Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 256 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    думаю, что рыба тут не при чем.Что-то другое спровоцировало.Или банально обветрились во время долгой прогулки, у нас такое бывало).
    Я об этом думала, но гуляли как обычно, на ветру вроде не были... А хипповскую рыбу до этого ни разу не пробовали, поэтому подозрения пали на нее))
    человечек - это звучит горденько

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Блин, аж слезы на глазах выступили - как представила(( Что же делать??? Как в след году Володьку извергам этим отдать((((
    не стоит обобщать и всех грести под одну гребенку. Все сады разные, питание разное, воспитали вообще сильно отличаются.
    Я воспитателями дашки в яслях - очень довольна, не запихивали, не заставляли, малая не яела молочку вовсе, нет - значит нет.
    И к детям хорошо очень относились.
    В младщей-страшей группе, тоже никто не запихивал. То что питаниие может быть и лучше, так тут все родители долждны подымать этот вопрос, во многих садиках доплачивают деньги (причем не 1-2 грн, как везде) и закупают и мясо, и фрукты, и сыры и т.д. детям, чтобы не кормили их ни колбасой, ни всякой фигней.
    Все в руках родителей. Проблема в том, что родителям многим и пофиг, и дома они их тоже кормят и вафлями. и батончиками. и пельменями магазинными, и колбасой еще с годовалого возраста. Таких на все 100% будет в саду устраивать.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    То что питаниие может быть и лучше, так тут все родители долждны подымать этот вопрос, во многих садиках доплачивают деньги (причем не 1-2 грн, как везде) и закупают и мясо, и фрукты, и сыры и т.д. детям, чтобы не кормили их ни колбасой, ни всякой фигней.
    Все в руках родителей. Проблема в том, что родителям многим и пофиг, и дома они их тоже кормят и вафлями. и батончиками. и пельменями магазинными, и колбасой еще с годовалого возраста. Таких на все 100% будет в саду устраивать.
    Вот именно! Мне почему-то кажется, что, если отдельно взятая мама поднимет вопрос об улучшении питания в нашем среднестатистическом садике, то, к сожалению, она окажется в подавляющем меньшинстве(((

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Аж интересно стало.
    Оказывается, в типовом штатном расписании обычного (не круглосуточного) дошкольного учреждения действительно предусмотрена должность медсестры по диетическому питанию, но :
    Ну так у нас садик работает с 7 до 17:30.Даже,если с 8,то получается больше 9 часов.
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Ну так у нас садик работает с 7 до 17:30.Даже,если с 8,то получается больше 9 часов.
    Ну так вы ж не уточняли режим работы вашего садика, написали обычный - и усё))

Звідки Ви
    www.sofi-club.com.ua, 093-150-50-05
    Дописів
    2 289

Типово

Вообще рекомендуется любой новый продукт прикорма вводить, начиная с 1 чайной ложки и в течение 5-7 дней доводить до суточной возрастной нормы. НО! Все-таки рыба - достаточно аллергенный продукт, поэтому я бы процесс привыкания увеличила где-то до двух недель, давала бы, например, три раза в неделю, постепенно увеличивая количество и следя за реакцией. Естественно, в этот период никаких других незнакомых продуктов вводить нельзя. Суточная норма рыбы в 10-12 месяцев - 50г. Что касается того, с какой рыбы начинать, я пока опасаюсь давать мороженную рыбу из наших магазинов, подожду еще. Начинали с баночной и сейчас пока ее и едим.
    я думала если рыбу раз в неделю едят, то и вводить по одной ложке раз в неделю)) но так очень долго получится. попробую 3р. в неделю по чуть-чуть.спасибо!

Я покупаю рыбу в Океании под мостом новым... там где Комфи - я в восторге! Я никогда не видела такую рыбу... чтобы на ней было ТАК МАЛО льда.... Пока только хека едим... завтра пойду за минтаем....
    о спасибо за инфу!

Дописів
    11 375

Типово

Океания, под Ностом новым... там где Комфи - я в восторге! Я никогда не видела такую рыбу... чтобы на ней было ТАК МАЛО льда.... Пока только хека едим... завтра пойду за минтаем....
    (
    тоже брали малым там хека и гренадера
    но в последний раз они меня разочаровали - тушка хека ни вид была нормальная, а начала варить, она оказась ржавая внутри, вобщем выкинула ее, пацанам не досталась
    да и выбор хуже стал, чем в начале

покупаю рыбу у себя пока на Калиновой, тут только отрылся рыбный, пока все свежее, красивое
    розовый хек есть, так он лучше гораздо, чем в Океании, без коруи льда, а еще и чистить не нужно, у него оттенок кожи розоватый. И там свежего, отменного, маленького судачка взяла на пробу

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

тоже брали малым там хека и гренадера
    но в последний раз они меня разочаровали - тушка хека ни вид была нормальная, а начала варить, она оказась ржавая внутри, вобщем выкинула ее, пацанам не досталась
    да и выбор хуже стал, чем в начале

покупаю рыбу у себя пока на Калиновой, тут только отрылся рыбный, пока все свежее, красивое
    розовый хек есть, так он лучше гораздо, чем в Океании, без коруи льда, а еще и чистить не нужно, у него оттенок кожи розоватый. И там свежего, отменного, маленького судачка взяла на пробу
    а где открылся?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

девочки.расскажите кто как даёт своим деткам кашку нордик.я сварила кашу на воде,потом остудила и добавила туда смесь. но смеси получилось добавить 3-4 столовых ложки(уже разведённой готовой смеси) и каша стала совсем жидкая((( это достаточное количество смеси? ведь её совсем мало получилось добавить.получилась каша почти без ничего. может потом давать запивать смесью? это не будет занабто?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 277

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    девочки.расскажите кто как даёт своим деткам кашку нордик.я сварила кашу на воде,потом остудила и добавила туда смесь. но смеси получилось добавить 3-4 столовых ложки(уже разведённой готовой смеси) и каша стала совсем жидкая(((
    я сухую смесь добавляю, мерными ложечками.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а где открылся?
    на базарчике, который сразу от мая начинается, как бы в конце его, почти возле наутилуса, возле прохода, которй к садику и 7школе ведет
    пока новый, рыбка там хорошая и свежая

девочки.расскажите кто как даёт своим деткам кашку нордик.я сварила кашу на воде,потом остудила и добавила туда смесь. но смеси получилось добавить 3-4 столовых ложки(уже разведённой готовой смеси) и каша стала совсем жидкая((( это достаточное количество смеси? ведь её совсем мало получилось добавить.получилась каша почти без ничего. может потом давать запивать смесью? это не будет занабто?
    я сначала варила на воде и потом туда добавляла или сухую, или разведенную смесь, смотря какая по густоте нужна была каша
    теперь варю на молоке, правда сильно разведенном молоке (молока 2,5% 200 мл + 500-600 мл воды, т.к. варю ж на троих)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

я сначала варила на воде и потом туда добавляла или сухую, или разведенную смесь, смотря какая по густоте нужна была каша
    теперь варю на молоке, правда сильно разведенном молоке (молока 2,5% 200 мл + 500-600 мл воды, т.к. варю ж на троих)
    А Вы на покупном молоке варите?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 277

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    А Вы на покупном молоке варите?
    ну что Вы, как можно покупать,у них на балконе своя корова.
    Шутю...

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

ну что Вы, как можно покупать,у них на балконе своя корова.
    Шутю...
    Не так выразилась
    Я имела в виду магазинное.

Дописів
    10 283

Типово

а мы отказались напрочь от хека, хотя пеленгас на ура ели... попробую еще треску дать. Галя балувана)))

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

я сухую смесь добавляю, мерными ложечками.
    так сухая смесь же разводится на определённое количество воды. я варю хлопья на один раз,сколько там той жидкости в ней.....чуть-чуть.вообще он выпивает 230 мл.смеси-7 мерных ложки, если я даже насыплю в кашу 3 мерных ложки смеси на чуть-чуть каши,это же будет концентрат??? так как в каше не будет жидкости 90 мл.шо робыть???

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис
    Извините, но, к сожалению, не бред. Это сейчас я могу еще запретить воспитателям не давать ей сосиски и колбасу (да и то, проследить-то это как???). А позже, в средней, старшей группах, как говорит allond "все едят и я хочу". А уж если попробует и понравится - так и подавно не избежать. Я говорю только о садике.
    К примеру, сегодня забираю детеныша из садика, а воспитатель наш на замене в др.группе, с детьми только няня, новая, ни сном ни духом о нашей диете((( Сидит мое дите над стаканом молока. Знает, что ей нельзя, хоть она его и любит очень, но не пьет, а няня сказала пить.... Вот и как тут быть уверенным, что не дают ей всего?
    Ну насчет "все едят и я хочу" это надо уж с ребеночком разговаривать и действительно объяснять. Надеюсь что смогу это делать.
    А вот насчет того что вы написали-это конечно ужас!!! Я бы этой няне рассказала про молоко! Она бы на всю жизнь запомнила!!! А воспитателю бы тоже мозги не мешало бы прочистить!

Вообще рекомендуется любой новый продукт прикорма вводить, начиная с 1 чайной ложки и в течение 5-7 дней доводить до суточной возрастной нормы. НО! Все-таки рыба - достаточно аллергенный продукт, поэтому я бы процесс привыкания увеличила где-то до двух недель, давала бы, например, три раза в неделю, постепенно увеличивая количество и следя за реакцией. Естественно, в этот период никаких других незнакомых продуктов вводить нельзя. Суточная норма рыбы в 10-12 месяцев - 50г. Что касается того, с какой рыбы начинать, я пока опасаюсь давать мороженную рыбу из наших магазинов, подожду еще. Начинали с баночной и сейчас пока ее и едим.
    А с какой баночной лучше начать???

Оль, а вместе с мясом яйца не давала (ну в тот же день????), или овощ какой плохой попался... не может быть реакция на кролика, если уже месяц едите... разве что кролик другой какой...
    У нас недавно сыпь, правда, маленькая... еле заметная, но была на цветную капусту из варуса, которую уже почти пол года едим... вот так((((

говядину... индейка сейчас такая же стремная как и курица...

Я покупаю рыбу в Океании под мостом новым... там где Комфи - я в восторге! Я никогда не видела такую рыбу... чтобы на ней было ТАК МАЛО льда.... Пока только хека едим... завтра пойду за минтаем....

Блин, аж слезы на глазах выступили - как представила(( Что же делать??? Как в след году Володьку извергам этим отдать((((
    Яйца еще вообще не давала не разу, овощи те же, поэтому грешу только на кроля. Ну уже 4 дня не даю.
    Лен, не все изверги, есть и действительно люди! Сама там работаю и знаю! Договаривайся, "влюбляй" воспитателей в вас, по другому в нашей стране пока не получится))))

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    michoid а может он там уже повторно умер за это время?
    Всмысле умер??? В морозилке???))))

Я варю Нордик на воде и добавляю на глаз смеси готовой. Поле даже нравится когда реденькая.

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Девочки, привет! Напомните, плиз, в тысячный раз в каком возрасте вводить такие продукты:
    -масло(подс., оливк., сливоч.);
    -яичный желток;
    -творог;
    -йогурт;
    -бифивит.
    И с какого возраста можно давать кашку 2 р/день( интересует перед сном)?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Девочки, а кто-то дает деткам супчик через соску? .

Я на днях сделала жидкую кашу и дала бутылочку. так Дочка съела и глазом не моргнула) 100 мл (
    личный рекорд ) раньше делала густую и ели ложкой. по чуть-чуть и не охотно.... и не более 80 мл, .... и грязно все вокруг....

Вот и овощи без аппетита ест... может и супчик так сделать? жидкий и в бутылочку?

Ньюанс . каша безмолочная. развожу на грудным молоком. может ей просто вкусно. вот она и слопала все?

фрукты (свежие, печеные, пюрешки фруктовые), творожок с фруктами ест на ура!

Еще вопрос: пора вводить молочные кашки. (планирую пачечные молочные попробывать) их как? тоже с по чуть-чуть в новое кормление и грудью запиваем?

(дочке 9 мес)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

[email protected], Имхо, но смысл прикорма помимо дать попробовать другие виды пищи, другой констстенции + учить ребенка есть ложкой.
    Мы с первого дня прикорм ели и сейчас еду едим только ложкой, иногда макарошки вилкой. В вашем возрасте конечно можно попробовать дать из бутылочки, но не затягивайте с этим тк ребенок потом может потерять интерес к ложке и будет требовать бутылочку... У меня так сестричка 10лет назад кефир/йогурт пила только из бутылочки до почти 4х лет

Сторінка 210 з 256 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті