Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 256 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Мне кажется, вкусы у детей просто разные. Каждый что-то свое находит в блюде. Сын на дух не переносит баночные овощи или овощи с мясом/рыбой. Пыталась давать несколько раз - не ест категорически, даже если очень голодный. Будет сидеть и ждать, пока я сделаю.
    я тоже так думаю.
    Я вот в своем детстве ну очень любила баночные пюре "Румяные щёчки" и яблочный сок с мякотью. Не думаю, что в далёкие советские годы))) туда бодяжили "секретные" ингредиенты. Дочка совершенно равнодушна была к баночным пюре, а сын ест только фруктовые, к тому же, определённых фирм. Некоторые категорически есть отказался (Hame, например).
    Укусю!

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Девочки, после ввода яичного желтка, он должен ежедневно присутствовать в рационе ребенка? Если, конечно, не сыпет! Если да, то в каком количестве?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 251

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, после ввода яичного желтка, он должен ежедневно присутствовать в рационе ребенка? Если, конечно, не сыпет! Если да, то в каком количестве?
    нет, не каждый день... 2-3 раза в неделю где-то... перепелин целый, курин - половинка.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Суточная норма яичного желтка (куриного):
    9 мес - 1/4
    10-12 мес - 1/2
    с года до трех - 1
    Каждый день давать не обязательно, можно 2-3 раза в неделю
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    9 603

Типово

нет,не каждый день-2-3 раза в неделю.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Девочки, у меня вопрос не совсем по прикорму, но не знаю, где лучше спросить. Мы недавно отлучились от сиси, сперва решили на ночь кормить с бутылочки смесь. Первое время он на неё с обидой реагировал, не хотел. А сейчас, если видит бутылочку, то будет сосать, пока все не выпьет, сколько б там ни было, а потом еще и плачет, что закончилось и опять, сколько не нальешь, будет дудлить, в общем с бутылочкой расстается со слезами, поэтому мы её забросили, чтоб не привык.
    Но сейчас в очередной раз встал вопрос о том, как его укладывать спать (сейчас носим на руках), и у нас с папой возникла дилемма - укладывать с бутылочкой, а потом отучать, или таки носить и ждать непонятно сколько, пока научится сам ложится спать?
    Т.е. вопрос в том, стоит ли приучать к бутылочке? сисю потому и бросили так рано, пока не сильно привык к ней

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, у меня вопрос не совсем по прикорму, но не знаю, где лучше спросить. Мы недавно отлучились от сиси, сперва решили на ночь кормить с бутылочки смесь. Первое время он на неё с обидой реагировал, не хотел. А сейчас, если видит бутылочку, то будет сосать, пока все не выпьет, сколько б там ни было, а потом еще и плачет, что закончилось и опять, сколько не нальешь, будет дудлить, в общем с бутылочкой расстается со слезами, поэтому мы её забросили, чтоб не привык.
    Но сейчас в очередной раз встал вопрос о том, как его укладывать спать (сейчас носим на руках), и у нас с папой возникла дилемма - укладывать с бутылочкой, а потом отучать, или таки носить и ждать непонятно сколько, пока научится сам ложится спать?
    Т.е. вопрос в том, стоит ли приучать к бутылочке? сисю потому и бросили так рано, пока не сильно привык к ней
    По-моему, налицо признаки неудовлетворенного сосательного рефлекса))
    А во время сосания смеси не засыпает совсем никак, требует еще и еще? Моя засыпает, я жду, когда заснет покрепче, и только потом вынимаю изо рта бутылочку и ложу на кровать.
    Мне кажется, нужно все-таки давать ему бутылочку, как по мне, слишком явно ему нужен еще именно сам процесс сосания. Вы еще маленькие, не думаю, что нужно прям так форсировать отучение от бутылочки, остальную еду вы ведь с ложки кушаете?

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    По-моему, налицо признаки неудовлетворенного сосательного рефлекса))
    А во время сосания смеси не засыпает совсем никак, требует еще и еще? Моя засыпает, я жду, когда заснет покрепче, и только потом вынимаю изо рта бутылочку и ложу на кровать.
    Мне кажется, нужно все-таки давать ему бутылочку, как по мне, слишком явно ему нужен еще именно сам процесс сосания. Вы еще маленькие, не думаю, что нужно прям так форсировать отучение от бутылочки, остальную еду вы ведь с ложки кушаете?
    Мы только раз попытались уложить спать с бутылочкой, то не хватило еды, чтоб уснул. А еще и еще это он воду так пил. Я тоже самое говорила мужу, что наверно ему надо удовлетворять сосательный рефлекс, но он мне сказал, что смысл менять шило на мыло (т.е. сисю на бутылочку).
    Все остальное мы кушаем с самого начала ложкой, соски у нас не было, только воду пили из бутылочки раньше, но он на неё так не реагировал тогда

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Мы только раз попытались уложить спать с бутылочкой, то не хватило еды, чтоб уснул. А еще и еще это он воду так пил. Я тоже самое говорила мужу, что наверно ему надо удовлетворять сосательный рефлекс, но он мне сказал, что смысл менять шило на мыло (т.е. сисю на бутылочку).
    Все остальное мы кушаем с самого начала ложкой, соски у нас не было, только воду пили из бутылочки раньше, но он на неё так не реагировал тогда
    Может, рановато было от груди отлучать? У нас с дочкой это произошло по обоюдному согласию)) А во время укачивания на ночь засыпает?

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Может, рановато было от груди отлучать? У нас с дочкой это произошло по обоюдному согласию)) А во время укачивания на ночь засыпает?
    Не знаю, уже отлучили, обратно начинать точно не будем Ночью встает еще, иногда поглажу и засыпает, иногда встаю и хожу с ним на руках

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 275

Типово

А сейчас, если видит бутылочку, то будет сосать, пока все не выпьет, сколько б там ни было, а потом еще и плачет, что закончилось и опять, сколько не нальешь, будет дудлить, в общем с бутылочкой расстается со слезами, поэтому мы её забросили, чтоб не привык.

сисю потому и бросили так рано, пока не сильно привык к ней
    имхо Вы с мужем в данный момент идете по пути создания проблем самим себе.Только не обижайтесь, пожалуйста.Я не совсем понимаю угрозу привыкания к сисе - в армию что ли с ней пойдет - но это уже в прошлом, проехали, что сделано ,то сделано...

По поводу бутылочки.Понимаете, ваш ребенок - человек, и как всем людям ему свойственны так называемые заместительные ритуалы.Естественно по возрасту). У взрослых ритуалы иные, и их полным полно! Отсюда и бутылочка - так он себя успокаивает, ему так комфортнее.Раньше была сися, она заменяла ВСЕ.Чего Вы боитесь? ну дайте ему 200мл смеси через не очень проходимую соску, он будет сосать, пока не высосет, потом будет сосать пустую бутылку.А через время будете давать компот или воду, а потом это все отпадет само собой! Не нужно переживать, вреда от этого НЕТ.Ребенку так комфортно, ну и хорошо.

Можно постараться и добавить какие-то другие ритуалы засыпания для данного возраста - мягкие игрушки (должна быть любимая, часто дети любят маленькую мягкую подушечку-животное), сказки, песни ,массаж перед сном...что-то вкусное.Ищите, найдете обязательно, я с 2-мя очень разными детьми это проходила - методом проб и ошибок все уладилось...Главное не ставить себе цели "не приучать к комфорту".
    Все ИМХО.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.11.2012 о 01:18

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Смесь в этом возрасте однозначно еще нужна, так что от бутылочки никуда не деться.
    Я тоже самое говорила мужу, что наверно ему надо удовлетворять сосательный рефлекс, но он мне сказал, что смысл менять шило на мыло (т.е. сисю на бутылочку).
    Т.е., пусть лучше ребенок мучается, чем привыкнет к бутылочке???? Откуда такая логика? А папа не боится, что подобная неудовлетворенность в будущем может вылиться в гораздо более серьезные психологические проблемы?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Не знаю, уже отлучили, обратно начинать точно не будем Ночью встает еще, иногда поглажу и засыпает, иногда встаю и хожу с ним на руках
    Мне все-таки кажется, что надо дать ребенку возможность удовлетворять сосательный рефлекс, в таком возрасте, как у вас, ему это еще нужно. Никакого вреда не будет, если на ночь он будет пить смесь из бутылочки. Мы сейчас так делаем. Привыкли засыпать в одно и то же время, в одном месте, в определенной позе, но с бутылочкой. Я надеюсь, что, когда решим отказаться от смеси на ночь, при сохранении прочих условий засыпания, процесс пройдет не слишком тяжело. Если вашему малышу для того, чтобы заснуть, не хватает именно количества смеси, может быть, часа за полтора-два покормить его ужином, тогда и смеси потребуется меньше. В общем, я описываю свой опыт, а вы решайте сами))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 251

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Смесь в этом возрасте однозначно еще нужна, так что от бутылочки никуда не деться.
    а если мы сейчас едим смесь только с кашами - утром и вечером... где-то через месяц-два собираюсь молоко вводить... и получается, что оно у нас заменит смесь в кашах... значит, смесь мы вообще не будем есть - ее просто некуда впихнуть... ночью мы не едим, днем питаемся обычной едой... что тогда?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а если мы сейчас едим смесь только с кашами - утром и вечером... где-то через месяц-два собираюсь молоко вводить... и получается, что оно у нас заменит смесь в кашах... значит, смесь мы вообще не будем есть - ее просто некуда впихнуть... ночью мы не едим, днем питаемся обычной едой... что тогда?
    это вы поели кашу в 20:00-21:00 и спите не просыпаясь до 08:00?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    имхо Вы с мужем в данный момент идете по пути создания проблем самим себе.Только не обижайтесь, пожалуйста.Я не совсем понимаю угрозу привыкания к сисе - в армию что ли с ней пойдет - но это уже в прошлом, проехали, что сделано ,то сделано...

По поводу бутылочки.Понимаете, ваш ребенок - человек, и как всем людям ему свойственны так называемые заместительные ритуалы.Естественно по возрасту). У взрослых ритуалы иные, и их полным полно! Отсюда и бутылочка - так он себя успокаивает, ему так комфортнее.Раньше была сися, она заменяла ВСЕ.Чего Вы боитесь? ну дайте ему 200мл смеси через не очень проходимую соску, он будет сосать, пока не высосет, потом будет сосать пустую бутылку.А через время будете давать компот или воду, а потом это все отпадет само собой! Не нужно переживать, вреда от этого НЕТ.Ребенку так комфортно, ну и хорошо.
    +100 за весь комент. по поводу соски,то я тоже купила соску с самой маленькой дырочкой.и он по немного пьёт,и пока всё выпьет приходит чувство насыщения. а раньше тоже пока не поменяла соску,выпивал всё,сколько я бы ему не дала,и как только смесь в бутылочке заканчивалась сразу плакал(вернее орал)как будто я его целый день не кормила. И у меня когда ночью ре просыпался никакие ношения на руках и.т.д. не помогают((( ор такой стоит,только бутылочка со смесью его успокаивает. поел и сытый сразу баиньки))

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Всем большое спасибо за советы.
    Электра, мы посчитали, что сейчас отлучить ребенка будет меньшей для него моральной травмой, чем позже. И кроме того, я не видела в нашем возрасте плюсов кормления грудью (тапками не кидать, это мое мнение). Я б написала все минусы для меня, но не та тема, чтоб углубляться
    Самсонка, Вы как всегда эмоциональны А в чем мучание ребенка? Смесь я ему и так давала в кашах.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Nanka, возьмите соску на бутылочку, для месячного, они тугие достаточно, и наестся и рефлекс удовлетворит.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    моему 2 года. Смесь до сих пор пьем вместо молока. Молоко иногда под настроение. Каши на молоке. Смесь можно впихнуть утром или вечером , запить завтрак, или ужин запить.

Сторінка 213 з 256 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті