| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Я считаю, что налог должен быть, вопрос о системе - совершенно другой. И какое отношение имеют налоги к распределению ? Так мы придем к тому, что буржуины вообще все и всегда распределяли, поскольку у них налоги есть
Хоть бы уж раз правильно ткнули. Скучно (с)
Иметь возможность и не иметь, даже работая - это, действительно две большие разницы.
но где вы увидели, что я за советскую систему...Налог на недвижимость должен быть дифференциальным. Есть же в Украине богатые люди ( хотел написать Воры) и почему они не должны платить налог на недвижимость?
А о бабушках и дедушках не беспокойтесь...социальная защита должна существовать.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Во всех развитых странах платят налог на недвижимость. Почему у нас его не должны платить?
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
.. самое непосредственное... налоги это средство государства по распределению прибыли.. учите основы экономики..И какое отношение имеют налоги к распределению ?
там где Вы писали о нормах жилплощади на человека..но где вы увидели, что я за советскую систему...
а кто Вам сказал, что у нас его не платят... у нас его тоже платят...Во всех развитых странах платят налог на недвижимость. Почему у нас его не должны платить?
ЗЫ всем.. глупо бы было думать, что кто то будет решать ВАШИ проблемы... даже если кому то супергению социологии удастся создать систему при которой один багаты должне будет кормить десять не багатых, то врядли ему удастся заставить этого багатого быть и дальше багатым.. он просо перестанет зарабатывать и этот супер гений обламается... ребята серьезно ищите другие пути зарабатывания денег, в том числе и на квартиры... по этому пути мы уже семдесять леть своей истории псу под хвост засунули... думает мало...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я дико миль пардон, но не сочтите за труд ответить, сколько вы проработали при советской власти и сколько получили при этом жилья?
Если вы этого не знаете или уже забыли, то я вам по большому секрету расскажу, что встать в очередь на получение жилья было весьма и весьма непросто. А потом стоять в этой очереди надо было лет от 5 до 25. Так что возможность как бы была, но воспользоваться ею могли далеко не все. В первую очередь те, кто имел БЛАТ (не правда ли, уже подзабытое малость словцо).
РАЗВИТЫХ . ключевое слово .
Я например не против налога но если его будут платить ВСЕ . И как процент от оценочной стоимости . Тогда бабушки не смогут платить , начнут продавать квартиры , хитрые люди будут их покупать , нужно будет не 70 к у.е. , а 20 к.е. , и сдавать в аренду за те же 350 у.е. из которых платить 100 у.е. налога ....
для простых смертных ничего не поменяется , бабушки пострадают , хитрые заработают , их рентабельность повысится ...
У вас есть 20-30 к денег чтоб отдать за квартиру ? Боюсь что 70 , что 30 для вас не реально ...
Что-то на СергОв покинул родные пенаты. Откочевал в другие темы, ибо на прямой вопрос ответить нечего?
Отвечаю прямо. Проработал 5 лет на заводе, в результате получил малосемейку. Если б пошел работать в МЖК, получил бы трешку еще через пару лет.
А воспользоваться возможностью могли все, кто работал. То есть что то приносил стране полезного, а не так как сейчас, чем меньше стране приносишь - тем больше имеешь. Так и она к своим гражданам относится ... замкнутый круг.
Судя по "на заводе", это был ЮМЗ. Там ситуация была заметно лучшая, чем в среднем по городу. А вы спросите на ту же тему кого-нибудь работавшего, к примеру, на чугуновальцеделательном заводе или на фабрике бумажно-беловых изделий. А то и просто в школе. Одна моя знакомая до сих пор пытается выпутаться из заложенной тогда жизненной ситуации. Вышла замуж, жила с мужем то в квартире его родителей, то ее. В обоих случаях квартиры по 30,2 квадрата жилой. Что в переводе на квартирный язык означало - только 6 человек прописанных могут встать на очередь. Вот когда второго родили - встали. Да только получить так ничего и не пришлось.
Во блин дописались, оказывается при союзе у всех было жилье... а у тех у кого не было, то были просто лохи... Так Кармен и сейчас пишет то же про сейас...ну и само собой не понятно куда же это жилье делось... вроди и народа больше не стало, и дома только два с того времени в Днепре рухнуло а....
А подумать не ? Плодились и размножались интенсивно все где то до начала 90-х. С конца 80-х практически до начала нового века почти ничего не строилось. Выводы, надеюсь, в состоянии сами сделать ?
Кроме того, жилья в продаже сейчас навалом, как я понимаю ... Или опять у меня окно на другую сторону выходит ?
какие выводы.. что в совке было жилье более доступно чем сейчас... не смешите мои тапки.... Там Левада собирает клуб любителей коммунизма Вам наверное туда... из всех моих родственников квартиры получили только дядя (Полтава 30 лет в очереди) и тесть (военный поетому везде где служил, в конце концов себе досталась квартира только в Кринычках и то с боями) и все... о чем Вы говорите... ну да еще сестра (кузина) купила кооператив в Кривом Роге...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks