Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 160 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3184, показано з 281 по 300.

Тема: Новая почта. (общая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

Намного легче было набрать НП на городской и задать девочке-оператору вопрос по поводу итоговой стоимости. Сам та делаю.
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

32 грн обошлось пересылка товара и денег

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

нужно мне отправить эту посылку обратно, можно ли чтобы я отплатил пересылку , а за перевод денег оплатила принимающая сторона?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    нужно мне отправить эту посылку обратно, можно ли чтобы я отплатил пересылку , а за перевод денег оплатила принимающая сторона?
    можно по согласованию с принимающей стороной

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

а как лучше поступить, я в пятницу оплатил доставку и за перевод, завтра буду отправлять обратно, но деньги за товар отсылающая сторона не получала.
    Нужно чтобы они их сняли, получили мою посылку и оплатили, или как то можно по другому поступить?

Дописів
    6 007

Типово

даже если другая сторона денег не получила - НП свою функцию выполнила и деньги переслала. т.е. за оформление и пересылку денег заплатить все равно придется.
    Операция в обратном порядке - те же затраты, только кто за что платит можете договориться с другой стороной (если захочет)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від SV Переглянути допис
    18 грн.
    Пересылка 15 тоже не будет, сейчас минимальная страховка 400 грн со всеми вытекающими.
    Может они что-то оптимизировали. Отправляла вчера, 10 апреля, "почти документы" в Мукачево, стоимость сошлась с калькулятором сайта 15 грн.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

туже самую посылку вчера отправил обратно, вышло уже 16 грн за пересылку

и в калькуляторе ихнем убрали галочку обратная доставка, и не считает он теперь ничего, выдает "Ориентировочная стоимость доставки 0грн., дата доставки Неопределена"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 493

Типово

Один раз заказала по инету весы, доставку товара доверила НП, т.к. на укрпочту моих нервов жалко. Так вот, отправитель живет не в городе и не в пгт, а где-то еще дальше. Тем не менее, склад НП построили и в этом отдаленном месте. Неделю пробивала посылку по номеру в пустую. Номер писали от руки и в базу не вводили. Во как бывает!

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Может они что-то оптимизировали. Отправляла вчера, 10 апреля, "почти документы" в Мукачево, стоимость сошлась с калькулятором сайта 15 грн.
    Если Вы делали отправку, а не "обратную доставку", то 15 грн и есть тот минимум. А "обратная доставка", она же наложенный платеж стоит 13 грн + 2% от заявленной суммы. Но минимальная сумма 200 грн. Т.е. за наложенный платеж платится минимум 17 грн.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    ...
    p.s. продавец просто ненадежный...
    Я так понимаю, Вас и наложенный платеж не спас.
    32+16=48 грн на ровном месте, а если еще "получатели" не захотят Вашу посылку получать, оплатите еще и обратную дорогу, ну или просто без ничего останетесь.
    Я не знаю, что Вы там покупали, но если Вы заранее знали про ненадежность... смысл был связываться? Если Вы уже заплатили 32% от стоимости "изделия".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від SV Переглянути допис
    Я так понимаю, Вас и наложенный платеж не спас.
    32+16=48 грн на ровном месте, а если еще "получатели" не захотят Вашу посылку получать, оплатите еще и обратную дорогу, ну или просто без ничего останетесь.
    Я не знаю, что Вы там покупали, но если Вы заранее знали про ненадежность... смысл был связываться? Если Вы уже заплатили 32% от стоимости "изделия".
    да дурак, согласен. звуковуху хотел подешевле купить. Новая 280, а б/у 160 была.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

В Новой почте повысили мин сумму. на которую оценивается груз, до 400 грн, во всяком случае мне так сказали. В результате пересылка груза, который ранее оценивался дешевле, подорожала.
    Еще не понятно их понятие "объемный вес". Ставят 3 кг, коробка по весу на 1 кг не тянет. Спрашиваю почему? Говорят - объемный вес )
    Наложенным платежом не пользуюсь, так как сразу поняла, что это не выгодно. Лучше деньги отдельно каким-нибудь банком перевести, особенно если карточка есть.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    В Новой почте повысили мин сумму. на которую оценивается груз, до 400 грн, во всяком случае мне так сказали. В результате пересылка груза, который ранее оценивался дешевле, подорожала.
    Еще не понятно их понятие "объемный вес". Ставят 3 кг, коробка по весу на 1 кг не тянет. Спрашиваю почему? Говорят - объемный вес )
    Наложенным платежом не пользуюсь, так как сразу поняла, что это не выгодно. Лучше деньги отдельно каким-нибудь банком перевести, особенно если карточка есть.
    Об’ємна вага [кг] = Довжина [см] х ширина [см] х висота [см] / 4000
    або об’ємна вага [кг] = об’єм вантажу [м3] х 250.

http://novaposhta.ua/delivery/answers?lang=ukr

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Об’ємна вага [кг] = Довжина [см] х ширина [см] х висота [см] / 4000
    або об’ємна вага [кг] = об’єм вантажу [м3] х 250.
    http://novaposhta.ua/delivery/answers?lang=ukr
    спасибо а я думала, они на свое усмотрение ее назначают

Дописів
    18

Типово Новая почта: плюсы и минусы

Довольно часто пользуюсь услугами Новой почты. С проблемами не сталкивалась, всегда посылка доставлялась вовремя, упаковка не нарушена, очередей нет, цена доставки радует. Но...
    Буквально на днях приобрела в Никополе детскую коляску для своей будущей малышки (до родов 1,5 мес.). Стоимость оплатила продавцу как положено, а доставку груза было оговорено оплачиваю я при получении на складе.
    Получив от Отправителя номер накладной слежу за перемещением груза на их оф.сайте. Указанная на сайте стоимость доставки моего товара составляет 167 грн., что соответствует сумме, которую сообщил Отправитель.
    1 и 2 число сумма доставки не меняется, а вот 3 числа зайдя проверить пришла ли моя колясочка я с удивлением обнаруживаю, что стоимость доставки груза возросла до 267 грн. Т.е. откуда-то выплыли дополнительные 100 грн.
    Я набрала сразу оператора Новой почты и мне сообщили, что в пути, а именно в Новомосковске груз был переупакован и к цене доставки добавили 100 грн. Я пошла сразу разбираться так же и в отделение. Как мне сообщили, при отправке груза он не был надлежащим образом упакован и упаковка была повреждена до момента прибытия в Новомосковск. Упаковка товара проводилась работниками Новой почты (так мне сообщает Отправитель) и не опровергает это Новая почта.
    При этом, мне отказываются выдавать товар мотивируя это не оплатой доставки и переупаковки груза, хотя я готова конечно же оплатить первоначально предъявленную сумму доставки в размере 167 грн., а стоимость переупаковки считаю должны взыскивать с работников Никопольского отделения Новой почты, т.к. именно они не надлежащим образом упаковали товар, (недосмотрели, приняли товар в ненадлежащей упаковке).
    Ознакомившись с ценами на упаковку я увидела, что самый большой ящик стоит 16 грн. На вопрос откуда такая стоимость упаковки и во что паковали коляску - ответа мне не дали.
    В конечном счете люди, находившиеся в это время в отделении и слышавшие наш разговор, вступились с возмущением и начальник согласился выдать товар после написания мною претензии.
    Претензию написала, товар сказали забирать в понедельник, т.е. 05.11.12. Хочется верить, что мне таки выдадут мое имущество и оно не будет повреждено вследствие нарушения упаковки, но ситуация сложилась крайне неприятная.
    Не откажусь от советов опытных людей в этом вопросе.
    Обязана ли я как получатель оплачивать стоимость переупаковки в случае ее повреждения в дороге?
    Востаннє редагував _Yanusic_: 03.11.2012 о 19:09

Звідки Ви
    манита
    Дописів
    2 047

Типово

На НП 100гр. стоит обрешотка (каркас из деревянных реек). По правилам НП обрешотку оплачивает получатель.

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Газелист Переглянути допис
    На НП 100гр. стоит обрешотка (каркас из деревянных реек). По правилам НП обрешотку оплачивает получатель.
    Т.е. эта обрешетка может быть выполнена без просьбы кого бы то ни было? По их собственному усмотрению? И почему тогда сразу не сделали эту обрешетку, а только уже в Новомосковске, когда упаковка была уже повреждена?
    Может у вас есть правила НП для ознакомления? Буду очень признательна.

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від _Yanusic_ Переглянути допис
    Т.е. эта обрешетка может быть выполнена без просьбы кого бы то ни было? По их собственному усмотрению? И почему тогда сразу не сделали эту обрешетку, а только уже в Новомосковске, когда упаковка была уже повреждена?
    Конечно же нет... Вы как заказчик услуги имеете право заранее знать ее стоимость... С таким успехом НП может перепаковывать груз в каждом городе...)))

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від _Yanusic_ Переглянути допис
    сейчас в отделениях повывешивали правила упаковки в большой таблице, даже и с фотографиями. Может, на каких-то нет, на тех что я была - есть.

Сторінка 15 з 160 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті