Девочки, я предлагаю на первую страницу выложить
рекомендации нашего МОЗ. Чтоб не возникало ситуаций типа недавней: человек зашел в тему, написал, что ввел творог в 7 месяцев, а ему пеняют, что это ужас-ужас.
У меня создается впечатление, что многие действительно не в курсе, что, согласно указу МОЗ №149 от 2008 года, нормой является и творог в 6,5-7,5, и мясо в 6,5-7. А то, что в первом посте этой темы даны рекомендации другие, "более правильные", что ли, по мнению
Самсонки, так это ж не говорит о неграмотности работников МОЗ. Это просто
личные предпочтения человека. Создается впечатление, что специально были найдены пару-тройка статей о прикорме среди тысяч, в которых сроки ввода продуктов были завышены, и теперь все должны ориентироваться именно на эти сроки. А ссылок и нет никаких, надо просто верить на слово в тот "пост от Самсонки" с первой страницы...И, главное, еще пару лет назад
Самсонка тоже о твороге в 7 мес и о мясе-кефире в 8 мес
писала (на первой странице темы среди других ссылок о вводе прикорма нашла). Ладно, с кефиром все понятно. Везде трубят, что проведены исследования, доказывающие его вред для детского ЖКТ в раннем возрасте. Но про мясо и творог никаких изобличительных статей не встречала.
Я понимаю, когда у детей проблемы с почками-печенью и т.д. с рождения, или когда в анамнезе ближайших родственников букеты болячек по ЖКТ, или когда дети сильно недоношенные родились. Тогда, да, индивидуальные графики нужны, свои нюансы по прикорму. Но слепо следовать советам человека, который систематизировал информацию, пропуская ее через конкретно свое восприятие мира, свои страхи (склонность к полноте, как я поняла)...Странно как-то. И где-то даже смешно, когда, защищая свою позицию, говорят о "грамотных педиатрах" и "врачах С НАШЕГО ФОРУМА", которые тоже согласны с тем-то и тем-то. А врачи из ВОЗ, МОЗ - неграмотные бестолочи, получается... Потому что их рекомендации противоречат сложившимся на данный момент личным взглядам
Самсонки на прикорм.
Bookmarks