Панасоник 18. ХАРЧО
Поставила бульон из 1кг баранины и 2л воды на тушение на 3 часа. В конце тушения посолила. ( Очень хорошо некрупные кусочки мяса предварительно обжарить, а потом залить кипятком и готовить бульон. Но в Панасе это долго, поэтому я готовлю без обжаривания) На сковороде отдельно поджарила 3 крупные головки лука. В конце добавила болгарский перец и домашнюю заправку томатную - только мясистые помидоры через мясорубку, прокипятила, закатала - 500г, но можно и грамм 100-150 качественной томатной пасты, либо помидорок и пасты пополам. В готовый бульон (мясо на кости вынула) закинула 200-г стакан промытого риса, зажарку, довела до кипения на выпечке, добавила пару листиков лаврушки, перец душистый и чёрный горошком - штук по 10, 1ст.л. молотого кориандра, 1ст.л. хмели-сунели, кусочек острого перца. Прокипело 1 минуту. Добавила выжатый через пресс чеснок - зубков 8 средних. Выключила мультю. Дала настояться, пока разбирала мясо от кости.
![]()
Bookmarks