Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 167 з 1779 ПершаПерша ... 671171571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761772172676671167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ааааа ... это ... опять же, не потрудитесь указать, где я предлагал что то распределять вообще и какими методами в частности ?
    ЗЫ: Справедливости ради хочу заметить, что при совке, несмотря на все минусы, каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ работающий человек имел возможность получить жилье.
    ЗЗЫ: Основной вопрос не снимается. Где я предлагал что то распределять ?
    Вы как мазохист, просите тыкнуть, вас тыкают, Вы отряхиваетесь и продолжаете вещать на старые темы.
    Зы: и иметь возможность получить жилье и иметь жилье-две баальшие разницы !

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Ааааа ... это ... опять же, не потрудитесь указать, где я предлагал что то распределять вообще и какими методами в частности ?
    ЗЫ: Справедливости ради хочу заметить, что при совке, несмотря на все минусы, каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ работающий человек имел возможность получить жилье.
    то не я и лошадь не моя... а ту систему налогообложения предложеную Душем Вы не отстаиваете? тогда я наверное разучился читать по русски...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    то не я и лошадь не моя... а ту систему налогообложения предложеную Душем Вы не отстаиваете? тогда я наверное разучился читать по русски...
    Я считаю, что налог должен быть, вопрос о системе - совершенно другой. И какое отношение имеют налоги к распределению ? Так мы придем к тому, что буржуины вообще все и всегда распределяли, поскольку у них налоги есть
    Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Вы как мазохист, просите тыкнуть, вас тыкают, Вы отряхиваетесь и продолжаете вещать на старые темы.
    Зы: и иметь возможность получить жилье и иметь жилье-две баальшие разницы !
    Хоть бы уж раз правильно ткнули. Скучно (с)
    Иметь возможность и не иметь, даже работая - это, действительно две большие разницы.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

но где вы увидели, что я за советскую систему...Налог на недвижимость должен быть дифференциальным. Есть же в Украине богатые люди ( хотел написать Воры) и почему они не должны платить налог на недвижимость?
    А о бабушках и дедушках не беспокойтесь...социальная защита должна существовать.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    3 495

Типово

Во всех развитых странах платят налог на недвижимость. Почему у нас его не должны платить?
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

И какое отношение имеют налоги к распределению ?
    .. самое непосредственное... налоги это средство государства по распределению прибыли.. учите основы экономики..

но где вы увидели, что я за советскую систему...
    там где Вы писали о нормах жилплощади на человека..

Во всех развитых странах платят налог на недвижимость. Почему у нас его не должны платить?
    а кто Вам сказал, что у нас его не платят... у нас его тоже платят...

ЗЫ всем.. глупо бы было думать, что кто то будет решать ВАШИ проблемы... даже если кому то супергению социологии удастся создать систему при которой один багаты должне будет кормить десять не багатых, то врядли ему удастся заставить этого багатого быть и дальше багатым.. он просо перестанет зарабатывать и этот супер гений обламается... ребята серьезно ищите другие пути зарабатывания денег, в том числе и на квартиры... по этому пути мы уже семдесять леть своей истории псу под хвост засунули... думает мало...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Я дико миль пардон, но не сочтите за труд ответить, сколько вы проработали при советской власти и сколько получили при этом жилья?
    Если вы этого не знаете или уже забыли, то я вам по большому секрету расскажу, что встать в очередь на получение жилья было весьма и весьма непросто. А потом стоять в этой очереди надо было лет от 5 до 25. Так что возможность как бы была, но воспользоваться ею могли далеко не все. В первую очередь те, кто имел БЛАТ (не правда ли, уже подзабытое малость словцо).

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

1)смотря где работающий
    2)смотря сколько работающий мог прожить, многие так и не дожили

Если каждый мог, то откуда после смерти СССР такая потребность в жилье ?

реально в СССР существовал огромный дефицит жилья, который до сих пор не могут удовлетворить

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    РАЗВИТЫХ . ключевое слово .

Я например не против налога но если его будут платить ВСЕ . И как процент от оценочной стоимости . Тогда бабушки не смогут платить , начнут продавать квартиры , хитрые люди будут их покупать , нужно будет не 70 к у.е. , а 20 к.е. , и сдавать в аренду за те же 350 у.е. из которых платить 100 у.е. налога ....

для простых смертных ничего не поменяется , бабушки пострадают , хитрые заработают , их рентабельность повысится ...

У вас есть 20-30 к денег чтоб отдать за квартиру ? Боюсь что 70 , что 30 для вас не реально ...

Дописів
    2 431

Типово

Справедливости ради хочу заметить, что при совке, несмотря на все минусы, каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ работающий человек имел возможность получить жилье.
    конечно, просто советские люди настолько проникались духом коллективизма, что добровольно продолжали жить в коммуналках.
    хотя мне видно грех жаловаться, мои родители получили благодаря вождям коммунизма отдельную квартиру!!! (однокомнатку на троих)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Что-то на СергОв покинул родные пенаты. Откочевал в другие темы, ибо на прямой вопрос ответить нечего?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Я дико миль пардон, но не сочтите за труд ответить, сколько вы проработали при советской власти и сколько получили при этом жилья?
    Если вы этого не знаете или уже забыли, то я вам по большому секрету расскажу, что встать в очередь на получение жилья было весьма и весьма непросто. А потом стоять в этой очереди надо было лет от 5 до 25. Так что возможность как бы была, но воспользоваться ею могли далеко не все. В первую очередь те, кто имел БЛАТ (не правда ли, уже подзабытое малость словцо).
    Отвечаю прямо. Проработал 5 лет на заводе, в результате получил малосемейку. Если б пошел работать в МЖК, получил бы трешку еще через пару лет.
    А воспользоваться возможностью могли все, кто работал. То есть что то приносил стране полезного, а не так как сейчас, чем меньше стране приносишь - тем больше имеешь. Так и она к своим гражданам относится ... замкнутый круг.

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    в развитых странах налоги идут в основном не на прокорм дармоедов из числа "слуг народа".
    В нашем случае забашлять на новый джып какой-то харе с депутацкой корочкой смысла не вижу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Отвечаю прямо. Проработал 5 лет на заводе, в результате получил малосемейку. Если б пошел работать в МЖК, получил бы трешку еще через пару лет.
    А воспользоваться возможностью могли все, кто работал. То есть что то приносил стране полезного, а не так как сейчас, чем меньше стране приносишь - тем больше имеешь. Так и она к своим гражданам относится ... замкнутый круг.
    Судя по "на заводе", это был ЮМЗ. Там ситуация была заметно лучшая, чем в среднем по городу. А вы спросите на ту же тему кого-нибудь работавшего, к примеру, на чугуновальцеделательном заводе или на фабрике бумажно-беловых изделий. А то и просто в школе. Одна моя знакомая до сих пор пытается выпутаться из заложенной тогда жизненной ситуации. Вышла замуж, жила с мужем то в квартире его родителей, то ее. В обоих случаях квартиры по 30,2 квадрата жилой. Что в переводе на квартирный язык означало - только 6 человек прописанных могут встать на очередь. Вот когда второго родили - встали. Да только получить так ничего и не пришлось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Судя по "на заводе", это был ЮМЗ. Там ситуация была заметно лучшая, чем в среднем по городу. А вы спросите на ту же тему кого-нибудь работавшего, к примеру, на чугуновальцеделательном заводе или на фабрике бумажно-беловых изделий. А то и просто в школе. Одна моя знакомая до сих пор пытается выпутаться из заложенной тогда жизненной ситуации. Вышла замуж, жила с мужем то в квартире его родителей, то ее. В обоих случаях квартиры по 30,2 квадрата жилой. Что в переводе на квартирный язык означало - только 6 человек прописанных могут встать на очередь. Вот когда второго родили - встали. Да только получить так ничего и не пришлось.
    Нет, не ЮМЗ, а вполне так себе средний заводик, так что опять выводы на основе собственных мыслей не попадают.
    У каждого собственный опыт. Но есть общая картина, которая тогда гораздо более радужней была, несмотря ни на что.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Дописів
    13 984

Типово

Нет, не ЮМЗ, а вполне так себе средний заводик, так что опять выводы на основе собственных мыслей не попадают.
    У каждого собственный опыт. Но есть общая картина, которая тогда гораздо более радужней была, несмотря ни на что.
    В чем радужность? В огромном количестве коммуналок, в нормах 20 метров на человека?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Во блин дописались, оказывается при союзе у всех было жилье... а у тех у кого не было, то были просто лохи... Так Кармен и сейчас пишет то же про сейас... ну и само собой не понятно куда же это жилье делось... вроди и народа больше не стало, и дома только два с того времени в Днепре рухнуло а....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Во блин дописались, оказывается при союзе у всех было жилье... а у тех у кого не было, то были просто лохи... Так Кармен и сейчас пишет то же про сейас... ну и само собой не понятно куда же это жилье делось... вроди и народа больше не стало, и дома только два с того времени в Днепре рухнуло а....
    А подумать не ? Плодились и размножались интенсивно все где то до начала 90-х. С конца 80-х практически до начала нового века почти ничего не строилось. Выводы, надеюсь, в состоянии сами сделать ?
    Кроме того, жилья в продаже сейчас навалом, как я понимаю ... Или опять у меня окно на другую сторону выходит ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

А подумать не ? Плодились и размножались интенсивно все где то до начала 90-х. С конца 80-х практически до начала нового века почти ничего не строилось. Выводы, надеюсь, в состоянии сами сделать ?
    Кроме того, жилья в продаже сейчас навалом, как я понимаю ... Или опять у меня окно на другую сторону выходит ?
    какие выводы.. что в совке было жилье более доступно чем сейчас... не смешите мои тапки.... Там Левада собирает клуб любителей коммунизма Вам наверное туда... из всех моих родственников квартиры получили только дядя (Полтава 30 лет в очереди) и тесть (военный поетому везде где служил, в конце концов себе досталась квартира только в Кринычках и то с боями) и все... о чем Вы говорите... ну да еще сестра (кузина) купила кооператив в Кривом Роге...

Сторінка 167 з 1779 ПершаПерша ... 671171571581591601611621631641651661671681691701711721731741751761772172676671167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті