Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 271 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від loportek Переглянути допис
    Что-то я запутался.

3) Вопрос о смене свидетельства о едином налоге после смены КВЕД я так понимаю пока без ответа у многих.
    не меняем, а идем в налоговую-на обратной стороне св-ва ставят отметку с новіми
    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Юрий, хорош цену себе набивать... я была пол месяца назад по юр.лицу, очередей нет, даже регистратор мне пожаловалась, что людей маловато. и была в понедельник в 11-50, очередь аж 4 человека. особо желающих даже после 12-00 принимали... конечно не все регистраторы, а сочуствующие и те у кого было хорошее настроение)))
    очередь может быть только рано утром, но она достаточно быстро продвигается, принимают около 10-ти госрегистраторов. если все правильно заполнено процедура занимает не более 2-х минут.
    в понедельник реально біло мало людей и принимали после 12, а сегодня до 1 єтажа но в 10 уже со всем управились

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И я сегодня своим шестерым знакомым ЧП организовал замену. Да, где то тоже около 10:00 все мог закончить, просто один приехал существенно позже.
    Катастрофы еще нет.

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Здравствуйте.
    Хочу поделиться впечатлениями.
    Сегодня была на Правде, в 9 утра.
    Конец очереди в холле, начало на 4 этаже.
    Ужаснулась и ушла.
    Почитала тут вас, и поняла, что ушла я зря.
    Может кто знает в какое время лучше туда соваться?
    Или только на удачу рассчитывать?
    Работать 2 дня в неделю по 2 часа, на миллионный город - это здорово, конечно.
    А если приехать не в среду-понедельник, категорически не примут?
    И сколько стоит "через задный кирильцо" это удовольствие(можно в личку)?

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    1. смена кодов - бесплатно. если хотите доп. бумажку - вытяг, то за него надо заплатить
    2. по закону - ничего не должны выдавать
    3. может быть у кого и вопрос, а вообще - нет
    А вытяг для чего может быть нужен?
    В налоговую нести? И где за него платить? Там, при получении?
    Спасибо
    Востаннє редагував Наташа Фен Шуй: 05.12.2012 о 15:20

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И я сегодня своим шестерым знакомым ЧП организовал замену. Да, где то тоже около 10:00 все мог закончить, просто один приехал существенно позже.
    Катастрофы еще нет.
    На правах рекламы?
    Cожалею, что не вхожу в число Ваших знакомых

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис

На правах рекламы?
    Это не моя парафия. А хотел я сказать только то, что совершенно ничего смертельного в замене КВЭдов - нет. Нормально заполненные документы и вперед. За 2-2,5 часа достоитесь.
    Я лично там был в 8:35, очередь была точно посредине между 2 и 3 этажами. Если бы у всех были документы правильно заполнены - очередь бы двигалась гораздо быстрее.
    А насчет вытяга... В налоговую он не нужен, а вот контрагент при заключении договора вполне может потребовать. С общесистемщиков так обязательно, да и ЕН есть свои нюансы.

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Господа предприниматели!
    имеет ли право ЧП 2-я гр. сдавать в оренду нежитл.помещение (правда меньше,чем 300м.кв.) другому ЧП 2-я гр.?
    В 2011 насколько, я знаю, это считалось как "услуга" и юр.лицам с такими арендодателями лучше было не работать.А как теперь?
    ЧП между собой могут работать (сдавать в оренду магазин)?
    2 чп на 2гр ЕН могут так сотрудничать. или скажем так - моя налоговая не против такого, налоговые арендаторов тоже)

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Это не моя парафия. А хотел я сказать только то, что совершенно ничего смертельного в замене КВЭдов - нет. Нормально заполненные документы и вперед. За 2-2,5 часа достоитесь.
    Я лично там был в 8:35, очередь была точно посредине между 2 и 3 этажами. Если бы у всех были документы правильно заполнены - очередь бы двигалась гораздо быстрее.
    А насчет вытяга... В налоговую он не нужен, а вот контрагент при заключении договора вполне может потребовать. С общесистемщиков так обязательно, да и ЕН есть свои нюансы.
    Нуууу, все как всегда!
    Обнадежили девушку, а потом... "не моя парафия"

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

для получения ключей для цифровой подписи одно время требовали. потом бесплатные ключи стали давать без вытяга. А в частных конторах таки требовали. как сейчас-не знаю

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Нуууу, все как всегда!
    Обнадежили девушку, а потом... "не моя парафия"
    Мой муж приехал сегодня к 8.15, в 8.45 был уже у регистратора. Я сама когда меняла, тоже справилась за 15 минут. Главное приехать с утра. В 7 часов не стоит, а к 8- 8.15 как раз нормально.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Дописів
    9 887

Типово

таки да, сегодня очередь была порядочная!но опять повторюсь, движется очередь достаточно быстро. для того кому жаль терять эти 0,5-2 часа в консультационной комнатке принимают эти же госрегистраторы, услуга стоит 150грн. для физиков. принимают в любое время в любой рабочий день.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    131

Типово

Первый раз столкнулась с такой ситуацией - я ЧП ЕН без НДС, мне на р/с проплатили за товар и в назначении указали размер НДС, хотя в счете его нет и близко.
    Организация государственная, оплата проходит через казначейство, но они вроде тоже работают без НДС.
    Помогите, пожалуйста, определится как поступать в данной ситуации - оставить все как есть или надо какие-то письма писать, возвраты делать?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Господа предприниматели!
    имеет ли право ЧП 2-я гр. сдавать в оренду нежитл.помещение (правда меньше,чем 300м.кв.) другому ЧП 2-я гр.?
    В 2011 насколько, я знаю, это считалось как "услуга" и юр.лицам с такими арендодателями лучше было не работать.А как теперь?
    ЧП между собой могут работать (сдавать в оренду магазин)?
    как бухгалтер бухгалтеру, предлагаю найти ответ в п.291.4. Налогового Кодекса Украины
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Nik@77 Переглянути допис
    Первый раз столкнулась с такой ситуацией - я ЧП ЕН без НДС, мне на р/с проплатили за товар и в назначении указали размер НДС, хотя в счете его нет и близко.
    Организация государственная, оплата проходит через казначейство, но они вроде тоже работают без НДС.
    Помогите, пожалуйста, определится как поступать в данной ситуации - оставить все как есть или надо какие-то письма писать, возвраты делать?
    Если сможете, возьмите у них письмо: Назначение платежа № .. от .. считать.... без НДС.
    Если не получится, ну особо ничего страшного. Возвращать нет смысла.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    131

Типово

Спасибо огромное, Волшебница!!
    Думаю с письмом все получится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

А что господа ЧП и бухгалтера думают, по поводу учета курсовых разниц, ЧП на ЕН 3 группа. К НКУ вроде при получении дохода в валюте, налог платим с суммы эквивалента на день получения дохода, по курсу НБУ, но при продаже на межбанке вылазит курсовая разница, всегда положительная, и что? Куда ее?
    5% и записывать в книгу учета?
    15% типа доход не от основной деятельности?
    или ЧП вобще этим на заморачиваются?
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

хорошая тема. надо будет проштудировать, но не сейчас))) сейчас в ЕДР побежала
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    хорошая тема. надо будет проштудировать, но не сейчас))) сейчас в ЕДР побежала
    тема призанятная, предлагаю обсудить при встрече ближайшей)
    в инете мнения очень различные, но ни к одному не нашла законного неопровержимого (ну помечтать то можно) обоснования
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    А что господа ЧП и бухгалтера думают, по поводу учета курсовых разниц, ЧП на ЕН 3 группа. К НКУ вроде при получении дохода в валюте, налог платим с суммы эквивалента на день получения дохода, по курсу НБУ, но при продаже на межбанке вылазит курсовая разница, всегда положительная, и что? Куда ее?
    5% и записывать в книгу учета?
    15% типа доход не от основной деятельности?
    или ЧП вобще этим на заморачиваются?
    В базе бестолковых знаний была консультация, что в базу налогообложения единым налогом включаются позитивные курсовые разницы от переоценки валюты.
    Хорошая статья на эту тему
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3008
    Ну а уж как поступать: по-правильному или по-фискальному решать Вам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    В базе бестолковых знаний была консультация, что в базу налогообложения единым налогом включаются позитивные курсовые разницы от переоценки валюты.
    Хорошая статья на эту тему
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3008
    Ну а уж как поступать: по-правильному или по-фискальному решать Вам.
    Спасибо, хорошая статья, правда до таких выводов я и сама дошла)но так внятно бы не описала)
    Там вот как раз выделено про "все виды деятельности", доход от продажи не входит же в виды моей деятельности, получается налоговики могут так и 15 % пришить)))

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Там вот как раз выделено про "все виды деятельности", доход от продажи не входит же в виды моей деятельности, получается налоговики могут так и 15 % пришить)))
    Ага, получается (развивая эту мысль) что и единого налога должны лишить
    Гондурас, одним словом...

Сторінка 168 з 271 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті