Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 256 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    кажд день все давать... кроме желтка... если творог проблематично кажд день, то можно через день, но тогда двойную порцию
    и бифивит и творог?
    Девочки а дайте почитать сколько творога и мяса должен сьедать ребенок?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    У меня всегда работал поиск по теме, но НЕ с первого раза... Пару раз приходилось "задалбывать", чтоб получить ответ)))
    Примерно год назад (плюс-минус) он точно не работал. И очень долго. Я тогда еще спрашивала в теме "Работа форума" об этом - мне ответили, что его то ли отключили, чтоб форум не грузил, то ли он сломался, а починить некогда, не помню уже детали. Ну, я вскоре и бросила попытки. Видимо, потом его таки включили.
    Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    у чадо нет такого ассортимента, спелёнок нормальный детский сок. Правда, начинали мы с гербера
    Вспомнила. Хотела предложить отличную альтернативу сокам и компотам, - правда, для деток от года, а точнее, когда уже введен сахар (это может быть и 1,5, и 2 года).
    Берете любую ягоду, - я это делала с клубникой, но, думаю, подойдет любая. Перетираете ее блендером вместе с сахаром и отправляете в контейнере в морозилку. Зимой отколупываете пару ложек, заливаете чуть горячей водой и, когда лед растает, даете малявке пить. Свежие ягоды в морозилке сохраняют все витамины, а теплая вода их НЕ разрушает, - получается полезный витаминный напиток. Конечно, сок-ФРЕШ еще лучше, но мало кто каждый день заморачивается соковыжималкой, правда? А в компотах при варке разрушаются все витамины - получается просто вкусная красивая водичка. Еще предлагали заливать кусочки фруктов кипятком и дать настояться, - это, конечно, лучше компота, но тоже не идеал, т.к. часть витаминов все же разрушится.
    Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Норма творога до года - 30 г в сутки, с года до трех - 50 г.
    Норма мяса к году должна быть доведена до 50 г, если мне не изменяет память, - девочки поправят.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а вообще, есть какая-то статья о соках-фреш для детей? ну как разбавлять понятно. а вот конкретно из каких фруктов-овощей, какая польза, в какое время суток давать?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вспомнила. Хотела предложить отличную альтернативу сокам и компотам, - правда, для деток от года, а точнее, когда уже введен сахар (это может быть и 1,5, и 2 года).
    Берете любую ягоду, - я это делала с клубникой, но, думаю, подойдет любая. Перетираете ее блендером вместе с сахаром и отправляете в контейнере в морозилку. Зимой отколупываете пару ложек, заливаете чуть горячей водой и, когда лед растает, даете малявке пить. Свежие ягоды в морозилке сохраняют все витамины, а теплая вода их НЕ разрушает, - получается полезный витаминный напиток. Конечно, сок-ФРЕШ еще лучше, но мало кто каждый день заморачивается соковыжималкой, правда? А в компотах при варке разрушаются все витамины - получается просто вкусная красивая водичка. Еще предлагали заливать кусочки фруктов кипятком и дать настояться, - это, конечно, лучше компота, но тоже не идеал, т.к. часть витаминов все же разрушится.
    .
    дааа, мы такие напитки всегда пьем) мегавкусно!
    только я заранее не перертираю с сахаром.
    просто морожу разные ягоды (черника, брусника, ежевика, клюква, облепиха, смородина, малина), потом измельчаю их на блендере, добавляю сахар и заливаю теплой водой (не кипятком!) - вкуснейший напиток!

кстати, клюкву, облепиху и чернику с какого возраста можно?

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А можно рецепт или ссылку?
    Обдаете кипятком термос, греете молоко, разводите в баночке закваску холодной кипяченой водой, смешиваете молоко с закваской и в термос. Настаивать по времени как и в йогуртнице (для каждого вида кисломолочки свое время)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не думала,что это вызовет вопрос....большая часть просто замерзнет .
    При размораживании многие из выживших тоже погибнут - разрывается клеточная стенка кристаллами льда....
    Но кто-то, очень немногие, выживут несомненно.
    По этому - и только по этому - йогурт перед заморозкой должен быть 100% свежий, без намеков на "старость и испорченность", и хранить в морозилке нужно не долго, 2-3 дня.Вот по простому, в 2-х словах.....
    А почему тогда можно закваски хранить в морозилке, если бактерии там гибнут? (извините, если вопрос глупый, но что-то я запуталась)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Девочки, а как варить молочную кашу малому? какие пропорции? а то я никогда не варила ни себе , ни малому так.
    Я варю хлопья Нордик, опытным путем установила)), что на 200 мл молока надо 2 ст.ложки без горки хлопьев. Получается немного жидковатая, но нам как раз подходит. А вообще там на пачках указаны пропорции, но все равно надо пробовать, как подойдет именно вашему ребенку.

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Всем доброе утро! Решила потихоньку кормить малых взролыми кашами типа нордика, назрел вопрос: их вводить тоже начиная с чайной ложки, ну к примеру гречневую ремедию едим, а хлопья гречневые нордик вводить с чайной ложки?
    Вводить "по чайной ложке" нужно новый продукт. Вы же гречку уже кушаете, правильно? Тогда, думаю, нет необходимости в такой схеме ввода гречневых хлопьев)))

Девочки к вопросу про мяско, нам педиатр сказала вводить не перепелку а кролика а у нас сосед кумы выращивает для себя нутрию, можно ее ребенку давать и лучше ли она кролика?
    Детям для прикорма рекомендуется телятина, курятина, индюшатина, крольчатина, нежирная свинина. Пока еще не встречала в рекомендациях по прикорму мясо нутрии...

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Обдаете кипятком термос, греете молоко, разводите в баночке закваску холодной кипяченой водой, смешиваете молоко с закваской и в термос. Настаивать по времени как и в йогуртнице (для каждого вида кисломолочки свое время)
    Спасибо! А молоко греть до какой-то определенной температуры?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    о, надо зайти
    я не видела там такого, как-то спрашивала, давненько для себя всякие симбитеры и т.п. не было ничего
    там возле кассы холодильник, преимущественно йогурт, но что то ещё есть, я внимание не обращала)
    кажд день все давать... кроме желтка... если творог проблематично кажд день, то можно через день, но тогда двойную порцию
    я делаю 1 постный день, воскресение, я желток даю (перепелиный) каждый день...
    фрукты, овощи, каши - каждый день
    мясо даю 4 дня, 2 рыбных, один постный
    пока не вводите рыбу, то можно 5-6 мясных и 1-2 постных
    желток едим 1 раз в неделю, будем увеличивать
    каждый день желток точно нельзя, я бы больше 4-х раз не давала в неделю
    ты про куриный желток? перепелиный не вводила?

и бифивит и творог?
    бифивит 150+30творога, к году творог 50, мясо так же - 30 к году 50
    А почему тогда можно закваски хранить в морозилке, если бактерии там гибнут? (извините, если вопрос глупый, но что-то я запуталась)
    я закваски в холодильнике храню)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

А бифивит сколько хранится? три дня или два)
    Спасибо всем огромное за ответы)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Я тоже, но помню вопрос о том, можно ли хранить закваски и готовлый продукт в морозилке обсуждался.

Если Вы виво используете, то на сайте написана температура молока и время приготовления. Или на упаковке пишется

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та я же ж не против), и бациллы при термообработке дохнут, и голуби дохнут пачками от своих болячек, потому как болячки эти ой какие тяжелые.
    Но могут и жить довольно долго со всеми своими болезнями (в отличие от кроликов, которые сразу мрут).
    Я о том, какого качества мясо у хронически больного животного, напичканного хламидиями, простейшими и пр....

У нас нет обширной практики выращивания голубей для еды.Почему-то нет...И еще я лично не знаю, чем голуби из голубятни отличаются от диких городских голубей.
    ну вообще-то, я думаю (точно не знаю, но догадываюсь)))), что дом голуби летают только во дворе... они так приучены)))) Как и куры))))) К тому же, едят спец корм... а голуби городские питаются падалью(((( Разница колоссальная!)))
    Джага - защитница голубей прям получаюсь)))))))
    и бифивит и творог?
    сначала 150 бифивита + 30 г творога... к году 200 грамм бифивита или йогурта + 30 грамм творога, а после года 200 грамм бифивита/йогурта/кифира + 50 гр творога
    А бифивит сколько хранится? три дня или два)
    Спасибо всем огромное за ответы)
    я храню 3 дня... правильно, вроде как 2)))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    ты про куриный желток? перепелиный не вводила?

я даю по целому перепелинному желтку каждому один раз в неделю, хочу еще ввести второй день

я в морозилке не храню закваски, только в холодильнике

к закваске обычно идет инструкция и там написано, до какой температуры греть
    33-37 градусов примерно
    я храню 3 дня... правильно, вроде как 2)))
    до 4-5 суток проде бы можно
    я два храню

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

я в морозилке не храню закваски, только в холодильнике
    еще раз повторю:
    Я тоже, но помню вопрос о том, можно ли хранить закваски и готовый продукт в морозилке обсуждался.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

я даю по целому перепелинному желтку каждому один раз в неделю, хочу еще ввести второй день
    так ты его будешь давать в один день с мясом? Помню, писали, что можно в один день давать желток и мясо. Тоже бы 2 р/нед. давала бы... только у нас жеж реакция началась после ввода мяса... мож, они у нас не уживаются в один день?
    Раньше, до мяса, кормила желтком через день и все гуд было... Речь идет исключит о перепелинном желтке... Курин еще не пробовали

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Чем голубиное мясо лучше куриного? Нафига их вообще есть? Для меня это все равно, что собак есть, или медведей, или дельфинов. Фу.
    Ну и болячки само собой. Даже у домашних.
    Востаннє редагував Лука: 18.10.2012 о 21:22

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Чем голубиное мясо лучше куриного? Нафига их вообще есть? Для меня это все равно, что собак есть, или медведей, или дельфинов. Фу.
    Ну и болячки само собой. Даже у домашних.
    речь идет о голубях, кот выращивают спецом для еды...
    А если нет своих криц, кроликов и ты ды... а есть голуби? Почему бы и нет?

Дописів
    14 597

Типово

речь идет о голубях, кот выращивают спецом для еды...
    А если нет своих криц, кроликов и ты ды... а есть голуби? Почему бы и нет?
    а почему бы не съесть кошку, если нет своих кур, кролей и ты ды? Лена, без обид ))

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    а почему бы не съесть кошку, если нет своих кур, кролей и ты ды? Лена, без обид ))
    Света....)))))))))))))я тут про голубей подавилась печенькой, а ты про кошку))) девочки, тоже без обид!)
    еще раз повторю:
    я тоже помню про заморозку, но не помню к какому мнению пришли. Творог замораживаю, бифивит ещё не пробовала, но творог при размораживании становится крупинками как то...

Дописів
    10 650

Типово

О ужас....мы никак бифивит не введем...а тут прикармливании голубями речь ведут)))) Дамы, не пугайте так)))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    О ужас....мы никак бифивит не введем...а тут прикармливании голубями речь ведут)))) Дамы, не пугайте так)))
    Как, Вы до сих пор не ввели голубей?! Тогда Джага идет к Вам!

Сторінка 181 з 256 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті