Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 256 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    у нас такая. Просто повезло- участковый педиатр. Но, даже не это, меня в ней радует)). Правильно ставит диагнозы и грамотно назначает лечение.
    о, и у нас такая), Шевченко из дорожной детской пк.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так я не могу понять: если за эти 2 года ничего нового о мясе и твороге не писалось, а сроки сдвинулись (в этой теме), то что же будет через 5 лет? Здесь порекомендуют вводить прикорм после года? Просто потому, что "время идёт,и сроки ввода прикорма немного сдвигается"??? Мда.
    девочек будем кормить хруддю до окончания школы). А мальчиков - до самостоятельного, осознанного перехода на другую, более молодую хрудь)).

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

если захочет и сможет жевать, хоть сейчас. У нас в 11 мес почти все зубы были, а в одну руку вилку, в другую паровую котлету взял к 2 годам только)))
    попробую как то дать тефтельку) но сомневаюсь я в том, что он будет ЭТО жевать
    Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Я так делаю и с курицей, и с кроликом. Сроки хранения мяса в морозилке отличаются в зависимости от вида мяса и самой морозильной камеры. Фрикадельки из кролика варю около часа, может, можно и меньше.
    а если хранить в морозилке уже отварные фрикадельки,а потом их кидать к овощам,когда овощи уже почти сварятся?кроля я отваривала обдирала и порционо складывала и морозила,а потом добавляла в почти приготовленные овощи,а вот как с говядиной быть не знаю.....

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    спасибо! а когда уже можно давать в виде фрикаделек цельные?
    Когда ребенок сможет их пережевывать. Зависит от количества зубов и от желания самого ребенка кушать пищу кусочками)))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

а если хранить в морозилке уже отварные фрикадельки,а потом их кидать к овощам,когда овощи уже почти сварятся?кроля я отваривала обдирала и порционо складывала и морозила,а потом добавляла в почти приготовленные овощи,а вот как с говядиной быть не знаю.....
    Мне кажется, все-таки лучше замораживать сырые и варить один раз перед подачей, чем отварить, заморозить, а потом еще раз проварить. Но это лично мое мнение, я так делаю.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Хорошо, допустим, рельсы. Объясните мне и остальным понятно и адекватно: чем плохи именно эти рельсы? Им уже 4 года, по ним проехались пару сотен мам и детей, все эти пассажиры ДОВОЛЬНЫ этим "путешествием", ни у кого из них не было ни малейших проблем.
    Каждая мама, берущая эту схему за основу, ПОДСТРАИВАЕТ ее под своего ребенка. Т.е., обязательно есть какие-то отклонения. И это НОРМАЛЬНО. Но эти отклонения не кардинальные, т.е. никто из них не вводил мясо в 7 месяцев или сырую капусту в 9.
    Т.е., в итоге приходим к следующему: никаких проблем у тех, кто еще 2-4 года назад делал все по вашим старым рекомендациям, нет. Ведь об этом вы сейчас с такой гордостью сказали или я что-то не так понимаю? И те мамы тоже как-то "подстраивали" схему под себя и своих детей...И если вы рекомендовали творог и желток в 7 мес, а мясо и кефир в 8 мес, то некоторые вполне могли немного сдвинуться, и получилось бы мясо в 7,5, например.
    Вот поэтому я, учитывая реакцию на посты девушки о "компоте, мясе и твороге", и предложила написать ориентировочные сроки от МОЗ на первой странице. Ну, ввела она мясо в 7,5, всего лишь на пару недель раньше, чем вы своему ребенку вводили (если вы придерживались своей схемы, конечно), а крик тут поднялся, будто она ребенку хот-дог дала.

И читала, и поняла. Но ответ специально УТРИРОВАЛА, чтоб Вам было понятней.
    Я вообще-то и без утрирований всё понимаю...Так и хочется сказать
    Не судите всех по себе.

У меня нет никаких интерпретаций.
    Интересно, а откуда тогда такие выводы:
    По сути, именно это Вы и делаете.
    Как размещение схемы МОЗ взаимосвязано с "деланьем" из вас "монстра", "гонениями из темы" и т.п. обвинениями?
    Я уже отвечала Вам в том сообщении, которое модераторы удалили: я никому и ничем не обязана. При чтении очередной статьи (не только по прикорму - я много всего читаю), я меньше всего думаю о том, что мне нужно сохранить ссылку на нее, потому что может быть когда-нибудь какой-то Вася или Маруся потребует от меня каких-то доказательств.
    Как-то неубедительно.
    Вы на протяжении последних 2х лет вносите существенные правки в свою старую схему, находите время, чтобы копировать информацию и редактировать какие-то посты...А найти при этом 30 секунд, чтобы кинуть ссылку в тему и написать что-то типа "Нашла новую информация о вреде раннего ввода мяса-творога, очень аргуменированно.Буду теперь рекомендовать новые сроки их ввода! Всем обратать внимание!" - это ТАК сложно...
    А потом и получается, видимо, недоразумение (помню, недавно кто-то писал об этом): девочки за 2-3 месяца до ввода прикорма взяли себе вашу схему за образец, сохранили в закладках, а потом понять не могут, почему они уже "не по Самсонке" прикармливают.

Цитата Допис від Kosta-Rika Переглянути допис
    Подскажите, нам год и четыре, можно ли пробовать цитрусовые и орехи?
    Нет, рановато для этих продуктов. Они сильные аллергены. Еще год давать их точно не надо, а лучше - после 3х лет.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

девочек будем кормить хруддю до окончания школы). А мальчиков - до самостоятельного, осознанного перехода на другую, более молодую хрудь)).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 252

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Мне кажется, все-таки лучше замораживать сырые и варить один раз перед подачей, чем отварить, заморозить, а потом еще раз проварить. Но это лично мое мнение, я так делаю.
    +1 и я так считаю... не за чем мясу, как и др продукту проходить термообработку неск раз
    Т.е., в итоге приходим к следующему: никаких проблем у тех, кто еще 2-4 года назад делал все по вашим старым рекомендациям, нет. Ведь об этом вы сейчас с такой гордостью сказали или я что-то не так понимаю? И те мамы тоже как-то "подстраивали" схему под себя и своих детей...И если вы рекомендовали творог и желток в 7 мес, а мясо и кефир в 8 мес, то некоторые вполне могли немного сдвинуться, и получилось бы мясо в 7,5, например.
    Вот поэтому я, учитывая реакцию на посты девушки о "компоте, мясе и твороге", и предложила написать ориентировочные сроки от МОЗ на первой странице. Ну, ввела она мясо в 7,5, всего лишь на пару недель раньше, чем вы своему ребенку вводили (если вы придерживались своей схемы, конечно), а крик тут поднялся, будто она ребенку хот-дог дала.
    не, ну мясо тяжелый продукт - это, по-моему, понятно всем и каждому... его вводят с 9, а не с 8-ми мес., а нек и того позже... так что 7,5 - это оч рано для его ввода... но опять же... это только мое ИМХО... я считаю, что лучше не спешить... ничего не случится, если мясо ввести в 9 и позже, а вот если в раньше ввести, скажем, в 7,5, то фиг его знает... хорошо, если все хорошо, но зачем рисковать?
    А вообще, сроки прикорма и ввода продуктов я впервые узнала на курсах в Антошке... там их вела на Победе педиатр, а в Аполло неонатолог... У них точно такие же были сроки, как в этой темке... я еще будучи беременной подумала... как же все-таки продуманно это сделано... т.к. продукты, действительно, вводятся с точки зрения банальной эрудиции, начиная от самого безвредного в плане аллергенности (овощи, каши) и заканчивая самой аллергенной рыбой... Так зачем жеж изобретать велосипед и спорить тут о чем-то... Ну считаете, что что-то раньше надо вводить - ну и вводите... но спорить с тем, что даже логически кажется правильным?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Вот ситуация:
    У ребенка 1,4 года паршивая реакция на коровье молоко.На любое магазинное и на разнообразное домашнее.И на цельное и на разведенное и в 2 и в 4 раза.И даже на кашу с незначительным добавлением коровьего молока тоже.Всегда одинаково проявляется - сыпь на лице в одних и тех же местах, красная попа и понос.

На обычную (не специализированную, не лечебную ) смесь реакции нет, все ок. И, как случайно выяснилось, на кашу молочную Беби, в составе которой просто сухое коровье молоко, а не смесь, тоже реакции НЕТ.Как такое может быть?

Дописів
    4 910

Типово

а если хранить в морозилке уже отварные фрикадельки,а потом их кидать к овощам,когда овощи уже почти сварятся?....
    то немного бульона от той фрикадельки всё равно достанется овощам. А это не есть гуд! Нужно в отдельную кастрюльку фрикадельку или в микре разогревать. Но лучше морозить сырые, а варить потом (перед кормлением).

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Kosta-Rika Переглянути допис
    Подскажите, нам год и четыре, можно ли пробовать цитрусовые и орехи?
    после 3-х
    Орехи ещё не давала (и точно не собираюсь). Мандарин первый раз месяц назад стащил со стола на бабушкином юбилее. Пыталась забрать, честно,- не вышло. Съел половинку- полёт нормальный.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    не, ну мясо тяжелый продукт - это, по-моему, понятно всем и каждому... его вводят с 9, а не с 8-ми мес.
    Так я и говорила, что сейчас уже с 9, а в старой схеме в этой теме писали с 8. А по рекомендациям ВОЗ и МОЗ еще раньше надо вводить. У ВОЗ в статьях расписано, что многие дети, согласно исследованиям, недополучают железо именно в возрасте 6-24 мес из-за несвоевременно позднего ввода некоторых продуктов.
    Потому и хочется видеть первоисточники, когда речь идет о таких важных моментах, как какие-то новые исследования по мясу и т.д.
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Так зачем жеж изобретать велосипед и спорить тут о чем-то... Ну считаете, что что-то раньше надо вводить - ну и вводите... но спорить с тем, что даже логически кажется правильным?
    Я не спорю о сроках. Каждый с головой на плечах и решает сам. Речь идет о другом.
    Вот 2 года назад были одни рекомендации в этой теме, и по словам изобретательницы схемы, все ОК со ВСЕМИ. Проходит всего лишь 2 года, сроки сдвигаются в большую сторону для некоторых продуктов на 4 месяца(кефир), для некоторых - на месяц минимум (с мясом уже часто советуют только к году давать). И вот, имеем: за творог в 7 мес здесь уже хаят, из-за мяса в 7,5 - ужасаются. Особенно это странно в контексте того, что Самсонка свою дочку, наверное ж, прикармливала по той старой схеме, а теперь с каждым годом отодвигает сроки. Чтоб потом удивляться, какие нынче мамы неправильные. Будто за несчастные 2 года у нас кардинально что-то поменялось с продуктами питания, воздухом и т.п.
    Кому интересно, я с удивлением почитала подробные рекомендации ВОЗ по прикорму. Там еще про готовность пищеварительной системы к прикорму есть, борьбу с недостатком железа и многое другое.
    Вкратце: считается, что к 1 году ребенок уже может есть с семейного стола, только специи они рекомендуют взрослым уже в тарелке добавлять. И, конечно, речь о здоровой пище, а не маринадах-копченостях. Период от 6 мес до 12 они делят на 4 этапа, т.е. около 1,5 мес на этап. Уже на втором этапе рекомендуется вводить мясо, а именно, ПЕЧЕНЬ (), т.к. она "имеет естественно низкое содержание жира" и "один из лучших продуктов переходного периода, поскольку она является прекрасным источником белков и большинства незаменимых питательных микроэлементов"( стр.237).
    Востаннє редагував Stasya: 30.11.2012 о 21:09 Причина: добавила инфу о железе

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вот ситуация:
    У ребенка 1,4 года паршивая реакция на коровье молоко.На любое магазинное и на разнообразное домашнее.И на цельное и на разведенное и в 2 и в 4 раза.И даже на кашу с незначительным добавлением коровьего молока тоже.Всегда одинаково проявляется - сыпь на лице в одних и тех же местах, красная попа и понос.

На обычную (не специализированную, не лечебную ) смесь реакции нет, все ок. И, как случайно выяснилось, на кашу молочную Беби, в составе которой просто сухое коровье молоко, а не смесь, тоже реакции НЕТ.Как такое может быть?
    может в сухом молоке казеина меньше или он в какой-то форме, на которую меньше реакции?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Так я и говорила, что сейчас уже с 9, а в старой схеме в этой теме писали с 8. А по рекомендациям ВОЗ и МОЗ еще раньше надо вводить.
    Потому и хочется видеть первоисточники, когда речь идет о таких важных моментах, как какие-то новые исследования по мясу и т.д.

Я не спорю о сроках. Каждый с головой на плечах и решает сам. Речь идет о другом.
    Вот 2 года назад были одни рекомендации в этой теме, и по словам изобретательницы схемы, все ОК со ВСЕМИ. Проходит всего лишь 2 года, сроки сдвигаются в большую сторону для некоторых продуктов на 4 месяца(кефир), для некоторых - на месяц минимум (с мясом уже часто советуют только к году давать). И вот, имеем: за творог в 7 мес здесь уже хаят, из-за мяса в 7,5 - ужасаются. Особенно это странно в контексте того, что Самсонка свою дочку, наверное ж, прикармливала по той старой схеме, а теперь с каждым годом отодвигает сроки. Чтоб потом удивляться, какие нынче мамы неправильные. Будто за несчастные 2 года у нас кардинально что-то поменялось с продуктами питания, воздухом и т.п.
    Кому интересно, я с удивлением почитала подробные рекомендации ВОЗ по прикорму. Там еще про готовность пищеварительной системы к прикорму есть, борьбу с недостатком железа и многое другое.
    Вкратце: считается, что к 1 году ребенок уже может есть с семейного стола, только специи они рекомендуют взрослым уже в тарелке добавлять. И, конечно, речь о здоровой пище, а не маринадах-копченостях. Период от 6 мес до 12 они делят на 4 этапа, т.е. около 1,5 мес на этап. Уже на втором этапе рекомендуется вводить мясо, а именно, ПЕЧЕНЬ (), т.к. она "имеет естественно низкое содержание жира" и "один из лучших продуктов переходного периода, поскольку она является прекрасным источником белков и большинства незаменимых питательных микроэлементов"( стр.237).
    а еще есть пост где Самсонка многажды приплюсовывается к мнению нашего педиатра Лены, о том что рекомендации ВОЗ и МОЗ разрабатывали не идиоты, а умные,образованные и опытные специалисты.

Поэтому думаю официальная инфа в первом посте необходима.

не, ну мясо тяжелый продукт - это, по-моему, понятно всем и каждому... его вводят с 9, а не с 8-ми мес., а нек и того позже... так что 7,5 - это оч рано для его ввода
    есть куча адекватных схем на сайтах в поддержку ГВ, где мясо предлагается в 8 мес. И никому не приходит в голову утверждать, что в 8 будет кака, а в 9 уже будет хорошо. А вон еще в статье приведенной Кимон специалист советует мясо вообще после 10 месяцев вводить.
    Востаннє редагував Лука: 30.11.2012 о 21:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Стася,спасибо за объективные комментарии!)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    а еще есть пост где Самсонка многажды приплюсовывается к мнению нашего педиатра Лены, о том что рекомендации ВОЗ и МОЗ разрабатывали не идиоты, а умные,образованные и опытные специалисты.
    Поэтому думаю официальная инфа в первом посте необходима.
    +100)))

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    Стася,спасибо за объективные комментарии!)))))
    Не за что)
    Я просто не смогла пройти мимо, увидев по некоторым высказываниям, что теперь, оказывается, творог в 7 мес - рано и плохо, надо не раньше 8. Прекрасно помнила, что 2 года назад творог по "схеме от Самсонки" вводился именно в 7 мес. Сама вводила как раз в 7 мес. и 3 недели.

Дописів
    12 832

Типово

Кстати, как-то на сайте Комаровского зашла на форум. Там вообще народ оды поет педиатру и почти 100% с кефира таки прикорм начинают, хоть в передаче своей он уже не предлагал с него. И ничего, на здоровье детей не жалуются, ведь питаются, гуляют и закаляются по заветам ДОКТОРА))) У некоторых уже второй ребенок по схеме доктора К. прикармливается. И тоже любого инакомыслящего не понимают: "КАК можно с каш или овощей? Ведь наиболее естественно начать с продукта, подобного грудному молоку хоть в какой-то степени и далее "по тексту ЕГО книг")))
    Так что нужно мыслить шире, а не зацикливаться на том, что все беды-радости со здоровьем от правильного следования каким-то определенным схемам Все-таки много от наследственности зависит: кто-то и кефир с 6 мес пьет - и ни дерматитов, ни АС потом, а кто-то другие схемы использует, а дерматит есть или с почками проблемы, или АС...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Не за что)
    Я просто не смогла пройти мимо, увидев по некоторым высказываниям, что теперь, оказывается, творог в 7 мес - рано и плохо, надо не раньше 8. Прекрасно помнила, что 2 года назад творог по "схеме от Самсонки" вводился именно в 7 мес. Сама вводила как раз в 7 мес. и 3 недели.
    все равно приятно))))ведь,не одна я такая!)
    а давали вы своему ребенку бифивит/йогурт?во сколько месяцев?спасибо)

Дописів
    29 041

Типово

Кстати, как-то на сайте Комаровского зашла на форум. Там вообще народ оды поет педиатру и почти 100% с кефира таки прикорм начинают, хоть в передаче своей он уже не предлагал с него. И ничего, на здоровье детей не жалуются, ведь питаются, гуляют и закаляются по заветам ДОКТОРА))) У некоторых уже второй ребенок по схеме доктора К. прикармливается. И тоже любого инакомыслящего не понимают: "КАК можно с каш или овощей? Ведь наиболее естественно начать с продукта, подобного грудному молоку хоть в какой-то степени и далее "по тексту ЕГО книг")))
    Так что нужно мыслить шире, а не зацикливаться на том, что все беды-радости со здоровьем от правильного следования каким-то определенным схемам Все-таки много от наследственности зависит: кто-то и кефир с 6 мес пьет - и ни дерматитов, ни АС потом, а кто-то другие схемы использует, а дерматит есть или с почками проблемы, или АС...
    Так Комаровский ж сам отказался уже давно от кефира В новых книгах его нет. И, кстати, мои дети вообще кефир не переносят. И ничего.
    И вообще, самое главное - наследственность. Мамочки кормят детей практически с рождения коровьм молоком, и ничего, здоров.
    Естественный отбор присутствует, Вы же сами понимаете. Или -здоровый ребенок, или много денег на лекарства, или нет ребенка

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

то немного бульона от той фрикадельки всё равно достанется овощам. А это не есть гуд! Нужно в отдельную кастрюльку фрикадельку или в микре разогревать. Но лучше морозить сырые, а варить потом (перед кормлением).
    спасибо!так и буду делать)

Сторінка 252 з 256 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті