Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 376 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7512, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: Ждешь ребенка (том 37)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А интересно, если быть в летних шлепках их кожзама. Можно? Они же моющиеся.
    у меня вообще не смотрели на тапки...я брала 2 пары с собой - резиновые (в них с отёками не влазила - на после родов брала) и резиновые вьетнамки. и в лёгких резиновых тоже вьетнамках я приехала в РД.
    в итоге ходила в лёгких резиновых (с них только на приёмном покое переобулась, а потом обратно) - в них ноги не потеют и удобнее всего. и рожала в них, и потом ходила - и в душ, и на улицу, и на выписку. удобные

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Angi Переглянути допис
    Ага, захотелось себя поставить
    прикольный пузик)))

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Что-то у меня дебресняк совсем, то реву, не чем не интересуюсь, ужас какой-то. Что делать не знаю.
    Рожать в срок)))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    у меня вообще не смотрели на тапки...я брала 2 пары с собой - резиновые (в них с отёками не влазила - на после родов брала) и резиновые вьетнамки. и в лёгких резиновых тоже вьетнамках я приехала в РД.
    в итоге ходила в лёгких резиновых (с них только на приёмном покое переобулась, а потом обратно) - в них ноги не потеют и удобнее всего. и рожала в них, и потом ходила - и в душ, и на улицу, и на выписку. удобные
    Я вьетнамки не приемлю идеологически (они мне трут ), а вот от старых летних сандалет можно отстегнуть задники.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    пока сидела за компом,дети испекли пирог, сын украсил сверху сметанно шоколадным кремом.
    вот ты счастливая!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

а у нас час назад родился племяшик в Питере )))
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    а что именно тебя интересует?
    меня больше всего интересует, может ли покрестить нашу дочечку молодой человек, если мой муж крестил его дочку? И вообще общую информацию, что да как должно быть правильно.
    Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    много ответов можно прочитать здесь
    Спасибо сейчас почитаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Я вьетнамки не приемлю идеологически (они мне трут ), а вот от старых летних сандалет можно отстегнуть задники.
    зато с отёками в них можно влезть я б босая была на последней неделе...даже за рулём пришлось сменить босоножки на вьетнамки
    Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    меня больше всего интересует, может ли покрестить нашу дочечку молодой человек, если мой муж крестил его дочку? И вообще общую информацию, что да как должно быть правильно.
    можно

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Спасибо сейчас почитаю.
    в советские времена все друг у друга крестили детей.
    советуют если имя ребенка дано не по святкам, то хотя-бы покрестить в день святого

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Приветик Всем,вас читаю а писать облом с тел.это ужас....
    А я завтра хотела с ВИКУЛЕЙ поболтать,а она уже на втором этаже будет,умничка.
    Кротик....буду завтра искать твои роз.тапки))))
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

советуют если имя ребенка дано не по святкам, то хотя-бы покрестить в день святого
    о, кстати, сейчас я об этом подумываю. моя мама влезла в планирование крещения ещё в начале сентября (договорилась на "послезавтра" со священником, когда мы ещё даже не нашли крёстных), так вот у нас до сих пор теперь и не складывается. искали крёстную - не смогли выбрать (как-то с женщинами ни я, ни муж не дружим настолько). когда я убедила, что можно только с крёстным без крёстной крестить - так крёстный решил менять ПМЖ. вот теперь вообще в ступоре - нет в нашем окружении человека, духовно подходящего на роль крёстного. надеюсь, что до дня Платона (зимний) успеем всё решить.
    кстати, сыночек всего на два дня "опоздал" родиться в день Платона (летний 15 августа).

а в советское время религией был атеизм

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

и еще, имеет ли значение во что одет ребенок, не могу понять надо ли покупать крестильную одежду будет ли она каким то оберегом для ребенка, как крыжма или это только для красоты.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

а у нас час назад родился племяшик в Питере )))
    Поздравляем!!!

Я в палате ходила в летних босоножках, а в душ брала резиновые

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Спасибо сейчас почитаю.
    В каждом храме свои правила,все подробности лучше уточнять там...
    Знаю что в одном можно индивидуально,и можно с мамой.а в другом нельзя.даже до 40дней не крестят.

Мня интер.вопрос...мужа брат крестил Марусю,хотим чтоб крестил и Дашку-можно!
    А я с кумом перекрещенная....мы с ним крестили девочку,потом я крестила у него сына,вот тоже сразу думали пусть у меня доцю крестит.....посчитали перебор.будет кумой его жена))))

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Для меня и этот момент не понятен, вера то одна, все должно быть по идее по определенному шаблону так сказать, как так получается, что правила разные?

Дописів
    19 387

Типово

Спасибо сейчас почитаю.
    Может.
    Не может быть папа/мама, опекуны, муж/жена, не крещенные люди
    Крестными у одного ребенка не могут быть муж и жена

и еще, имеет ли значение во что одет ребенок, не могу понять надо ли покупать крестильную одежду будет ли она каким то оберегом для ребенка, как крыжма или это только для красоты.
    Оберегом считается крестик и крыжма.
    Одежда должна быть удобна для того вида крещение, которое избрали, т.е. если мочить будут ноги, руки, голову, чтоб удобно было снять, если полностью, чтоб раздеть смогли

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

на счет крестильной одежды считаю бесполезной тратой денег, главное чтобы быстро можно было освободить ребенка от одежды, тут уже надо выяснять какие правила в какой церкви, в одних полностью окунают ребенка в чан, в других достаточно голых пяточек и ручек

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

и крыжма, и рубашка крестильная потом хранится и в случае болезни ребёнка достаётся и должна помогать.
    я тоже всё это выискивала с инете...решила сшить рубашку сама - там простейшая выкройка
    Для меня и этот момент не понятен, вера то одна, все должно быть по идее по определенному шаблону так сказать, как так получается, что правила разные?
    вот в том то и весь фарс этого момента. главное, как ты его воспринимаешь.
    какие правила в какой церкви, в одних полностью окунают ребенка в чан, в других достаточно голых пяточек и ручек
    вроде как от тепературы в крестильной всё зависит. холодно - только ножки-ручки, тепло - всего окунут

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Одежка не важна,главное удобно и пяточки голые.А еще бабушки говорили крыжму кума принесет и будете Ре обтирать после купания(кроме дня нед.когда родился)до года

Дописів
    19 387

Типово

Знаю что в одном можно индивидуально,и можно с мамой.а в другом нельзя.даже до 40дней не крестят.

Мня интер.вопрос...мужа брат крестил Марусю,хотим чтоб крестил и Дашку-можно!
    А я с кумом перекрещенная....мы с ним крестили девочку,потом я крестила у него сына,вот тоже сразу думали пусть у меня доцю крестит.....посчитали перебор.будет кумой его жена))))
    Вроде можно, я читала инфу про близнецов в основном, там допускается-это точно.

Дописів
    19 387

Типово

Одежка не важна,главное удобно и пяточки голые.А еще бабушки говорили крыжму кума принесет и будете Ре обтирать после купания(кроме дня нед.когда родился)до года
    Фишка в том, что многие считают, что крыжму год стирать нельзя-хотя я лично считаю это суеверием, несовместимым с верой.

Сейчас крыжмы удобные под полотенце идут, мы пользуемся по назначению

Сторінка 308 з 376 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті