Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
Не знаю. Решать Вам.
так что решать????
Посоветуйте, куда "впихнуть" смесь в наш рацион... я не имею ничего против смеси... мы ее едим с 5-ти мес., когда был большой дифицит веса... кроме того, именно после этого, мой ре и стал так хорошо спать, стал более спокойным и ты ды... Но молоко введем, т.к. в 1,10 в сад идем уже...
Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
молоко введешь в кашу, а смесь можно давать запивать какой-то прием пищи, к примеру, а нет, так нет...
можно сперва утреннюю давать на молоке, вечернюю на смеси, а потом обе на молоке, пока введешь по немногу, малому уже года 1,5 так точно будет.
везет вам со сном! молодец Володенька.
да, я ж не говорю, что сразу перестанем смесь есть... пока в утреннее кормление введем молоко, вечером смесь, потом в вечернее.... но, получается, что где-то в 1,3 уже будем без смеси... просто потому что будем кашу на молоке варить... а смесь просто некуда будет впихнуть... вот и все.... и дело не в экономии, и не в негативном отношении к смеси...
Просто нет у нас привычки засыпать на бутылке... мы и бутылку уже с 8-ми мес. не юзаем... как заменили последнее кормление бифивитом и творгом... Сначала ели бифивит с бутылки, но потом сами отказались от нее... и теперь даже бифивит, йогурт едим с ложки...

на счет порций... да, чет стал меньше есть(((( Мож, из-за печенья - реально заметила, что с вводом печенья (как бы глупо это не звучало.... т.к. печенье только с бифивитом едим) стал меньше есть и утренней каши и овощей с мясом/рыбой)))))) но мы все равно ж норму едим...
Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
Девочки, щас опять перечитала все ваши ответы и сложилось впечатление, что вы думаете, что я пренебрегаю комфортом ребенка, ради собственного. Это не так, поверьте, носить по полчаса 11кг счастья с больной спиной куда сложнее, чем сесть, дать сисю и потом переложить в кроватку. Я решила не затягивать с отлучением только ради ребенка, мы посчитали, что сейчас ему легче будет.
Если б мы не купили бутылочку, то вопрос о неудовлетворительном рефлексе сосания и не появился бы. (кстати, очень сомневаюсь, что все мамы после отлучения дают бутылочку)
у нас зато другая дурная привычка есть... сосет палец когда засыпает... так что даже не знаю что лучше... бутылку сосать или палец) Все же сосательный рефлекс - вещь сильная...