Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Я в Панасике приготовила первое - это плов из книжки, он получился именно плов, а не рисовая каша с мясом. Только советую на первый раз взять мясо курицы, а не свинину, тогда будет наверняка мягко. Просто я свинину теперь для плова предварительно чуть обжариваю на Выпечке и протушиваю на Тушении полчаса, а потом уже включаю Плов. Так она получается очень мягкой (муж ест только такое мягкое мясо). Ну это наши семейные мужнины заморочки, а мне и просто в Плове мясо хорошее без предварительных манипуляций.

А жаркое я тушу вообще часа 2, ничего не разваривается, а получается просто супер!
Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
я, например, сначала обжариваю мясо с луком и морковью, немножко совсем. А потом засыпаю картоху, заливаю кипятком (так быстрее), включаю тушение минут на 40 и ухожу по делам (в магазин, например, или гулять). Прихожу - а оно готовое меня ждет.
Чтоб показать "закинул и гуляй" я варю каши Засыпал промытую гречку или рис в мультю, воды налил, соли насыпал и масла (по желанию), включил программу и пошел сразу спать! Утром - готовый гарнир свежий (тормозок на работу собираю себе и мужу)
Девочки, спасибо огромное!
Надеюсь, буду завтра экспериментировать (надо, наверное, купить продуктов на два блюда, чтоб до прихода мужа, если одно не получится, выкинуть и приготовить второе ).