Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 160 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3184, показано з 301 по 320.

Тема: Новая почта. (общая тема)

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Конечно же нет... Вы как заказчик услуги имеете право заранее знать ее стоимость... С таким успехом НП может перепаковывать груз в каждом городе...)))
    Вот, совершенно логично. Было бы странным если бы они могли упаковывать во что им вздумается на свое усмотрение, и когда им вздумается. Как минимум должны были поставить меня в известность о ситуации и получить мое согласие либо не согласие.
    Теперь за целостность товара переживаю, угораздило же вот так вляпаться(

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    сейчас в отделениях повывешивали правила упаковки в большой таблице, даже и с фотографиями. Может, на каких-то нет, на тех что я была - есть.
    Спасибо, но до понедельника уже в отделение не попасть, а мне бы хотелось идти во всеоружии к ним в понедельник, дабы знать свои права и быть готовой. Я не совсем уверена, что выполнят обещание. Но буду очень признательна им если таки выполнят и мне не придется мотать нервы доказывая, что я не верблюд

Звідки Ви
    манита
    Дописів
    2 047

Типово

Правила перевозки НП есть(lдолжны быть) в каждом отделении. Груз должен быть упакован в коробку(необязательно коробки нп) или обрешочен независимо от желания отправителя/получателя. Без неё груз не должны были принять. В вашем случае кто то протупил или не знал об этом. Если вам отдадут груз без оплаты 100гр.,значит кто то положит деньги нп.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Газелист Переглянути допис
    Правила перевозки НП есть(lдолжны быть) в каждом отделении. Груз должен быть упакован в коробку(необязательно коробки нп) или обрешочен независимо от желания отправителя/получателя. Без неё груз не должны были принять. В вашем случае кто то протупил или не знал об этом. Если вам отдадут груз без оплаты 100гр.,значит кто то положит деньги нп.
    Отправитель и получатель вправе рассчитывать на какую-то конкретную стоимость пересылки ДО отправки, а то так можно понасчитывать большие тыщи уже постфактум. И платить будет тот, кто пробакланил упаковку - пусть учится паковать согласно правилам СРАЗУ.

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від _Yanusic_ Переглянути допис
    Вот, совершенно логично. Было бы странным если бы они могли упаковывать во что им вздумается на свое усмотрение, и когда им вздумается. Как минимум должны были поставить меня в известность о ситуации и получить мое согласие либо не согласие.
    Теперь за целостность товара переживаю, угораздило же вот так вляпаться(
    Да не переживайте вы так. Всё будет хорошо. Тем более, груз застрахован...

Дописів
    18

Типово

Возможно Вы правы, но ведь упаковку приняли при отправке, претензий к ней не было, а уже только почти "у дома" груз переупаковали и выставили счет. Ведь если бы сразу сделали все как положено, то и у меня был бы другой разговор с Отправителем, я бы попросила оплатить доставку пополам к примеру, и если бы не достигла договоренности в этом плане, возможно вовсе не покупала бы товар ввиду его дорогостоящей доставки и купила бы у себя в городе. А так я рассчитываю на одну сумму, а в итоге мне выставляют счет на другую.

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Да не переживайте вы так. Всё будет хорошо. Тем более, груз застрахован...
    Ваши слова да Богу в ухо) Очень хочется получить коляску в целости и не переплачивать не понятно за что. Скоро ребеночку на свет появляться, колясочка нужна очень, а тут такое.
    Ну дай Бог, что бы все ок было

Звідки Ви
    манита
    Дописів
    2 047

Типово

Так и есть. Получатель приходит ,а ему говорят что нужно доплатить за обрешотку. И при мне доплачивали , а потом забирали. Отпишитесь,если не трудно, как решился вопрос.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ИНТАЙМ наше фсЁ
    Уменя уже все поставщики перешли. Разница на весомые грузы - в два раза дешевле. И нет вечно весящей базы и очередей НП

Дописів
    18

Типово

Так и есть. Получатель приходит ,а ему говорят что нужно доплатить за обрешотку. И при мне доплачивали , а потом забирали. Отпишитесь,если не трудно, как решился вопрос.
    Обязательно отпишусь, надеюсь с положительным результатом

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ИНТАЙМ наше фсЁ
    Уменя уже все поставщики перешли. Разница на весомые грузы - в два раза дешевле. И нет вечно весящей базы и очередей НП
    Жаль представительства у них не во всех районах есть. На Тополе не нашла что-то, а если перевозить габаритный груз то это + расходы на такси. Новая почта же у меня через дорогу.
    Возможно при получении малогабаритного груза я в сл. раз обращусь в ИНТАЙМ, спасибо, ознакомлюсь с информацией о перевозчике)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

ИНТАЙМ наше фсЁ
    там тоже свои приколы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=76190

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

ИНТАЙМ наше фсЁ
    До первой кражи

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=76190

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Воровали и будут воровать.
    На интайме в тч неоднократно но и правда давно было .
    Клеить своим контрольным скотчем , ну и конечно страховать груз
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Довольно часто пользуюсь услугами Новой почты. С проблемами не сталкивалась, всегда посылка доставлялась вовремя, упаковка не нарушена, очередей нет, цена доставки радует. Но...
    Буквально на днях приобрела в Никополе детскую коляску для своей будущей малышки (до родов 1,5 мес.). Стоимость оплатила продавцу как положено, а доставку груза было оговорено оплачиваю я при получении на складе.
    Получив от Отправителя номер накладной слежу за перемещением груза на их оф.сайте. Указанная на сайте стоимость доставки моего товара составляет 167 грн., что соответствует сумме, которую сообщил Отправитель.
    1 и 2 число сумма доставки не меняется, а вот 3 числа зайдя проверить пришла ли моя колясочка я с удивлением обнаруживаю, что стоимость доставки груза возросла до 267 грн. Т.е. откуда-то выплыли дополнительные 100 грн.
    Я набрала сразу оператора Новой почты и мне сообщили, что в пути, а именно в Новомосковске груз был переупакован и к цене доставки добавили 100 грн. Я пошла сразу разбираться так же и в отделение. Как мне сообщили, при отправке груза он не был надлежащим образом упакован и упаковка была повреждена до момента прибытия в Новомосковск. Упаковка товара проводилась работниками Новой почты (так мне сообщает Отправитель) и не опровергает это Новая почта.
    При этом, мне отказываются выдавать товар мотивируя это не оплатой доставки и переупаковки груза, хотя я готова конечно же оплатить первоначально предъявленную сумму доставки в размере 167 грн., а стоимость переупаковки считаю должны взыскивать с работников Никопольского отделения Новой почты, т.к. именно они не надлежащим образом упаковали товар, (недосмотрели, приняли товар в ненадлежащей упаковке).
    Ознакомившись с ценами на упаковку я увидела, что самый большой ящик стоит 16 грн. На вопрос откуда такая стоимость упаковки и во что паковали коляску - ответа мне не дали.
    В конечном счете люди, находившиеся в это время в отделении и слышавшие наш разговор, вступились с возмущением и начальник согласился выдать товар после написания мною претензии.
    Претензию написала, товар сказали забирать в понедельник, т.е. 05.11.12. Хочется верить, что мне таки выдадут мое имущество и оно не будет повреждено вследствие нарушения упаковки, но ситуация сложилась крайне неприятная.
    Не откажусь от советов опытных людей в этом вопросе.
    Обязана ли я как получатель оплачивать стоимость переупаковки в случае ее повреждения в дороге?

Вообще-то это вина больше отправителя, он должен был надлежащим образом упаковать груз

Поэтому откажитесь и закажите другую коляску

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вообще-то это вина больше отправителя, он должен был надлежащим образом упаковать груз

Поэтому откажитесь и закажите другую коляску
    К сожалению товар оплачен в полном объеме и требовать возврата денег будет еще сложнее. Тем более продавец из другого города.
    Но при приеме товара к перевозке, Перевозчик не предъявил претензий к упаковке и принял груз к перевозке как надлежаще упакованный.
    Я думаю тут недосмотр Перевозчика на лицо, если упаковка не соответствовала правилам, но груз был принят. Поэтому предъявлять претензию Продавцу из-за упаковки нет смысла, даже если он и упаковал "абы как" то Перевозчик не должен был принимать груз к перевозке, а должен был отказать. Это мои логические умозаключения. Я правил их не читала, исхожу из здравого смысла.

Дописів
    15 562

Типово

Перевозчик не предъявил претензий к упаковке и принял груз к перевозке как надлежаще упакованный.
    Я думаю тут недосмотр Перевозчика на лицо, если упаковка не соответствовала правилам, но груз был принят.
    Скорее всего, упаковка была повреждена работниками НП при разгрузке/загрузке и груз переупаковали за ваш счет. Сами покупали коляску в нете полтора года тому, никто ее не переупаковывал ни в какую обрешетку. Всех (и нас в т.ч.) устроила заводская картонная упаковка.

Типово

И еще про НП.

стоит еще добавить, что к пресловутым 2% за отправку денег "припаяли" еше 13 гривен (некая услуга оформления), что практически привело уже к 3-4% на группе грузов средней ценовой категрии.
    за возврат 1300 гривен, заплатил 39. На вопрос, распишите в чеке отдельно - не рассписали. Дали бумажку в стиле "услуги транспорта".

еще замечание..

груз отправленный в пятницу в обед, до сих пор (воскресение обед) по номеру декларации в трекере висит как
    "Створена електронна заявка в стадії обробки."
    Зачем нужен такой треккер?

В общем, звездная болезнь прогрессирует.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    930

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И еще про НП.

стоит еще добавить, что к пресловутым 2% за отправку денег "припаяли" еше 13 гривен (некая услуга оформления), что практически привело уже к 3-4% на группе грузов средней ценовой категрии.
    за возврат 1300 гривен, заплатил 39. На вопрос, распишите в чеке отдельно - не рассписали. Дали бумажку в стиле "услуги транспорта".

еще замечание..

груз отправленный в пятницу в обед, до сих пор (воскресение обед) по номеру декларации в трекере висит как
    "Створена електронна заявка в стадії обробки."
    Зачем нужен такой треккер?

В общем, звездная болезнь прогрессирует.
    Там с ихней базой скорее всего порблемы просто, а груз уехал уже. Я каждый день отправляю у них, в последее время с базой просто беда. В пятницу 8 деклараций оформляли полтора часа.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Четверые сутки ищут одно место из посылки. Цена месту 12 тыщ грн. Да, кто нам доктор что мы 400грн писали. Но место весит 80кг и длиной 2м.
    А смысл?

Сторінка 16 з 160 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті