Холодец из свинины
Мультя Декс-60
Берем свиную ножку (которая с копытцем). Я при покупке на рынке попросила, чтоб мне её разрубили на 3 части (чтоб она поместилась в мультю).
Заливаем хорошо теплой водой и оставляем на несколько часов отмокать.
Затем сливаем воду и скоблим ножом нашу ногу. Она становится такая чистенькая и светленькая, как на картинкахТо, что с самого копытца считстить не удалось (с пальцев свинюшкиных) - я срезала (т.е. сами подушечки пальцев). Всё остальное отлично счищается! Главное, постараться
Затем кладем нашу беленькую ножку в мультю, заливаем водой, чтоб покрыло нашу ногу. И ставим на томление на 6-7 часов. Забываем про неё, то есть(идем спать, или на работу, или еще куда)
Затем берем несколько кусочков сырой свинины, не жирной. (У меня были т.н. "качалки" - так мясники называют обрезки с тех же ног вроде бы) Но можно взять любую часть свинки по вашему желанию и вкусу.
Добавляем в мультю к нашей ноге для компанииСолим, добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца, 2-3 лаврушки, 1 очищенную морковь и 1 луковицу. ВНИМАНИЕ: С луковицы снимаем только самую верхнюю шелуху и отрезаем "попку". Т.е. добавляем луковицу вместе с нижней чистой шелухой (можно еще сполоснуть под проточной водой) - это дает бульону золотистый оттенок!
Ставим Томление еще на 2,5 часа.
Затем вынимаем шумовкой мясо, остужаем его, разбираем, укладываем в судочек и сверху добавляем свежий пропущенный через пресс чеснок и заливаем бульоном.
Bookmarks