Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 256 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Ну вот.Помните я грешила на вивовские закваски, йогурт у меня не получался (дрянь вонючая получалась). Вот:
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    дело не в закваске. такое бывает, если в молоке или сода, или что-то что б молоко не кисло. сама обжигалась на таком, когда не было своей молочки.
    да, молоко может подкузьмить тоже, я знаю.Но молоко тоже было разное - 3 вида домашних ( из разных дворов, мы по много последнее время покупаем ,вот и выходит две-три постоянных хозяйки). Ну неужели практически все сыпят соду и прочую дрянь в молоко?! Жуть какая...А нафига ,холод на улице?
    Вы не поверите! Ужас ужасный, но закваски похоже действительно не при чем.Из магазинного молока Гличина и Яготин все чудесным образом получается...Неужели все эти сельские тети время от времени сыпят дрянь какую-то? Вот и покупай домашнее, е-мое.

К слову, я с ужасом представляю что тогда они сдают в молоковозы....Но на мол.заводах наверное что-то знают и как-то молоко обрабатывают, раз из магазинного молока йогурт получается нормальный.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Вы не поверите! Ужас ужасный, но закваски похоже действительно не при чем.Из магазинного молока Гличина и Яготин все чудесным образом получается...Неужели все эти сельские тети время от времени сыпят дрянь какую-то? Вот и покупай домашнее, е-мое.

К слову, я с ужасом представляю что тогда они сдают в молоковозы....Но на мол.заводах наверное что-то знают и как-то молоко обрабатывают, раз из магазинного молока йогурт получается нормальный.
    ужас вот поэтому и склоняюсь больше к магазинному. Я сама не пью молоко, но как первый раз в тетрапаке купили, то муж говорил, что по вкусу, запаху и даже бульбочкам очень похоже на домашнее...
    Я еще боюсь домашнего, потому что знаю случай, когда с виду очень приличная женщина продавала молоко от лейкозной коровы (при том, что в этом городе маленьком её брата - директора школы - знал весь город). Никто ж справку к молоку не предоставляет о состоянии здоровья коровы...

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Вот что нашла у Комаровского:

спасибо! теперь понятно!)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    ужас вот поэтому и склоняюсь больше к магазинному. Я сама не пью молоко, но как первый раз в тетрапаке купили, то муж говорил, что по вкусу, запаху и даже бульбочкам очень похоже на домашнее...
    Я еще боюсь домашнего, потому что знаю случай, когда с виду очень приличная женщина продавала молоко от лейкозной коровы (при том, что в этом городе маленьком её брата - директора школы - знал весь город). Никто ж справку к молоку не предоставляет о состоянии здоровья коровы...
    +1
    я тоже детям покупаю только магазинное молоко, была бы своя корова - поила бы с удовольствие домашним, НО
    своей коровы нет, а порой купленное у проверенных вроде бы людей, молоко подводило.

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Девочки, вот объясните мне СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества баночного прикорма, но ведь там наверняка консерванты и сколько и где они хранятся ведь уследить не возможно , ПОЧЕМУ баночки???

П.С. я даже ввязалась в спор на блоге одной форумчанки по этому вопросу

Гостевой пост. Прикорм – как, когда и чем кормить малыша
    я готовлю сама, и старшей готовила сама, и младшим
    баночное брали брокколи для прикорма, когда свежего сезонного еще не было
    морковку весной молодую баночную Хипп брала, т.к. молодой сезонной еще не было, а старая уже была сухая - никакая.
    в 99% готовлю сама, приготовленное беру и с собой в поездки, есть и спецбаночки, и спец термос для детского питание.
    Но ехали на море, брала на обед баночные овощи, т.к. не знала, как быстро заселимся, как доедим быстро и т.д., чтобы у детей точно была еда.
    Фрукты брала баночные порой с собой в поездку.
    Но мне не все пюрехи по составу устаривают, то крахмал, то специи, то томаты, то соль, то сахар...

вот и обидно, что доверяешь, а получается вот так...
    мы как-то покупали молоко в Песчанке, у одних и тех же хозяев, сначала нареканий не было, а потом то молоко отличное на запах и вкус - превратилась в одну большую соплю при нагревании - больше не брали... а то что творят с молоком на базарах наших, вообще страшно даже произносить, не то что его пить

вобщем уверенным можно быть только в своем продукте

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    я этого тож не понимаю)))) Ну то такое - дело выбора кажд мамы))))
    Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Ну например я считаю что лучше готовить самой, но иногда просто необходима баночка пюре.
    Я думаю, мало кто из мам кормит своих деток исключительно баночной едой.
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я готовлю сама, и старшей готовила сама, и младшим
    баночное брали брокколи для прикорма, когда свежего сезонного еще не было
    все девочки, поняла, спасибо - успокоили конечно иногда необходимы и баночки, поездки, не успели, не сезон и пр.
    а то думаю, ну зачем все время кормить баночным, но так оказывается никто и не делает

По поводу молока, я тоже как-то грешила на закваски, знаю, что на рынке могут и разбавить водой, но что б такое....
    а в магазинном мне кажется химии много? это не так? там есть что-то натуральненькое?

Дописів
    14 597

Типово

Ну вот.Помните я грешила на вивовские закваски, йогурт у меня не получался (дрянь вонючая получалась). Вот:

на молзаводах молоко готовят из порошка((( порошок либо покупной, либо сами выпаривают из молока, которое сдают молоковозы. его и хранить удобно - не киснет и места мало занимает. порошок - в смысле сухое молоко, бывает разного качества, разных производителей, разной жирности, поэтому магазинное молоко разное на вкус, и т.д. а некоторые умудряются добавлять вкусовые добавки, что бы молоко было со вкусом молока

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

на молзаводах молоко готовят из порошка((( порошок либо покупной, либо сами выпаривают из молока, которое сдают молоковозы. его и хранить удобно - не киснет и места мало занимает. порошок - в смысле сухое молоко, бывает разного качества, разных производителей, разной жирности, поэтому магазинное молоко разное на вкус, и т.д. а некоторые умудряются добавлять вкусовые добавки, что бы молоко было со вкусом молока
    Но покупное молоко должно иметь какие-то сертификаты, отвечать за качество и т.д. и по желанию можно поискать результаты тестирования разных фирм. Про домашнее молоко этого не скажешь
    И кроме того стопроцентно утверждать, из чего готовится магазинное молоко, можно либо побывав на производстве, либо пообщавшись с человеком, который там работает.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

на молзаводах молоко готовят из порошка((( порошок либо покупной, либо сами выпаривают из молока, которое сдают молоковозы.
    Возможно.Еще и растительный жир добавляют, он кроме всего стабилизирует продуктик))).
    Но то, что все-все-все и всегда-всегда-всегда сырье высушивают,просцице), не верю(с).

А как же требования к маркировке - на упаковках в составе должно быть указанно, так?
    Я не имею в виду всякое там "не содержит сухого молока" на фасаде упаковки - это рекламная фигня и к составу продукта отношения не имеет...
    Но покупное молоко должно иметь какие-то сертификаты, отвечать за качество и т.д. и по желанию можно поискать результаты тестирования разных фирм. Про домашнее молоко этого не скажешь
    И кроме того стопроцентно утверждать, из чего готовится магазинное молоко, можно либо побывав на производстве, либо пообщавшись с человеком, который там работает.
    плюсану).
    Вспомнилось:моя знакомая лет 12 назад на Злагоде работала, в цеху, выпускающем детские творожные "сырки". Говорит, что молоко Злагода тогда продавала, настоящее молоко.С сырочками там правда много чего интересного было, но это не по теме)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    обидно, что доверяешь, а получается вот так...
    мы как-то покупали молоко в Песчанке, у одних и тех же хозяев, сначала нареканий не было, а потом то молоко отличное на запах и вкус - превратилась в одну большую соплю при нагревании - больше не брали...
    да,кроме всего прочего еще и обидно...
    Песчанку мы тоже "проходили", с тем же успехом, что и Вы.Давно, 2,5 года назад.А последние пару лет мы окучивали Баловку с Лобойковкой - результат, к сожалению, тот же.

Причем везде все одинаково, классика жанра - покупаешь просто случайно остановившись у двора 1-ый,2-ой раз все ок.Но как только берешь у человека телефон и начинаешь заранее предупреждать ,что приедешь в субботу за своими 9-12 литрами молока - все ,этот пипец с добавками всякой дряни начинается.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

плюсану).
    Вспомнилось:моя знакомая лет 12 назад на Злагоде работала, в цеху, выпускающем детские творожные "сырки". Говорит, что молоко Злагода тогда продавала, настоящее молоко.С сырочками там правда много чего интересного было, но это не по теме)))
    Я вот про сырки тоже злагодовские слышала и поэтому не доверяла всей их продукции, а сегодня начала искать результаты тестирования молока, то злагодовское на первом месте, что очень удивило (правда это результаты двухлетней давности). Только пока про тестирование молока в тетрапаках не нашла

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я вот про сырки тоже злагодовские слышала и поэтому не доверяла всей их продукции, а сегодня начала искать результаты тестирования молока, то злагодовское на первом месте, что очень удивило (правда это результаты двухлетней давности). Только пока про тестирование молока в тетрапаках не нашла
    На данный момент детское злагода - из порошка, по моему мнению.

WOJCIK* , со вторым ребенком прикорм пришелся на весну. Сами понимаете, чем прикармливать. Кормились баночками, практически только баночками аж до июля - августа. И мясо и рыбу тоже начинала с баночек.
    Мне было удобно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 253

Типово

Оу, не проходите мимо!!!

А как вводить белок??? Так же как и желток? Начиная с 1\8 части??? Речь идет о белке перепел яйца...
    И как? Если мы едим желток перепел 1р/нед в постный день??? То так его и вводить??? Раз в неделю 1/8, 1/4, 1/2 и целое????

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    На данный момент детское злагода - из порошка, по моему мнению
    Я не про детское, а про пастеризованное в клеенчатой упаковке

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Если вес в пределах нормы, анализы (гемоглобин) нормальные, ребенок активный и подвижный, то сильно переживать не стоит! Значит организм готов к тому количеству, которое съедается.
    Если таки решите кормить из бутылочки, то имхо опять же - от ложки не отказывайтесь! Сначала ложкой, потом всё что не съелось - бутылочка...
    Спасибо за мнение.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 278

Типово

А как вводить белок??? Так же как и желток? Начиная с 1\8 части??? Речь идет о белке перепел яйца...
    И как? Если мы едим желток перепел 1р/нед в постный день??? То так его и вводить??? Раз в неделю 1/8, 1/4, 1/2 и целое????
    я вводила белок перепел.яйца. Сначала 1/4, на след.день 1/3, потом 1/2, потом целый.Каждый день, или через день - честно уже не помню)), наверное все же через день.
    Я думаю, что раз в неделю - это не очень правильное введение нового продукта.И понять будет невозможно, есть реакция или нет.ИМХО.

Дописів
    11 375

Типово

да,кроме всего прочего еще и обидно...
    Песчанку мы тоже "проходили", с тем же успехом, что и Вы.Давно, 2,5 года назад.А последние пару лет мы окучивали Баловку с Лобойковкой - результат, к сожалению, тот же.

Причем везде все одинаково, классика жанра - покупаешь просто случайно остановившись у двора 1-ый,2-ой раз все ок.Но как только берешь у человека телефон и начинаешь заранее предупреждать ,что приедешь в субботу за своими 9-12 литрами молока - все ,этот пипец с добавками всякой дряни начинается.
    вот, вот и у нас также. Теперь просто беру магазинное, а домашним себя балую, когда к родственникам, родным друзей попадаю в село и точно знаю, что молоко сове, чисто, без фигни всякой, но такой бывает, крайне редко...

Дописів
    11 375

Типово

Оу, не проходите мимо!!!
    Лен, если с перепелинного, то начала бы с 1/4 части, и давала бы раз в два дня примерно, постепенно увеличивая, но и новых продуктов не вводи, что точно знать, на что посыпало. Мы пока белок не вводили и не с пешим.
    Я вот бурячок попробовала ввести, 2 все ок, 1 - посыпало слегка. Отменила пока все, т.к. овощи варю всем вместе.
    Помидорчик пробовало в супик - все ок. Малину попробовали в пюре (проваривали), тоже вроде бы ок. Но все пока в минидозах.
    Белок оставила на попозже.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Оу, не проходите мимо!!!
    Я вот вычитала, что белок не стОит вводить как минимум до полутора лет.
    Если все-таки решили вводить и белок, то перепелиный, думаю, можно начать с четвертинки.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Что они туда кладут, что у ребенка прям слезы, как оно заканчивается?...
    Моя не плачет, когда заканчивается, но кушает охотнее, чем приготовленное в домашних условиях, это да. Тоже порой задумываюсь - что за подвох?))
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    12 832

Типово

Моя не плачет, когда заканчивается, но кушает охотнее, чем приготовленное в домашних условиях, это да. Тоже порой задумываюсь - что за подвох?))
    Мне кажется, вкусы у детей просто разные. Каждый что-то свое находит в блюде. Сын на дух не переносит баночные овощи или овощи с мясом/рыбой. Пыталась давать несколько раз - не ест категорически, даже если очень голодный. Будет сидеть и ждать, пока я сделаю.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 212 з 256 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті