| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ярослав)))Маша уже третий год ходит.)))Сегодня отвели с Машей вместе,не плакал,взял воспитательницу за руку и пошел,Маруся мне помогала)))Я переодевала,она тапки обувала,даже без просьбы моей.Мои зайки))).Говорят кушает сам хорошо.Мы пока до обеда.Еще пока не уписивались)))
Фантик,видишь,я тоже мачеха)))
Джага,правильно ты поняла)))младшего отдала))).
Мишаню с зюбом!
от молодчинка!!!
у нас тоже на месте нижнего левого моляра появилась ямочка, дня через три зубик прорежется, а нижнего правого глазного зубика так и нет...
тоже капризуля немного днем... хотя спит вроде нормально. долго се кубло мостит среди одеяла, уляжется, и спит. правда его потом с этого кубла хрен переместишь, иначе кублится опять начинает.
а в каком возрасте клыки лезут?
ой, тут так все сложно...
начнем с сада Монтессори, методика хорошая, наличия большого количества материалов, хорошее питание, отремонтированное помещение - ДА, отлично. Но можно найти хороший сад, где с детьми будут заниматься, где есть комерческая группа с хорошим питанием и платить 1000-2000 максимум в месяц и получать тоже самое!
мне повезло со старшей, у нее были отличные воспитатели в обычном саду, они с детками и лепили, и рисовали, и читали, и считали, и научили делать звуковой анализ, читать, ститать, писать печатными буквами. Детки вышли из сада очень подготовленными. Они и мозайки складывали, конструкторы, тожды были всякие развивающие лото и т.д.
Минус - было садиковское питание. В группа была у нас хорошая, теплая, с нормальным ремонтом, новыми партами.
Была бы возможность еще закупать отдельно продукты для питания детей - было бы супер!
У нас друзья на Победе нашли чудесный сад, с комерческой группой, где хорошее питание, хороший ремонт, качественно обучение и развитие деток и платили 1000 грн, все тоже, что и в Монтессори, без громкого названия.
У нас Монтессори рядом с домом, группы маленькие. Питание хорошее, развитие. может бы и сдала, если были бы лишние 15000 грн, а так пойдем в Дашкин сад.
В школу против, т.к. основа методики, что ребенок сам выбирает что учить и что делать. Но в 6 лет одно интересно, 10 другое, а потом когда 16 приходит выбор профессии, оказываетсЯ, что ребенок учил всякую фигню ему интересную, а совсем, к примеру, не знает право или биологию, а они ему нужны для профессии. Вобщем много нюансов, которые мне не нравятся.
лучше найти хорошую школу, с хорошими учителями.
У нас в конце калиновой есть Вальдорфовская школа, так вообще капец как по мне, там не школа со знаниями, а институт благородных девиц, они в основном рисуют, вышивают, поют, а обычные науки: математика, физика, зимия, биология, география - очень млао изучаются. Дети там учатся на пятерки (платя 3000, 5000 грн в месяц), а знаний реально очень мало.
Знакомые забрали отуда девочку, она училась до 4 класса, была отличницей, перевелись в обычную школу, так их брать не хотели, уровень знаний 2 класса, они кучу репититоров нанимали, чтобы пойти в 5 класс.
Вобщем тут надо смотреть, что нужно знания или самовыражение ребенка... Хотя и в обычных школах, дети и знания получают. и самовыражаются (по средствам кружков, олимпиад, утренников, КВНов и т.д.), и понятие дисциплина получают...
Вобщем как-то так
а у меня муж откладывает деньги ребенку на вуз... типа чтоб вырастет и мог любой выбрать, даже контракт (даже - это значит что, в свое время, ни моя, ни его семья не могла се позволить отдать ребенка на платную специальность)
а вот на школу мужу пофиг. он против гимназий, наема репетиторов, и то что я хожу с Витей на занятия, он расценивает то лично мне скучно дома, и от скуки я решила куда-то с малым походить.
мне страшно заикнуться за платный садик.
но, аня права, я больше за коммерческую группу. на основе обычного садика. чтоб там была маленькая группа, наличие видео камер в помещениях. чтоб я он лайн всегда могла увидеть что делает мой ребенок.
Татьяночка, Мишутку с зубиком!
Мне тоже больше нравится совмещение всех этих методик, потому что одна Монтессори совсем не подходит для школ с нашей системой образования, где не делают индивидуального подхода к каждому ребенкуЯ читала несколько книг Монтессори и Никитиных - у них похожие принципы воспитания детей.
Эта методика очень хорошая, но не все преподаватели полностью ею владеют, педагог-Монтессори должен проходить обучение в спец.заведении, а про этот дорогущий садик я слышала, что не владеют они там, нет и сертификатов у каждого преподавателя...а вообще очень полезно почитать самим родителям книги М.Монтессори, там очень хорошо изложено и как речь развивать и умственные способности и для этого не обязательно ходить в Монтессори-сад и иметь Монтессори-материалы. Я как начиталась, теперь в основном все игрушки покупаю развивающие, рамки-вкладыши, лото, мозаики, счетный материал, с этим всем такое множество игр можно придумать, а с машинками все так предсказуемо - поиграл 2 дня и на этом весь интерес пропал.
со многим согласна, свобода детям - это хорошо, но не факт, что все могут ею правильно воспользоваться. рисовать, конечно, легче чем физику учить, никто не спорит
старшего отдала в 1г7мес - посоветовали с июня, когда тепло и будет меньше болеть во время привыкания. Оттарабанил бедный ребенок 5 лет в садик каждый день(
девы, а в сад вообще в любое время года можно? не обязательно ж в сентябре?)))
Всем привет!
ТОлько что звонила в детсад №309 (на Каверина), чтоб узнать, когда начнут записывать на сентябрь 2013 года (вообще думала, что в январе записывают, а в сентябре начинает работать группа). А заведующая сказала, что записывать будут с 1 декабря, но через интернет... Сказала, придти почитать, как это делается, у нее возле двери на стенде... Пойду завтра ознакамливаться... Говорит, везде так будут записывать
ты что?)))) Я больше туда ни ногой... еще после Б курсов отойти не могу)))) Еще и Оля оттуда ушла)))
ого, это ваш центр???
Нам далековато туда... возить не охота, а впереди зима - холодно так далеко ходить... другое дело, тут - перешел дорогу и на месте))))
Отлично!!! Время нормальное - подстроимся... всем все равно не угодишь со временем, придется по-любому подстраиваться... праздник жеж не кажд день
На счет фотографа - поддерживаю!!! Давайте дождемся, что Паша таткин ответит)))) Мне тоже оч нра его работы!
так а смысл так водить??? Я так понимаю, что метод Монтессори - это отсутствие дисциплины (утрированно)... т.е. ре делает что хочет... если в саду он привыкнет к такому стилю поведения, то в школе ему вообще будет очень сложно нормальной... тогда и в школу такого плана отдавать надо)))))
о! Класс!!! Поздравляем! Мишутка - знатный зубастик))))
Лен, а он кушает сам? На горшок просится?
У нас в ясли только с таким условием берут сказали(((( Я себе не представляю, что через 10 мес. мы уже все это будем делать)))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks