец-инженер получал столько же. И это уже состоявшимися специалистами. Икра и всякие балыки доставались по знакомству и по праздникам. Если бы в моей семье ели красную с чёрной икру ложкой тогда-я бы, наверное, тоже очень жалел о прошедшем времени![]()
Не, всё гораздо проще, повторюсь. И не надо стенаний.
Надеюсь, для Вас черная икра не являлась продуктом первой необходимости? И сейчас Вы без неё проживёте, думаю.
Я к тому, что не надо обобщать, для чего собсно и написал.
Хорошо, что привели средний доход Вашей семьи - ещё неплохо зарабатывали.
Сравнил с доходами моей семьи - у Вас меньше где-то на рублей 150, примерно (от звания бати зависело).
Ввиду географического положения проживания, у соседей брали литровую банку чёрной икры примерно за двадцатку, а когда школьником ездил в трудовой лагерь на берег, так местные бабульки/дедульки нас одаривали таким количеством икры чёрной,балыка, что даже не скажу сколько, дабы не расстраивать.
Да плевал я на чёрную икру, хоть она и вкусная.
Но всегда ждал лета, когда из далёких краёв поеду в Украину.
Самые незабываемые впечатления - пересадка в Д****ьцево на рассвете, а именно буфет на станции: всё свежее, всё вкусное. Вышедшая в свой первый рейс казашка-проводница как дитя малое смотрит на всё это буйство растительности по ходу движения поезда ранним, туманным утром (даже спрашивала зюка с наивно-раскосыми глазами, кто это всё поливает, когда в тамбуре с ней курили).
Затем Донецк, где жратвы восхитительной, ешь не хочу завалено. И сразу вспоминаешь унылые полустанки России.
Затем по курсу Днепр - унылый город, жлобский какой-то.
Ну, Днєпр-то уньілоє єврєйскоє мєстєчко. За какую совєцкую власть тут агітіровать, жуя нажорістьіє дьібальцевскіє бєляши?
А мне Днепр нравился..зеленый,светлый...правда я в основном летом приезжал...
Город вечного лета!
В этом году впервые приехал зимой...бр-р-р...
хмурое небо и мокрая хлябь под ногами....
Нет,теперь только летом!![]()
Ну да, вот тут блаженньій(МП) юзовскій отрок бьіл Туркул. Всьо нє вразумєю, что краше, Горловка, Єнакієво, алі Харцьізск?
Ну так проблема решаема - надо туда ехать, а не трындеть/озадачиваться.
Нормальные люди там живут (во всех упомянутых местах был - и не собираюсь вспоминать впечатления/сравнения от нашей периферии (днепропетровской области)), со своими предъявами к существующей власти.
Такого наговорят, что думают...
Может быть, Duke Nukem перестанет глупо выглядеть? Одна особа уже грозилась обнести Донбасс колючей проволокой - щас сама зону топчет...
Правильно говорят: пожелаешь - тебе вернётся.
Востаннє редагував Контакт51: 18.12.2012 о 01:55
Востаннє редагував Duke Nukem: 18.12.2012 о 12:56
А я счастлива, что то время - закончилось...
Было всякого ( и плохого и хорошего) , но лично я очень рада , что ТОГО плохого мой ребенок уже не узнает, не беда, что нет у нее ТОГО хорошего - у них ( наших детей) свое , совершенно новое хорошее и это совсем не "молочный коктель ТОГо вкуса...."
ЗЫ: ностальгирующим - у меня было весьма зажиточное детство с Северным заработком родителей, потому для меня воспоминания об икре/колбасе/садиках/путевках - не есть высший кайф тех лет....
У меня к жизни при СССР совершенно иные претензии ))))))))) Партийно-комсомольские ))) так сказать )))))))
может Вы не поняли: здесь- нет тех, кто желает возврата СССР.
есть лишь те, которые: огульно нигелистирующим маргиналам- пытаются показать то, что, головой- думать нужно, а не только есть и пить в неё..
пытаются показать обе стороны(и- хорошую в том числе)) того, что им было приказанно люто ненавидеть.
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks