Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 355 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7091, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Ждешь ребенка (том 38)

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    ого как быстро! а где купили? Нам что-то намутили с доставкой - я так и не поняла, привезут или нет...

и поздравляю, конечно!
    купила по твоей ссылке, сама поехала в тупик 4-го трамвая на Героев Сталинграда и забрала

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    если ты до декрета работала, то на это место работы несешь больничный лист и тебе через работу его оплачивают, даже если ты сейчас в декрете
    Просто, знакомая женщина работает в школе, то одной девочке не выплатили, потому что между декретами она не выходила на работу, типа надо по работать хотя бы 3 месяца до второго декрет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, хочу похвастаться. сделала майонез - и вкусный, и красивый, и делается за минуту. делала по рецепту блендром, получается плотный с жирностью 72%. а сегодня модернизировала рецепт - и уксусом не воняет, и жирность до 55.5% понизила
    Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Просто, знакомая женщина работает в школе, то одной девочке не выплатили, потому что между декретами она не выходила на работу, типа надо по работать хотя бы 3 месяца до второго декрет.
    фигня. по-моему, выплачивают столько же, как и в первый декрет (то есть по ТВОЕЙ з-п, а не по изменившейся за этот срок з-п по твоей должности.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Пусть пишет заявление на имя руководителя ссылаясь на это:МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
    ЛИСТ

від 28.10.2009 р. N 395/18/153-09
    Про нарахування декретних, якщо немає заробітку з поважних причин
    "Відповідно до абзацу третього частини третьої статті 38 Закону України (від 18.01.2001 р. N 2240-III) "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" за період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.

Якщо перед настанням страхового випадку (відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами) Ви не мали заробітку з поважних причин (перебували у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку), середня заробітна плата для розрахунку розміру допомоги по вагітності та пологах визначається виходячи з місячної тарифної ставки (посадового окладу), встановленої Вам на момент настання страхового випадку (підстава - пункт 13 Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.09.2001 р. N 1266)."

Даже еслиб она устроилась на работу и отработала меньше 1 месяц. то все равно получила бы декретные:
    "Если у работницы нет ни одного отработанного дня в расчетном периоде, то средняя заработная плата за один календарный день определяется делением ее оклада на среднемесячное количество календарных дней - 30,44.

Еще одно изменение касается работниц, которые проработали на предприятии меньше одного календарного месяца. В таком случае, средняя зарплата для расчета пособия рассчитывается из начисленной заработной платы, но:

не ниже размера минимальной заработной платы;
    и не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата).
    "

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 075

Типово

Angi, svetya, ullka_lisa, lada_volnaya, Gejly, milagres84, Sonnia1, Emi, с недельками!

Спасибо за поздравления с коровками, не успеваешь глазом моргнуть, а недели летят.

Вопрос к декабрським: а уже все с РД определились? а то у меня как то не получаеться. сначала хотела на ДБ ехать, а после последнего узи думаю, что надо врача искать и договариваться с ним.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

визначається виходячи з місячної тарифної ставки (посадового окладу), встановленої Вам на момент настання страхового випадку
    вот читаю и не пойму - если ставка изменилась за время декрета - сколько выплачивают?

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    девочки, хочу похвастаться. сделала майонез - и вкусный, и красивый, и делается за минуту. делала по рецепту блендром, получается плотный с жирностью 72%. а сегодня модернизировала рецепт - и уксусом не воняет, и жирность до 55.5% понизила
    фигня. по-моему, выплачивают столько же, как и в первый декрет (то есть по ТВОЕЙ з-п, а не по изменившейся за этот срок з-п по твоей должности.
    выплачивают чуть меньше, расчет идет 30, 44 дня и оклад за 1 месяц, то есть не высчитывается среднедневной оклад

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

если ты до декрета работала, то на это место работы несешь больничный лист и тебе через работу его оплачивают, даже если ты сейчас в декрете
    точно-точно!

ерунда.. девочку нагло обманули
    выплачивается четыри средней зп, соответствующей размеру на на стоящий момент по должности, ток без премий, надбавок и т.д,
    я со старшей получила 15000 (тут и премия, и отпуск перед декретным), с младшей - не выходила на работу- 4000 тыс.. отак.. абидно
    Востаннє редагував Sunlia: 12.11.2012 о 21:07
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    19 387

Типово

вот читаю и не пойму - если ставка изменилась за время декрета - сколько выплачивают?
    Вообще тут довольно интересный вопрос, я поднимала его когда-то

"Если работница перед наступлением страхового случая (отпуска по беременности и родам) не имела заработка, средняя заработная плата для расчета размера помощи по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной ей на момент наступления страхового случая." Судя поэтому, то оклад работника на твоей должности.

Уйду в декрет, получу деньги и скажу

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Девочки. спасибо что успокоили, а то наслушаюсь и нервнечаю.

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    точно-точно!

ерунда.. девочку нагло обманули

выплачивается четыри средней зп, соответствующей размеру на на стоящий момент по должности, ток без премий, надбавок и т.д,
    я со старшей получила 15000 (тут и премия, и отпуск перед декретным), с младшей - не выходила на работу- 4000 тыс.. отак.. абидно
    ого разница, пипец, это у тебя на должности так оклад уменьшился? как вообще обосновали? Я в шоке, т.к. не знаю работает на моей должности человек или нет и какой у него оклад У меня такие планы на эти деньги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

решила Вагитна в 16 посмотреть. пока первую серию смотрю - дошла до родов, увидела малявочку и слёзы отца - сама сижу плачу...
    ого разница, пипец, это у тебя на должности так оклад уменьшился? как вообще обосновали? Я в шоке, т.к. не знаю работает на моей должности человек или нет и какой у него оклад У меня такие планы на эти деньги
    кстати, забыла похвастаться. в начале месяца ездила на работу писать заяву на отпуск по уходу. так мне денег декретных доплатили за неофициальную з-п. приятно и неожиданно. почти столько же, как декретные получилось. неожидала, у нас обычно норовят ободрать (особенно после того, как должность мне понизили). теперь думаю, хорошо, что тогда не возмущалась за должность - фиг бы денег докинули.

а какая разница, работает ли кто-то на твоём месте или нет. оклад-то есть в штатном.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Пока тут речь про декретные и я спрошу, мож кто знает..
    Я работаю неофициально, но могу устроиться к папе на время беременности, чтоб получить декретные. Мне лучше (выгоднее) устроиться так, чтоб я до родов полгода проработала, правильно?
    Просто меня тут сбивают с толку, что по какой-то новой поправке к закону считают среднюю ЗП не за полгода, а как-то по-другому....

Дописів
    19 387

Типово

а какая разница, работает ли кто-то на твоём месте или нет. оклад-то есть в штатном.
    У нас оклад зависит от срока службы, у меня был 5 лет самый высокий, если человек работает на моей должности и меньше года, то я точно получу вместо 12000, по минималке 5000, а это меня добьет.
    Буду завтра узнавать, только у кого неадо в Киев звонить в бухгалтерию и пока есть время тогда выйти на месяц, приколоть их

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Пока тут речь про декретные и я спрошу, мож кто знает..
    Я работаю неофициально, но могу устроиться к папе на время беременности, чтоб получить декретные. Мне лучше (выгоднее) устроиться так, чтоб я до родов полгода проработала, правильно?
    Просто меня тут сбивают с толку, что по какой-то новой поправке к закону считают среднюю ЗП не за полгода, а как-то по-другому....
    можно и на месяц устроится, но оставшиеся 5 месяцев будут считать, как " не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата)."

Если есть возможность, устройся на 6 месяцев

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Цитата Допис від CORP Переглянути допис
    Angi, svetya, ullka_lisa, lada_volnaya, Gejly, milagres84, Sonnia1, Emi, с недельками!

Спасибо за поздравления с коровками, не успеваешь глазом моргнуть, а недели летят.

Вопрос к декабрським: а уже все с РД определились? а то у меня как то не получаеться. сначала хотела на ДБ ехать, а после последнего узи думаю, что надо врача искать и договариваться с ним.
    мы определились, на следующей неделе поедем с врачем знакомится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

У нас оклад зависит от срока службы, у меня был 5 лет самый высокий, если человек работает на моей должности и меньше года, то я точно получу вместо 12000, по минималке 5000,
    та вряд ли. ведь имеется в виду оклад, который бы получала именно ты, а не тот, который сидит на твоём стуле. а если он, к примеру, возьмёт за свой счёт - по этой логике и твои декретные уменьшатся

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

можно и на месяц устроится, но оставшиеся 5 месяцев будут считать, как " не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата)."

Если есть возможность, устройся на 6 месяцев
    агаа.... теперь понятно!!
    Спасибо!! Это мне уже, значит, пора шевелиться)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мне лучше (выгоднее) устроиться так, чтоб я до родов полгода проработала, правильно?
    в любом случае это лучше, чем получить 1100 как неработающая

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

нет разницы, работает кто-то на твоем месте или нет... рассчитывают с учетом твоей зарплаты в настоящий момент (если б ты сейчас работала. Но ты не работаешь, т е береться минимум конкретно длятебя.)
    разница ощутимая, потому что в 1-й Д я ушла, проработав и наработала на всякие премии, добавки, к праздникам что-то доплачивали + отпускные (пошла в отпуск переходящий в Д)и т. д -все это учлось для выплаты..., а перед 2-Б, я ж не проработала ни дня, т е заплатили минимум...голую 1000 грн.. * 4 мес .. вышло 4000 тыс ...

еще мож пригодиться... нужно написать заяву в профсоюз, наверное если он есть.. ну у нас есть... на помощь к родам... вроде так... мне доплатили еще 500 грн
    Востаннє редагував Sunlia: 12.11.2012 о 21:43
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 145 з 355 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті