Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 376 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7512, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Ждешь ребенка (том 37)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Знаю что в одном можно индивидуально,и можно с мамой.а в другом нельзя.даже до 40дней не крестят.
    вообще по правилам крестят или на 8й день, или после 40-го (кроме экстренных случаев - слабое здоровье малыша). маме до 40 дней нельзя входить в церковь - нечистая после родов. так же крёстной нельзя во время М. быть на обряде.
    Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Фишка в том, что многие считают, что крыжму год стирать нельзя-хотя я лично считаю это суеверием, несовместимым с верой.
    крыжмы вообще не стирают. но и не вытираются ими - это святыня, она в себе святой дух хранит - для исцеления достают и используют (спят с ней, вытираются)

я считаю, что можно крыжму, даже махровую, всё-таки хранить именно как святыню. полотенце можно другое купить. а крыжма - одна на всю жизнь
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 18.10.2012 о 22:11

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Всем привет!

Сейчас крыжмы удобные под полотенце идут, мы пользуемся по назначению
    мы тоже, она у нас такая мягусенькая...
    Мы на 8-й крестили с полным окунанием

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Фишка в том, что многие считают, что крыжму год стирать нельзя-хотя я лично считаю это суеверием, несовместимым с верой.

Сейчас крыжмы удобные под полотенце идут, мы пользуемся по назначению
    У нас со старшим в качестве крыжмы было полотенце, и только сейчас когда коснулось дело крещения младшей я понимаю, что не знаю где наша крыжма, пользуемся мы ей или она у меня надежно спрятана. Сейчас буду более внимательной в этом плане.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    вообще по правилам крестят или на 8й день, или после 40-го (кроме экстренных случаев - слабое здоровье малыша). маме до 40 дней нельзя входить в церковь - нечистая после родов. так же крёстной нельзя во время М. быть на обряде.
    крыжмы вообще не стирают. но и не вытираются ими - это святыня, она в себе святой дух хранит
    8-й или 40-й день взят из древности, сейчас крестят в любой день не зависимо от праздника

"Крыжму, символическую «одежду праведности», принято после крещения хранить, как память о совершенном Таинстве, но также крыжмой, при желании, можно пользоваться. Если это полотенце, его можно пользоваться по назначению, если это ткань, из нее можно пошить ребенку рубашку или платье, которые при носке можно и нужно стирать. Если эти вещи из-за ветхости придут в негодность, то не стоит их использовать в виде тряпки или в другом хозяйственном назначении, а лучше сжечь. "
    Это ответ священника

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Всем привет!

мы тоже, она у нас такая мягусенькая...
    Мы на 8-й крестили с полным окунанием
    А чего так рано,если не секрет.и как малышка себя вела на обряде?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

8-й или 40-й день взят из древности, сейчас крестят в любой день не зависимо от праздника
    сейчас много чего делают, особенно когда за это деньги платят. я ж написала - по правилам. но никто не отменял крещение в любом возрасте, в уже зрелом, например.

а насчёт использования крыжмы - читала разные мнения, и пришла к выводу, что крыжмы как реликвия хранились в богатых семьях, а в бедных - каждый клаптик на вес золота, когда одеть нечего. для себя решила, что в состоянии всё-таки сохранить кусочек таинства подольше.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    Крестить можно в любой день, после 40-го воцерквляют мать
    Могу ошибаться но 8-й день связан с еврейскими обычаями и обрезанием.

40-й день отчасти связан с обычаем ветхозаветных времён приносить ребёнка в Иерусалимский храм на 40-й день (именно в такой день произошло Сретение Господне – встреча маленького Спасителя со святым Симеоном, человеком, который усомнился в возможности грядущего рождения Спасителя от Девы – и принуждённого жить более ста лет, ожидая встречи с ним… вот и человек «встречается» со Спасителем в таинстве Крещения на 40-й день после своего рождения).
    Кроме того, в течение 40 дней после родов женщина считается нечистой и приходить в храм ей не положено. На 40-й день над ней читаются специальные молитвы – и она снова может посещать богослужения.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

после 40 дня, если не ошибаюсь, обряд делают в церкви "Воссоединение матери и ребенка", кажется так называется

Дописів
    19 387

Типово

сейчас много чего делают, особенно когда за это деньги платят. я ж написала - по правилам. но никто не отменял крещение в любом возрасте, в уже зрелом, например.

а насчёт использования крыжмы - читала разные мнения, и пришла к выводу, что крыжмы как реликвия хранились в богатых семьях, а в бедных - каждый клаптик на вес золота, когда одеть нечего. для себя решила, что в состоянии всё-таки сохранить кусочек таинства подольше.
    Влада, нет четкого правила крещения!
    Есть традиции и рекомендации!

Ребенка могут покрестить даже в первые минуты после родов и не обязательно священник! Это может сделать любой крещенный.
    Насчет 8-го и 40-го дня-это определенная традиция, взятая из ветхого завета.

Дописів
    6 554

Типово

В наше время дышать нежелательно)))))
    Многие врачи советуют что-то делать, чем мучатся!

А почему тебя в списке нет)))
    Как будет походить очередь к десятке, тогда я и запишусь в список

Я еще на учет не становилась, Г болеет. Как стану в ЖК на учет, то и тут официально стану.
    Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Если что у Карандашика муж очень хороший электрик
    +1. Он нас очень выручил прошлой зимой. Я бы даже сказала спас от неминуемого замыкания с последующим пожаром.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Если чесно...то сейчас крещение это дань моде.поэтому и правила у всех разные....
    Я ничего против не имею,нам очень нра Кайдатская церковь(Кр.камень)у меня там родители венчались через 15лет.Я там всех своих крестила и на праздники туда едим.Вот и придерживаемся их правил.Знаю что в Троицкой все подругому.....
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Рожать в срок)))
    Ну мы постараемся.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    муж так решил на 8 день дается имя ребенку (это из Ветхого Завета, если не ошибаюсь, но тем не менее есть в православных правилах). Отлично себя вела! Пискнула один раз когда окунали и все. Остальное время смотрела
    У нас на крещении только крестные были и мужа пустили как фотографа .

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    муж так решил на 8 день дается имя ребенку (это из Ветхого Завета, если не ошибаюсь, но тем не менее есть в православных правилах). Отлично себя вела! Пискнула один раз когда окунали и все. Остальное время смотрела
    У нас на крещении только крестные были и мужа пустили как фотографа .
    и маме тоже можно присутствовать?

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    и маме тоже можно присутствовать?
    на 8-й день нельзя, только после 40-го и после молитвы, в Церковь нельзя нечистыми входить

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

на 8-й день нельзя, только после 40-го и после молитвы, в Церковь нельзя нечистыми входить
    +1
    мы Дашку на 41 день крестили, так сначала надо мной молитву прочли и я всю церемонию присутствовала
    а пацанов специально ждали выписки, чтобы покрестить (думали, если что-то будет экстренное, то покрестимся в больнице, если все ок, то уже будем ждать церкви_. Крестились уже в 2,5 мес. и я довольна, что дождались церкви, и в купель окунали, и в альтарь мальчишек занесли, и благословили-воцерквили...
    правда причастили мы малышей уже в конце лета...

Хомраковна
    Guest

Типово

т.е и в этот день крёсная дожна быть чистая?

Дописів
    2 599

Типово

ггыы...

Дописів
    11 375

Типово

вроде как от тепературы в крестильной всё зависит. холодно - только ножки-ручки, тепло - всего окунут
    больше я думаю зависит от церкви и пожеланий родителей
    я крестила 3-х крестников - ни одного не окунали в купель, брызгали, мазали, но не окунали, хотя двоих крестила в теплое время года

Дашку окунали в купель - крестились в октябре, пацанов поливались с голловы до ног водой трижды над купелью - крестились 28 ноября

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    на счет крестильной одежды считаю бесполезной тратой денег, главное чтобы быстро можно было освободить ребенка от одежды, тут уже надо выяснять какие правила в какой церкви, в одних полностью окунают ребенка в чан, в других достаточно голых пяточек и ручек
    +1
    главное, чтобы можно было быстро снять-одеть, доступ был к ножкам, ручкам, голове.

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    В каждом храме свои правила,все подробности лучше уточнять там...
    Знаю что в одном можно индивидуально,и можно с мамой.а в другом нельзя.даже до 40дней не крестят.

Мня интер.вопрос...мужа брат крестил Марусю,хотим чтоб крестил и Дашку-можно!
    А я с кумом перекрещенная....мы с ним крестили девочку,потом я крестила у него сына,вот тоже сразу думали пусть у меня доцю крестит.....посчитали перебор.будет кумой его жена))))
    множно
    у меня у Дашки и у Тимки одна и таже крестная, батюшка разрешил
    ну если нет у нас столько народа, не брать же абы кого

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    а у нас час назад родился племяшик в Питере )))
    поздравляю!

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    т.е и в этот день крёсная дожна быть чистая?
    да, обязательно
    со старшей в этом плане было проще. а вот с малыми, чтобы и меня и трех крестных совместить, было не просто

Сторінка 309 з 376 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті