Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 301 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 441 по 460.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Девочки, вот мы начали с сентября ходить в сад, и соответственно начали же болеть
    У меня вопрос - сколько можно "сидеть" дома, чтобы не потерять место или как там и потом идти в сад со справкой от врача.
    Фонды и проч.мы платим. Просто хочется и в сад ходить, и дома подольше здоровыми погулять

Хотя нам врач и говорила перед садом, что мы первый год болеть будем, я не думала что настолько серьезно. Надеялась что большим, чем насморком и красным горлом дело не дойдет. А так антибиотики, высокая темпер, кашель меня пугают жутко
    Как вообще проходит адаптация к саду? И при каких ситуациях ребенку лучше вообще сидеть дома до школы?
    В каждом саду наверное индивидуально, но мы в яслях с октября по март сидели дома. сначало написала на 3 месяца на оздоровление, потом еще на 3 месяца. и никаких фондов не платили, хотя заведующая говорила хотя бы по возможности 50% платить.
    Мы год в саду и до сих пор болеем каждый месяц. Банальные сопли, которые заканчиваются отитами.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Холодные ручки-ножки это ж не показатель того, что ребенок замерз... хотя знаю, что для многих ручки-ножки-носики это индикатор замерзаемости.
    Меня больше пугает жара 28 градусная. Детям нечем дышать в группе, пусть хоть во время сна подышат свежим воздухом!

В нашем саду недавно случилась авария и не работало отопление несколько дней. В группе было 15 градусов. Приводили детей в сад и снимали только верхнюю одежду (куртка-шапка). Многих родителей пугала такая ситуация и воспитатели намекали, чтоб по возможности пока детей не водили... Но меня, если честно, больше пугает "ташкент"
    +++ и меня
    лучше б ходили не в футболочках и шортиках, а в брючках и регланах... но было б попрохладнее

Дописів
    2 761

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    В каждом саду наверное индивидуально, но мы в яслях с октября по март сидели дома. сначало написала на 3 месяца на оздоровление, потом еще на 3 месяца. и никаких фондов не платили, хотя заведующая говорила хотя бы по возможности 50% платить.
    Мы год в саду и до сих пор болеем каждый месяц. Банальные сопли, которые заканчиваются отитами.

И вы все равно ходите в садик, несмотря на то что каждый месяц болеете? Может вы болеете без высокой темпер.и антибиотиков?
    Мы антибиотик уже второй раз за два месяца пьем, а если с антибиотиком будем каждый раз болеть.Не знаю, сколько я смогу выдержать это

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    ой эти отиты это такая жесть(((( Мы ходим с конца августа, три раза болели и все время с отитом, с осложнениями(( Два раза антибиотики, вот сейчас третий раз вроде без них получилось, еще лечимся... И я болею с ней на пару, не помню чтоб так болела долго и нудно.... Год я так не выдержууууу(
    Еще и присоединилось нежелание ходить в сад, сначала ходила отлично, после болячек все хуже и хуже пошло по нисходящей, неделю перед третьей болячкой вообще не ела там сама, постоянно плакала, не игралась, в утреннике отказалась участвовать, я в ужасе, раньше же все было нормально(((
    поплакалась короче

Дописів
    2 679

Типово

И вы все равно ходите в садик, несмотря на то что каждый месяц болеете? Может вы болеете без высокой темпер.и антибиотиков?
    Мы антибиотик уже второй раз за два месяца пьем, а если с антибиотиком будем каждый раз болеть.Не знаю, сколько я смогу выдержать это
    +100% Мы тоже за месяц - 2 раза антибиотики!!! Первый раз - темпа 40 - не сбивается, радовалась темпе 38, я в шоке, второй раз сопли с отитом, а теперь после этих болячек дышит ртом, думаю аденоиды, буду опять вести к врачу... Но опять повела в сад. 3 дня уже ходят, хотя если так и будет продолжаться, то здоровье дороже... Посмотрим дальше

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Неделю были дома... Сегодня вела в сад с такой истерикой, довела себя, бедная..и кричала, и всхлипывала, и пятнами покрылась...Такое никогда не наблюдалось, даже в первые дни яслей...А сейчас - не хочу в садик и все(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

у меня сын, если нет его друга, рыдает в раздевалке.
    сегодня друг заболел, я уже морально настроилась, у сына уже губа выкатилась, дрожит...

когда оказалось, что им новые игрушки привезли, и в игровой стоит огромный кабриолет, и никто еще до него не добрался.

в общем, даже не попрощался товарищ, схватил воспитательницу и побежал.

Мне вот интересно, будет он вообще с удовольствием туда ходить, или это до школы (((
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Мне вот интересно, будет он вообще с удовольствием туда ходить, или это до школы (((
    Я не так давно писала, что моя младшая, когда пошла в садик (2,7) с первого дня шла на "ура" и домой я ее уносила на руках, т.к. они идти не хотела , мне аж обидно было . Воспитульку, наверное, думали, что я ее дома мучаю
    И племяшка у меня такая же (была в яслях ныла и с удовольствием бежала домой, а сейчас перешла в младшую группу, там много новых игр и игрушек, так убегает от мамы, когда та за ней в конце дня приходит)
    Все индивидуально.

Дописів
    2 761

Типово

сегодня друг заболел, я уже морально настроилась, у сына уже губа выкатилась, дрожит...

когда оказалось, что им новые игрушки привезли, и в игровой стоит огромный кабриолет, и никто еще до него не добрался.

Пока привыкнет к саду, потом должен будет ходить с удовольствием )
    У кумы сын, ему 5 лет, так он в сад аж рвется, еще бы, чем в саду только ни занимаются, и в компании же всегда веселей чем дома)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Неделю были дома... Сегодня вела в сад с такой истерикой, довела себя, бедная..и кричала, и всхлипывала, и пятнами покрылась...Такое никогда не наблюдалось, даже в первые дни яслей...А сейчас - не хочу в садик и все(((
    я тоже в первый день своего опухшего от слез и в пятнах забирала(((, сама валерианкой дома себя откачивала.

Думаю, подрастет - успокоится и будет с удовольствием ходить. или то я себя успокаиваю?)))
    в нашем случае, думаю, играет роль, что там он практически старший, ну может еще кто-то есть. И не успел подружиться ни с кем еще (7 дней отходили ,2 недели дома).
    А есть в группе девочка, у нее истерика начинается когда мама за ней приходит. Ревет, домой не хочет.
    Вот такие они непредсказуемые детки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

дело в том, что когда его друг тоже идет в сад (они знакомы с самого рождения, разница в возрасте - 8 часов) - то никаких проблем, мой Давид хватает дружбана за руку, тащит в группу и мама его не интересует.

но последнее время мы что-то с ними по очереди болеем, так вообще все грустно. Я так напрягаюсь каждый раз, когда идем в сад, что уже пора пить успокоительные.

Но уходить оттуда он тоже не хочет. Если прихожу, когда они только одеваются на вечернюю прогулку - то всегда просит с детками гулять. Когда было еще светло вечером - так вообще гуляли до последнего ребенка. Сейчас уговариваю пораньше уйти.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

у меня Артем до школы каждое утро - а может в сад не пойдем? Я не хочу в садик..Хотя группа отличная была, воспитатели - супер..но... Вот и Аня все ясли проходила с песней, ни разу плача не было, да и сентябрь тоже.. а сейчас - не хочу!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Девочки, а как вы относитесь к тому что в садик разрешают каждый день приносить для угощения конфеты + сама воспитатель иногда раздает? Может я одна такая перепуганая, просто мой ре аллергик, и он знает что ему нельзя КАЖДЫЙ день конфет, несет домой в кармашке, а дома то все равно просит. Я понимаю 1-2 раза в месяц у кого-то ДР, но не каждый же день и через день.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Девочки, а как вы относитесь к тому что в садик разрешают каждый день приносить для угощения конфеты + сама воспитатель иногда раздает? Может я одна такая перепуганая, просто мой ре аллергик, и он знает что ему нельзя КАЖДЫЙ день конфет, несет домой в кармашке, а дома то все равно просит. Я понимаю 1-2 раза в месяц у кого-то ДР, но не каждый же день и через день.
    Меня это страшно раздражает. У нас ОЧЕНЬ много детей каждый день приносят в садик полные кульки таких вот угощений....
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    мы вторую неделю сидим дома и до пятницы еще точно просидим, боюсь даже подумать что меня ждет в понедельник...
    у нас нет такого, никто не приносит, только на ДР Барни им давали, там мы его первый раз и попробовали...

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Меня это страшно раздражает. У нас ОЧЕНЬ много детей каждый день приносят в садик полные кульки таких вот угощений....
    Я поначалу просила воспитателей поговорить с родителями, потом ругалась, потом сама на дверях группы писала объяву, что если хотите угостить деток - принесите лучше яблок или бананов. Но все бесполезно, у нас инициатором являются, я так поняла, сами воспитатели. + подарки к НГ, фантазии у родительского комитета хватает только на подарки с конфетами, на мои протесты и предложения на собрании, предложили моему Сереже купить отдельный подарок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

у нас конфеты никто не приносит. раз им на полдник давали какие-то вафли, печенье и сок в пакетиках, когда неожиданно свет вырубился. И то у меня сын конфеты, вафли и все, в чем есть шоколад, не ест. (хотя я ему не запрещаю, просто не нравится).
    На дни рождения мы еще ни разу не попадали.

Звідки Ви
    Любимый город Днепр)
    Дописів
    794

Типово

Цитата Допис від IrinaF1 Переглянути допис
    как по мне, то дома лучше сидеть, если ребенок категорически не хочет ходить в сад месяца так 3-4, не играется там и видно, что ему плохо в саду, не интересно.
    Я не думаю, что через 3-4 мес. он вдруг резко захочет...имхо, но, чем больше промежуток, тем тяжелее опять втягиваться

Хотя нам врач и говорила перед садом, что мы первый год болеть будем, я не думала что настолько серьезно. Надеялась что большим, чем насморком и красным горлом дело не дойдет.
    Все говорят, что это нормально, что первый год ребенок часто болеет. И не зависит от того, в 2 года это произойдет или в 5.
    Наш педиатр говорит, что пока первый год иммунитет сталкивается со всеми мыслимыми инфекциями и микрофлорами,это нормально.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

у нас такого нет.. каждый день тем более.. я против такого.. очень против. Мы не аллергики, конфеты кушаем, но в садике-это лишнее
    на входе в сад часто вешают обьявление... просим следить за питание ре дома и не перекармливать сладостями.. ну суть такая
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

http://tehhi-karamir.livejournal.com/152256.html
    http://tehhi-karamir.livejournal.com/152437.html

http://tehhi-karamir.livejournal.com/248493.html
    http://tehhi-karamir.livejournal.com/249213.html
    девочки по поводу детсада,очень доступно написано психологом,может кому будет интересно) свое мнение сейчас не оч удобно писать с англ.клавиатурой(

Сторінка 23 з 301 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті