| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что интересно - мужики говорят по делу, а дамы живут мечтами.
А платить за это сами знаете кому)
В любом деле важно брать в расчет максимальные риски и самые неблагоприятные условия. Будет лучше - хорошо, а если станет хуже, чем сейчас.
Но, как сказал один умный человек, пока будут лохи, будут и те кто захочет на них нажиться.
в оригинале это звучит "С возрастом приходит мудрость. Но иногда возраст приходит один"Если вам повезёт - то с годами придёт мудрость. Если не повезёт - то годы придут сами...
Вы я выпускаю продукцию. Сегодня единица продукции стоит 100 долларов, при себестоимости 50, и есть спрос.Если не брать в расчет несчастные случаи, то есть гарантия.
Завтра эта же продукция будет продаваться только по 65 долларов, и спроса не будет такого (т.е. обороты уже не те).
Кто мне даст гарантию что завтра мой товар не упадет в цене?
И сколько такая гарантия будет стоить.
Irina P-R, мне вот интересно, Вы так лихо рассуждаете о завтрашнем дне из личного опыта? Или из "рассказов подруг" ?
Я не буду никого ни в чем убеждать, но вот что будете делать, кога за съем жилья завтра платить будет уже нечем? Искать тех, у кого можно будет проживать бесплатно??
Когда не чем платить за съем, возвращаютя туда, где живут родители. И по возможности устраиваются. А когда банку нечем платить, тогда копают себе яму и пытаются туда залезть. Если вы берете в кредит холодильник, то у вас есть шанс заплатить, а когда квартиру, то .... У меня тоже есть девченки, которые купили квартиру за 20,0 у.е. - 3-ху и выплатили. Ну попали вовремя в хорошие условия. Причем, они брали на начале подъема цен. Сейчас - это самоубийство. Я, например за кредиты потребительские, только с умом и расчетом. Но ипотека - это пипец.
Не будет денег на съем - поеду к родителям (своим или жены). А если не будет денег на ипотеку - заберут квартиру, продадут за четверть цены своим людям. А остаток повесят на меня неподъемным камнем.
По итогу:
1. при отсутствии денег что в съеме что в ипотеке я живу у родителей.
2. При ипотеке я ещё должен как земля колхозу
3. при ипотеке я отдал все накопленные долгими годами денежки в виде первого взноса.
Вывод: не вижу НИ ОДНОГО преимущества ипотеки перед съемом.
Ну при таких условиях ипотека и не нужна, а если вернуться некуда?
Вы будете пользоваться жильем родственников, а мне придется просить у них денег на кредит - только всего и разница.
Но всё дело в том, что когда ипотеку будет выгодно брать, то её будет не выгодно давать /и наоборот/. Но, замечу вам сказать, - первые всегда получат больше /смогут купить дешевле/.
На все возникшие у меня вопросы у мужчин, может, из-за трусости или из-за лени, один ответ:
(кстати, трудно. Если не трудно, то подскажите - где без первоначального взноса легко оформить это?)
и тут же советуют подождать, пока мама выйдет из декрета, чтобы ее з/пл тоже приплюсовать к доходам семьи....
Вот Вам моя (женская) математика:
1 вариант. По Вашим расчетам получилось переплаты за 5 лет 14740,00 долларов. Мой вариант расчета - я откладываю все эти 5 лет сумму 25000,00 (по 5тыс.дол. в год) на эту квартиру. Стоимость ее все растет в это время.... Доллар для удобства возьмем константой 8грн. Все это время я снимаю квартиру (мой вариант - 1к.квартира за 2000,00грн. в моем любимом районе Победа) и за 5 лет "тете" заплачу 5лет*12месяцев*2000,00грн.в мес./8(курс дол.)=15000,00дол. По-моему, ипотека здесь дешевле....
2 вариант. По Вашим расчетам получилось переплаты за 10 лет 15580,00дол. Мой вариант со съемом квартиры 10лет*12месяцев*2000,00грн.в мес./8=30000,00дол. Ого-го...
И конечно же
))
А вот это уже обидело. Честно....
Мне кажется, что это слова пристроенных в жизни людей. Молодцы, что Вы все так умны и с хорошими условиями жизни. Надеюсь, не у мам своих живете?
Вы ж мужчина. И с математикой у Вас все в порядке. На Вашем месте я бы так не паниковала на счет Вашего завтра...
А все потому, что мужчины слишком много учат математику и боятся жить в реальном мире.
Представим, что у Ваших родителей двое детей и двухкомнатная квартира. И куда уедут со своей съемной квартиры в случае невозможности оплаты Ваши дети, когда вырастут????
А про загран.заработки кто-то из мужчин мне ответит внятно - ПОЧЕМУ Вы их так боитесь? Все та же математика причиной?
Ищу добровольцев)))
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ сразу у всех людей, кого, может, обидела своими словами, но для меня это очень животрепещущая тема. Я бы взяла кредит. Доходы позволяют. Но насобирать на первоначальный взнос с этой съемной квартирой довольно проблематично.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks