Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 256 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    ой, как я Вам сочувствую, сами такие...вообще, если у Вас будет справка от врача о том, что у Вас отдельный стол (№5,№9 или какой вам врач назначит) Вам ОБЯЗАНЫ готовить отдельно согласно диете, (моему сыну так в школе готовят) но это школа, там каждый 10-й такой...очень может быть, что Вам просто не будут давать котлет и борщей, а не готовить Вашему ребёнку отдельный суп, а не борщ, или паровую котлету вместо жареной, как указано в меню...я не утверждаю, что так и будет, может Вам повезёт и у Вас отличный садик...просто пример - я имела неосторожность рассказать одной мамочке с подобной проблемой о её правах, меня вызвали на ковёр и "с указкой объяснили", что для одного ребёнка никто готовить не будет...что я делаю для средней - написала список запрещённых продуктов попросила воспитателей и няню, что бы не давали того, что я написала в списке, но бумажку принесла, что бы при проверке не задавали вопросов, почему у моего ребёнка в тарелке нет свеклы, например.
    да, мне вот сама воспитательница говорила: несите справку от участкового врача о том, что вашему ребенку необходимо особое, диетическое меню и вам все сделают (д/с № 402).

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки вопрос, почти месяц ели кролика, начинала вводить с 1 ч.л. довела до 20г и нас посыпало хорошо - красные щечки.
    Отменить его полностью и не давать мясо вообще пока не пройдет? Давать просто овощное пюре?
    А потом когда пройдет можно попробовать говядину или что-то другое? Или опять пробовать кролика?
    кролик тот же весь месяц? Если да,- кролик не виновен)). Что ещё нового ели? Кстати, может овощи обработанные чем-то попались?
    Попробуйте пока его убрать...... только овощи, потом другое мяско можно (лучше курочку).

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    кролик тот же весь месяц? Если да,- кролик не виновен)). Что ещё нового ели? Кстати, может овощи обработанные чем-то попались?
    Попробуйте пока его убрать...... только овощи, потом другое мяско можно (лучше курочку).
    курица аллергена, лучше индейку)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    сегодня купили в АТБ:
    1. кефир дитячий 200 гр Злагода - 4,49 грн
    2. Молоко дитяче 200 гр Злагода - 4,19 грн

это то, которое новенькое появилось, с новой этикеткой.

я думала,я одна такая... Скажите, а как вы определяете - т.е. если пенка "хорошая, в меру", т.е. не чересчур, то молоко - гуд, если пены нет совсем или аж пенится как мыльные пузыри - то все плохо...или как?

Девочки! Кто знает, где есть эти лаборатории? Я б туда отнесла все, что в холодильнике и не только...наверное... Свекр как-то сделал анализ воды в нашей "природной" скважине - глубина 18 м - так сразу стали заказывать привозную. Анализ привозной пока не делали ...
    типа того пузыри иногда приключаются от неправильной техник взбивания .

Стася это я вычитала на специализированном форуме бариста, что хорошая пенка по которой можно рисовать, зависит не только от панарелло, но и непосредственно от качества молока:чем выше в молоке содержание натурального белка, тем лучше пенка.
    В лабораторию смысла особого нет наверное нести, потому как всю зиму я брала Лактель в тетрапаке и не могла нарадоваться. а потом его стали завозить в акционных упаковках, но из него внезапно перестала получаться пенка.Я тогда весной проводила этот свой эксперимент , из Волошкового поля и Славяночки получалась отличная пенка. Сейчас фик вместо нее. Т.е. чего туда каждый раз набодяжат не угадаешь.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Да, колбаса, сосиски и вафли каждодневные - это беда детских садов, причем с которой они не хотят бороться.
    справедливости ради нужно сказать, что не только детсады в этом виноваты.Огромное кол-во родителей питание в садах вполне устраивает, че детсаду дергаться)))? Многие и не парятся, на вопросы о питании в саду часто слышу ответы типа:"Ну я не знааааю ,кажется нормально", или даже "Да Бог его знает,наверное не очень хорошо,но я дома на 8-10 грн в день в жизни ребенка не прокормлю, по этому меня устраивает".Ну и т.п.Недавно на площадке разговорилась с мамой, реально обеспокоенной что будет есть ее ребенок в саду,чем именно он там будет заниматься, где он будет спать и т.п., аж приятно стало).

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    курица аллергена, лучше индейку)
    если она своя домашняя. Магазинная ничем не лучше домашней курицы .
    michoid, а вас именно посыпало прыщиками или сухие красные щечки? Может это реакция на централизованное отопление или холод? У меня у обоих детей с похолоданием такое начинается. Только кремы помогают.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

оу, жалко что и Лактель испортилось(

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    посмотрим через пару дней, вдруг опять наладилось у них все )) У меня дома такой стратегический запас молока, что коты и собака в шоке от изливаемого на них счастья.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Стася это я вычитала на специализированном форуме бариста, что хорошая пенка по которой можно рисовать, зависит не только от панарелло, но и непосредственно от качества молока:чем выше в молоке содержание натурального белка, тем лучше пенка.
    Женя, я ж чего интересуюсь: вчера впервые сделала бифивит в мультиварке из закваски вивовской. Молоко брала детское "На здоровье", в тетрапаке. Посуду ошпаривала кипятком. А результат не очень понравился - консистенция неоднородная слегка, ложкой зачерпнешь, а с ее конца еще свисает 1-2 сек. Девочки когда-то писали "как сопли"
    Теперь вот думаю, какое молоко брать)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис
    Девочки, у кого дети-аллергики, как вы в саду питаетесь? Имею ли я право требовать, чтоб моему ребенку готовили отдельно (слышала где-то, что имею)?
    Может быть, эта информация вам поможет.
    Цитаты из "Інструкції з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах":
    При розподілі страв на порції враховується вік дитини і індивідуальні особливості: апетит, стан здоров'я, сприймання продуктів (не сприймає молоко, рибу, полуниці, яйця тощо).
    3.1. Дієтичне харчування дітям призначається лікарем закладу: дітям, які часто і тривало хворіють, мають хронічні захворювання (в період загострення хвороби).
    По диетпитанию, думаю, необходимо начать с консультации с вашим педиатром, а также с аллергологом.
    Что касается колбас и сосисок в меню детского сада - к сожалению, никаких запретов на эти продукты, видимо, нет...

[QUOTE=sonnaya;19239656]Или, может, это просто такая адаптация к садиковскому питанию, и ребенок уже взрослый, да выбросить все из головы и пусть ест все?/QUOTE]
    А вам нужна такая адаптация - ценой здоровья ребенка?

Но не всегда я могу предвидеть, что им дадут (если накануне не висело завтрашнее меню).
    Вообще в детском саду составляется примерное двухнедельное меню с учетом сезона. Может быть, поговорить с медсестрой, заведующей, чтобы они вас с этим меню ознакомили, и вы будете как-то ориентироваться.

А еще эти бесконечные Дни Рождения с их конфетами и апельсинами, устала бороться с мамашками.
    К сожалению, с этим ничего не поделаешь. Конфеты и печенье на угощение приносить разрешается))
    Вот что нельзя
    З метою попередження захворюваності гострими кишковими інфекціями та харчових отруєнь дітей суворо забороняється приносити у дошкільний навчальний заклад кремові вироби (торти, тістечка), морозиво, напої, у тому числі солодкі газовані тощо.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки вопрос, почти месяц ели кролика, начинала вводить с 1 ч.л. довела до 20г и нас посыпало хорошо - красные щечки.
    Отменить его полностью и не давать мясо вообще пока не пройдет? Давать просто овощное пюре?
    А потом когда пройдет можно попробовать говядину или что-то другое? Или опять пробовать кролика?
    Я бы вообще отменила мясо хотя бы на неделю, а лучше на две - это даст возможность, во-первых, организму вывести аллерген хотя бы частично, во-вторых, вы поймете, действительно ли причина в кролике. А после перерыва, думаю, с кроликом лучше повременить, может быть, в крайнем случае попробовать "баночного"...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Магазинная ничем не лучше домашней курицы .
    и еще она "не красивая" и не вкусная имхо, бумажно-картонная какая-то.И почему-то цена филе ок.55 грн / кг....

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Женя, я ж чего интересуюсь: вчера впервые сделала бифивит в мультиварке из закваски вивовской. Молоко брала детское "На здоровье", в тетрапаке. Посуду ошпаривала кипятком. А результат не очень понравился - консистенция неоднородная слегка, ложкой зачерпнешь, а с ее конца еще свисает 1-2 сек.
    очень свежий или слегка мм....недозревший может тянуться.Через сутки в холодильнике как он))?
    Опять же наши закваски...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    Девочки! Кто знает, где есть эти лаборатории? Я б туда отнесла все, что в холодильнике и не только...наверное... Свекр как-то сделал анализ воды в нашей "природной" скважине - глубина 18 м - так сразу стали заказывать привозную. Анализ привозной пока не делали ...
    Можно, наверное, обратиться в санэпидслужбу, они могут за определенную плату делать подобные анализы. Еще есть днепропетровский центр стандартизации, метрологии и сертификации (не знаю, правда, работают ли они с частными лицами...)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    очень свежий или слегка мм....недозревший может тянуться.Через сутки в холодильнике как он))?
    Опять же наши закваски...
    Делала 8 часов. Вроде, достаточно ж?
    Сутки еще не прошли)

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    по каким критериям судишь? У меня стоит ящик Лактеля, и во всех паках молоко на вкус нормальное, а вот цвет его светло-коричневый шо це?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    У меня стоит ящик Лактеля, и во всех паках молоко на вкус нормальное, а вот цвет его светло-коричневый шо це?
    Топленное? Или может там какАо-какаО, о-о-о-ооооо ?

Делала 8 часов. Вроде, достаточно ж?
    Сутки еще не прошли)
    По идее достаточно 8 ч.Но бывали у мну приколы с бифивитом - то за 6 часов готов, то 10 часов и все ни как не дойдет...Правда в йогуртнице,но, наверное,мультиварка не очень отличается от нее).

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Топленное? Или может там какАо-какаО, о-о-о-ооооо ?
    не, обычное. В зеленой упаковке, может то витамин Д такой цвет дает?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Женя, я ж чего интересуюсь: вчера впервые сделала бифивит в мультиварке из закваски вивовской. Молоко брала детское "На здоровье", в тетрапаке. Посуду ошпаривала кипятком. А результат не очень понравился - консистенция неоднородная слегка, ложкой зачерпнешь, а с ее конца еще свисает 1-2 сек. Девочки когда-то писали "как сопли"
    Теперь вот думаю, какое молоко брать)
    у меня такое же с вивовским бифивитом, несколько раз делала в дексе, с разным молоком-тянется.И йогурт тоже тянется.

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Может быть, эта информация вам поможет.
    Спасибо большое.

справедливости ради нужно сказать, что не только детсады в этом виноваты.Огромное кол-во родителей питание в садах вполне устраивает, че детсаду дергаться)))?
    +100! Это проблемв родителей, которых все устраивает.
    Вот лично я, к примеру, совершенно не понимаю, почему мой ребенок в саду пьет кислородный коктейль, и я еще за это должна платить. Я убеждена в недоказанности его пользы, более того, мне совершенно не нравится мое самочувствие после употребления мной упомянутого коктейля. К тому же уверена, что это коммерческий вопрос между фирмой и заведующей или районо, который я не хочу поддерживать. В общем, я отказалась от этого коктейля, а остальные родители так и платят 35 грн в месяц за чудодейственные пузырьки...
    Ваши дети пьют кислородную пенку в садике?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    у меня такое же с вивовским бифивитом, несколько раз делала в дексе, с разным молоком-тянется.И йогурт тоже тянется.
    Я думала, что одной из причин может быть перегрев бифивита в мультиварке, а его ж надо делать при мЕньшей тем-ре, чем йогурт. Уже думала в следующий раз йогурт пробовать сотворить. А оно вон как((

Сторінка 207 з 256 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті