| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
попробую как то дать тефтельку) но сомневаюсь я в том, что он будет ЭТО жевать
а если хранить в морозилке уже отварные фрикадельки,а потом их кидать к овощам,когда овощи уже почти сварятся?кроля я отваривала обдирала и порционо складывала и морозила,а потом добавляла в почти приготовленные овощи,а вот как с говядиной быть не знаю.....
Т.е., в итоге приходим к следующему: никаких проблем у тех, кто еще 2-4 года назад делал все по вашим старым рекомендациям, нет. Ведь об этом вы сейчас с такой гордостью сказали или я что-то не так понимаю? И те мамы тоже как-то "подстраивали" схему под себя и своих детей...И если вы рекомендовали творог и желток в 7 мес, а мясо и кефир в 8 мес, то некоторые вполне могли немного сдвинуться, и получилось бы мясо в 7,5, например.
Вот поэтому я, учитывая реакцию на посты девушки о "компоте, мясе и твороге", и предложила написать ориентировочные сроки от МОЗ на первой странице. Ну, ввела она мясо в 7,5, всего лишь на пару недель раньше, чем вы своему ребенку вводили (если вы придерживались своей схемы, конечно), а крик тут поднялся, будто она ребенку хот-дог дала.
Я вообще-то и без утрирований всё понимаю...Так и хочется сказать
Интересно, а откуда тогда такие выводы:
Как размещение схемы МОЗ взаимосвязано с "деланьем" из вас "монстра", "гонениями из темы" и т.п. обвинениями?
Как-то неубедительно.
Вы на протяжении последних 2х лет вносите существенные правки в свою старую схему, находите время, чтобы копировать информацию и редактировать какие-то посты...А найти при этом 30 секунд, чтобы кинуть ссылку в тему и написать что-то типа "Нашла новую информация о вреде раннего ввода мяса-творога, очень аргуменированно.Буду теперь рекомендовать новые сроки их ввода! Всем обратать внимание!" - это ТАК сложно...
А потом и получается, видимо, недоразумение (помню, недавно кто-то писал об этом): девочки за 2-3 месяца до ввода прикорма взяли себе вашу схему за образец, сохранили в закладках, а потом понять не могут, почему они уже "не по Самсонке" прикармливают.
Нет, рановато для этих продуктов. Они сильные аллергены. Еще год давать их точно не надо, а лучше - после 3х лет.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
+1 и я так считаю... не за чем мясу, как и др продукту проходить термообработку неск раз
не, ну мясо тяжелый продукт - это, по-моему, понятно всем и каждому... его вводят с 9, а не с 8-ми мес., а нек и того позже... так что 7,5 - это оч рано для его ввода... но опять же... это только мое ИМХО... я считаю, что лучше не спешить... ничего не случится, если мясо ввести в 9 и позже, а вот если в раньше ввести, скажем, в 7,5, то фиг его знает... хорошо, если все хорошо, но зачем рисковать?
А вообще, сроки прикорма и ввода продуктов я впервые узнала на курсах в Антошке... там их вела на Победе педиатр, а в Аполло неонатолог... У них точно такие же были сроки, как в этой темке... я еще будучи беременной подумала... как же все-таки продуманно это сделано... т.к. продукты, действительно, вводятся с точки зрения банальной эрудиции, начиная от самого безвредного в плане аллергенности (овощи, каши) и заканчивая самой аллергенной рыбой... Так зачем жеж изобретать велосипед и спорить тут о чем-то... Ну считаете, что что-то раньше надо вводить - ну и вводите... но спорить с тем, что даже логически кажется правильным?
Вот ситуация:
У ребенка 1,4 года паршивая реакция на коровье молоко.На любое магазинное и на разнообразное домашнее.И на цельное и на разведенное и в 2 и в 4 раза.И даже на кашу с незначительным добавлением коровьего молока тоже.Всегда одинаково проявляется - сыпь на лице в одних и тех же местах, красная попа и понос.
На обычную (не специализированную, не лечебную ) смесь реакции нет, все ок. И, как случайно выяснилось, на кашу молочную Беби, в составе которой просто сухое коровье молоко, а не смесь, тоже реакции НЕТ.Как такое может быть?
Так я и говорила, что сейчас уже с 9, а в старой схеме в этой теме писали с 8. А по рекомендациям ВОЗ и МОЗ еще раньше надо вводить. У ВОЗ в статьях расписано, что многие дети, согласно исследованиям, недополучают железо именно в возрасте 6-24 мес из-за несвоевременно позднего ввода некоторых продуктов.
Потому и хочется видеть первоисточники, когда речь идет о таких важных моментах, как какие-то новые исследования по мясу и т.д.
Я не спорю о сроках. Каждый с головой на плечах и решает сам. Речь идет о другом.
Вот 2 года назад были одни рекомендации в этой теме, и по словам изобретательницы схемы, все ОК со ВСЕМИ. Проходит всего лишь 2 года, сроки сдвигаются в большую сторону для некоторых продуктов на 4 месяца(кефир), для некоторых - на месяц минимум (с мясом уже часто советуют только к году давать). И вот, имеем: за творог в 7 мес здесь уже хаят, из-за мяса в 7,5 - ужасаются. Особенно это странно в контексте того, что Самсонка свою дочку, наверное ж, прикармливала по той старой схеме, а теперь с каждым годом отодвигает сроки. Чтоб потом удивляться, какие нынче мамы неправильные. Будто за несчастные 2 года у нас кардинально что-то поменялось с продуктами питания, воздухом и т.п.
Кому интересно, я с удивлением почитала подробные рекомендации ВОЗ по прикорму. Там еще про готовность пищеварительной системы к прикорму есть, борьбу с недостатком железа и многое другое.
Вкратце: считается, что к 1 году ребенок уже может есть с семейного стола, только специи они рекомендуют взрослым уже в тарелке добавлять. И, конечно, речь о здоровой пище, а не маринадах-копченостях. Период от 6 мес до 12 они делят на 4 этапа, т.е. около 1,5 мес на этап. Уже на втором этапе рекомендуется вводить мясо, а именно, ПЕЧЕНЬ (), т.к. она "имеет естественно низкое содержание жира" и "один из лучших продуктов переходного периода, поскольку она является прекрасным источником белков и большинства незаменимых питательных микроэлементов"( стр.237).
Востаннє редагував Stasya: 30.11.2012 о 21:09 Причина: добавила инфу о железе
а еще есть пост где Самсонка многажды приплюсовывается к мнению нашего педиатра Лены, о том что рекомендации ВОЗ и МОЗ разрабатывали не идиоты, а умные,образованные и опытные специалисты.
Поэтому думаю официальная инфа в первом посте необходима.
есть куча адекватных схем на сайтах в поддержку ГВ, где мясо предлагается в 8 мес. И никому не приходит в голову утверждать, что в 8 будет кака, а в 9 уже будет хорошо. А вон еще в статье приведенной Кимон специалист советует мясо вообще после 10 месяцев вводить.не, ну мясо тяжелый продукт - это, по-моему, понятно всем и каждому... его вводят с 9, а не с 8-ми мес., а нек и того позже... так что 7,5 - это оч рано для его ввода
Востаннє редагував Лука: 30.11.2012 о 21:18
Не за что)
Я просто не смогла пройти мимо, увидев по некоторым высказываниям, что теперь, оказывается, творог в 7 мес - рано и плохо, надо не раньше 8. Прекрасно помнила, что 2 года назад творог по "схеме от Самсонки" вводился именно в 7 мес. Сама вводила как раз в 7 мес. и 3 недели.
Кстати, как-то на сайте Комаровского зашла на форум. Там вообще народ оды поет педиатру и почти 100% с кефира таки прикорм начинают, хоть в передаче своей он уже не предлагал с него. И ничего, на здоровье детей не жалуются, ведь питаются, гуляют и закаляются по заветам ДОКТОРА))) У некоторых уже второй ребенок по схеме доктора К. прикармливается. И тоже любого инакомыслящего не понимают: "КАК можно с каш или овощей? Ведь наиболее естественно начать с продукта, подобного грудному молоку хоть в какой-то степени и далее "по тексту ЕГО книг")))
Так что нужно мыслить шире, а не зацикливаться на том, что все беды-радости со здоровьем от правильного следования каким-то определенным схемамВсе-таки много от наследственности зависит: кто-то и кефир с 6 мес пьет - и ни дерматитов, ни АС потом, а кто-то другие схемы использует, а дерматит есть или с почками проблемы, или АС...
Так Комаровский ж сам отказался уже давно от кефираВ новых книгах его нет. И, кстати, мои дети вообще кефир не переносят. И ничего.
И вообще, самое главное - наследственность. Мамочки кормят детей практически с рождения коровьм молоком, и ничего, здоров.
Естественный отбор присутствует, Вы же сами понимаете. Или -здоровый ребенок, или много денег на лекарства, или нет ребенка![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks