| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
опа, я когда отвечаю - сообщение полностью вижу. А так хотела написать, чтобы ты его обновила
а из чего на выписку пакеты-то наберутся???
я в прошлый раз приехала с четырьмя - уехала с тремя... И то, в них там судочки из-под еды, которую муж возил, оставались, чай тоже забрали (какой-то вкусный случайно купили)...
Мы сидим и переживаем, что не хватит отдельной палаты нам, а мне так нужно, чтобы Олег со мной пробыл первые сутки! Я ж помню, какая я была отмороженная, когда живот болел!
Юль, я вот подкладные не делала... мне никто о них не сказал. Надо? Или урологическими обойтись можно? че там изнутри говорят?
Что я брала в РД в ПЦ
Для мамы:
- комплект чистого постельного белья; - 2шт (пригодилось, т.к. в послеродовой муж спал отдельно от нас и не на больничном постельном)
- длинную футболку, пижаму или ночную сорочку; - 2 ночнушки и халат махровый (всё пригодилось)
- сменную обувь;
- упаковку гигиенических прокладок; (упаковка урологических - пригодились, упаковка обычных - пригодилась, упаковка ежедневок - не пригодилась)
- предметы для личной гигиены; (влажная туалетная бумага - пригодилась очень, ну и всякие мыльнорыльные)
- жидкое мыло – 2 флакона;
- бумажные полотенца – 4 рулона;
- паспорт, обменную карту;
- питьевую воду, легкую еду. (2 пака воды Малятко с соской - очень пригодились, и ещё 5-тилитровую баклаху воды, еды много было и для мужа и для себя и для праздника и потом муж же был всё время со мной, никуда не ездил, поэтому едой запаслись)
- пакеты полиетиленовые для сменой одежды, пакеты для мусора
- памперсные пеленки впитывающие одноразовые - 15шт (домой привезли 5шт, остальные использовали в родах, стелила везде, где стояла-сидела, потом на этих пеленках лежала в палате голопопила, чтобы проветриваться там, ну и под ребенка стелили такие пеленки)
- ветош для подкладных 24шт - привезла домой 10шт
- туалетная бумага
- посуда не одноразовая
- полотенца для душа - 3шт (пригодились только 2)
- полотенца маленькие - 3шт (для компесса на голову холодный во время потуг - очень пригодилось, а остальные 2 шт не вытаскивали)
- носки хб - пригодились 2 пары
- диски с музыкой, свечи, аромолампа с маслами (последнее забыли включить)
- фотик и зарядки
- трусики хб (просто старые, использовала как одноразовые)
- два топика-бюстика безшовные
- термос и травки для мамы
- 15 пар перчаток
Для ребенка (все вещи должны быть выстираны и проглажены):
два пакетика, подписать сразу 1-сразу после рождения (в котором - памперс, шапочка, носочки, пеленки) и 2 - через 2 часа после рождения ( в котором памперс, шапочка, одежда)
- пеленки тонкие, пеленки толстые – по 3 шт.;
- распашонки тонкие и теплые – по 4 шт.;
- ползунки – 4 шт;
- трикотажную шапочку – 4 шт;
- носочки – 2 пары;
- детское одеяло – 1 шт; (ещё плюс пледик на выписку и синий бант)
- подгузники для новорожденных – 1 упак.
- градусник электронный – 1 шт.
- влажные салфетки для новорожденных
- масло из ростков пшеницы - для смазывания сухих мест у ребеночка
- обережка (вышивали вместе с мужем распошоночку такую)
- теплая шапочка на выписку и одежда теплая на выписку
Для партнера:
- чистую домашнюю одежду;
- сменную обувь.
Что не понадобилось:
пурелан, ватные диски, ватные палочки (можно было взять штук 10 чисто для себя после душа уши почистить, а я всю коробочку взяла, малышу не понадобились совсем), крем под подгузник, самих подгузников малышу можно было бы взять 5шт и с головой хватило бы, а не переть целую упаковку.
Востаннє редагував Перепелочка: 21.10.2012 о 22:46
Девочки!!! Как же вас приятно читать! Какие вы умнички!!! кто готовится к родам - всё так трепетно, продумано, такая атмосфера душевная. мне еще так далеко до этого ,но ваша энергетика такая мощная, что я просто уверенна что у нас всё будет хорошо!!!
Девули, поздравляю с рождением сыночков (Васюня и Vlada)
Дашеньку поздравляю с таким трепетным УЗИ!!!
Dancer, держитесь, всё непременно наладится. Я кстати тоже набралась соплей, моя любимая кошка меня лечит
мы сегодня сообщили радостную весть родителям и свекровь меня так хорошо зарядила вопросами о беременности и воспоминаниями от родов Сони и ее младенчестве. Настроение отличное!!! Всем приятного вечера и возможно кому-то уже сладких снов. тихонечко запишусь в вашу милую компанию. не читать вас ежедневно я уже не могу![]()
@мама@ за список спасибо,вроде тож самое,ну правда без свечей)))
полотенца-правильно Лиля писала,лучше бумажные и много!!!
Оля,птица,это мондраж....еще в коридоре никто не лежал)))все будет ОК! одеяла не бери в РД очень жарко,я взяла пледик,и то на всяк случай,(одноместные палаты очень маленькие,душно)
Как правило беру все самое необходимое,потом же мои приезжать будут,будут довозить что нужно...вот так и получается потом МНОГО)))
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks