Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 170 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3385, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Горные лыжи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 038

Типово

Цитата Допис від dzu Переглянути допис
    Едим до Львова на поезде, а со Львова на автобусе в Хинтертукс.
    Планируемый бюджет:
    100 евро - школа, прокат,экскурсия, проезд(Львов-Хинтертукс)
    140 евро - проживание (20евро*7дней=140, это макс. цена в апартаментах) возможно по 12-15 евро
    240 евро - скипасс (7 дней)
    50 евро - питание(готовим сами)
    30 евро - Днепр-Львов-Днепр
    ??? евро - другие расходы

+виза Польская 35 евро.
    А чтобы получить польскую визу тоже нужны затраты.
    Востаннє редагував 12mesiacev: 06.11.2012 о 11:43
    ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
    732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Это как? особенно про школу? Для меня неактуально, но чет думаю, что со школой там 20+ евро\час.
    Это да.

С прокатом тоже как то оптимистично
    Может имелся ввиду прокат в Украине?

нету в этом регионе таких цен, точнее рядом с подъемниками нету. А без машины (судя по пункту 1) добиратся будет весело. бесплатные австобусы не всегда удобны и не всегда вовремя.
    ориентируйтесь что то в районе 30-35 евро\день.
    Да ладно нету. Еще как есть. Только что ради интереса глянула, первое же предложение Per night €45 - €50 2 Bedrooms, 1 Bathroom, Sleeps 5 непосредственно рядом с подъемником.
    Или Nightly €55 - €87, Weekly €385 - €609, Bedrooms 2, Sleeps 6, Bathroom 1. Отдельный домик с бассейном и детской комнатой, 370 м до подъемника
    Я правда не смотрела что там за подъемник и т.д., но если покопаться то и дешевле найти можно, особенно если много народу едет.

Насчет еды вы правы. Хотя при желании и готовке самим вложиться в 50 евро без алкоголя вполне реально.

А как это, научите.. Польскую визу за 35 евро (по номиналу) для поездки в Австрию? Документы кому подаете?
    кстати, автобус то через какую границу въезжать будет? надеюсь через Польшу?
    А вот это моя любимая тема. Во-первых за 35 евро польскую визу в Днепре вы не получите, там еще будут услуги визового центра. Во-вторых для визы вам надо будет оплатить отели в Польше. Потом оплату конечно можно отменить, но на польской границе могут возникнуть вопросы, позвонить в отель и могут развернуть с запретом въезда в шенген. Особенно если вы будете ехать на автобусе в Австрию. С польской визой.

Вот надо будет собраться и написать ликбез по польским визам. И о том, что от них надо подальше держаться. Потому что нет никаких сил каждый раз это читать.
    Востаннє редагував SeLenka: 06.11.2012 о 11:33
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    1 259

Типово

Мы тоже в Австрию собрались, с 12.01-23.01 в Майрхофен. На своей машине, две пары + ребенок. Бронировали отель через этот сайт на 7 ночей с пятерых человек - 650 евро. Скипасы по 200 евро (будем кататься 5 дней), ребенку бесплатно. Визы оформляю сама (есть подтверждение брони из отеля), транзитная страна - Венгрия (планируем в Будапеште 2 дня провести на обратном пути). Снаряжение будем везти все свое)) Планируемый бюджет на 2-их + реб 6 лет 2-2,5 тыс.евро... Надеюсь, все получится Сейчас, самое главное визы получить: документы уже почти все собрала, 19-го поеду в Киев подавать
    И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис

Да ладно нету. Еще как есть.

ну лад, есть так есть.. Хотя мне в жизни таких цен по факту не попадается, незнаю, что то делаю не так.. 25-30 евров ближе к истине (правда это с косметическим завтраком).
    Впрочем, если это ноябрь (не сезон).. мож быть,

кстати, а 370 метров это что, типа рядом? особенно для лыжников с их ботинками ?
    или где обувь оставлять планируете?

Насчет еды вы правы. Хотя при желании и готовке самим вложиться в 50 евро без алкоголя вполне реально.
    50евро в внеделю? ну это очень по спартански даже для только ужинов.
    А на горе что есть\пить? много вы с собой натаскаете? или на что будет похоже каталка с 2литровой воды бутылкой в рюкзаке?

не, я тоже за экономию, и там где можно откосить от трат - всегда за, но не в ущерб самой каталке же, ради нее сыр бор в общем то, а не чтобы галку поставить "я был на лыжах". На тему "без алкоголя" тоже звучит как то кощунственно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    15 949

Типово

А это в неделю? Пардон, думала это в день. В неделю да, в Австрии нереально.
    кстати, а 370 метров это что, типа рядом? особенно для лыжников с их ботинками ?
    Нормально вполне.
    ну лад, есть так есть.. Хотя мне в жизни таких цен по факту не попадается, незнаю, что то делаю не так.. 25-30 евров ближе к истине (правда это с косметическим завтраком).
    Почему не сезон, как раз сезон. Точнее цена "от" - это не сезон, а "до" это сезон. Это первый вылезший вариант на хоумдей, там много таких. Может вы просто обычно не заранее ищете? Или на месте? Тогда да, может быть дороже. А если за пару месяцев, а лучше за полгода поискать, то совсем дешевые цены можно найти.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Нормально вполне.

Весьма странное мнение. Впрочем спорить не берусь, я в лыжных ботинках не ходок. Нам все попроше, но вообщето по опыту спутиников такое расстояние это 10 минут утром, и до получаса назад с горы в ботинках. А сели еще и в горку - то вообще немало.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    15 949

Типово

Весьма странное мнение. Впрочем спорить не берусь, я в лыжных ботинках не ходок. Нам все попроше, но вообщето по опыту спутиников такое расстояние это 10 минут утром, и до получаса назад с горы в ботинках. А сели еще и в горку - то вообще немало.
    Ну в лыжных ботинках - да. Я в лыжных ботинках даже 3 метра не ходок. А зачем в ботинках-то ходить? Это же дико неудобно. Всегда переобуваюсь прямо у подъемника и прекрасно себя чувствую. Поэтому для меня несчастные 400 метров - это совсем немного. Чего бы и не прогуляться по свежему воздуху 5-10 минут

Дописів
    16

Типово

Правильное место, но дорога получится в 3 (три дня) в одну сторону, еще какое то время на "прийти в себя".

24.11 в 18-26 с Днепра, 26.11 в 6-00 в апартаментах в Австрии= 1,5 дня

Это как? особенно про школу? Для меня неактуально, но чет думаю, что со школой там 20+ евро\час.
    С прокатом тоже как то оптимистично

Программа обучения в школе это обучение с профессиональными горнолыжниками, спортсменами юношеской сборной команды Украины во главе с её старшим тренером!
    Курсы предназначаются как для начинающих лыжников, так и для лиц уже имеющих опыт катания и интересующихся спортивной техникой.

В программу занятий (6 часа в день) на склоне включено:
    - демонстрация инстуктором и отработка участниками специальных упражнений
    - обучение элементам карвинга
    - обучение целинному катанию
    - обучение коротким резаным поворотам
    - элементы спортивной техники (прохождение трассы слалома, слалома гиганта, заезды на время)
    - проведение внутренних соревнований (спец.слалом, слалом-гигант, супер-гигант) среди участников школы 0 грн.
    - съемка фото-видео FULL HD 3D
    - вечерний видео и фото анализ
    - показ методических фильмов
    Инструктора
    Занятия проводятся опытными тренерами:
    Заслуженый тренер Украины ,тренер Первой Олимпийской команды Украины ., тренер Польской сборной: Карпушин Андрей,
    14 кратная чемпионка СССР., Мастер спорта международного класса, Учасница Олимпийских игр 1994г.: Карпушина Ольга. и другие.

нету в этом регионе таких цен, точнее рядом с подъемниками нету. А без машины (судя по пункту 1) добиратся будет весело. бесплатные австобусы не всегда удобны и не всегда вовремя.
    ориентируйтесь что то в районе 30-35 евро\день.

Есть! Доказано многолетним опытом проживания в этом регионе

Вот тут можно секономить. 7 дней подряд редко кто в силах одолеть. Я часто говорю, что не стоит переоценивать свои силы и 2+3 дня каталки (между ними перерыв) наиболее оптимальный вариант для недельной поездки.
    Впрочем, если есть деньги заплатить за скипас, и сидеть на горе - почему нет, но ИМХО, если уж платить 40 евро за день, то укатыватся в барабан. А с таким ритмом 7 дней - анриал даже для опытных.

Тут уже выбирает каждый себе сам, зачем он едет...

А на горе что пить будите?? с собой много не натаскаете, а 3евры за бутылку воды это еще если повезет. За обед даже не спрашиваю, надеюсь вы это несерьезно про 50евро.

Рюкзак с орехами, шоколадом, бутиками, термосом и протеино-углеводными коктейлями.
    Серьезно! 4 чел по 50 евро = 200 евро на неделю! Закупка в супермаркете в Польше или в Австрии по почти нашим ценам.

А как это, научите.. Польскую визу за 35 евро (по номиналу) для поездки в Австрию? Документы кому подаете?
    кстати, автобус то через какую границу въезжать будет? надеюсь через Польшу?

Сегодня получил шенгенскую визу на 12 дней в польском консульстве, по приглашению польской стороны.
    Заплатил 35 евро и 225 грн. Естественно через Польшу едем.

В общем бюджет несколько наивен, но в целом идея правильная. Экономить можно и нужно. Но все же не настолько все радужно.
    Каждый рассчитывает, только на то, что он знает. Я раньше думал, что Австрия это дорого. Но чем больше знаешь, тем больше возможностей появляется.

Дописів
    16

Типово

Это да.

Может имелся ввиду прокат в Украине?

Прокат ботинок 30 грн. Стоимость в 100 евро входит Проезд, Трансфер: отель-подьёмник, Провоз багажа, Прокат инвентаря, Обучение, Соревнования, Экскурсия Вена

Да ладно нету. Еще как есть. Только что ради интереса глянула, первое же предложение Per night €45 - €50 2 Bedrooms, 1 Bathroom, Sleeps 5 непосредственно рядом с подъемником.
    Или Nightly €55 - €87, Weekly €385 - €609, Bedrooms 2, Sleeps 6, Bathroom 1. Отдельный домик с бассейном и детской комнатой, 370 м до подъемника
    Я правда не смотрела что там за подъемник и т.д., но если покопаться то и дешевле найти можно, особенно если много народу едет.

Живя в апартаментах, можно готовить себе завтрак и ужин. МЫ за ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!

А вот это моя любимая тема. Во-первых за 35 евро польскую визу в Днепре вы не получите, там еще будут услуги визового центра. Во-вторых для визы вам надо будет оплатить отели в Польше. Потом оплату конечно можно отменить, но на польской границе могут возникнуть вопросы, позвонить в отель и могут развернуть с запретом въезда в шенген. Особенно если вы будете ехать на автобусе в Австрию. С польской визой.

Выше написал по теме визы

Вот надо будет собраться и написать ликбез по польским визам. И о том, что от них надо подальше держаться. Потому что нет никаких сил каждый раз это читать.

Написал выше

или где обувь оставлять планируете?

Автобус с отеля везет к подъемнику, в нем и оставим обувь и еду и все, что надо.

А на горе что есть\пить? много вы с собой натаскаете? или на что будет похоже каталка с 2литровой воды бутылкой в рюкзаке?

Написал выше ответ

не, я тоже за экономию, и там где можно откосить от трат - всегда за, но не в ущерб самой каталке же, ради нее сыр бор в общем то, а не чтобы галку поставить "я был на лыжах". На тему "без алкоголя" тоже звучит как то кощунственно.
    Я не продаю туры, я делюсь тем, что знаю. И рассказываю то, что было проверенно моими друзьями.

Типово

Ну в лыжных ботинках - да. Я в лыжных ботинках даже 3 метра не ходок. А зачем в ботинках-то ходить? Это же дико неудобно. Всегда переобуваюсь прямо у подъемника и прекрасно себя чувствую. Поэтому для меня несчастные 400 метров - это совсем немного. Чего бы и не прогуляться по свежему воздуху 5-10 минут

Обувь куда деваете сменную, без машины?
    Shit or get off the pot!

Типово

Каждый рассчитывает, только на то, что он знает. Я раньше думал, что Австрия это дорого. Но чем больше знаешь, тем больше возможностей появляется.

дело в том, что я не предпологаю, я знаю, так как там бываю. И в этом году буду.,

Теперь о реалиях.

Днепр - Хинтертукс, Австрия 2207км по земле. Это если через Венгрию. за 36 часов ~62 км\ч средняя скорость с учетом пересечения границы?? (на которой можно застрять и на часы) По идее нужно вхъезжать через польшу - это еще удлинняет путь и увеличивает границу.

Я езжу даже ближе немного, чем Хинтертукс, автомобилем. это 2 (два полных дня), приезжаем ночью, и следущий день тоже сомнительный.
    Как Вы хотите поезд+ автобус приехать быстрее.. Ну бог в помощь.
    Востаннє редагував _pavel: 07.11.2012 о 11:52
    Shit or get off the pot!

Дописів
    15 949

Типово

Сегодня получил шенгенскую визу на 12 дней в польском консульстве, по приглашению польской стороны.
    Заплатил 35 евро и 225 грн. Естественно через Польшу едем.
    Ну так я и говорила о 225 гривнах. 35 евро + 225 грн это больше чем просто 35 евро. Кроме того визу по приглашению не всем просто получить, за отсутствием знакомой польской стороны.
    Что же касается "в Австрию через Польшу с польской визой", то советую вам почитать как минимум новости, а как максимум туристические форумы и тему "Визы" на этом форуме. О том как сейчас задерживают таких вот туристов на границе, а потом депортируют с запретом въезда в шенген. Может вам конечно повезет, но лично я бы рисковать не стала.

Обувь куда деваете сменную, без машины?
    Оставляю внизу. Или в камере хранения или просто так. Обычно практически везде на цивилизованных курортах есть камеры хранения. Но даже если их нет, не думаю, что кому-то вдруг понадобятся мои ботинки

Дописів
    1 632

Типово

Программа обучения в школе это обучение с профессиональными горнолыжниками, спортсменами юношеской сборной команды Украины во главе с её старшим тренером!
    Курсы предназначаются как для начинающих лыжников, так и для лиц уже имеющих опыт катания и интересующихся спортивной техникой.

В программу занятий (6 часа в день) на склоне включено:
    - демонстрация инстуктором и отработка участниками специальных упражнений
    - обучение элементам карвинга
    - обучение целинному катанию
    - обучение коротким резаным поворотам
    - элементы спортивной техники (прохождение трассы слалома, слалома гиганта, заезды на время)
    - проведение внутренних соревнований (спец.слалом, слалом-гигант, супер-гигант) среди участников школы 0 грн.
    - съемка фото-видео FULL HD 3D
    - вечерний видео и фото анализ
    - показ методических фильмов
    Инструктора
    Занятия проводятся опытными тренерами:
    Заслуженый тренер Украины ,тренер Первой Олимпийской команды Украины ., тренер Польской сборной: Карпушин Андрей,
    14 кратная чемпионка СССР., Мастер спорта международного класса, Учасница Олимпийских игр 1994г.: Карпушина Ольга. и другие.
    А можно уточнить: это с вами едут инструктора? т.е. для людей, что едут с вами, инструктаж бесплатный, а платят только за прокат снаряжения? или это любой желающий уже там может воспользоваться услугами этих инструкторов? тогда почем?

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    А можно уточнить: это с вами едут инструктора? т.е. для людей, что едут с вами, инструктаж бесплатный, а платят только за прокат снаряжения? или это любой желающий уже там может воспользоваться услугами этих инструкторов? тогда почем?
    Да, инструктора едут с нами со Львова. В 100 евро входит школа, прокат(лыжи),экскурсия(вена), проезд(Львов-Хинтертукс)

Насчет "там воспользоваться услугами этих инструкторов" не знаю.

Дописів
    16

Типово

Ну так я и говорила о 225 гривнах. 35 евро + 225 грн это больше чем просто 35 евро. Кроме того визу по приглашению не всем просто получить, за отсутствием знакомой польской стороны.
    Что же касается "в Австрию через Польшу с польской визой", то советую вам почитать как минимум новости, а как максимум туристические форумы и тему "Визы" на этом форуме. О том как сейчас задерживают таких вот туристов на границе, а потом депортируют с запретом въезда в шенген. Может вам конечно повезет, но лично я бы рисковать не стала.
    Так турфирма возит лыжников уже около 1.5 лет

Дописів
    15 949

Типово

Так турфирма возит лыжников уже около 1.5 лет
    Так уже десятки лет народ ездит в Европу. А вот полякам это надоело давно. И они принимают меры. Просто знайте об этом, и если вас на границе спросят куда и к кому вы едете, будьте готовы предоставить информацию о вашей польской стороне, а также удостоверьтесь в том, что в случае чего ваша польская сторона сможет подтвердить, что она вас ждет.

Дописів
    16

Типово

Так уже десятки лет народ ездит в Европу. А вот полякам это надоело давно. И они принимают меры. Просто знайте об этом, и если вас на границе спросят куда и к кому вы едете, будьте готовы предоставить информацию о вашей польской стороне, а также удостоверьтесь в том, что в случае чего ваша польская сторона сможет подтвердить, что она вас ждет.
    Спасибо за беспокойство. Все так и будет

Типово

В общем, остается пожелать удачной поездки и по возвращению услышать цифры о фактически потраченных деньгах, включая подготовительные траты на Украине, а то многие лихо варят кашу из топора, их не учитывая (и то верно, что считать гринвы, это же не Евры

С питанием я понял, далеко не всех устраивает, и что более того, многие которые так думают все равно не выдерживают орехи с шеколадом, но если денег нема - то нема. По молодости и не такое исполняли

Зы... меня чест говоря. больше заинтриговал вариант дороги за 36 часов. Расскажите, даже учитывая что поезда\автобусы ездят ночью, все равно скорость какаето сказочная. Но может я и ошибаюсь, в любом случае с интересом послушаю "как оно прошло".
    Востаннє редагував _pavel: 08.11.2012 о 09:28
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від tershak Переглянути допис
    Мы тоже в Австрию собрались, с 12.01-23.01 в Майрхофен. На своей машине, две пары + ребенок. Бронировали отель через этот сайт на 7 ночей с пятерых человек - 650 евро. Скипасы по 200 евро (будем кататься 5 дней), ребенку бесплатно. Визы оформляю сама (есть подтверждение брони из отеля), транзитная страна - Венгрия (планируем в Будапеште 2 дня провести на обратном пути). Снаряжение будем везти все свое)) Планируемый бюджет на 2-их + реб 6 лет 2-2,5 тыс.евро... Надеюсь, все получится Сейчас, самое главное визы получить: документы уже почти все собрала, 19-го поеду в Киев подавать
    Мы ездили так в прошлом году. Только австрийский курорт был другой. Путешествие на машине понравилось. В этом году, если визу сделаем, опять на машине двинем. Туда и обратно и там покатались получилось 5000 км. Выехали в четверг ( чтобы быть на курорте в субботу, вам же, наверное, тоже так нужно) в 4 утра на Киев, потом Житомир,Ровно, Львов. В итоге ночевали перед карпатским перевалом, где-то через 100 км после Львова. Утром прошли перевал, границу в Чопе (можно Берегово) и в обед были в Будапеште. Там у нас была забронирована гостиница, до вечера погуляли и утром выехали на Австрию. На выезде из Будапешта в супермаркете Теско закупились продуктами, т.к. не были уверены, что в Австрии в субботу вечером магазинымбудут работать, и не поздним вечером были уже на курорте.
    Не забывайте, что ребенок должен сидеть в детском кресле, в бардачке должны быть светоотражающие жилеты по количеству пассажиров, не забывайте на первой заправке в Венгрии и Австрии оплачивать дороги. В Австрии - это наклейка на стекло, в Венгии просто чек выдается. В Венгрии желательно распоачиваться карточкой, чтобы не связываться с форинтами.
    На обратном пути я бы лучше 2 дня в в Вене погуляла, чем в Будапеште.
    Удачного вам получения визы и поездки! Сами 12 в Киев на собеседование.

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    Удачного вам получения визы и поездки! Сами 12 в Киев на собеседование.

Лично подаетесь Австрийцам?

Лин, как бы мне от этого откосить бы (от личной подачи)
    Shit or get off the pot!

Сторінка 110 з 170 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті