| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, хочу похвастаться. сделала майонез - и вкусный, и красивый, и делается за минуту. делала по рецепту блендром, получается плотный с жирностью 72%. а сегодня модернизировала рецепт - и уксусом не воняет, и жирность до 55.5% понизилафигня. по-моему, выплачивают столько же, как и в первый декрет (то есть по ТВОЕЙ з-п, а не по изменившейся за этот срок з-п по твоей должности.
Пусть пишет заявление на имя руководителя ссылаясь на это:МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 28.10.2009 р. N 395/18/153-09
Про нарахування декретних, якщо немає заробітку з поважних причин
"Відповідно до абзацу третього частини третьої статті 38 Закону України (від 18.01.2001 р. N 2240-III) "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" за період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, що збігається з відпусткою для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомога по вагітності та пологах виплачується незалежно від допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
Якщо перед настанням страхового випадку (відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами) Ви не мали заробітку з поважних причин (перебували у відпустці для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку), середня заробітна плата для розрахунку розміру допомоги по вагітності та пологах визначається виходячи з місячної тарифної ставки (посадового окладу), встановленої Вам на момент настання страхового випадку (підстава - пункт 13 Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.09.2001 р. N 1266)."
Даже еслиб она устроилась на работу и отработала меньше 1 месяц. то все равно получила бы декретные:
"Если у работницы нет ни одного отработанного дня в расчетном периоде, то средняя заработная плата за один календарный день определяется делением ее оклада на среднемесячное количество календарных дней - 30,44.
Еще одно изменение касается работниц, которые проработали на предприятии меньше одного календарного месяца. В таком случае, средняя зарплата для расчета пособия рассчитывается из начисленной заработной платы, но:
не ниже размера минимальной заработной платы;
и не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата).
"
Angi, svetya, ullka_lisa, lada_volnaya, Gejly, milagres84, Sonnia1, Emi, с недельками!
Спасибо за поздравления с коровками, не успеваешь глазом моргнуть, а недели летят.
Вопрос к декабрським: а уже все с РД определились? а то у меня как то не получаеться. сначала хотела на ДБ ехать, а после последнего узи думаю, что надо врача искать и договариваться с ним.
точно-точно!
ерунда.. девочку нагло обманули
выплачивается четыри средней зп, соответствующей размеру на на стоящий момент по должности, ток без премий, надбавок и т.д,
я со старшей получила 15000 (тут и премия, и отпуск перед декретным), с младшей - не выходила на работу- 4000 тыс.. отак.. абидно![]()
Востаннє редагував Sunlia: 12.11.2012 о 21:07
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Вообще тут довольно интересный вопрос, я поднимала его когда-то
"Если работница перед наступлением страхового случая (отпуска по беременности и родам) не имела заработка, средняя заработная плата для расчета размера помощи по беременности и родам определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной ей на момент наступления страхового случая." Судя поэтому, то оклад работника на твоей должности.
Уйду в декрет, получу деньги и скажу![]()
решила Вагитна в 16 посмотреть. пока первую серию смотрю - дошла до родов, увидела малявочку и слёзы отца - сама сижу плачу...кстати, забыла похвастаться. в начале месяца ездила на работу писать заяву на отпуск по уходу. так мне денег декретных доплатили за неофициальную з-п. приятно и неожиданно. почти столько же, как декретные получилось. неожидала, у нас обычно норовят ободрать (особенно после того, как должность мне понизили). теперь думаю, хорошо, что тогда не возмущалась за должность - фиг бы денег докинули.
а какая разница, работает ли кто-то на твоём месте или нет. оклад-то есть в штатном.
Пока тут речь про декретные и я спрошу, мож кто знает..
Я работаю неофициально, но могу устроиться к папе на время беременности, чтоб получить декретные. Мне лучше (выгоднее) устроиться так, чтоб я до родов полгода проработала, правильно?
Просто меня тут сбивают с толку, что по какой-то новой поправке к закону считают среднюю ЗП не за полгода, а как-то по-другому....
У нас оклад зависит от срока службы, у меня был 5 лет самый высокий, если человек работает на моей должности и меньше года, то я точно получу вместо 12000, по минималке 5000, а это меня добьет.
Буду завтра узнавать, только у когонеадо в Киев звонить в бухгалтерию и пока есть время тогда выйти на месяц, приколоть их
можно и на месяц устроится, но оставшиеся 5 месяцев будут считать, как " не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, который предшествует месяцу, в котором наступил страховой случай (по данным Госкомстата)."
Если есть возможность, устройся на 6 месяцев
нет разницы, работает кто-то на твоем месте или нет... рассчитывают с учетом твоей зарплаты в настоящий момент (если б ты сейчас работала. Но ты не работаешь, т е береться минимум конкретно длятебя.)
разница ощутимая, потому что в 1-й Д я ушла, проработав и наработала на всякие премии, добавки, к праздникам что-то доплачивали + отпускные (пошла в отпуск переходящий в Д)и т. д -все это учлось для выплаты..., а перед 2-Б, я ж не проработала ни дня, т е заплатили минимум...голую 1000 грн.. * 4 мес .. вышло 4000 тыс ...
еще мож пригодиться... нужно написать заяву в профсоюз, наверное если он есть.. ну у нас есть... на помощь к родам... вроде так... мне доплатили еще 500 грн
Востаннє редагував Sunlia: 12.11.2012 о 21:43
Заколки и бантики, ободки ручной работы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks