Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5106, показано з 1 по 20.

Тема: Прикорм (том 6)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не знаю. Решать Вам.
    так что решать????
    Посоветуйте, куда "впихнуть" смесь в наш рацион... я не имею ничего против смеси... мы ее едим с 5-ти мес., когда был большой дифицит веса... кроме того, именно после этого, мой ре и стал так хорошо спать, стал более спокойным и ты ды... Но молоко введем, т.к. в 1,10 в сад идем уже...
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    молоко введешь в кашу, а смесь можно давать запивать какой-то прием пищи, к примеру, а нет, так нет...
    можно сперва утреннюю давать на молоке, вечернюю на смеси, а потом обе на молоке, пока введешь по немногу, малому уже года 1,5 так точно будет.
    везет вам со сном! молодец Володенька.
    да, я ж не говорю, что сразу перестанем смесь есть... пока в утреннее кормление введем молоко, вечером смесь, потом в вечернее.... но, получается, что где-то в 1,3 уже будем без смеси... просто потому что будем кашу на молоке варить... а смесь просто некуда будет впихнуть... вот и все.... и дело не в экономии, и не в негативном отношении к смеси...
    Просто нет у нас привычки засыпать на бутылке... мы и бутылку уже с 8-ми мес. не юзаем... как заменили последнее кормление бифивитом и творгом... Сначала ели бифивит с бутылки, но потом сами отказались от нее... и теперь даже бифивит, йогурт едим с ложки...

на счет порций... да, чет стал меньше есть(((( Мож, из-за печенья - реально заметила, что с вводом печенья (как бы глупо это не звучало.... т.к. печенье только с бифивитом едим) стал меньше есть и утренней каши и овощей с мясом/рыбой)))))) но мы все равно ж норму едим...
    Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, щас опять перечитала все ваши ответы и сложилось впечатление, что вы думаете, что я пренебрегаю комфортом ребенка, ради собственного. Это не так, поверьте, носить по полчаса 11кг счастья с больной спиной куда сложнее, чем сесть, дать сисю и потом переложить в кроватку. Я решила не затягивать с отлучением только ради ребенка, мы посчитали, что сейчас ему легче будет.
    Если б мы не купили бутылочку, то вопрос о неудовлетворительном рефлексе сосания и не появился бы. (кстати, очень сомневаюсь, что все мамы после отлучения дают бутылочку)
    у нас зато другая дурная привычка есть... сосет палец когда засыпает... так что даже не знаю что лучше... бутылку сосать или палец) Все же сосательный рефлекс - вещь сильная...

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    у нас зато другая дурная привычка есть... сосет палец когда засыпает... так что даже не знаю что лучше... бутылку сосать или палец) Все же сосательный рефлекс - вещь сильная...
    Мы и это проходили. Но не засыпая, а иногда просто так - играясь, на улице и т.д. Очень переживали, начитались, что дети бывают чуть ли не до школы сосут. К счастью, наш сам отучился месяцев в 10-11. Мы и не заметили когда

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Мы и это проходили. Но не засыпая, а иногда просто так - играясь, на улице и т.д. Очень переживали, начитались, что дети бывают чуть ли не до школы сосут. К счастью, наш сам отучился месяцев в 10-11. Мы и не заметили когда
    наш сосал в 2-3 мес. потом перестал, а в 7 опять начал и сосет до сих пор... правда, только когда засыпает в посл время и когда упал/ударился и плачет - успокаивает так себя... не знаю как отучить(((( Соску не берет, бутылку тоже... так что, мож, лучше бы чтобы бутылку/соску перед сном сосал((((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 854

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    так что решать????
    Посоветуйте, куда "впихнуть" смесь в наш рацион... я не имею ничего против смеси... мы ее едим с 5-ти мес., когда был большой дифицит веса... кроме того, именно после этого, мой ре и стал так хорошо спать, стал более спокойным и ты ды... Но молоко введем, т.к. в 1,10 в сад идем уже...
    если деть пьет смесь (моя не пила категорически), то как девочки уже сказали, можно запивать ею обед.Или давать на ночь.Или чередовать полдники - один день творог и йогурт на полдник, второй день на ужин, а на полдник в этот день смесь с печеньем.А нет - так нет.

Моя деть после ввода каш на молоке перестала есть каши на смеси, так мы и отказались от смеси в 1,5 года.Но у нас еще было ГВ на тот момент - два раза в день и один раз ночью, молока у меня было много,я и не переживала по поводу смеси особо).

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Моя деть после ввода каш на молоке перестала есть каши на смеси, так мы и отказались от смеси в 1,5 года.Но у нас еще было ГВ на тот момент - два раза в день и один раз ночью, молока у меня было много,я и не переживала по поводу смеси особо).
    у нас этого вообще не было....

с рождения- смесь (круглосуточно)
    с 7 мес - смесь (круглосут) + каши на смеси
    где-то после года - смесь 20-30 мл запить ЕДУ (тв пищу) + каши на смеси + 2 раза ночью
    1,3 года- бросили заедать смесью, остальное продолжали
    1,8 года - забросили, СБ, ночные попивания
    2 года - броили есть каши и вместе с ними смесь.
    "Меню" ребёнок регулировал сам- я ему это позволила
    Молочные каши не захотел, молоко начал пить только в 2 года (раньше не хотел). Пить- это громко сказано 10-20 мл макс, сейчас может 100 выпить иногда Кстати, одинаково хорошо пьёт как из чашки, так и из бутылки до сих пор. Из бутылки компот только.

Nanka а расскажите, в чём страхи перед бутылкой с соской? Что за случаи Вас испугали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Кристина Стельмах Переглянути допис
    Девочки, скажите, стали вводить кашу молочную, делаю по инструкции-ну уж слишком густая получается, начинаю больше доливать воды, выходит, что совершенно не по инструкции. Правильно ли так? Кладу ложку сухой каши и начинаю заливать водой, смотрю уже по состоянию и тягучести...
    Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    у нас этого вообще не было....

с рождения- смесь (круглосуточно)
    с 7 мес - смесь (круглосут) + каши на смеси
    где-то после года - смесь 20-30 мл запить ЕДУ (тв пищу) + каши на смеси + 2 раза ночью
    1,3 года- бросили заедать смесью, остальное продолжали
    1,8 года - забросили, СБ, ночные попивания
    2 года - броили есть каши и вместе с ними смесь.
    "Меню" ребёнок регулировал сам- я ему это позволила
    Молочные каши не захотел, молоко начал пить только в 2 года (раньше не хотел). Пить- это громко сказано 10-20 мл макс, сейчас может 100 выпить иногда Кстати, одинаково хорошо пьёт как из чашки, так и из бутылки до сих пор. Из бутылки компот только.

Nanka а расскажите, в чём страхи перед бутылкой с соской? Что за случаи Вас испугали?
    Нас соска не напугала,мы с рождения на ИВ поэтому дружим с соской Просто кашка оставалась на стенках бутылочки и на соске и мы решили кушать с ложечки.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті