Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 355 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355 ОстанняОстання
Всього знайдено 7091, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Ждешь ребенка (том 38)

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Нет. У меня другой врач. Но я знаю очень много врачей, в т.ч. педиатров, которые против витаминов "для профилактики"... особенно комплексных. Практически никогда не бывает так, что у человека вот прямо всех витаминов не хватает.

Бывает, что ребенок не ест фрукты, мясо, кисломолочку. Тогда можно корректировать рацион определенными витаминами. И то - по показаниям. Бывает, что Б из-за токсикоза месяцами не ест нормально..... Тогда может и нужны витамины.

Я своему сыну за 5 лет ни разу витамины не давала т.к. он хорошо ест... и ест ВСЕ. И сама я тоже ем хорошую, полезную еду, все лето ела овощи-фрукты с дачи, сейчас - то хурму, то гранат, то яблоки. Крупы и мясо ем, йогурт, творог... Считаю, что организму с головой должно хватить))

Леночка, ты, говоришь, отказалась, да? Надо и мне попробовать)))))) Тем более, что, имхо, очень правильная мысль о том, что генетически ничего ж не изменилось с 12 недели. И я в группу риска не вхожу....
    Ну это как про фломастеры. Для всех людей, врачей в т.ч. информация разная. А гипервитаминоз может случиться только от жирорастворимых витаминов, как раз тогда, когда их отдельно назначают. Мультивитаминами передоза не будет - там идет не 100% суточная норма, а 45-80% суточной нормы, в расчете на то, что остаток добирается полноценным питанием.

Звідки Ви
    АНД район
    Дописів
    145

Типово

Всем хорошего дня и отличного настроения! С первым снегом!

Masya_mama , ollia22, Жаннусик, Капучино с недельками!

Думали, что сегодня мы "на выход", но увы... Доця сидит, партизанится и в роддом нас не тянет А я так уже настроилась на сегодня...

Типово

я в прошлую беременность сдавала всякие гормоны, а в этот мне никто ничего не назначал, пойду на следующей недели спрошу ради интереса у Г забыла она или просто не назначила

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Ань, это первый раз так долго, потом полегче. врач не разочаровала?

самые приятные цены в иммуно-тесте на философской. если туда не доберешься, так в начале правды Синево открыли

ТОРЧи я второй раз не сдавала, это на байкальскую в кожвен, если что.
    приятная врач, все нормально. правда насчет узи я так и не поняла. она мне сказала позвонить и записаться к ним. но если уж очень принципиально-делать там,где хочу.я обычно в луговскую ездила,мне там нравится. а с датами тоже не подсказала,когда лучше.
    по поводу анализов - я у тебя на след.неделе порасспрашиваю в лс,если можно))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

насколько мне помнится - один без другого вообще не имеет смысла. поэтому, если сделал 1й, то уже и 2й доделать, чтобы не зря сдавался первый. и если первый пропущен, то второй уже нет смысла. каж-ся так. можно еще у Медведева в теме уточнить
    да? я такого не слышала... в первую Б меня вообще только на 19 неделе направили делать и все.
    И тут - после первого скрининга выдали результаты, с графиком, рисками и тд. Такой же выдается и после второго скрининга. Просто про втором анализе они в программу вводят результаты первого )если он есть) и если первый скрининг хороший, это еще сильнее уменьшает риски на графике. А если данных нет, график стоят без них.
    Точно так же у них можно просто кровь сдавать, а можно приносить УЗИ. С данными УЗИ просто цифра риска получается как правило меньше.

Ну, это в Инвитро мне так рассказывали.

Дописів
    111

Типово

Нет. У меня другой врач. Но я знаю очень много врачей, в т.ч. педиатров, которые против витаминов "для профилактики"... особенно комплексных. Практически никогда не бывает так, что у человека вот прямо всех витаминов не хватает.

Бывает, что ребенок не ест фрукты, мясо, кисломолочку. Тогда можно корректировать рацион определенными витаминами. И то - по показаниям. Бывает, что Б из-за токсикоза месяцами не ест нормально..... Тогда может и нужны витамины.

Я своему сыну за 5 лет ни разу витамины не давала т.к. он хорошо ест... и ест ВСЕ. И сама я тоже ем хорошую, полезную еду, все лето ела овощи-фрукты с дачи, сейчас - то хурму, то гранат, то яблоки. Крупы и мясо ем, йогурт, творог... Считаю, что организму с головой должно хватить))

Леночка, ты, говоришь, отказалась, да? Надо и мне попробовать)))))) Тем более, что, имхо, очень правильная мысль о том, что генетически ничего ж не изменилось с 12 недели. И я в группу риска не вхожу....
    Спасибо за ответ! Я сама не очень люблю прием витаминов, таблеток...... Кушаю тоже всё, стараюсь разнообразить питание. Обязательно кушаю мясо (больше говядину ), но с детства я мясо НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!! Может оно у меня по этой причине плохо усваивается. У меня гемоглобин 109, при том - пью эти витамины. А сеструха , которая не пьёт их , с гем-ном 139!!!!!!! Вот! Я своей Г. говорила, что я не любительница всякой "химии ", но она ОООООЧЕНЬ настаивает на приеме В-НОВ. Говорит, что одной едой во время Б. нужную дневную дозу В-НОВ не получишь. А я ей говорю : " А как же раньше обходились без этого...... ?" Её ответ: " Раньше и продукты другие были, и экология." Вот поэтому и спрашивала у всех Вас : пить - не пить?????

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Ну это как про фломастеры. Для всех людей, врачей в т.ч. информация разная. А гипервитаминоз может случиться только от жирорастворимых витаминов, как раз тогда, когда их отдельно назначают. Мультивитаминами передоза не будет - там идет не 100% суточная норма, а 45-80% суточной нормы, в расчете на то, что остаток добирается полноценным питанием.
    к сожалению, в моей семье был опыт именно гипервитаминоза от комплексных поливитаминов. Причем, назначенных врачом, купленных заграницей и выпиваемых курсами, по схеме и тд...... Поэтому спорить я не буду, просто говорю как бывает. 45-80% нормы - это тоже немало, если учесть, что человек и с питанием может получать 80-100% нормы.

И еще. Последствия могут быть не только от жирорастворимых витаминов. Если человек не знает о том, что у него избыток водорастворимого витамина В (например), не пьет достаточно жидкости для его выведения, последствия тоже могут быть очень нехорошими.... Но то такое.... Надеюсь, никому не понадобится))

Дописів
    370

Типово

Здравствуйте, мамочки... Давно следила за темой, но только сейчас решилась вступить в ряды счастливых обладателей пузиков! Так что принимайте еще одного пузожителя. Мамой я уже состоялась 2 раза, это будет 3 раз. Зовут меня Татьяна (ник BrynetozKa). ПДР - 27 июня 2013 г.
    Хочу пожелать всем пузикам легких родов , хороших воспоминаний о таком прекрасном периоде под названием беременность! Огромной радости и моря ПРИЯТНЫХ незабываемых ощущений от встречи со своими малышами ! Закончу свое приветствие так как выразить все невозможно о ожидании первой встрече с ребятеночком такими словами: Я беру твою ладошку в руку!И целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье!!! -ради этого стоит пережить все муки беременности. токсикозы, схватки, роды и т.д.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Витаlina у меня гемоглобин 130 без витаминов.... Но по опыту моих знакомых витамины мало влияют на гемоглобин......

Имхо, если Вам Г настоятельно советует - попейте. Это ж не отрава какая-то. Я совершенно не против витаминов, я против их бесконтрольного самостоятельного приема, вот и все. Вот девочки писали, что если бросают пить витамины - сразу чувствуют ухудшения... значит им это НУЖНО.

А я чувствую, что мне не нужно...
    Ванюшу я выносила, родила без витаминов, потом 2 года кормила - тоже без них. Зубы-волосы на месте, кожа нормальная... так что явно всего мне хватает))

BrynetozKa добро пожаловать!!!! Списочек пополняется... я уже далеко не последняя))))

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    Здравствуйте, мамочки... Давно следила за темой, но только сейчас решилась вступить в ряды счастливых обладателей пузиков! Так что принимайте еще одного пузожителя. Мамой я уже состоялась 2 раза, это будет 3 раз. Зовут меня Татьяна (ник BrynetozKa). ПДР - 27 июня 2013 г.
    Хочу пожелать всем пузикам легких родов , хороших воспоминаний о таком прекрасном периоде под названием беременность! Огромной радости и моря ПРИЯТНЫХ незабываемых ощущений от встречи со своими малышами ! Закончу свое приветствие так как выразить все невозможно о ожидании первой встрече с ребятеночком такими словами: Я беру твою ладошку в руку!И целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье!!! -ради этого стоит пережить все муки беременности. токсикозы, схватки, роды и т.д.
    Добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    1 151

Типово

Девочки Привет! У меня сейчас 12 недель 5 дней, начала болеть поясница, тянет уже 3 день, боль такая ноющая не острая, то немеет как будто, хожу переживаю. Врач сказала что похоже на остеохондроз, может у кого то есть похожие симптомы на таком сроке.
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    Девочки Привет! У меня сейчас 12 недель 5 дней, начала болеть поясница, тянет уже 3 день, боль такая ноющая не острая, то немеет как будто, хожу переживаю. Врач сказала что похоже на остеохондроз, может у кого то есть похожие симптомы на таком сроке.
    может потягали тяжелого или протянуло? у меня такое бывает часто, но от Б не зависит... Просто или из машины выскочу расстегнутая, или сынульку потягаю на руках....
    Сейчс у меня только живот потягивает иногда... и колет.... растет, наверное))

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

к сожалению, в моей семье был опыт именно гипервитаминоза от комплексных поливитаминов. Причем, назначенных врачом, купленных заграницей и выпиваемых курсами, по схеме и тд...... Поэтому спорить я не буду, просто говорю как бывает. 45-80% нормы - это тоже немало, если учесть, что человек и с питанием может получать 80-100% нормы.

И еще. Последствия могут быть не только от жирорастворимых витаминов. Если человек не знает о том, что у него избыток водорастворимого витамина В (например), не пьет достаточно жидкости для его выведения, последствия тоже могут быть очень нехорошими.... Но то такое.... Надеюсь, никому не понадобится))
    Такого не бывает никогда, к сожалению(

по поводу вит. В - это нарушение обмена веществ, в первую очередь ну и недрстаток образования врачей никто не отменял. Те курсы, на которые ездят врачи раз в 3 года, имеют мало общего с частными практическими семинарами. Я просто живу в этой сфере - я , мой муж, мои родные и близкие и кумовья и т.д. - врачи. Поэтому про витамины и анализы можно спорить до бесконечности.

Звідки Ви
    АНД район
    Дописів
    145

Типово

Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    Здравствуйте, мамочки...
    Добро пожаловать!!!

Дописів
    1 151

Типово

может потягали тяжелого или протянуло? у меня такое бывает часто, но от Б не зависит... Просто или из машины выскочу расстегнутая, или сынульку потягаю на руках....
    Сейчас у меня только живот потягивает иногда... и колет.... растет, наверное))
    Очень даже может быть, я на выходных с пылесосом наскакалась, а потом ещё по холоду долго ходила так что могло быть, но хочется что бы прошло уже, но как то третий день не отпускает.
    Моя распродажа детских вещей на мальчика от 0-12 месяцев
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=337081

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Такого не бывает никогда, к сожалению(

по поводу вит. В - это нарушение обмена веществ, в первую очередь ну и недрстаток образования врачей никто не отменял. Те курсы, на которые ездят врачи раз в 3 года, имеют мало общего с частными практическими семинарами. Я просто живу в этой сфере - я , мой муж, мои родные и близкие и кумовья и т.д. - врачи. Поэтому про витамины и анализы можно спорить до бесконечности.
    ну так я ж о том и говорю.. что у каждого свой обмен веществ.... и назначать самому себе (или ребенку) поливитамины "просто для профилактики" может быть опасно.. Врач как раз нам попался очень хороший. Вовремя заметил проблему и понял причину. Т.к. это не так часто встречается..... Без врача было бы намного хуже.
    а нормы... они же у всех разные....

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    приятная врач, все нормально. правда насчет узи я так и не поняла. она мне сказала позвонить и записаться к ним. но если уж очень принципиально-делать там,где хочу.я обычно в луговскую ездила,мне там нравится. а с датами тоже не подсказала,когда лучше.
    по поводу анализов - я у тебя на след.неделе порасспрашиваю в лс,если можно))
    она ж еще и узи делает))) я к ней ни разу не ходила. просто морозилась. была в 9ке на 5м эт первый раз (зарекалась еще с 1й Б ни ногой туда, но понадеялась, что за 6 лет что-то изменилось - ага...) на космичке 2р и в луговской 1р.

как-то даже писала ей типа заявления, что по своей инициативе иду на УЗИ в др.место)))))) она любитель всяких таких письменных отмазок) я с немигаемым взглядом писала и все- ко мне никаких вопросов

ага, пиши если что

а тебе утрик назначили?
    да? я такого не слышала... в первую Б меня вообще только на 19 неделе направили делать и все.
    И тут - после первого скрининга выдали результаты, с графиком, рисками и тд. Такой же выдается и после второго скрининга. Просто про втором анализе они в программу вводят результаты первого )если он есть) и если первый скрининг хороший, это еще сильнее уменьшает риски на графике. А если данных нет, график стоят без них.
    Точно так же у них можно просто кровь сдавать, а можно приносить УЗИ. С данными УЗИ просто цифра риска получается как правило меньше.

Ну, это в Инвитро мне так рассказывали.
    если к генетику пойти, то интересовать будут именно оба эти комплекса ж
    Витаlina у меня гемоглобин 130 без витаминов.... Но по опыту моих знакомых витамины мало влияют на гемоглобин......
    вот да, у меня в обычном состоянии гемогл всегда на высшей почти отметке (139 и ок. этого), а во время Б объем крови увеличивается и Нв снижается, это закономерно, чем больше срок, тем часто хуже дела с ним

при этом у меня, например, был назкий Нв по ОАК и зашкаливало железо по крови из вены. поэтому тут только врач должен разбираться. мне тогда витамины гр.В выписали, а не тардифероны и т.п.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, беречь себя нужно! Вы сейчас как хрустальная ваза должны быть, а не тяжести таскать и перенапрягаться!

Да, акушерке тихонечко сказала, чтоб Е.И не слышала
    А я заказываю в Америке. Там витаминки для Б состоят из 2 шт - твердая фракция(витамины, минералы) и жидкая(капсула с Омега-кислотами)
    Вот с Америки я не пробывала, много девочек оттуда заказывают и довольны, надо будет почитать отзывы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

если к генетику пойти, то интересовать будут именно оба эти комплекса ж
    а, это наверное у них сейчас по-новому так. Я 5 лет назад к генетику ходила с вторым только тестом , она мне вообще по-секрету сказала, что тесты это им особо ничего не показывают.... так, для галочки))

Моя Г вообще сама эти анализы смотрит. К генетику, наверное, только если что-то за пределы нормы вышло (у меня первый раз ХГЧ был очень низкий)

Звідки Ви
    Страна Романтики
    Дописів
    658

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Мне хватило! И дыханию, и голосению научилась именно на экспресс курсе. Читать сколько раз пыталаь литературу... Скучно.
    А тут все ччетко и наглядно. Кстати девочки, голосение- это такая находка, мне очень помогало и облегчало боль. Хоть врачи и говорили не трать силы на голосение, НО я продолжала, и не жалею. Те схватки которые пыталась терпеть молча проходили гораздо тяжелее. Так что тренируйтесь заранее.
    Да, я тоже столкнулась с тем, что мне хотелось делать одно, а врачи настаивали на другом дыхании. Делали с Таней по своему, мне так легче было. И подготовка к родам практическая на курсах несколько отличается от прочитанной информации.

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Девчонки ,а дорогие эти курсы? На какую сумму примерно рассчитывать?
    В Луговской одно занятие 150 грн. Всего 4. Но можно пройти только те темы, которые вас интересуют.

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Минимум 250грн купить родовой пакет в приемном отделении, фонды 200-родзал и 150 детское отделение теоритически- можно и не оплачивать
    вот интересно, кто-то обошелся только этими тратами в ПЦ?

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    с салом определилась)))) мужа в варус, он круглосуточный. там сало обалденное со специями я не любитель сала, но на это подсела

а кашу арнаутку, кукурузную
    Я теперь тоже хочу магазинского подчерёвка!!!! МММММ!!! Может кусочек попробывать, оно ж там и не капченное, а так, подкрашенное жидким дымом?

Сторінка 348 з 355 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті