Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 256 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Понимаете, те, кто вообще плюют на рекомендации врачей и здравый смысл, они и эту тему вряд ли читать будут. А те, кто хочет узнать что-то о прикорме, могут зайти в эту тему, увидеть очередную "жаркую" дискуссию и смайлы Самсонки и сразу уйти, недоумевая и разуверившись в ее рекомендациях после этого. А так, хоть что-то полезное вынесет человек. ИМХО, конечно же...
    Может, хватит из меня монстра делать? Моя схема прикорма проверена ГОДАМИ. За те 4 года, что я живу в этой теме, ее придерживались не один десяток мам, по ней выкормили не один десяток детей, и НИ У КОГО из них не было и нет каких-либо проблем! Даже наоборот: у деток-аллергиков гораздо реже сыпь появляется, у деток с проблемным ЖКТ налаживается его работа, и пр. И все эти мамочки и по сей день считают мою схему самой правильной, а меня саму которой год подряд выдвигают в номинацию "Эксперт года". За эти 4 года тут уже не раз пытались "вживить" - и агрессивно, и нет - другие схемы прикорма, но почему-то все всё равно возвращаются к моей. Почему? Может, потому, что она нацелена на СОХРАНЕНИЕ и УЛУЧШЕНИЕ здоровья малышей? А Вы и Вам подобные выставляете меня последней сволочью, с пеной у рта доказываете, какая плохая Самсонка и какие неправильные ее советы, - такое впечатление, будто от моих рекомендаций в реанимации оказалось уже несколько сотен детей, а я отказываюсь признать ошибку и по-прежнему гну свою линию. К смайлам даже прикапываетесь - и они Вас не устраивают.
    увидеть очередную "жаркую" дискуссию
    Так НЕ РАЗВОДИТЕ очередную "жаркую дискуссию"! Зачем Вы это делаете? И не в первый раз. И не Вы одна. Что Вам дают подобные срачи? Ко мне стали реже прислушиваться? Или стали чаще прислушиваться к Вам? Объясните мне: какова цель Ваших наездов? Может, проникнусь, сгорю со стыда и уйду, наконец, Вам на радость.

Р.S. Модераторы, не удаляйте мое сообщение, - по-моему, пора уже хоть раз навсегда выяснить этот вопрос. Иначе это будет продолжаться до бесконечности.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

Капец..опять 25. Ну надоело уже. Если вы сами гугу прикорма, вас удовлетворяют нормы ВОЗ по прикорму, вы им доверяете, верите своему педиатру, медицине в целом- Отлично! мы за вас все очень рады и вы очень счастливый человек! Прикармливайте малышей им во благо по общедоступным возовским инстукциями не выносите тут мозг никому. Если же вы склонны не верить на слово или любопу приказу ВОЗ, у вас есть сомнения, вы желаете это обсудить- Добро пожаловать в темку! Вы уж простите....но я не понимаю одного. Когда человек приходит на консультацию к специалисту, его советы человеку кажутся неадекватными и не компитентными...нормальный человек пойдет к специалисту такому второй раз? Чего месяцами ругаться с тем, чье мнение вам по барабану? Если мне что то не нравиться...читаю, делаю пометку-фигня, иду дальше. Давайте Самсонку еще утюгом и паяльником начнем пытать..авось даст добро прикармливать мясом с 6 мес.У меня такое впечатление, что иногда цель не вырастить здорового ребенка...а как у моей бабушки- сделать так, чтобы он постоянно что то жевал. ИМХО. Я благодарна тем советам, которые мне дали в темке.Благодаря им мы переростаем тяжелейший АД! Спасибки авторам и консультантам за то что темка есть!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    2 258

Типово

Цитата Допис від Алла78 Переглянути допис
    Доброе утро! Подскажите кто в чем готовит или готовил малышам овощные пюре в самом начале введения при корма, тогда когда нужна 1-2 чайные ложечки пюре? Голову сломала)))СПС
    я варила в маленькой мисочке и перетирала через ситечко
    Получи скидку 5$ на первый заказ iHerb по коду DVS145

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від olga-20094763 Переглянути допис
    я варила в маленькой мисочке и перетирала через ситечко
    и я так делала

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Девочки, как вводить фрукты в рацион манюни? Какие и в каком виде? Пару дней даю немного яблочного пюре гербер, так она ни в какую не хочет, кривится, выплевывает, давится до рвотного рефлекса! Нам 8мес.! Овощи и каши едим замечательно!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, как вводить фрукты в рацион манюни? Какие и в каком виде? Пару дней даю немного яблочного пюре гербер, так она ни в какую не хочет, кривится, выплевывает, давится до рвотного рефлекса! Нам 8мес.! Овощи и каши едим замечательно!
    Попробуйте сменить марку баночного пюре. Или просто запеките яблоко и "пройдитесь" по нему бледером, только водички чуть добавьте. Если и такое не захочет - через несколько дней попробуйте другое пюре ввести - например, персиковое или грушевое. Но не добавляйте сахар - в таком возрасте он вреден, плюс окажет Вам "медвежью услугу": потом без сахара малыш будет отказываться есть.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Мне так и не ответили - какой максимум томатного сока можно добавить в борщик на 1 раз?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Мне так и не ответили - какой максимум томатного сока можно добавить в борщик на 1 раз?
    не смешно, у вас ребенку год. И максимум и минимум тот, который
    вам кажется нормальным и не портит вкус борща.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Капец..опять 25. Ну надоело уже. Если вы сами гугу прикорма, вас удовлетворяют нормы ВОЗ по прикорму, вы им доверяете, верите своему педиатру, медицине в целом- Отлично! мы за вас все очень рады и вы очень счастливый человек! Прикармливайте малышей им во благо по общедоступным возовским инстукциями не выносите тут мозг никому. Если же вы склонны не верить на слово или любопу приказу ВОЗ, у вас есть сомнения, вы желаете это обсудить- Добро пожаловать в темку! Вы уж простите....но я не понимаю одного. Когда человек приходит на консультацию к специалисту, его советы человеку кажутся неадекватными и не компитентными...нормальный человек пойдет к специалисту такому второй раз? Чего месяцами ругаться с тем, чье мнение вам по барабану? Если мне что то не нравиться...читаю, делаю пометку-фигня, иду дальше. Давайте Самсонку еще утюгом и паяльником начнем пытать..авось даст добро прикармливать мясом с 6 мес.У меня такое впечатление, что иногда цель не вырастить здорового ребенка...а как у моей бабушки- сделать так, чтобы он постоянно что то жевал. ИМХО. Я благодарна тем советам, которые мне дали в темке.Благодаря им мы переростаем тяжелейший АД! Спасибки авторам и консультантам за то что темка есть!
    В том и дело, что обсуждают в темке считанные единицы Оля- Электра, та же Стася, Джага. И это тема для обсуждения прикорма в целом, а не тема одного человека и его непокобелимого мнения.

Вон уже прозвучала тема, хорошо характеризирующая сложившуюся здесь тенденцию "как же я введу мясо раньше фруктов". Т.е. рельсы в голове и ни-ни в сторону.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    не смешно, у вас ребенку год. И максимум и минимум тот, который
    вам кажется нормальным и не портит вкус борща.
    А где я смеялась? Че-то я не поняла, к чему Вы это написали... Спрашиваю, потому что не знаю - допустим 50мл это много или нет за раз?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А где я смеялась? Че-то я не поняла, к чему Вы это написали... Спрашиваю, потому что не знаю - допустим 50мл это много или нет за раз?
    Я просто не совсем поняла технологию приготовления Вы одну порцию борща будете делать? Или сварите небольшую кастрюльку, на пару раз?
    50 мл в одну тарелочку -занадто по вкусу, на кастрюльку маловато.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Я просто не совсем поняла технологию приготовления Вы одну порцию борща будете делать? Или сварите небольшую кастрюльку, на пару раз?
    Я варю всегда на 1 раз. Сейчас как раз ввожу томатный сок в овощной супчик, ввела уже где-то 25-30мл, дальше идти или хватит?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я варю всегда на 1 раз. Сейчас как раз ввожу томатный сок в овощной супчик, ввела уже где-то 25-30мл, дальше идти или хватит?
    Мое ИМХО, попробуйте,если по вкусу борщик, то и хватит . В годик уже можно больше ориентироваться на здравый смыл, чем на нормы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Т.е. рельсы в голове и ни-ни в сторону.
    По сути, Вы сейчас всех присутствующих в этой теме обозвали дурами. Потрясающе!
    Хорошо, допустим, рельсы. Объясните мне и остальным понятно и адекватно: чем плохи именно эти рельсы? Им уже 4 года, по ним проехались пару сотен мам и детей, все эти пассажиры ДОВОЛЬНЫ этим "путешествием", ни у кого из них не было ни малейших проблем. Чем они Вам мешают? Только тем, что их проложила Я - та, которая Вам крайне неприятна, если не сказать омерзительна? Если бы их проложила Ваша подруга - они Вас устраивали бы?
    Кстати, ни разу не заметила, чтоб хоть у одной адекватной мамочки было это "ни-ни в сторону". Ни одна из них не придерживалась данной схемы ЖЕСТКО, - девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь. Каждая мама, берущая эту схему за основу, ПОДСТРАИВАЕТ ее под своего ребенка. Т.е., обязательно есть какие-то отклонения. И это НОРМАЛЬНО. Но эти отклонения не кардинальные, т.е. никто из них не вводил мясо в 7 месяцев или сырую капусту в 9.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Может, хватит из меня монстра делать? Моя схема прикорма проверена ГОДАМИ. За те 4 года, что я живу в этой теме, ее придерживались не один десяток мам, по ней выкормили не один десяток детей, и НИ У КОГО из них не было и нет каких-либо проблем! Даже наоборот: у деток-аллергиков гораздо реже сыпь появляется, у деток с проблемным ЖКТ налаживается его работа, и пр.

А Вы и Вам подобные выставляете меня последней сволочью, с пеной у рта доказываете, какая плохая Самсонка и какие неправильные ее советы,

Так НЕ РАЗВОДИТЕ очередную "жаркую дискуссию"! Зачем Вы это делаете? И не в первый раз. И не Вы одна. Что Вам дают подобные срачи? Ко мне стали реже прислушиваться? Или стали чаще прислушиваться к Вам? Объясните мне: какова цель Ваших наездов? Может, проникнусь, сгорю со стыда и уйду, наконец, Вам на радость.
    Вот это вас понесло...Такое впечатление, что вы не читали мой пост, а фактически придумали что-то свое и с этим спорите. Кстати, именно из-за вашей способности обязательно понять собеседника не так, если есть хоть какая-то возможность это сделать, меня всегда интересовали первоисточники, а не ваша вольная интерпретация прочитанных статей...
    Кстати, почему же вы скрывали от нас новые статьи, раз все-таки продолжали их читать? Как-то странно, все-таки.
    Еще раз, специально для вас: я нигде не призывала убрать вашу схему и гнать вас из темы! Я выдвинула вполне логичное предложение: поместить на первой странице сначала офиц.источники (чтоб некоторые хотя бы ориентиры знали), а потом пусть идут ваши предложения по прикорму. И можно перед этими рекомендациями написать, что Самсонка - это не врач, но "..." (и тут напишите на свое усмотрение, как скромность позволит, а она вам многое позволяет, как я вижу, кем вы себя считаете конкретно в теме прикорм: гуру, специалистом и т.п.)
    И вы всё в кучу смешали. Какой паяльник и утюг?Мясо в 6 мес? Даже комментировать не хочу, скажу лаконично, вашим же языком:
    Капец..
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    12 832

Типово

В том и дело, что обсуждают в темке считанные единицы Оля- Электра, та же Стася, Джага. И это тема для обсуждения прикорма в целом, а не тема одного человека и его непокобелимого мнения.

Вон уже прозвучала тема, хорошо характеризирующая сложившуюся здесь тенденцию "как же я введу мясо раньше фруктов". Т.е. рельсы в голове и ни-ни в сторону.
    Лука, признаюсь, у меня ж тоже определенные рельсы уже наметились было из-за пребывания в этой теме. А тут начала искать актуальную информацию по прикорму и всё не перестаю удивляться: например, в европейских странах вообще никто практически сам не готовит, дают баночное питание детям от 4-6 до 10-12 мес, каши считаются далеко не первостепенным продуктом, их дают после мяса чаще всего. И многие начинают или с овощей, или с фруктов. Потом мясо не возбраняется ввести. В общем, прям разрыв шаблона. И, кстати, дети там растут намного здоровее наших!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Вот это вас понесло...Такое впечатление, что вы не читали мой пост, а фактически придумали что-то свое и с этим спорите.
    И читала, и поняла. Но ответ специально УТРИРОВАЛА, чтоб Вам было понятней.
    а не ваша вольная интерпретация прочитанных статей...
    Не судите всех по себе. У меня нет никаких интерпретаций. Я читаю 100/200/1000 статей, потом все их свожу воедино, классифицирую информацию и делаю выводы. И только.
    Кстати, почему же вы скрывали от нас новые статьи, раз все-таки продолжали их читать? Как-то странно, все-таки.
    Я уже отвечала Вам в том сообщении, которое модераторы удалили: я никому и ничем не обязана. При чтении очередной статьи (не только по прикорму - я много всего читаю), я меньше всего думаю о том, что мне нужно сохранить ссылку на нее, потому что может быть когда-нибудь какой-то Вася или Маруся потребует от меня каких-то доказательств. Если Вася или Маруся мне не верят - мне на это плевать с высокой колокольни. ВРЕМЯ - вот лучший тестер и лучшее доказательство. И оно уже давно играет в МОЕЙ команде.
    я нигде не призывала убрать вашу схему и гнать вас из темы!
    По сути, именно это Вы и делаете.
    И вы всё в кучу смешали.
    И она Вам не угодила!

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Самсонка, у меня к Вам вопрос (часто задавала его мысленно, теперь вот задаю вслух) - вот Вы очень любите словосочетание "ГРАМОТНЫЙ врач/педиатр". А по каким критериям Вы это определяете? Вот сказали Вам 2 врача разную информацию, оба аргументировали её логично, как Вы определяете грамотного врача и не очень или очень не грамотного?
    (я без всякого стеба задаю, просто реально интересно - Вы на интуитивном уровне врачей делите? в наше время все ищут сенсацию, кому-то нужна тема доклада, поэтому приходится выдумывать что-то новое, опровергая все старое, и т.д.. Вот как лично Вы делите информацию на правду и бред )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Да вы что?) Суть сообщения была не в этом. И что ж у вас так много эмоций?
    с чего вы взяли,что у меня много эмоций?я спокойно написала)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    лично я считаю, что спешить не стоит - это в любом случае... мы физически не успевали вводить мясо и кисломолочку раньше 9 и 8-ми мес. соответственно... не буду ж я мясо раньше кисломолочки или фруктов вводить.. да и к тому же, все рекомендации здесь в темке нам пока идут на благо... надеюсь, дальше тож так будет... а вот у тех, кто плевать хотел на осторожность... пусть и не "по Самсонке", а с точки зрения здравого смысла... уже начались проблемы со здоровьем...
    Вот и все...

способность глотать гомогенную еду не значит, что она так же легко переваривается ВСЯ((((
    Жаль, что вы этого не понимаете(((
    у меня вопрос к вам:по каким признакам вы понимаете,что она не переваривается?7,5мес для ввода мяса рано?я так не считаю и своё мнение я никому не навязываю!!!!!!а вы меня пытаетесь сделать неправильной какой-то!я же не говорю,что вы что-то не так делаете или не вовремя вводите????!!!!

Сторінка 250 з 256 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті