при переходе со 2й группы в 3ю -- нужно ли подавать "Розрахунок.." и соответственно заполнять п.12,13?..
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
при переходе со 2й группы в 3ю -- нужно ли подавать "Розрахунок.." и соответственно заполнять п.12,13?..
Заранее прошу прощения, если написал не в тот раздел... Просто не знаю где лучше разместить такой топик.
Приветствую всех!
В апреле месяце, знакомая сказала что по новым законам, платеж в пенсионный фонд - не обязательный (если в ЧП один человек и сам на себя работаешь).
Т.е. если хочешь чтобы была пенсия - платишь налог. Хочешь чтобы была больше пенсия - платишь больше.
С апреля перестал платить в ПФ вообще... Вот недавно один человек сказал что не знает таких законов и платить в ПФ обязательно.
По этому хочу узнать у знающих людей - платеж в ПФ обязательный или нет? Могу ли я не платить, если не хочу?
Спасибо.
Подскажите такой момент. По поводу смены квед на правду, 42 можно обращаться в любой день и любое время или там есть определенные приемные дни?
и как сейчас там с очередями??
Отвечу Вам и здесь:
Вы на какой системе налогообложения (единый налог или общая система)?
Если на едином налоге, то Вы обязаны платить 34,7% от минимальной заработной платы ежемесячно.
Если Вы на общей системе - то Вам необходимо оплачивать 34,7% от дохода (при условии, что ведется деятельность);только если деятельности на общей системе нет, нет дохода, то ЕСВ не платится.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
А фиг его знает.
http://chp.com.ua/all-news/item/1874...ve-edinschika?
Может и стоит поменять....Чем больше бумаги,....)))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Что-то я запутался.
1) Пишут, что смена КВЕД - бесплатно. Но в то же время нужно предъявить какую-то платежку! Куда и сколько платить? Прямо у регистратора?
2) Что по закону должны мне выдать на руки при смене КВЕД? Или все остается просто у них в системе? Некоторые что-то выпрашивают у регистратора. Какая-то неразбериха.
3) Вопрос о смене свидетельства о едином налоге после смены КВЕД я так понимаю пока без ответа у многих.
Юрий, хорош цену себе набивать... я была пол месяца назад по юр.лицу, очередей нет, даже регистратор мне пожаловалась, что людей маловато. и была в понедельник в 11-50, очередь аж 4 человека. особо желающих даже после 12-00 принимали... конечно не все регистраторы, а сочуствующие и те у кого было хорошее настроение)))
очередь может быть только рано утром, но она достаточно быстро продвигается, принимают около 10-ти госрегистраторов. если все правильно заполнено процедура занимает не более 2-х минут.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Господа предприниматели!
имеет ли право ЧП 2-я гр. сдавать в оренду нежитл.помещение (правда меньше,чем 300м.кв.) другому ЧП 2-я гр.?
В 2011 насколько, я знаю, это считалось как "услуга" и юр.лицам с такими арендодателями лучше было не работать.А как теперь?
ЧП между собой могут работать (сдавать в оренду магазин)?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks