Допис від
_Yanusic_
Довольно часто пользуюсь услугами Новой почты. С проблемами не сталкивалась, всегда посылка доставлялась вовремя, упаковка не нарушена, очередей нет, цена доставки радует. Но...
Буквально на днях приобрела в Никополе детскую коляску для своей будущей малышки (до родов 1,5 мес.). Стоимость оплатила продавцу как положено, а доставку груза было оговорено оплачиваю я при получении на складе.
Получив от Отправителя номер накладной слежу за перемещением груза на их оф.сайте. Указанная на сайте стоимость доставки моего товара составляет 167 грн., что соответствует сумме, которую сообщил Отправитель.
1 и 2 число сумма доставки не меняется, а вот 3 числа зайдя проверить пришла ли моя колясочка я с удивлением обнаруживаю, что стоимость доставки груза возросла до 267 грн. Т.е. откуда-то выплыли дополнительные 100 грн.
Я набрала сразу оператора Новой почты и мне сообщили, что в пути, а именно в Новомосковске груз был переупакован и к цене доставки добавили 100 грн. Я пошла сразу разбираться так же и в отделение. Как мне сообщили, при отправке груза он не был надлежащим образом упакован и упаковка была повреждена до момента прибытия в Новомосковск. Упаковка товара проводилась работниками Новой почты (так мне сообщает Отправитель) и не опровергает это Новая почта.
При этом, мне отказываются выдавать товар мотивируя это не оплатой доставки и переупаковки груза, хотя я готова конечно же оплатить первоначально предъявленную сумму доставки в размере 167 грн., а стоимость переупаковки считаю должны взыскивать с работников Никопольского отделения Новой почты, т.к. именно они не надлежащим образом упаковали товар, (недосмотрели, приняли товар в ненадлежащей упаковке).
Ознакомившись с ценами на упаковку я увидела, что самый большой ящик стоит 16 грн. На вопрос откуда такая стоимость упаковки и во что паковали коляску - ответа мне не дали.
В конечном счете люди, находившиеся в это время в отделении и слышавшие наш разговор, вступились с возмущением и начальник согласился выдать товар после написания мною претензии.
Претензию написала, товар сказали забирать в понедельник, т.е. 05.11.12. Хочется верить, что мне таки выдадут мое имущество и оно не будет повреждено вследствие нарушения упаковки, но ситуация сложилась крайне неприятная.
Не откажусь от советов опытных людей в этом вопросе.
Обязана ли я как получатель оплачивать стоимость переупаковки в случае ее повреждения в дороге?
Bookmarks