Привет всем!Кто еще не знает ,то меня зовут Аня.теперь по теме.
У меня взрослая дочка и в критические дни раз в месяц и прихожу домой из супермаркета на энную сумму гривень беднее.Конечно же речь идет о прокладках....
Очень жаль тратить на такие вещи уже не маленькую сумму денег,поэтому занялась поиском альтернативы..И нашла..
В Европе и во всём мире уже давно используют простое и гигиеничное решение - менструальная чаша (cup)
Менструальная чаша представляет собой здоровую и экономичную альтернативу традиционным средствам женской гигиены!
Менструальная чаша MeLuna - новое средство интимной гигиены!
Первая менструальная чаша которая изготовлена в Германии - стране высоких стандартов.
В отличие от других средств гигиены, MeLuna можно использовать многократно, поэтому Вам необходимо приобрести её только один раз!
[SIZE="5"]
Это на правах рекламы....
А теперь реальные отзывы из интернета..
Лена К (Киев)
Приобрела Чашу 2,5 месяца назад. Уже использовала 2 цикла. Удобно. Комфортно. В начале подтекала, потом разобралась, перечитала инструкцию. Если следовать четко инструкции - результат будет на "отлично".Правда при извлечении ощущения не очень приятные были... Чашей очень довольна. Прокладки отменяются)Ура!!!
Ирина (Киевская область)
Большое спасибо за свободу!
Девченки уже писали много и подробно. Все умнички!
Я напишу кратко - НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!
Нет никаких ощущений, критический день стал обычным!
Вы на работе, прогулке или на пляже, сидите, стоите или лежите... Больше не надо просить подругу или супруга, "посмотрите пожалуйста у меня чистая попка?" ДА все чисто! Все замечательно, можно одевать ваши любимые наряды и быть при этом уверенными, что все идеально. Кто сомневается, но при этом есть возможность попробовать, воспользуйтесь ею. Вам понравится! В этих рядах попробовавших – я сама. И на самом деле этих выделений не так и много. За целый день чуть больше половины чаши размером М ( в первые дни этих дней).
Это всё писала только после проверки на себе.
Отзыв самый положительный.
Инга Швец (Киев)
Получила свою оранжевую капу, размер М. Капа не переполняется за 8 часов. Когда пользуешься прокладками или тампонами, кажется что "море", а в капе видишь, что не так уж и много.
Понравилось:
- цвет приятный, оригинально
- вводить легко, главное правильно
- извлечение вообще никаких проблем: вытолкнула мышцами вперёд, потянула за шарик немного, прижала основание и плавно достала (всё делала по инструкции)
Стерилизовать (также рекомендую баночку для стерилизации в микроволновке) нужно только перед началом использования и в конце цикла. А так просто промываю водой с жидким мылом для интимной гигиены.
При посещении туалета извлекать не нужно...
Придумали же такое "чудо", эти дни стали действительно обычными.
Спасибо и от меня!
Людмила Вереняк (Киев)
Соблазнилась и заказала размер L, доставили в тот же день.
Я когда его увидела, немного смутилась "как это в меня влезет" и еще и не заметноНичего, помещается и не чувствуется АБСОЛЮТНО. Прилегает плотненько видимо, протечек не было.
Спасибо!
Dia (Севастополь)
Вообще-то я не писатель, я больше читатель, но сие устройство меня так вдохновило, что я 2ю капу приобрела, поменьше размером! Очень благодарна всем,благодаря кому приобрела и всем, кто тратил время на советы и объяснения.
Плюсы: непередаваемое чувство свободы, наконец-то! Паники и страха больше нет. Комфортные ночи. Отсутствие запаха. Удобство. Симпатичный внешний вид: расцветка не наводит на мысль, что это некий мед.инструмент.
Временные минусы: надо приспособиться. Первые дни возможно подтекание, пока не научишься правильно устанавливать. В первый день возможен чисто моральный дискомфорт, от осознания, что носишь в себе некий стакан. Но это исключительно в голове. Физически комфортнее тампонов. Итак, может кому будет полезно, т.к. инструкции не раскрывают всех нюансов:
1. Лучше смочить перед введением. После введения повернуть вокруг оси пару раз, потом сделать несколько мелких возвратно-поступательных движений - капа раскрывается и встает на место. Можно слегка надавить на кончик по направлению к спине, как бы пытаясь придать капе вертикальное положение. Не вводить глубоко во избежание подтекания. Немножко пройтись после установки, чаша встанет на место. В отличии от неудачно установленного или съехавшего тампона, положение чаши всегда можно поправить.
2. Абсолютное отсутствие запаха! Нет дискомфорта в конце периода, когда от тампонов ощущаешь сухость.
3. Нечастая смена. Развенчана иллюзия (лично у меня) "ужасного кровотечения" -я была убеждена, что L-капы мне не хватит и на 4 часа. Даже в самый "жесткий" день капы хватит на 6 часов минимум. Видимо, все же хваленые супервпитывающие тампоны и прокладки не настолько гигроскопичны, как рекламируют.
4. Комфортная ночь - ни тугого белья, ни испачканной постели, ни ерзанья больше нет. Думаю, жарким летом это особо оценю. Главное: капа может оставаться внутри до 12 часов (сравните с 4 часами для тампонов).
5. Предвкушаю комфортный поход на море.
6. Одеть можно любое самое тонкое и нежное белье, никаких веревочек из тебя больше не висит. И никаких "кровавых сёдел" - сорри за грубый натурализм.
7. При извлечении ничего не разбрызгивается, не расплескиватся и не проливается. Даже при заполненной на 3/4 чаше. Кровь тяжелее и гуще воды.Нет проблем извлечь, даже если вдруг капа "заглубилась" - чуть-чуть, самую малость - это не роды - потужтесь и проблема решена.
8. Главное - свобода! С большой буквы С! Нет страха "ой, забыла!!!", что забыла дома средства гигиены, или тебе не хватило и ни у кого из коллег нет, нет страха протекания - кто хоть раз позорился, тот меня поймет. Нет больше проблем таскания после этого месяцами в сумочке или кармане запасного тампона до истрепывания до полной непригодности. Даже в первые 2 дня, пока не приспособилась, подтекание было настолько незначительным по сравнению с тем, какое иногда бывает при использовании тампонов/прокладок, что с ним вполне справляется ежедневная прокладка или обычная вата(гигроскопична, не ощущается и не ерзает).
9. Нет проблем с опорожнением капы. Читая советы некой акушерки, использующей капы, приходишь в ужас: бутылочка с водой, пакеты, два вида салфеток... КАПЕЦ! Зачем такие сложности? Если в туалете нет раковины, у вас всегда "под рукой" стерильная жидкость - собственная моча. Т.ч. промыть, смочить капу вообще не проблема. Мы не говорим о людях с гнойными инфекциями почек, да? Ведь в полевых условиях урина используется для дезинфекции ран. И никаких случайных волокон на капе. Кстати, при промывании капы следить, чтобы маленькие дырочки наверху по бокам чаши не забивались - они для выхода воздуха. Забитые отверствия могут стать причиной подтекания.
10. Нет проблемы утилизации использованных гигиенических средств в офисных туалетах, дабы не смущать коллег обоего пола. Чувствуешь себя защитником экологии - ведь теперь ты не загрязняешь окружающую среду
Все вышеперечисленное и дает чувство свободы!
ВИДЕО http://youtu.be/Nt6L-POE-b0
MeLuna – первая менструальная чаша которая изготовлена в Германии. Экономичная и экологически чистая альтернатива тампонам и гигиеническим прокладкам.
Менструальные чаши - это небольшие изделия чашевидной формы для женской гигиены. Изготавливаются из латекса, силикона, или термопластичного эластомера TPE ( MeLuna ).
MeLuna вставляется во влагалище для сбора менструальной крови непосредственно в чашечку. Чаша не впитывает кровь как тампоны или прокладки, а в зависимости от размера собирает от 10 мл до 42 мл жидкости, которая просто выливается Вами в туалет при использовании во время цикла.
Страна происхождения : Германия
Состав : TPE (термопластичный эластомер), гипоаллергенный. Не содержит отбеливающих, ароматизирующих и адсорбирующих веществ, не содержит ПВХ, латекса, силикона, белков.
В наличии 4 размера:
Размер S
Диаметр 40мм, длина 40мм (6 мм шарик)
Максимальная емкость: 10мл до боковых отверстий, 15мл до края
Размер M
Диаметр 45 мм Длина 45 мм (7 мм шарик)
Максимальная емкость: 15мл до боковых отверстий, 21мл до края
Размер L
Диаметр 45мм длина 54мм (8 мм шарик)
Максимальная емкость: 24мл до боковых отверстий, 32мл до края
Размер XL
Диаметр 47мм длина 56мм (9 мм шарик)
Максимальная емкость: 30мл до боковых отверстий, 42мл до края
Как выбрать размер?
Выбор размера зависит, прежде всего, от силы кровотечения, а также размеров влагалища. Рожавшим женщинам и женщинам после 30 лет (из-за возрастных изменений стенок влагалища) подходит размер М. Размер L можно рекомендовать женщинам, имеющим 2 или более детей, а также у которых очень обильные выделения. Нерожавшим женщинам до 30 лет подойдет размер S либо размер М в случае обильных выделений. На объем выделяемой крови влияет состояние Вашего здоровья и роды.

Відповісти з цитуванням
мозг первые дни отказался воспринимать реальность, как это дела идут а вечно мокрых и мешающих штук нет. это настолько странно. приспособилась вставлять и извлекать сразу, хвостик обрезала мне мешал. при моих обильных выделениях на второй день чаши за 4-5 часов, собирается больше половины. подтеканий не было. покупкой очень довольна, единственное если человек работает то нужно иметь две чаши, чтобы не было проблем со сменой во время работы. спасибо за спасенный отдых на море.
Большое спасибо!!! Оказывается я уже почти два года ( покупала у Вас в числе первых в ноябре 2012г.) живу и горя не знаю!!!! Получилось так, что пришлось зайти в Сильпо для экстренной покупки...
. СПАСИБО!!! Хочу заказать таблетки блистер для дезинфекции. Влада
Вот реально- ничего не ощущается настолько,что чуть не пошла спать,не вынув чашечку! Впервые поставила в 15:00,достала в 21:00 и все это время ни капельки не протекло и никаких тебе бесконечных смен тампонов-прокладок!!! Создателю этого чудо-девайса огромное спасибо.Радуюсь,что впереди лето,море,отдых,путешествия, а мне будет очень комфортно! 

Bookmarks