Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 256 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 275

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Девочки, а какой смысл покупать в магазине кефир, а потом с него делать творог? Когда делают творог с "домашнего" молока - это понятно. А так, можно же купить сразу детский магазинный творожок, кефир то всё равно не домашний, что в нём никто не знает...
    в чем-то Вы правы). Только есть пару моментиков:
    1.делая дома ,знаешь хотя бы из какого молока делаешь). А кефир - ну да, не ясный канеш)).
    2.дома в любом случае делаешь творог путем сквашивания , а не путем внесения в него солей кальция для створаживания).
    А так - да, покупают многие (и я в том числе) и Тему, и Агушу.Но если есть время, и есть возможность купить домашнее молоко - делаю творог сама.

Дописів
    1 938

Типово

Спасибо за ответы!
    Ленулечка, особенно-ВАМ!
    Если я за морозила овощи, их перед тем как класть в пароварку нужно раз морозить или можно в заморож состоянии ?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 251

Типово

Цитата Допис від Кристина Стельмах Переглянути допис
    Спасибо за ответы!
    Ленулечка, особенно-ВАМ!
    Если я за морозила овощи, их перед тем как класть в пароварку нужно раз морозить или можно в заморож состоянии ?
    ничего размораживать не надо))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Кристина Стельмах Переглянути допис
    Спасибо за ответы!
    Ленулечка, особенно-ВАМ!
    Пожалуйста!
    В пароварке можно готовить без размораживания, просто получится немного дольше по времени.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    0

Типово

Спасибо ,девочки ,за советы по кабачку.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Только есть пару моментиков:
    1.делая дома ,знаешь хотя бы из какого молока делаешь). А кефир - ну да, не ясный канеш)).
    2.дома в любом случае делаешь творог путем сквашивания , а не путем внесения в него солей кальция для створаживания).
    И еще парочка моментов:
    -условия транспортировки магазинных творожков
    -их условия хранения

Ведь сами творожки изначально могут быть очень даже хорошими, но при несоблюдении определенных температурных режимов они легко портятся. Проверить, как соблюдались условия, к сожалению, на этапе покупки нельзя.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Проверить, как соблюдались условия, к сожалению, на этапе покупки нельзя.
    Почему же, можно)) Я вот на этапе покупки в Варусе частенько убеждаюсь в несоблюдении условий хранения: коробочки с кефиром, творожком запотевшие, т.е. холодильники на время отключали, температура на хол-ке в районе +10 +12 градусов, при том, что хранить тот же творожок нужно при темп-ре +1 +4.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

подскажите как вводить мясо и сколько? и можно начать с телятины или печенки- т.к. есть возможность домашнее давать,не хо мне с магазинной курицы начинать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 275

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    И еще парочка моментов:
    -условия транспортировки магазинных творожков
    -их условия хранения

Ведь сами творожки изначально могут быть очень даже хорошими, но при несоблюдении определенных температурных режимов они легко портятся. Проверить, как соблюдались условия, к сожалению, на этапе покупки нельзя.
    ага.И не проверишь никак, запотели- отпотели это все такЭ, кто его знает ,что с ними было сутки назад...

Вот, к слову, купила в Дафи две упаковки (8 шт!!!) заквасок вивовских - бифивит и йогурт. И не могу понять что происходит - во время сквашивания масса пышненько поднимается,бродит как дрожевое тесто и дрожевым тестом отчетливо пахнет. На вкус странное, сладковато-горьковатое и винное какое-то...
    Муж мой сказал ,что оно пахнет брагой или самогоном)), но сути это не меняет - такое брожение называется спиртовым и вызывается дрожжами.Вопрос:откуда во флаконах с молочнокислыми бактериями взялись дрожжи?
    А еще это могут быть бактерии,превращающие вкусное слив.масло в . "прогорклое" масло, и которым в закваске для бифивита делать совершенно не чего(.
    Пипец, товарищи.

А если дождаться таки окончания процесса (6-8 часво), то это вообще ужОс, а не йогурт получается- вонючий резиновый сладко-горький творог, "сваренный в самогоне".И слизкая пенка сверху.Брррр...Сколько я молока и нервов перевела, пока врубилась и начала весь процесс отслеживать.
    Позор мне, биолог называется..)))
    Ни у кого такой радости не было?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.11.2012 о 17:42

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

ой, слава Богу не было такого
    я закваски с сайта заказывала или в Караване покупала, такого не было

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    подскажите как вводить мясо и сколько? и можно начать с телятины или печенки- т.к. есть возможность домашнее давать,не хо мне с магазинной курицы начинать
    начинать в 9 мес., с полчайной ложки - чайной ложки
    доводить до 30 грамм, с года 50 грамм.
    начинать лучше с говядины, кролика или перепелки на ваше усмотрение.
    печень до 1 года точно давать не стоит.
    Телятину лучше тоже после года.
    Если мясо то свое, то просто коров режте и давайте свою говядину.
    Курицу магазинну никому не стоит есть, ни детям, ни взрослым

Дописів
    14 597

Типово

ага.И не проверишь никак, запотели- отпотели это все такЭ, кто его знает ,что с ними было сутки назад...

Вот, к слову, купила в Дафи две упаковки (8 шт!!!) заквасок вивовских - бифивит и йогурт. И не могу понять что происходит - во время сквашивания масса пышненько поднимается,бродит как дрожевое тесто и дрожевым тестом отчетливо пахнет. На вкус странное, сладковато-горьковатое и винное какое-то...
    Муж мой сказал ,что оно пахнет брагой или самогоном)), но сути это не меняет - такое брожение называется спиртовым и вызывается дрожжами.Вопрос:откуда во флаконах с молочнокислыми бактериями взялись дрожжи?
    А еще это могут быть бактерии,превращающие вкусное слив.масло в . "прогорклое" масло, и которым в закваске для бифивита делать совершенно не чего(.
    Пипец, товарищи.

А если дождаться таки окончания процесса (6-8 часво), то это вообще ужОс, а не йогурт получается- вонючий резиновый сладко-горький творог, "сваренный в самогоне".И слизкая пенка сверху.Брррр...Сколько я молока и нервов перевела, пока врубилась и начала весь процесс отслеживать.
    дело не в закваске. такое бывает, если в молоке или сода, или что-то что б молоко не кисло. сама обжигалась на таком, когда не было своей молочки.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    Любой новый продукт прикорма вводится, начиная с чайной ложки и постепенно, примерно в течение недели, количество доводится до рекомендуемой в данном возрасте нормы. Суточная норма мяса для детей в возрасте до года - 50г. Рекомендуемое для прикорма мясо: телятина, крольчатина, курятина (не магазинная), индюшатина, нежирная свинина.
    (для информации - по рекомендациям МОЗ мясо можно вводить с 6,5-7 месяцев, норма в начале 5 г, к 8 месяцам довести до 30г, с 9 месяцев - 50г).

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

запотели- отпотели это все такЭ
    Вы имеете в виду, что запотевшие пакетики - это еще не повод сомневаться в соблюдении условий хранения в магазине и, соответстввенно, качестве кисломолочки?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 275

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    дело не в закваске. такое бывает, если в молоке или сода, или что-то что б молоко не кисло. сама обжигалась на таком, когда не было своей молочки.
    да, молоко может подкузьмить тоже, я знаю.Но молоко тоже было разное - 3 вида домашних ( из разных дворов, мы по много последнее время покупаем ,вот и выходит две-три постоянных хозяйки). Ну неужели практически все сыпят соду и прочую дрянь в молоко?! Жуть какая...А нафига ,холод на улице?

И методы были разные - йогуртница, термос и укутанная в одеяло 2-х л.банка.
    К слову,заквашивание того же самого домашнего кипяченного молока магазинной сметаной (творог детям я так делаю) дало просто замечательный результат - вкусный и нежный продукт получился, жалко было оттапливать на творог).

ПыСЫ / Предвосхищая вопрос "а зачем так сложно?" - искала причину, я ж упертая). К тому же я изначально грешила и на домашнее молоко и на закваски,по этому я "сырье" не экономила...

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Вы имеете в виду, что запотевшие пакетики - это еще не повод сомневаться в соблюдении условий хранения в магазине и, соответстввенно, качестве кисломолочки?
    неа, я имею в виду что не запотевшие пакетики, приобретенные в наших магазинах, не есть повод спать спокойно).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.11.2012 о 19:53 Причина: перепутала, исправилас)

Дописів
    2 463

Типово

да, молоко может подкузьмить тоже, я знаю.Но молоко тоже было разное - 3 вида домашних ( из разных дворов, мы по много последнее время покупаем ,вот и выходит две-три постоянных хозяйки). Ну неужели практически все сыпят соду и прочую дрянь в молоко?!
    Я думаю дело в закваске, наверное условия хранения были не соблюдены. Мы делаем постоянно из заквасок "Vivo" бифивит, йогурт в термосе, чаще всего на молоке и кефире "Простоквашено", уже больше 1,5 года всегда получается отлично, ттт.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

~Электра~, а на этих некачественных заквасках, о которых вы говорите, есть какой-то номер партии или что-то в этом роде? Я просто еще ни разу их не покупала, вот как раз собралась, но теперь думаю, не попадется ли такая же?((

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Я думаю дело в закваске, наверное условия хранения были не соблюдены. Мы делаем постоянно из заквасок "Vivo" бифивит, йогурт в термосе, чаще всего на молоке и кефире "Простоквашено", уже больше 1,5 года всегда получается отлично, ттт.
    А где именно покупаете закваски?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Дописів
    2 463

Типово

Мы покупаем на Тополе чаще всего в детском магазине "Капитоша, который находится на 1-м этаже в магине "Варус"" по 8 грн/шт.
    Востаннє редагував nimfa: 05.11.2012 о 22:10

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Мы покупаем на Тополе чаще всего в детском магазине "Капитоша, который находится на 1-м этаже в магине "Варус"" по 8 грн/шт.
    Ясно, спасибо!

Сторінка 204 з 256 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті