Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 301 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 521 по 540.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    ничего плохого в них нет, особенно в отопительный сезон, когда воздух пересушивается от батарей. Конечно в идеале купить еще и гигрометр . Меньше вирусы размножаться будут.
    Главное, чтобы с функцией горячий пар не купили, вот он опасен для деток.
    поняла, спасибо!
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    У нас один из родителей предложил услуги своего знакомого. Видео 15-20 минут утренника будет стоить 800 грн. С одной копией диска.
    блиииииин

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    по первому - у нас их будят, одевают и кормят партиями. Чтобы легче было. Некоторые просыпаются раньше. А мой любитель поспать и им жалко его будить - так сладко спит

По увлажнителю - наоборот хорошо, а то сейчас очень сухой воздух.
    понятно!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, расскажите, плс, у кого уже были утренники и видеосьемка на них. Во сколько обходилась видеосьемка?
    у нас в одной из групп папа-оператор есть. Он снимает, делает фильм, а мы платим по 25 грн. за диск.
    Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    а почему "когда все поели?" тяжело просыпается, или кушает отдельно ?

чаще всего: снимает один из родителе, а остальным делает копии

Девочки, у нас в группы купили увлажнители, что в них плохого ??? есть подвохи в использовании, ну для здоровья ?
    Увлажнители-это же замечательно! Просто отлично!!! дышать будет легче, не будет пересыхать слизистая, детки должны меньше болеть и комфортнее себя чувствовать. А увлажнитель со встроенным гигрометром? если нет-то еще гигрометр нужен!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Девочки, расскажите, плс, у кого уже были утренники и видеосьемка на них. Во сколько обходилась видеосьемка?
    нам предлагали за 800, но потом предложили за 500 (камера непрофессиональная). Родителям нельзя снимать.

Типа, он гарантирует качество. Просто не представляю, как за 15 минут можно отснять, чтоб в кадр попал каждый ребенок.
    Если учесть, что у нас в группе детки от 1г 4 м. и Тая там еще одна из самых старших.
    Половина деток, наверное и Деда Мороза испугаються и будут плакать, а не участвовать в процессе.
    Я думаю, 15 мин. это уже готовый смонтированный фильм, а снимать будет много, просто повырезает заминки и т.п. Да и утренники в яслях я не думаю, что будут долгие, это ж малыши, а в актовых залах прохладненько.

А я по другому поводу волнуюсь....
    Две недели, как ходим в садик. Ходит с удовольствием, не плачет. Но вот с понедельника, наша воспитатель ,на месяц , уходит на больничный. Я так переживаю, как он пойдет к новой, как все будет.
    Мне наша очень нравится, такая хорошая.
    Мы начали ходить в момент подмен, каждый день разные воспеты, плакал все 7 дней, особенно с одной злюкой. Потом 2 недели отболели и пошли к нашей постоянной воспете, уже там не плачет, только по дороге похныкивает, потом успокаивается. то ли время прошло, то ли постоянсво сыграло роль. 4 дня походили и опять болеем.
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    у нас в одной из групп папа-оператор есть. Он снимает, делает фильм, а мы платим по 25 грн. за диск.

Увлажнители-это же замечательно! Просто отлично!!! дышать будет легче, не будет пересыхать слизистая, детки должны меньше болеть и комфортнее себя чувствовать. А увлажнитель со встроенным гигрометром? если нет-то еще гигрометр нужен!
    а еще замечательней, если увлажнитель будет справляться со своей задачей. Если его возможности соответсвуют квадратуре комнаты. У меня дома, он что есть -что нет- эффекта 0. Но у меня куплен давно из относительно недорогих.

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Мы много раз нанимали видеооператоров на утренники. Цены были разные, пару лет назад грн 30 с человека, в прошлом году 60, на недавнем утреннике 45 с человека получилось. Как правило, чем больше, детей ( заказов), тем дешевле для каждого.
    Т.е. в этом случае 800грн делим на 20 например человек. Получается, что по 40грн с человека-это диск с обработкой. Как по мне, это вполне нормальная цена. Учитывая то, что родители будут наслаждаться утренником ,а не выглядывать из-за камеры, пытаясь и снять нормально, и ребенку улыбнуться в ответ на рассказанный в первую очередь маме, стишок... Единственное, оговорить, что копий должно быть столько, сколько родителей заказали съемку. И по времени, если такой уж короткий утренник, то может оператор в группе еще поснимает до или после.
    только это утренник в ясельной группе, родителей там не будет. сам утренник будет длиться максимум 15 минут, за 15 минут 800 грн, а час тогда получается 3200 такое впечатление, что к нам с Останкино приедут....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Катюня85 Переглянути допис
    только это утренник в ясельной группе, родителей там не будет. сам утренник будет длиться максимум 15 минут, за 15 минут 800 грн, а час тогда получается 3200 такое впечатление, что к нам с Останкино приедут....
    Думаю, что цена названа за утренник ( а это обычно 1 час). К тому же, можно оператору сказать, что утренник будет длиться 15 минут всего, поэтому и цену можно снизить... А не согласится- найти другого оператора, подешевле. Можно и из персонала сада кого-то попросить ( ту же няню) снять на домашнюю видеокамеру. Было бы желание

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Катюня85 Переглянути допис
    Как я вижу ситуацию, решили подзаработать....
    Девочки, хоть кидайте тапки хоть нет, но утренник в яслях - это не то действо . Был бы утренник, что детки стихи рассказывают ,танцуют, да и то можно поискать отличного оператора за приемлимые деньги. Было бы желание. А за 15 минут -800грн, да еще и один диск. Почему-то гложат мысли, что и обработки особо не будет.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Девочки, хоть кидайте тапки хоть нет, но утренник в яслях - это не то действо . Был бы утренник, что детки стихи рассказывают ,танцуют, да и то можно поискать отличного оператора за приемлимые деньги. Было бы желание. А за 15 минут -800грн, да еще и один диск. Почему-то гложат мысли, что и обработки особо не будет.
    Кидаю. Это первый утренник Вашего ребенка, первый хоровод с одногруппниками, возможно первый Дед Мороз...тем более, что родителей не пустят. Да, стихов не будет ( но, поверьте, Вы за все годы детского сада их вдоволь нуслушаетесь), но все равно детки будут готовиться, что-то пытаться танцевать... Вспоминаю новогодний утренник в яслях у своей дочки-родителей не было, мы приглашали оператора. После просматривали уже на диске-какие же они все маленькие, в этих костюмах, смешные...воспитатели все время поправляли девочкам короны )), хоровод водили, Дед Мороз вручал подарки, каждый с нетерпением ждал, что вот скоро и ему дадут красивую коробочку....Это такая память, на всю жизнь.Не знаю, может это только я такая сентиментальная...
    Востаннє редагував Loly: 25.11.2012 о 16:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Это же ПЕРВЫЙ утренник Вашего ребенка. Для меня как первый зубик, первый шаг, первое слово...
    Моему ребенку 3 года, 2 новогодних утренника в его жизни уже были (на развивашках) т.е. этот как-бы уже ине первый, НО именно самостоятельный, где мамы рядом не будет - первый.
    Ему так нравится танцевать в саду-готовятся уже, показывает как они танцуют. Я говорю, чтоб старался т.к. маме и папе будет приятно посмотреть диск с его выступлением.
    Ну это ИМХО.
    Вас же на утреннике не 3 чел. будет, чтоб разделить сумму.
    800 грн. - большая сумма, не спорю. Нам воспитатель сама нашла кого-то за 500. Варианты можно подобрать в любом случае.
    И фотки мы будем брать. В нашем фотоальбоме есть целый раздел - мой детский сад.)

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Словила и тааак исугалась)
    Я нормальная мама, хотя незнаю, что в вашем понятии нормальная. Своих детей очень люблю и все для них делаю , но в меру. У старшего было все и съемки и фото, вот видео смотрится ооочень редко, фотки часто.

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    800 грн. - большая сумма, не спорю. Нам воспитатель сама нашла кого-то за 500. Варианты можно подобрать в любом случае.
    И фотки мы будем брать. В нашем фотоальбоме есть целый раздел - мой детский сад.)
    Вот я за варианты!!!! А не идти на поводу одного папы. Тем более девочки знают, чем заканчивается тема: я приведу своего и он супер-пупер.....
    Востаннє редагував Natabel: 25.11.2012 о 15:50

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Вот я за варианты!!!! А не идти на поводу одного папы. Тем более девочки знают, чем заканчивается тема: я приведу своего и он супер-пупер.....
    Вот мне так " нравится "- из всей группы только 1 родитель предложил свой вариант, и тут началось-дорого, хотят подзаработать и т.д. А что сделали родители остальньных детей? Никто не хочет ничего делать, а кто 1 предложил-тут же становится еще и крайним ( знаю по себе)-дорого, долго диски не отадют...сразу куча претензий. Ну так если все такие умные-найдите дешевле, может вообще даром, прежде чем кому-то что-то предъявлять. Как будто в Вашей группе рассматривалось несколько вариантов съемки, а этот злополучный папа заставляет всех заказывать именно своего оператора.
    Сорри, никого не хотела обидеть-просто наболело уже

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    79

Типово

...
    Востаннє редагував Emilina: 04.01.2013 о 15:58

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Читаю об утренниках..и думаю, все-таки здорово у нас - на всех утренниках были родители, даже в яслях на первом новогоднем. да, это память!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Emilina Переглянути допис
    Девочки, а какая минимальная норма температуры в комнатах в детском саду? Может подскажите название закона или может ссылка на него у кого-то есть ? У нас в группе 15 градусов в игровой комнате
    нормы не знаю, но у нас в спальне 16, в игровой 21

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Emilina Переглянути допис
    Девочки, а какая минимальная норма температуры в комнатах в детском саду? Может подскажите название закона или может ссылка на него у кого-то есть ? У нас в группе 15 градусов в игровой комнате
    Вот статья Комаровского на эту тему http://www.komarovskiy.net/blog/chem...skom-sadu.html

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від lysi485 Переглянути допис
    Вот статья Комаровского на эту тему http://www.komarovskiy.net/blog/chem...skom-sadu.html
    какая хорошая статья!
    жаль только что не во всех садах есть увлажнители и гигрометры,и воспитатели стараются согреть спальню обогревателями,да еще и детей кладут спать в колготах и майках,а сверху пижама.((((

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Вот мне так " нравится "- из всей группы только 1 родитель предложил свой вариант, и тут началось-дорого, хотят подзаработать и т.д. А что сделали родители остальньных детей? Никто не хочет ничего делать, а кто 1 предложил-тут же становится еще и крайним ( знаю по себе)-дорого, долго диски не отадют...сразу куча претензий. Ну так если все такие умные-найдите дешевле, может вообще даром, прежде чем кому-то что-то предъявлять. Как будто в Вашей группе рассматривалось несколько вариантов съемки, а этот злополучный папа заставляет всех заказывать именно своего оператора.
    Сорри, никого не хотела обидеть-просто наболело уже
    Говорю так,т.к. бывала в родительском комитете и знаю все это ....
    По факту, я сидеть сложа руки не буду , надо ,буду искать всевозможные варианты.
    Просто бывает так, что попадается родитель, который хочет все по люксовому разряду и материальные возможности других ему не интересны. Ему вообще ничего не интересно, что касается других детей. Вот это плохо.
    Зареклась, что в родительском комитете больше не буду,хотя люблю все это дело(((

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від lysi485 Переглянути допис
    Спасибо, почитаю.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Говорю так,т.к. бывала в родительском комитете и знаю все это ....
    По факту, я сидеть сложа руки не буду , надо ,буду искать всевозможные варианты.
    Просто бывает так, что попадается родитель, который хочет все по люксовому разряду и материальные возможности других ему не интересны. Ему вообще ничего не интересно, что касается других детей. Вот это плохо.
    Зареклась, что в родительском комитете больше не буду,хотя люблю все это дело(((
    Я тоже в РК. Слава Богу, в следующем году дембель.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

В саду на артема, если утренник закрытый для родителей) разрешали одному родителю прийти и снимать деток. Думаю сли уж эконом вариант то камера у кого-то из группы найдется и, вплоть до того, что настроить ее и оставить в зале установленной и включенной.

По моему взрослому опыту во взрослой жизни интересны не профессиональные фотки которые похожи на студийные (как осенью на фоне листьев и каждый год одно и то же), а групповые, в движении и естественные. Нет, конечно хочется иметь несколько фоток что бы похвастаться ими перед друзьями-подругами, но если все такие то это как-то искусственно. Запоминаются ведь эмоции. Мы в семье до сих пор любим рассматривать садиковские фотки именно по причине их забавности.

Тапки в меня не кидать!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    В саду на артема, если утренник закрытый для родителей) разрешали одному родителю прийти и снимать деток. Думаю сли уж эконом вариант то камера у кого-то из группы найдется и, вплоть до того, что настроить ее и оставить в зале установленной и включенной.

По моему взрослому опыту во взрослой жизни интересны не профессиональные фотки которые похожи на студийные (как осенью на фоне листьев и каждый год одно и то же), а групповые, в движении и естественные. Нет, конечно хочется иметь несколько фоток что бы похвастаться ими перед друзьями-подругами, но если все такие то это как-то искусственно. Запоминаются ведь эмоции. Мы в семье до сих пор любим рассматривать садиковские фотки именно по причине их забавности.

Тапки в меня не кидать!
    поддерживаю

Сторінка 27 з 301 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті