Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 360 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7184, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Детки от 0 до года (том 34)

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

[QUOTE=Тала;19682791]У нас тут с мужем спор. статьи по использованию автокресел советуют до года или до 9 кг ставить кресло против движения. он утверждает, что в инструкции к машине написано, что против движения опасно и советуют ставить по ходу. я в растерянности.

Автокресло 0+ ставят только против движения, остальные, т.е. 1,2,3 - по ходу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Vika 7 Переглянути допис
    Автокресло 0+ ставят только против движения, остальные, т.е. 1,2,3 - по ходу.
    да. По ходу движения (т.е. лицом к лобовому стеклу) опасно деток до года, т.к. у них слабые мышцы шеи.
    Где-то была статья по этому поводу, пока не найду...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від Eskada87 Переглянути допис
    Всем приветик!
    Опытные родители, подскажите, кто из вас на смешанном вскармливании - как вы докармливаете ребенка, из чего?
    Мне педиатр сказала взвешивать каждое кормление, и если ребенок не доел свою норму - докармливать своим же молочком.
    Но вот беда - все, что кроме груди попадает ему в рот - выталкивается язычком, при этом малыш кривится или пытается это жевать десенками.
    Пробовала докармливать из ложки - от силы 1-2 можем нормально проглотить, потом начинает давиться, захлебываться, закашливаться, плакать. То же самое со шприцом. Пробовала давать в бутылке - кривится, жует соску, отворачивается. Пробовала из этой же бутылки нацедить (выдавить из соски) прямо в ротик - вроде потихоньку глотает, потому что там совсем мало молочка, но проглотив начинает плакать.
    Даже купила меделовскую мягкую ложку для докорма (довольно дорогая штука, а оказалась бесполезной совершенно). Ни в какую. В итоге каждое кормление у моей груди ребенок веселый, улыбчивый, гулит, играется. Но вот приходит время докормить ему эти несчастные 30-40 г... и все, капец - он орет, захлебывается, хрипит, закашливается, выплевывает молоко обратно. Я реву. Жалко его. Ладно бы лекарство давала, так нет - даже мое молочко не могу ему дать без слез.
    Понимаю, что приучить к бутылке - чревато. Но я уже готова на все. Пока не наладится молоко (его маловато), все равно придется докармливать. Но не думаю, что ТАКОЙ докорм хоть немного пойдет ему на пользу - только поубавится у мамы нервных клеток, а у малыша хорошего настроения. Я каждого кормления уже жду как наказания и для себя, и для ребенка.
    В общем, вот такой вот крик души... кто что посоветует?..
    Вы главное,не опускайте руки и не нервничайте!!!сейчас вам надо наладить лактацию чтобы ребеночек кушал достаточно!пытайтесь и все получится!)))взвешивать конечно хорошо после каждого кормления,но это бьет по нервам мамы,если молочка мало!(в моем случае именно так было,нервничала а витоге пропало молоко вообще!!!)Так что НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!!!все у вас выйдет)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

В том-то и дело, что бутылку не признает совсем.... я бы и рада.
    моя признала бутылочку,сначала сцеживалась+смесь,тк при сцеживание молока меньше становится,ну а потом доченька отказалась вообще от груди только одна бутылочка((((в итоге,были мы на гВ прибл месяц на смешаном до 1,5 а потом только смесь(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    взвешивать конечно хорошо после каждого кормления,но это бьет по нервам мамы,если молочка мало!
    может вообще не стоит этого делать...просто кормить и самой сцеживать то, что не захотел - чтоб стимулировать лактацию....толку от взвешивания, если потом в ребёнка это не впихнуть?

а может стоит делать так:
    1. покормила сколько взял
    сцедила сколько смогла
    2. перед след.кормлением подогреть и влить ложкой (то есть пока голодный - моему аж в рот сложно попасть - так головой мотает)
    покормила грудью
    сцедила на след приём пищи то, что не доел
    ну и т.д.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    может вообще не стоит этого делать...просто кормить и самой сцеживать то, что не захотел - чтоб стимулировать лактацию....толку от взвешивания, если потом в ребёнка это не впихнуть?

сцедила сколько смогла
    2. перед след.кормлением подогреть и влить ложкой (то есть пока голодный - моему аж в рот сложно попасть - так головой мотает)
    покормила грудью
    ну и т.д.
    может?но точно взвешивание только портит нервы!!а вообще это зависит от малыша как кушать?моя за одно-два кормления привыкла к бутылочке((сначала мы со шприца докармливали,а потом раз и все,признает одну бутылочку(лучше,пробывать,пытаться к груди прикладывать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    741

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис

Ну и покажемся не на долго:
    Хорошенький малыш такой!
    Цитата Допис від Кристина Стельмах Переглянути допис
    Заговорили о сигаретном дыме, а мне вспомнилось. Я в родах.. 28 апреля жара стояла.. Ужас просто. Я в родзале с мужем, болючие схватки.. Еле дышу, прошу открыть окно, потому что жара выматывает, духотищщщщееее..... Дык под самым окошком встал папанька чей-то и шмалит... Весь дым мне в окно... Вонь стояла такая... А меня мутит еще больше... Я как заору на весь родзал " я щас как вылезу в окно, козлина, мало не покажется!!!" Муж мой, как потом рассказал, еле сдержал смех, вылез в окно словесно надавал тумаков курильщику, тот с испуганными глазами стал извиняться, грит " да блин,братишка, прости,моя родила только что.. Не удержался..."

Цитата Допис від Shuro4ka Переглянути допис
    Приветик всем! А я нежданно-негаданно выдала из жизни форумовской. У меня температура шмалит 39, пол лица отекло, боли дикие (технически у меня перелом челюсти). Сегодня начала пить антибиотик, назначили аугментин - можно при ГВ, даю Евчику биогайю на всякий случай. Реву по пол дня от боли, парацетамол и ибупрофен до одного, простите, места. Смотрит на меня с подоконника смесь, но не хочу. Терплю из последних сил.
    Поправляйся!!!! @@@@@@@@ Уменя когда поднималась выше 39, то колола баралгетас, кормления непрекращала, хотя говорят, что если сильно высокая тем-ра, то, мол, молоко горькое становиться, но у меня было все в порядке...

Только что по новостям показали, что родился в запорожье самый тяжелый малыш - 6280кг Там такие щщщечки!!!!!

Дописів
    7 137

Типово

Эскада взвешивания после кормления не информативны,так как малыш кушает не 1мин,а за это время он успевает пописять несколько раз,то как же можно узнать вес съеденного.Мучить однозначно не стоит!что ему те 40г а наплачется и потратит энергии гораздо больше.а вместе с ним и ты.почаще пикладывай,не хочет не насилуй.а вообще спроси у оли зетты,он точнее подскажет!
    меня в свое время оля и девочки выручили,спасибо им,сохраили мне гв.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Приветы)
    Шевочке и Валерчику@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мари и Маратик-вы тоже выздоравливайте, пусть зубки поскорее вылезут! У нас тоже сопли и хрюкает ночью, но я тоже вижу, что это зубные сопли
    Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    Мари и Маратик выздоравливайте!!!
    Спасибо большое, девочки! будем стараться!

Шевочка, держись!

ооо! я тоже поначалу взвешивала после каждого кормления... этим прикольно заниматься когда еще все 3 раза весы разную цифру показывают))))))) и тогда ты и в бешенстве, и в панике...
    толку взвешивать и впихивать, если не ест все равно? ты пишешь, молоко течет, когда расцедишь, а малыш не берет. у нас такое было в 3-4 месяца, малый начинал сосать, потом в крик и не хочет есть. мы, кстати, тоже маленькие и мало набираем. но у нас был спазм желудка.
    так это я к чему - может вам другому педиатру показаться, причин отказа от еды может быть много.
    но лактацию налаживай - это дорогого стоит)

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    Вы главное,не опускайте руки и не нервничайте!!!сейчас вам надо наладить лактацию чтобы ребеночек кушал достаточно!пытайтесь и все получится!)))взвешивать конечно хорошо после каждого кормления,но это бьет по нервам мамы,если молочка мало!(в моем случае именно так было,нервничала а витоге пропало молоко вообще!!!)Так что НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!!!все у вас выйдет)))
    Спасибо. Вот и мы с мужем решили, что мои и ребенкины нервы дороже. В конце концов, я домучаю его до того, что у него кормление будет ассоциироваться с истерикой и он совсем откажется брать грудь.

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис

сцедила сколько смогла
    покормила грудью
    ну и т.д.
    это идея, попробую так сделать в следующий раз. Я уже тоже думала докармливать ДО прикладывания к груди. Буду наблюдать. Последний раз съел 140г, правда из обеих грудей. Уже неплохо.

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Эскада взвешивания после кормления не информативны,так как малыш кушает не 1мин,а за это время он успевает пописять несколько раз,то как же можно узнать вес съеденного.Мучить однозначно не стоит!что ему те 40г а наплачется и потратит энергии гораздо больше.а вместе с ним и ты.почаще пикладывай,не хочет не насилуй.а вообще спроси у оли зетты,он точнее подскажет!
    меня в свое время оля и девочки выручили,спасибо им,сохраили мне гв.
    Взвешиваю в памперсе до и после кормления. Поэтому все остается на месте и реально можно понять, сколько съел. Но я согласна с тем, что пользы от такого "кормления" нет. Взвешивать пока буду продолжать, но запихивать в ребенка молоко не буду.

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис

ооо! я тоже поначалу взвешивала после каждого кормления... этим прикольно заниматься когда еще все 3 раза весы разную цифру показывают))))))) и тогда ты и в бешенстве, и в панике...
    толку взвешивать и впихивать, если не ест все равно? ты пишешь, молоко течет, когда расцедишь, а малыш не берет. у нас такое было в 3-4 месяца, малый начинал сосать, потом в крик и не хочет есть. мы, кстати, тоже маленькие и мало набираем. но у нас был спазм желудка.
    так это я к чему - может вам другому педиатру показаться, причин отказа от еды может быть много.
    но лактацию налаживай - это дорогого стоит)
    Вот-вот, у нас весы тоже так прыгают. К тому же, когда он плачет (а постоянные взвешивания кого хочешь нервировать будут), вообще нереально взвесить. Да и длинненький он у меня уже, постоянно то рука, то нога свисает с весов, попробуй сложи его так, как надо...
    Мы уже показывались нескольким. Говорят, что отвлекается.
    А мне кажется, у него еще не восстановился нормальный аппетит после операции (тогда он пару дней вообще не ел, а потом неделю ел по 20-30-40г за одно кормление), но они отрицают. Говорят, забудьте о ней, такого быть не может.

Спасибо, девочки, буду стараться наладить ГВ. Не хотелось бы прекращать. К тому же обидно, что сначала молоко некуда было девать, а теперь вот не могу ребенка накормить нормально...(

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

моя вообще ест часто понемногу...какие там 140гр, 70-80 за раз это потолок...часа через полтора опять столько же (и из бутылки тоже больше не съедает, когда меня нет)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Девочки,чего вас так удивляют курильщики и их поведение???Это бедные-несчастные люди ,без преувеличения- никотиновые НАРКОМАНЫ!!У них реальная зависимость!!
    И мировосприятие другое,ну не верят они в ужасный вред курения,а тем более пассивного!!
    Я сама курила с 17 лет с перерывом на беременность и кормление старшего сына,а муж курил вообще по 2-2.5 пачки в день((((Но нашу семью спас Аллан Карр и его "Легкий способ бросить курить"...Я уже 2 года не курю,муж полтора.И очень собой гордимся
    Это я не в защиту курильщиков!!!!Просто если хотите,что б ваши близкие бросили-то помогите им,а не просто возмущайтесь!!!!!!!!!!!
    плюсуюсь, книга - отличная ВЕСЧ!!!!Знаю людей,которые бросили...

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    Уррря! мы только что взяли игрушку и засунули в рот)))
    Молодцы)))

Цитата Допис від nastasia_ Переглянути допис
    Только что по новостям показали, что родился в запорожье самый тяжелый малыш - 6280кг Там такие щщщечки!!!!!
    Ого, бедная мама, наверное КС???

Спасибо. Вот и мы с мужем решили, что мои и ребенкины нервы дороже. В конце концов, я домучаю его до того, что у него кормление будет ассоциироваться с истерикой и он совсем откажется брать грудь.
    .(
    Хороший совет Хомячка! Удачи!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Всем приветик!
    Опытные родители, подскажите, кто из вас на смешанном вскармливании - как вы докармливаете ребенка, из чего?
    Мне педиатр сказала взвешивать каждое кормление, и если ребенок не доел свою норму - докармливать своим же молочком.
    Но вот беда - все, что кроме груди попадает ему в рот - выталкивается язычком, при этом малыш кривится или пытается это жевать десенками.
    Пробовала докармливать из ложки - от силы 1-2 можем нормально проглотить, потом начинает давиться, захлебываться, закашливаться, плакать. То же самое со шприцом. Пробовала давать в бутылке - кривится, жует соску, отворачивается. Пробовала из этой же бутылки нацедить (выдавить из соски) прямо в ротик - вроде потихоньку глотает, потому что там совсем мало молочка, но проглотив начинает плакать.
    Даже купила меделовскую мягкую ложку для докорма (довольно дорогая штука, а оказалась бесполезной совершенно). Ни в какую. В итоге каждое кормление у моей груди ребенок веселый, улыбчивый, гулит, играется. Но вот приходит время докормить ему эти несчастные 30-40 г... и все, капец - он орет, захлебывается, хрипит, закашливается, выплевывает молоко обратно. Я реву. Жалко его. Ладно бы лекарство давала, так нет - даже мое молочко не могу ему дать без слез.
    Понимаю, что приучить к бутылке - чревато. Но я уже готова на все. Пока не наладится молоко (его маловато), все равно придется докармливать. Но не думаю, что ТАКОЙ докорм хоть немного пойдет ему на пользу - только поубавится у мамы нервных клеток, а у малыша хорошего настроения. Я каждого кормления уже жду как наказания и для себя, и для ребенка.
    В общем, вот такой вот крик души... кто что посоветует?..
    можно вопрос.. вы плохо набераете в весе, ребенок кричит от голода...? не совсем поняла про 30-40 грн .. это обязательно нужно влить в ребенка?...
    Если каждый раз взвешивать, без обид, и считать граммы, можно тронуться)
    Уделяй внимаение сейчас только ребенку, пусть родные муж поможет как сможет.. частое прикладывание, наладиться лактация.. как раз у вас сейчас кризис.. 3 месяца вам...
    в общем малыша в охапку и к груди.. + тебе кушать и пить нормально, и меньше нервничать- это враг для выработки молока)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    моя вообще ест часто понемногу...какие там 140гр, 70-80 за раз это потолок...часа через полтора опять столько же (и из бутылки тоже больше не съедает, когда меня нет)
    В том-то и дело, что ест каждые 3,5-4 часа, может вот 140г съесть (очень редко), а может и 50г. Больше не просит. Если прикладываю раньше, чаще всего выгибается и кричит, не хочет.

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    можно вопрос.. вы плохо набераете в весе, ребенок кричит от голода...? не совсем поняла про 30-40 грн .. это обязательно нужно влить в ребенка?...
    Если каждый раз взвешивать, без обид, и считать граммы, можно тронуться)
    Уделяй внимаение сейчас только ребенку, пусть родные муж поможет как сможет.. частое прикладывание, наладиться лактация.. как раз у вас сейчас кризис.. 3 месяца вам...
    в общем малыша в охапку и к груди.. + тебе кушать и пить нормально, и меньше нервничать- это враг для выработки молока)
    Согласна, что тронуться можно. На счет 40г... Педиатр сказала, что наша норма - 150г за кормление. Если съел, например, 110г - нужно разницу докормить. 40г - это для примера.

За первые 3 месяца набрали 600, 800 и 700г, а за последние 20 дней - 250г. Последние 10 дней прибавка все уменьшается, несколько дней вес стоит на месте. Хорошо хоть не теряем.
    Ребенок чувствует себя прекрасно - спокойный, улыбчивый, бодренький... В развитии, вроде бы, не отстает. Спит, правда, беспокойно - но это газики.
    Но он длинненький (в рост хорошо идем) и худенький, поэтому видно ребра иногда, когда лежит на спинке... Как посмотрю на деточек знакомых, у которых пупсы такие пухленькие, сразу жалко моего становится, что худой такой...

но все, кто его видит, та же педиатр, сразу говорят: "О, я вижу, у вас нет проблем с набором веса?" ну вот и вы наверняка не скажете.
    А когда цифры видят, ужасаются - ничего себе, это вы очень мало набрали...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0366.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  54,5 КБ
ID:	965350  
    Востаннє редагував Eskada87: 09.12.2012 о 20:17

Дописів
    3 906

Типово

[QUOTE=Eskada87;19684360] недобор веса? после груди плачет голодный?? или просто потому что так надо?

с ГВ все нормы в сад. единственный критерий - набор веса за месяц. если там в рамках нормы не мучайтесь

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

В том-то и дело, что ест каждые 3,5-4 часа, может вот 140г съесть (очень редко), а может и 50г. Больше не просит. Если прикладываю раньше, чаще всего выгибается и кричит, не хочет. .
    Так если не хочет то и не НАДО!!! Ребенок еще живет инстинктами, хочет есть-ест, не хочет - не будет, это только взрослые могут нажраться,сорри, до немогу....он если не голоден и весел, тогда ЗАЧЕМ докармливать? Ну приложить позднее,проголодается и поест...Голодный малыш не будет спокойно гулять и играть...ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

В том-то и дело, что ест каждые 3,5-4 часа, может вот 140г съесть (очень редко), а может и 50г. Больше не просит. Если прикладываю раньше, чаще всего выгибается и кричит, не хочет.

Согласна, что тронуться можно. На счет 40г... Педиатр сказала, что наша норма - 150г за кормление. Если съел, например, 110г - нужно разницу докормить. 40г - это для примера.
    Какие нормы при ГВ?.. как можно приписать одни и теже нормы каждому ребенку?... следите за ежемес набором веса, если месяц не можете без взвешиваний, взвешивайте чаще, но не каждое кормление...
    Не заморачивайтесь по цифрам-ребенок никому ничего не должен,, а тем более сьедать ровно 150 гр. Завтра норму увеличат умные дяди и тети.. а ваш ребенок от этого больше кушать не захочет.
    В общем , спокойствие, ребенок+ частое прикладывание.
    может и к другому врачу показаться...
    вижу, что про операцию пишешь.. нужно конечно что нормальный специалист оценил нынешнее состояние малыша, и заодно тебе морально помог, подсказал как быть...Операция и для взрослого человека стресс, а для малыша так тем более.
    Поправляйтесь
    Всем спок ночи.. пойду своих ложить спать, до сих пор на голове стоят)))
    Востаннє редагував Sunlia: 08.12.2012 о 00:52
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    244

Типово

[QUOTE=Hibiscus;19684666]
    недобор веса? после груди плачет голодный?? или просто потому что так надо?

с ГВ все нормы в сад. единственный критерий - набор веса за месяц. если там в рамках нормы не мучайтесь
    недобор. Не плачет, наоборот довольный, спокойный всегда, сколько бы ни съел. Хоть 60г, хоть 120г.

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Так если не хочет то и не НАДО!!! Ребенок еще живет инстинктами, хочет есть-ест, не хочет - не будет, это только взрослые могут нажраться,сорри, до немогу....он если не голоден и весел, тогда ЗАЧЕМ докармливать? Ну приложить позднее,проголодается и поест...Голодный малыш не будет спокойно гулять и играть...ИМХО
    Нет, не поест позднее. Несколько дней проводила эксперимент - давала только по требованию. Т.е. когда видела, что ищет грудь. Тогда перерывы были 4-4,5-5 часов, ел 60-70г и все. Грудь разрывалась и болела от такого долгого "несосания". Я подцеживала, конечно, но много не хотелось цедить.

Дописів
    3 906

Типово

За первые 3 месяца набрали 600, 800 и 700г, а за последние 20 дней - 250г. Последние 10 дней прибавка все уменьшается, несколько дней вес стоит на месте. Хорошо хоть не теряем.
    Ребенок чувствует себя прекрасно - спокойный, улыбчивый, бодренький... В развитии, вроде бы, не отстает. Спит, правда, беспокойно - но это газики.
    Но он длинненький (в рост хорошо идем) и худенький, поэтому видно ребра иногда, когда лежит на спинке... Как посмотрю на деточек знакомых, у которых пупсы такие пухленькие, сразу жалко моего становится, что худой такой...

но все, кто его видит, та же педиатр, сразу говорят: "О, я вижу, у вас нет проблем с набором веса?" ну вот и вы наверняка не скажете.
    А когда цифры видят, ужасаются - ничего себе, это вы очень мало набрали...
    за первые 3мес вы как раз четко по нормам идете (600,800,800)..ну 100гр недобор..А вот в конце этого месяца надо посмотреть. но то что ребенок не хочет...т.е не голоден и не кричит, выталкивает еду, мне кажется говорит о том что у него все в порядке. сколько раз писяет примерно? не считала?

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    за первые 3мес вы как раз четко по нормам идете (600,800,800)..ну 100гр недобор..А вот в конце этого месяца надо посмотреть. но то что ребенок не хочет...т.е не голоден и не кричит, выталкивает еду, мне кажется говорит о том что у него все в порядке. сколько раз писяет примерно? не считала?
    Считала, но не все сутки, а полдня. За полдня может 6-7 раз пописать. После этого, конечно, тоже писает, но сил больше нет пеленать малыша постоянно. Он очень нервничает при переодевании. Какает каждый день 1-2 раза.

Sunlia, спасибо за поддержку. Спокойной ночи.

Сторінка 267 з 360 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті