| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вечер добрый хозяину темки
у меня к вам такой вопрос - моей бабушке назначили Декасан (промывать нос - стафилококк в носу обнаружили и промывать горло - кандидоз во рту), но врач не объяснил как и сколько ей это делать...
просто в инструкции написано при некоторых болезнях разбавлять декасан, при других видимо не надо...
Вы бы не могли нас сориентировать?!
спасибо![]()
Нос - разбавляйте 1:2 если раздражения не будет, то можете не разведенным. Первый раз осторожно, и подождать мин 5. Бывает непереносимость.
Для полости рта можно не разбавлять.
У бабушки кандида в посеве или есть афты?
афт нет - только белый налет...и еще почему-то потрескавшийся язык - никто не может выявить причину...может эта вопрос к стоматологу - не знаю((((
П.С. если не разводить Декасан, то в нос и полоскать рот какое кол-во в миллилитрах нужно использовать?!
100 мл Декасана - за раз полоскания гортани?! 3 раза в день?! или какая-то другая схема?!и столько же в нос?!
Еще раз спасибо!
Это я к тому , что может системно нужно противогрибковые и не играться одними местными средствами. Решите это с врачом.
У бабушки гастрит с рефлюксом есть? Атрофия? Что в ОАК
100мл много. По 2-3 мл в нос, 20 для полости рта в два приема достаточно. Все по 3-4 раза в день
с врачом решить не получится - все запущено....
это нужно опять ехать в 9ку (а бабушке тяжело ходить)...ну а телефонной(мобильной связи) с врачом у нас нет...
только что ей звонила, вкратце:
она была у окулиста (ей делали операцию на глаза и после операции они начали закисать), пожаловалась на закисание. Окулист назначила мазки, мазки показали стафилококк в носу и кандиду во рту.
После этого она пошла к лору, лор назначил: эфизол таблетки, стоматидин полоскать, бактробан - мазь и кварц в нос и рот...Она все это поделала, но ничего не прошло...ЛОР развела руками...направила к терапевту (или бабушка сама к ней пошла), терапевт направали в 9ку к гастроэнтерологу...бабушка глотала трубку...в этот раз гастрит не показало вроде (показывало в 2009 году), но сказали про какой-то клапан открытый или закрытый( я могу завтра все сфотографировать результаты и выслать имейлом или выложить в теме)...была также у инфекциониста, тоже ничего внятного не сказал врач, и назначил Декасан...
ни кровь, ни мочу бабушка не сдавала (видимо сама не додумалась), а из врачей никто не сказал...
Я планировала к вам ехать и хотела её с собой взять, но ей своим ходом тяжело...Но потом я занималась дочкой (подготовка к операции и сама операции по удалению аденоид), так выбраться у меня не получилось...
Загадывать не буду, но к вам мне тоже очень надо, но смогу не раньше следующей недели (предварительно я вам собиралась конечно же звонить) А пока пытаемся разобраться с лечением моей бабушки
Фух...выговорилась
![]()
добрый день. вы промываете гланды? раз в год промываю, стафилокок в последнем мазке пропал, но пробки появляются. где вы принимаете?
Авторские программы и курсы: Территория Лидерства, Ораторское искусство, Территория Эмоций !!!
Добрый вечер. уважаемый orl.dp.ua.
Перечитала пол темы и думаю, что нужна помощь ЛОРа. Интересует Ваше мнение.
Беспокоит боль справа от переносицы в начале роста брови. Перед тем была воспалена правая сторона лица, острая боль в горле с правой стороны и коньюктивит правого глаза. Глаз промывала октенисептом 1:6 6 дней, потом цилоксан 4 дня. Начались сильные головные боли и боль вокруг глаза. Цилоксан препрекратила, боль стала "точечной" - от брови до угла глаза. И когда наклоняюсь,пульсирующая в области брови.
Востаннє редагував Анюта2010: 20.11.2012 о 23:35
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
Вот и я с отчетом. Была сегодня в ДГБ № 8. Как и ожидалось : воспаление тройничного нерва, еще и с правосторонним фронтитом. Была у заведующего ЛОР-отделения Дмитрия Савича ( если я правильно запомнила), предложил сразу прокол, так как на рентгене не видно границы жидкости. К такому повороту я была не готова - гноя-то нет, выделения прозрачные, иногда белые. На улице конечно насморк чувствуется, а в помещении нет. температура в норме. В результате отправили меня "в поликлиннику по месту жительства". Дежурный ЛОР Василий Васильевич выписал такое лечение : фармазолин по 3к 3р. в д. ( правда не уточнил сколькопроцентный р-р), диоксидин по 3 к 3 р.в д. и показаться во вторник.
Хочу с вами посоветоваться насчет назначенного лечения с учетом того, что я кормящая мама, да и вообще эффективности такого назначения.
Невропатолог выписала :Но-шпа в/м,мильгама в/м, ревмоксикам (который, как я прочитала в инструкции, кормящим мамам противопоказан, что теперь делать не знаю. И ведь сразу же предупредила насчет кормления!, нимид гель.
Меня волнует, что такое количество лекарств, когда у меня внутри перемешается, как это отразится на малявке, а ему только 4 месяца.
Востаннє редагував Анюта2010: 21.11.2012 о 22:18
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
Отзовитесь, кто недавно удалял гланды. Где делали, под каким наркозом(местный,общий) и во сколько обошлось?
Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks