Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 256 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    это в 2010 году!!! а на дворе 2013 ничё? время идёт,и сроки ввода прикорма немного сдвигается
    Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    может я не совсем правильно выразилась(сдвигаются) но и врачи(вменяемые) то что раньше рекомендовали начинать прикорм в одни месяца,то сейчас в другие(позже)
    Я не думаю, что сроки ввода прикорма сдвигаются настолько быстро))) Для того, чтобы врачи пересмотрели и изменили сроки ввода прикорма с 2-3- месяцев до 6, понадобилось несколько десятков лет. Вряд ли за 2 года, с 2010 по 2012, в этом вопросе возможны такие же значительные изменения.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Мне кажется, именно из-за того, что МОЗ дает
    рекомендуемые сроки - ориентировочные
    . Возникает путаница. Потому как если ввести все, что они, опять же, "примерно" рекомендуют в 6м, то ребенку мало не покажется. Т.е. МОЗ рассчитывает на педиатров и индивидуальный подход, но многие педиатры вообще говорят о соке в 4м, а наша, например, воспринимает буквально. Когда дочке было 6м на приеме она спросила: Вы овощное пюре, фруктовое, каши, соки едите? Я конечно кивнула, но долго не могла понять когда я это успела бы ввести, если ребенку 6м и 2 дня.

Дописів
    12 832

Типово

Кстати, кое-что интересное нашла о сроках введения прикорма(взято отсюда):

В опубликованном недавно докладе ВОЗ/ЮНИСЕФ о введении прикорма в развивающихся странах (7) авторы рекомендовали кормить доношенных детей исключительно грудью примерно до возраста 6 месяцев.

Во многих рекомендациях в промышленно развитых странах используют период 4–6 месяцев. Тем не менее, в опубликованных недавно в Нидерландах официальных рекомендациях ( говорится, что детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим достаточные показатели роста, с алиментарной точки зрения не нужно давать никакого прикорма до примерно 6 месяцев. Если же родители решают начать прикорм раньше, это вполне допустимо при условии, что ребенку исполнилось не менее 4 месяцев. Кроме того, в заявлении Американской академии педиатрии (9) рекомендуется возраст «примерно 6 месяцев», и то же самое приняли различные государства-члены Европейского региона ВОЗ, когда адаптировали и реализовывали учебные программы «Комплексное ведение детских болезней» (IMCI) для медицинских работников (см. Приложение 3).

Когда принимается решение о том, следует ли указывать в рекомендациях срок 4–6 месяцев или примерно 6 месяцев, необходимо оценить, как это истолковывают родители или медицинские работники. Медицинские работники могут неправильно истолковать рекомендацию и будут поощрять введение прикорма к 4 месяцам, просто «на всякий случай». В результате родители могут подумать, что их дети должны есть пищу для прикорма к моменту достижения 4-месячного возраста и поэтому начнут вводить «новые вкусы» пищи до 4 месяцев (7). Поэтому национальным органам следует оценивать, как интерпретируются их рекомендации родителями и медицинскими работниками.
    В странах с переходной экономикой имеются данные о повышенном риске инфекционных заболеваний при введении прикорма до 6 месяцев и о том, что введение прикорма до этого возраста не улучшает темпов увеличения массы и длины тела ребенка (10, 11). Более того, исключительно грудное вскармливание в течение первых примерно 6 месяцев дает преимущества для здоровья. В неблагоприятных условиях окружающей среды, даже если с введением прикорма немного увеличится поступление энергии, расход энергии в ответ на повышение заболеваемости, связанный с введением продуктов и жидкостей помимо грудного молока (что особенно вероятно в негигиеничных окружающих условиях), приводит в итоге к тому, что нет никакой чистой выгоды с точки зрения баланса энергии. Что касается питательных веществ, то потенциальные выгоды от введения прикорма будут, скорее всего, сведены на нет потерями в результате повышения заболеваемости и снижения биологической доступности питательных веществ, содержащихся в грудном молоке, когда одновременно с грудным молоком даются дополнительные продукты питания.

Так что у нас более щадящие сроки введения прикорма, выходит. И аргументируют, в принципе, понятно и по сути.
    Востаннє редагував Stasya: 29.11.2012 о 20:54
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    12 832

Типово

Veselovskaya, ваш педиатр - как раз из когорты описанных выше, в статье ВОЗ. Неправильно понимает рекомендации)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Мне кажется, именно из-за того, что МОЗ дает
    рекомендуемые сроки - ориентировочные
    . Возникает путаница. Потому как если ввести все, что они, опять же, "примерно" рекомендуют в 6м, то ребенку мало не покажется. Т.е. МОЗ рассчитывает на педиатров и индивидуальный подход, но многие педиатры вообще говорят о соке в 4м, а наша, например, воспринимает буквально. Когда дочке было 6м на приеме она спросила: Вы овощное пюре, фруктовое, каши, соки едите? Я конечно кивнула, но долго не могла понять когда я это успела бы ввести, если ребенку 6м и 2 дня.
    По-моему, наоборот, именно эта оговорка об ориентировочных сроках помогает мамочкам понять, что они не обязаны во что бы то ни стало ввести до начала 7-го месяца все перечисленные в рекомендациях продукты. А то, что вы описываете - это путаница в головах самих педиатров)))) (не всех, конечно)
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У некоторых очередное обострение?

и сразу с ведром помоев в тему рванули? Весьма умнО, да.

Блин, Вы думать умете? Или только хаять?
    Вы перечитайте мой пост, а потом уж рассуждайте о хамстве и плещитесь в своих ведрах с помоями.
    Я не оскорбляла никого, я вынесла аргументированное предложение. Что неплохо бы в теме о прикорме видеть официальные источники, а не "пост от Самсонки". И без всяких объяснений при этом, кто такая Самсонка и т.п. Потом люди идут в тему, задают в 100-й раз одни и те же вопросы, а их отправляют на первую страницу. Для них ничего не говорит ваш ник. Хорошо, если почитают инфу от педиатра и гастроэнтеролога. А рекомендации Самсонки им ни о чем не говорят. Они ж не в курсе, что вы - ГУРУ...!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, я предлагаю на первую страницу выложить рекомендации нашего МОЗ. Чтоб не возникало ситуаций типа недавней: человек зашел в тему, написал, что ввел творог в 7 месяцев, а ему пеняют, что это ужас-ужас.
    У меня создается впечатление, что многие действительно не в курсе, что, согласно указу МОЗ №149 от 2008 года, нормой является и творог в 6,5-7,5, и мясо в 6,5-7. А то, что в первом посте этой темы даны рекомендации другие, "более правильные", что ли, по мнению Самсонки, так это ж не говорит о неграмотности работников МОЗ. Это просто личные предпочтения человека. Создается впечатление, что специально были найдены пару-тройка статей о прикорме среди тысяч, в которых сроки ввода продуктов были завышены, и теперь все должны ориентироваться именно на эти сроки. А ссылок и нет никаких, надо просто верить на слово в тот "пост от Самсонки" с первой страницы...И, главное, еще пару лет назад Самсонка тоже о твороге в 7 мес и о мясе-кефире в 8 мес писала (на первой странице темы среди других ссылок о вводе прикорма нашла). Ладно, с кефиром все понятно. Везде трубят, что проведены исследования, доказывающие его вред для детского ЖКТ в раннем возрасте. Но про мясо и творог никаких изобличительных статей не встречала.
    Я понимаю, когда у детей проблемы с почками-печенью и т.д. с рождения, или когда в анамнезе ближайших родственников букеты болячек по ЖКТ, или когда дети сильно недоношенные родились. Тогда, да, индивидуальные графики нужны, свои нюансы по прикорму. Но слепо следовать советам человека, который систематизировал информацию, пропуская ее через конкретно свое восприятие мира, свои страхи (склонность к полноте, как я поняла)...Странно как-то. И где-то даже смешно, когда, защищая свою позицию, говорят о "грамотных педиатрах" и "врачах С НАШЕГО ФОРУМА", которые тоже согласны с тем-то и тем-то. А врачи из ВОЗ, МОЗ - неграмотные бестолочи, получается... Потому что их рекомендации противоречат сложившимся на данный момент личным взглядам Самсонки на прикорм.
    +1000
    ну да,просто некоторые считают,что все должны думать как они,а те,кто не согласны те плохие мамочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Вы перечитайте мой пост, а потом уж рассуждайте о хамстве и плещитесь в своих ведрах с помоями.
    Я не оскорбляла никого, я вынесла аргументированное предложение. Что неплохо бы в теме о прикорме видеть официальные источники, а не "пост от Самсонки". И без всяких объяснений при этом, кто такая Самсонка и т.п. Потом люди идут в тему, задают в 100-й раз одни и те же вопросы, а их отправляют на первую страницу. Для них ничего не говорит ваш ник. Хорошо, если почитают инфу от педиатра и гастроэнтеролога. А рекомендации Самсонки им ни о чем не говорят. Они ж не в курсе, что вы - ГУРУ...!
    Вы что,офиц источник это не рекомн-ии МОЗ,ВОЗ...а это посты Самсонки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    ну вот не представляю я ребенка жующего мясо в 6,5-7 мес, тут резцы только растут, а нужные жевательные далеко впереди. ну не природно это
    мясо измельчается до однородной консистенции как и овощи и ребенок спокойно их ест!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Veselovskaya, ваш педиатр - как раз из когорты описанных выше, в статье ВОЗ. Неправильно понимает рекомендации)
    это, к сожалению, не только МОЙ педиатр так понимает, а большинство... Увы...

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    По-моему, наоборот, именно эта оговорка об ориентировочных сроках помогает мамочкам понять, что они не обязаны во что бы то ни стало ввести до начала 7-го месяца все перечисленные в рекомендациях продукты. А то, что вы описываете - это путаница в головах самих педиатров)))) (не всех, конечно)
    а причем эта оговорка в приказе МОЗ к мамочкам? Приказы для педиатров пишут. То что мы все умные и знаем где искать инфо в инете это одно, но каждый должен заниматься своим делом, т.е. в идеале я должна слушать своего врача, а не выискивать где, кто, что написал..

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А догадаться (а точнее, ВСПОМНИТЬ, т.к. я об этом не раз писала), что за 2,5 года написана не одна сотня новых грамотных статей и я их прочитала (*это при том, что этот вопрос меня уже давно не касается*)
    А тут, пардон какая-то нестыковка. Я как раз в этой теме уже почти 2 года. За это время не реже раза в 1-2 недели кто-то из новеньких спрашивал "а почему так?а где почитать?". У вас был железный аргумент типа "дочка уже выросла, а я читала статьи давно, систематизировала, но не сохранила ссылки, у меня все в голове" и т.д. (это не дословно, разумеется, а краткая формулировка ваших ответов). Теперь же, получается, что на протяжении 2х лет вы читали новые статьи с новыми фактами, которые были бы интересны многим, но почему-то не делились информацией, когда вас спрашивали о ней...Как-то не по-товарищески, знаете ли

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    это, к сожалению, не только МОЙ педиатр так понимает, а большинство... Увы...

а причем эта оговорка в приказе МОЗ к мамочкам? Приказы для педиатров пишут. То что мы все умные и знаем где искать инфо в инете это одно, но каждый должен заниматься своим делом, т.е. в идеале я должна слушать своего врача, а не выискивать где, кто, что написал..
    Вы правы. Но, все же, таких, как ваш педиатр, меньшинство. По крайней мере, никому из знакомых еще не говорили в 6 месяцев "едите ли фрукты, овощи и соки?". Моя, наоборот, в каждый наш приход ежемесячный уточняла "Вы же еще ничего не даете, только грудь?!"

Дописів
    4 910

Типово

Девочки, я предлагаю на первую страницу выложить рекомендации нашего МОЗ. Чтоб не возникало ситуаций типа недавней: человек зашел в тему, написал, что ввел творог в 7 месяцев, а ему пеняют, что это ужас-ужас.
    согласна с Вами!
    Но, к сожалению, споров и грязи в этой теме меньше не станет...... Потому что зайдёт в тему какая-нибудь новенькая мамочка и начнёт задавать те же вопросы, которые здесь обычно звучат. Её "пошлют" на первую страницу, вернувшись, она всё равно спросит "ну, почему я должна дать банан завтра, а не сегодня?", например)))). И той же Самсонке придётся ей объяснять и разжёвывать))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Стасенька - умничка!)))
    Укусю!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    мясо измельчается до однородной консистенции как и овощи и ребенок спокойно их ест!!!
    Да вы что?) Суть сообщения была не в этом. И что ж у вас так много эмоций?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Спасибо! Почитала объяснения специалиста. Но, опять же, если все эти слова про белок мяса и творог - доказанные факты, почему сроки ВОЗ совсем другие? Может, все-таки дело в том, что очередному кандидату наук надо получить докторскую степень, а значит что-то там писать? И когда тут кидали инфу от таких же кандидатов, но львовской кафедры, то их назвали неграмотными. Ведь их мнение не совпадает с существующей здесь "нормой".
    Я к чему веду: я сама не следовала слепо указаниям МОЗ, ВОЗ, а читала много статей разных, анализировала и делала по-своему. Но отталкиваться ж от чего-то надо! Вот и хочу попросить вынести офиц.рекомендации на первую страницу, а там уже каждый заинтересовавшийся пусть решает: давать овощные, фруктовые пюре или каши в качестве первого прикорма. Захочет, почитает тему, проникнется мнением Самсонки. Не захочет, так хоть что-то вынесет из увиденного: что до 6 мес по стандартам прикорм вообще не вводят, например. Что кефир даже МОЗ раньше 8-10 мес не рекомендует. И т.п.
    лично я считаю, что спешить не стоит - это в любом случае... мы физически не успевали вводить мясо и кисломолочку раньше 9 и 8-ми мес. соответственно... не буду ж я мясо раньше кисломолочки или фруктов вводить.. да и к тому же, все рекомендации здесь в темке нам пока идут на благо... надеюсь, дальше тож так будет... а вот у тех, кто плевать хотел на осторожность... пусть и не "по Самсонке", а с точки зрения здравого смысла... уже начались проблемы со здоровьем...
    Вот и все...
    Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    способность глотать гомогенную еду не значит, что она так же легко переваривается ВСЯ((((
    Жаль, что вы этого не понимаете(((

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    согласна с Вами!
    Но, к сожалению, споров и грязи в этой теме меньше не станет...... Потому что зайдёт в тему какая-нибудь новенькая мамочка и начнёт задавать те же вопросы, которые здесь обычно звучат. Её "пошлют" на первую страницу, вернувшись, она всё равно спросит "ну, почему я должна дать банан завтра, а не сегодня?", например)))). И той же Самсонке придётся ей объяснять и разжёвывать))
    Да, может быть, почитает и все равно вернется спрашивать дальше. А, может быть, поймет, что в 3-4 мес. ей еще вообще рано что-то выяснять насчет бананов, т.к. официальная медицина за прикорм в Украине с 6 мес И тогда меньше будет здесь охов и ахов на тему "соков-компотов-фруктов" в 3-5 мес.

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Стасенька - умничка!)))
    Спасибо, Олечка, твое мнение очень приятно)))))

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    не буду ж я мясо раньше кисломолочки или фруктов вводить.
    Кстати, выдержки из Википедии по прикорму (т.е., считается, что вполне можно и так...тоже удивилась...и еще интересно про желток и творог - ближе к году..):

• Второй прикорм вводится через 3-4 недели после первого. Ещё через 3-4 недели вводится третий прикорм
    • Возможные варианты последовательности введения трёх основных продуктов: каша-овощи-мясо, каша-мясо-овощи, овощи-каша-мясо, овощи-мясо-каша
    • Любой прикорм не должен вытеснять кормление грудью. Прикормы дополняют рацион ребёнка.
    • Фрукты и соки должны вводиться только после того, как ребёнка начал получать 1 или 2 прикорма в качестве вкусовой добавки или в как десерт между основными кормлениями.
    • Вводить творог и желток лучше ближе к году. Эти продукты высокоаллергенны и не несут столь значимой пищевой ценности для младенца.
    • 9 месяцев - Кисломолочные продукты рекомендуется давать в виде адаптированных кисломолочных смесей, которые безопаснее обычного кефира или его аналогов. Если ребёнок отказывается от кисломолочных адаптированных продуктов, то можно их не давать - никаких проблем это не вызывает.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а вот у тех, кто плевать хотел на осторожность... пусть и не "по Самсонке", а с точки зрения здравого смысла... уже начались проблемы со здоровьем...
    Понимаете, те, кто вообще плюют на рекомендации врачей и здравый смысл, они и эту тему вряд ли читать будут. А те, кто хочет узнать что-то о прикорме, могут зайти в эту тему, увидеть очередную "жаркую" дискуссию и смайлы Самсонки и сразу уйти, недоумевая и разуверившись в ее рекомендациях после этого. А так, хоть что-то полезное вынесет человек. ИМХО, конечно же...
    Востаннє редагував Stasya: 30.11.2012 о 10:51 Причина: добавила ссылку

Звідки Ви
    Дафи
    Дописів
    1 272

Типово

Доброе утро! Подскажите кто в чем готовит или готовил малышам овощные пюре в самом начале введения при корма, тогда когда нужна 1-2 чайные ложечки пюре? Голову сломала)))СПС
    Уничтожение тараканов и др. насекомых безвредными для человека и домашних животных препаратами!!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315354

Дописів
    6 210

Типово

Девочки, я предлагаю на первую страницу выложить рекомендации нашего МОЗ. Чтоб не возникало ситуаций типа недавней: человек зашел в тему, написал, что ввел творог в 7 месяцев, а ему пеняют, что это ужас-ужас...
    Отакую таблицу мне и выдал наш "последний" педиатр, с оговоркой, что вместо соков лучше фруктовое пюре)
    Я вот думаю, может тут имеются в виду максимальные дозы? Типа главное, чтобы в таком-то возрасте детю давали не больше, чем столько-то грамм или в среднем столько-то... А нам педиатры трактуют эти цифры как обязательное и чуть ли не жизненно необходимое! Хотя заглавие начинается с "Ориентировочная..."

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Глютенсодержащие крупы часто рекомендуют вводить после года, а про взрослую кукурузную крупу вот что нашла:

Так что, с вводом взрослой кукурузной крупы лучше не спешить.
    Насчет последовательности ввода круп, по-моему, после гречки/риса/кукурузы можно ввести овсянку, а потом уже другие виды (пшеничная, ячневая и т.п.)
    Спасибо, овсянку мы уже ввели, но чистую ее не даю, ребзенку не нра! Даю в сочетании с гречкой. Тогда будем кушать кукурузную Хайнц продолжать, а с года попробуем какую то новую.

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Спасибо Джага!!
    Это понятно!! Даже думаю просто кипятком заливать и немного настаивать)))
    Сливы тогда оставляем, ягоды - съедаем)))
    ))))))) И нам стооооолько предстоит съесть!!!!!))))))))
    Я уже четыре раза пироги с ягодами пекла)))

Сторінка 249 з 256 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті