Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 256 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Девочки, щас опять перечитала все ваши ответы и сложилось впечатление, что вы думаете, что я пренебрегаю комфортом ребенка, ради собственного. Это не так, поверьте, носить по полчаса 11кг счастья с больной спиной куда сложнее, чем сесть, дать сисю и потом переложить в кроватку. Я решила не затягивать с отлучением только ради ребенка, мы посчитали, что сейчас ему легче будет.
    Если б мы не купили бутылочку, то вопрос о неудовлетворительном рефлексе сосания и не появился бы. (кстати, очень сомневаюсь, что все мамы после отлучения дают бутылочку)

Спасибо всем за ответы/советы. На сем мой вопрос можно считать закрытым.
    Сорри за небольшой офф.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 253

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не знаю. Решать Вам.
    так что решать????
    Посоветуйте, куда "впихнуть" смесь в наш рацион... я не имею ничего против смеси... мы ее едим с 5-ти мес., когда был большой дифицит веса... кроме того, именно после этого, мой ре и стал так хорошо спать, стал более спокойным и ты ды... Но молоко введем, т.к. в 1,10 в сад идем уже...
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    молоко введешь в кашу, а смесь можно давать запивать какой-то прием пищи, к примеру, а нет, так нет...
    можно сперва утреннюю давать на молоке, вечернюю на смеси, а потом обе на молоке, пока введешь по немногу, малому уже года 1,5 так точно будет.
    везет вам со сном! молодец Володенька.
    да, я ж не говорю, что сразу перестанем смесь есть... пока в утреннее кормление введем молоко, вечером смесь, потом в вечернее.... но, получается, что где-то в 1,3 уже будем без смеси... просто потому что будем кашу на молоке варить... а смесь просто некуда будет впихнуть... вот и все.... и дело не в экономии, и не в негативном отношении к смеси...
    Просто нет у нас привычки засыпать на бутылке... мы и бутылку уже с 8-ми мес. не юзаем... как заменили последнее кормление бифивитом и творгом... Сначала ели бифивит с бутылки, но потом сами отказались от нее... и теперь даже бифивит, йогурт едим с ложки...

на счет порций... да, чет стал меньше есть(((( Мож, из-за печенья - реально заметила, что с вводом печенья (как бы глупо это не звучало.... т.к. печенье только с бифивитом едим) стал меньше есть и утренней каши и овощей с мясом/рыбой)))))) но мы все равно ж норму едим...
    Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, щас опять перечитала все ваши ответы и сложилось впечатление, что вы думаете, что я пренебрегаю комфортом ребенка, ради собственного. Это не так, поверьте, носить по полчаса 11кг счастья с больной спиной куда сложнее, чем сесть, дать сисю и потом переложить в кроватку. Я решила не затягивать с отлучением только ради ребенка, мы посчитали, что сейчас ему легче будет.
    Если б мы не купили бутылочку, то вопрос о неудовлетворительном рефлексе сосания и не появился бы. (кстати, очень сомневаюсь, что все мамы после отлучения дают бутылочку)
    у нас зато другая дурная привычка есть... сосет палец когда засыпает... так что даже не знаю что лучше... бутылку сосать или палец) Все же сосательный рефлекс - вещь сильная...

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Спасибо всем за ответы/советы. На сем мой вопрос можно считать закрытым.
    Сорри за небольшой офф.
    да не переживайте вы так. если вы так решили, то все в порядке, то это и есть правильно. в таком возрасте действительно легче отлучить ребенка, чем после 2-х лет. а до года еще проще. для ребенка особенно, забывает быстрее, травма меньше. Аня вон в 10 месяцев на след. день забыла про сисю. а дети после 1,5 лет еще могут через 2 недели туда заглядывать и просить. это личное дело каждоо, когда от груди отлучать

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    так что решать????
    Посоветуйте, куда "впихнуть" смесь в наш рацион... я не имею ничего против смеси... мы ее едим с 5-ти мес., когда был большой дифицит веса... кроме того, именно после этого, мой ре и стал так хорошо спать, стал более спокойным и ты ды... Но молоко введем, т.к. в 1,10 в сад идем уже...

да, я ж не говорю, что сразу перестанем смесь есть... пока в утреннее кормление введем молоко, вечером смесь, потом в вечернее.... но, получается, что где-то в 1,3 уже будем без смеси... просто потому что будем кашу на молоке варить... а смесь просто некуда будет впихнуть... вот и все.... и дело не в экономии, и не в негативном отношении к смеси...
    Просто нет у нас привычки засыпать на бутылке... мы и бутылку уже с 8-ми мес. не юзаем... как заменили последнее кормление бифивитом и творгом... Сначала ели бифивит с бутылки, но потом сами отказались от нее... и теперь даже бифивит, йогурт едим с ложки...

на счет порций... да, чет стал меньше есть(((( Мож, из-за печенья - реально заметила, что с вводом печенья (как бы глупо это не звучало.... т.к. печенье только с бифивитом едим) стал меньше есть и утренней каши и овощей с мясом/рыбой)))))) но мы все равно ж норму едим...

у нас зато другая дурная привычка есть... сосет палец когда засыпает... так что даже не знаю что лучше... бутылку сосать или палец) Все же сосательный рефлекс - вещь сильная...
    лучше сосать соску и бутылку, т.к. от них проще отлучить, чем от сосания пальца, соску можно спрятать - палец нет, это

по поводу молока и смеси не слздавай себе проблему заранее. Введешь молоко в кашу, а ребенок то еще и пить и запивать порой просит. И не обязательно же весь объем смеси за раз выпивать. Можно ж давать 30-60мл запить кашу, к примеру и так пару раз в день. Может и график еды еще поментся и будите вместо каши на ночь - смесь пить, всякое ж бывает.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Мы и это проходили. Но не засыпая, а иногда просто так - играясь, на улице и т.д. Очень переживали, начитались, что дети бывают чуть ли не до школы сосут. К счастью, наш сам отучился месяцев в 10-11. Мы и не заметили когда

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 253

Типово

Мы и это проходили. Но не засыпая, а иногда просто так - играясь, на улице и т.д. Очень переживали, начитались, что дети бывают чуть ли не до школы сосут. К счастью, наш сам отучился месяцев в 10-11. Мы и не заметили когда
    наш сосал в 2-3 мес. потом перестал, а в 7 опять начал и сосет до сих пор... правда, только когда засыпает в посл время и когда упал/ударился и плачет - успокаивает так себя... не знаю как отучить(((( Соску не берет, бутылку тоже... так что, мож, лучше бы чтобы бутылку/соску перед сном сосал((((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я решила не затягивать с отлучением только ради ребенка, мы посчитали, что сейчас ему легче будет.
    Вы неправильно решили. Чуть позже ребенок сам мог отказаться от груди - и вот тогда ему действительно ЛЕГЧЕ было бы.
    так что решать????
    Посоветуйте, куда "впихнуть" смесь в наш рацион...
    Ну, я бы убрала вечернюю кашу и давала вместо нее смесь. Или передвинула бы кашу на более раннее время, а прям перед сном давала бы немного смеси. Или третий вариант: вечером БЕЗмолочная каша, а прям перед сном - смесь.
    Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    а до года еще проще.
    Предлагаю начать отлучать прям в роддоме.
    травма меньше.
    Точно знаете? И есть доказательства?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Предлагаю начать отлучать прям в роддоме.

Точно знаете? И есть доказательства?
    вы читаете только то, с чем бы можно было поспорить. пишу на примере своих детей. вот и все доказательства. а отлучить так рано младшую мне пришлось в силу сложившихся обстоятельств. так и бы и до сих пор кормила

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Вы неправильно решили. Чуть позже ребенок сам мог отказаться от груди - и вот тогда ему действительно ЛЕГЧЕ было бы.
    А если б не отказался? Я видела, что ребенок на глазах меняет отношение к груди...
    Повторяю специально для Вас - пример близкого человека, который собирался отучить в 2, но отлучил в 2,10 (при том, что уже врачи говорили, что для психологического состояния ребенка это плохо) меня напряг. и кстати, ребенок в 2,10 сам не отказался и засыпал под сисей.
    Я ничуть не жалею, что отлучила, и сколько ни старайтесь мне доказать, что я не права, не получится

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    вы читаете только то, с чем бы можно было поспорить
    + много

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

так что решать????
    если деть пьет смесь (моя не пила категорически), то как девочки уже сказали, можно запивать ею обед.Или давать на ночь.Или чередовать полдники - один день творог и йогурт на полдник, второй день на ужин, а на полдник в этот день смесь с печеньем.А нет - так нет.

Моя деть после ввода каш на молоке перестала есть каши на смеси, так мы и отказались от смеси в 1,5 года.Но у нас еще было ГВ на тот момент - два раза в день и один раз ночью, молока у меня было много,я и не переживала по поводу смеси особо).

Дописів
    12 832

Типово

Чуть позже ребенок сам мог отказаться от груди - и вот тогда ему действительно ЛЕГЧЕ было бы.
    Да уж...Вы теперь и о ГВ будете здесь советы давать? Это просто некрасиво - рассказывать уже отлучившей женщине, как и когда осуществлять отлучение.
    Не знаю ни одного ребенка, который сам, добровольно, в один день ни с того ни с сего отказался от груди. И в 2, и в 3, и даже в 5(да-да!) лет детей отлучали по желанию матери.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Да уж...Вы теперь и о ГВ будете здесь советы давать? Это просто некрасиво - рассказывать уже отлучившей женщине, как и когда осуществлять отлучение.
    Не знаю ни одного ребенка, который сам, добровольно, в один день ни с того ни с сего отказался от груди. И в 2, и в 3, и даже в 5(да-да!) лет детей отлучали по желанию матери.
    Я вот тоже не знаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Так вроде бы уже закрыли оффтопную тему отлучения, не)? Зачем по новой...

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Народ, может хватит? а то не тема прикорма, а кто верно отлучил, кто не верно, кто вовремя, кто нет!
    Давайте по теме общаться!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Кстати, вот тема Отлучение от груди, кто, когда и как

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Кстати, вот тема Отлучение от груди, кто, когда и как
    Не написала в той теме, потому что на последний вопрос, задавшийся там 2 недели назад, ответа так и нет.

Еще раз сорри, что завела оффтопную тему.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Девочки, у малого аллергия на коровье молоко, я плакаю.... это ж теперь только козье искать... а где его проверенное взять-то.

Бифивит можно ж с козьего варганить?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Девочки, у малого аллергия на коровье молоко, я плакаю.... это ж теперь только козье искать... а где его проверенное взять-то.

Бифивит можно ж с козьего варганить?
    можно.И творог пахнет.Но он сильно пахнет козой(. Вот даже если молоко не пахнет, творог и бифивит пахнут.Мой муж любит козье молоко, а вот кисломолочку из него не ест.
    Но это же субъективно все, да?

Ой, а я когда-то читала, что из смеси тоже можно делать йогурты.Но у меня не получилось совершенно(.

Не написала в той теме, потому что на последний вопрос, задавшийся там 2 недели назад, ответа так и нет.

Еще раз сорри, что завела оффтопную тему.
    Вы то тут при чем)? Вы ж не провоцируете...ну задали и задали, ничего ужасного нет.И что же тут теперь,строго только по теме прикорма общаться, шаг влево - шаг в право расстрел))?

Дописів
    4 910

Типово

Ну, я бы убрала вечернюю кашу и давала вместо нее смесь. Или передвинула бы кашу на более раннее время, а прям перед сном давала бы немного смеси. Или третий вариант: вечером БЕЗмолочная каша, а прям перед сном - смесь.
    тоже самое бы сделала, если бы была такая проблема.

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Суточная норма яичного желтка (куриного):
    9 мес - 1/4
    10-12 мес - 1/2
    с года до трех - 1
    Каждый день давать не обязательно, можно 2-3 раза в неделю
    что-то я не пойму - это если 2 раза в неделю - то по 3,5 желтка пихать??? это ж уже и белок ребенок ест. я сама съедаю 1 яйцо - и больше в меня не засунуть. а кто как дает?

Сторінка 215 з 256 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті