Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 256 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    я тоже Нордик давала. хорошие кашки.
    Если овсяная то немецкая отличная в пачках бумажных раньше в АТБ была, сейчас в Фуршетах только вижу. Она екстра мягкая. давно только ее и потребляяем
    у нас нордик овсяный не пошел вообще - ребёнок не любит ту "муляку", которая получается из нордиковой овсянки, а вот брюгген - замечательно идет.

По кисломолочке - волошкове поле в атб брать низзя((( (ну, на левом-3, по крайней мере) Сколько ни пытались там покупать - йогурт всегда с отделившейся сывороткой и резкий на вкус, а вот в караване нормальный, не подкисший. Атб-шники не парятся - у них йогурт по полдня стоит возле холодильников просто в ящиках((((
    Укусю!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Атб-шники не парятся - у них йогурт по полдня стоит возле холодильников просто в ящиках((((
    Да и не только у них. А ночные отключения холодильников?...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Хочу попробовать дать магазинный творог и йогурт детский.... такой вообще существует в природе??? Хороший, конечно)))))
    А то вчера забыла поставить молоко на йогурт и ре сег и без творога и без йогурта... т.е. вообще без кисломолочки(((( Надо какой-то запасной вариант иметь на такой случай...
    Я творог без йогурта делаю, на молоке и кефире покупном. Правда сейчас хочу делать из молока и бифивита (в кипящее молоко добавлять половину порции кефира) и созрел вопрос - такой творог не отличается по своим "качествам" с тем, что на кефире таким же образом делается?

Из покупных пару раз давала Тему, раз Агушу, очень понравился малому. А вот недавно малой был голодный, а поблизости была только одна аптека, из овощно-мясных было все нам неподходящее по составу, взяла творог с фруктами в баночке (хотя не знала, что такое есть до этого). Вот только для меня остается вопросом полезность и безопасность такого творога, который стоит не день и не неделю...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Кстати, девочки, кто делает творог самостоятельно. Слышала про такой способ - кефир на ночь кладут в морозилку, утром вынимают на марлечку , пока оттаивает - стекает сыворотка и остается творожок. Никто не пробовал так делать?
    И еще, делает ли кто-нибудь йогурт из заквасок, но без йогуртницы?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    А я последнее время разочаровалась в брюггене... мусора много... Взяла нордик овсяные - совсем другое дело, и тоже нежная)
    есть как Брюгеен, но не Брюгген))). Тоже импортнячая и пачки похожи даже.И цена такого типа.
    Продается только в велмартке (дафи).очень неплохая скажу я Вам).

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Кстати, девочки, кто делает творог самостоятельно. Слышала про такой способ - кефир на ночь кладут в морозилку, утром вынимают на марлечку , пока оттаивает - стекает сыворотка и остается творожок. Никто не пробовал так делать?
    Я делаю в термосе, отлично получается всегда.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Про бифивит в термосе очень много раз тут писали. Или именно йогурт интересует? я делала по разу йогурт, кефир, ряженку и много раз бифивит.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Я творог без йогурта делаю, на молоке и кефире покупном. Правда сейчас хочу делать из молока и бифивита (в кипящее молоко добавлять половину порции кефира) и созрел вопрос - такой творог не отличается по своим "качествам" с тем, что на кефире таким же образом делается?

Из покупных пару раз давала Тему, раз Агушу, очень понравился малому. А вот недавно малой был голодный, а поблизости была только одна аптека, из овощно-мясных было все нам неподходящее по составу, взяла творог с фруктами в баночке (хотя не знала, что такое есть до этого). Вот только для меня остается вопросом полезность и безопасность такого творога, который стоит не день и не неделю...
    а можно ли такой творог давать, если кефир еще не вводили?
    И какие пропорции кефира на молоко в таком случае?
    Кефир взрослый, обычный брать? Какой % жирности?

Я не собираюсь своего ре постоянно агушами, темами и др магазинной кисломолочкой кормить... просто интересно стало... можно ж было зайти в маг - купить и ре не остался бы без кисломолочки... правда, я зашла-у нас в низу Кирова только АТБ и Спар... до Спара не дошла, а в АТБ ничего детского нет(((( Были сырки с ванилином, с фруктами какими-то... а обычных детских не было((((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Это не творог в полном смысле этого слова, а просто свернувшийся кефир. Кто-то из девочек давно объяснял разницу - я не помню уже подробностей, - по-моему, дело в отсутствии нужных бактерий в таком "твороге".
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Я не собираюсь своего ре постоянно агушами, темами и др магазинной кисломолочкой кормить... просто интересно стало... можно ж было зайти в маг - купить и ре не остался бы без кисломолочки... правда, я зашла-у нас в низу Кирова только АТБ и Спар... до Спара не дошла, а в АТБ ничего детского нет(((( Были сырки с ванилином, с фруктами какими-то... а обычных детских не было((((
    в АТБ это больная тема из всей молочки откопать детское, заставят так...на Кирова если есть Медсервис - там есть кисломолочка.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

за такое не слышала, а делаю всегда из бифивита не получившегося на водяной бане, вот недавно из не получившегося йогурта сделала (перестоял), вкусный)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это не творог в полном смысле этого слова, а просто свернувшийся кефир. Кто-то из девочек давно объяснял разницу - я не помню уже подробностей, - по-моему, дело в отсутствии нужных бактерий в таком "твороге".
    Чет не то....если вдруг найдете инфо на эту тему - киньте ссыль пожалуйста.

Насколько я знаю, в твороге и так бактерий нет, там же термообработка начального продукта (заквашенного молока), мрут онЕ родимые).
    Творог не ради бактерий, а ради белка и кальция дают.ради бактерий - кефиры, йогурты, простокваши и прочую кисломолочку.

Просто принято творог тоже называть кисломолочкой, вот и путаница с бактериями происходит) - где они есть, где их нет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

на Кирова если есть Медсервис - там есть кисломолочка.
    в смысле, с Медсервисе продают?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

у нас нордик овсяный не пошел вообще - ребёнок не любит ту "муляку", которая получается из нордиковой овсянки, а вот брюгген - замечательно идет.
    +100 мы когда-то ели нордик, потом перешли на брюг. Теперь нордик есть не с восторгом

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

по поводу магазинных творожков.
    Мне очень не нравится привкус в Тёме, противный такой. Агушу не пробовала. А вот Тёма мне напоминает все "взрослые" промышленные твороги (которые однородные), там тоже этот противный привкус есть. Впервые его почувствовала в творожках Президент, а потом постепенно и все твороги такими гадостными стали. На работу себе часто покупала Машеньку, вот она была нормальная, теперь и Машеньку есть не могу.
    Поэтому творог в магазине перестали покупать даже на сырники.
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у меня ничего не получилось, всё стекло из марлечки, осталось меньше половины чайной ложки кефирной гущи, вообще не похожей на творог. Больше не делала.

Про йогурт в термосе тут говорено-переговорено, отлично получается. И в банке на батерее тоже.
    Укусю!

Дописів
    10 283

Типово

про творог из морозилки - главное, чтобы он постоял в морозилке не день, а хотя бы полтора-два - вот тогда расслоится. проверено опытным путем

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

а можно ли такой творог давать, если кефир еще не вводили?
    И какие пропорции кефира на молоко в таком случае?
    Кефир взрослый, обычный брать? Какой % жирности?(
    Никогда не задумывалась... я с самого начала таким творогом кормлю. Сначала делала из детскогг молока и кефира, сейчас тетрапаковское молоко беру и взрослый кефир 1-2,5%. Соотношение 2:1 молоко с кефиром. только главное не закипятить смесь, иначе жесткий будет. т.е. залить кефир и как только начнет сворачиваться выключить
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Чет не то....если вдруг найдете инфо на эту тему - киньте ссыль пожалуйста.

Насколько я знаю, в твороге и так бактерий нет, там же термообработка начального продукта (заквашенного молока), мрут онЕ родимые).
    Творог не ради бактерий, а ради белка и кальция дают.ради бактерий - кефиры, йогурты, простокваши и прочую кисломолочку.

Просто принято творог тоже называть кисломолочкой, вот и путаница с бактериями происходит) - где они есть, где их нет.
    Так если достать творог из морозилки и откинуть на марлю, где тут термообработка? как бактерии погибнут?
    Я тоже помню, что давно уже обсуждали такой способ и для себя запомнила, что это не вариант

Дописів
    10 019

Типово

Девочки, а как варить молочную кашу малому? какие пропорции? а то я никогда не варила ни себе , ни малому так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

по поводу магазинных творожков.
    Мне очень не нравится привкус в Тёме, противный такой. .
    типа горчиночки такой специфической, да?Я тоже что-то там чувствую...Агуша лично мне вкуснее, но думаю всем им "одна цена".
    Даже не задумывалась...
    Но я и в зернистом твороге типа Простоквашино (солененький такой) последнее время тоже какой-то гаденький привкус чувствую.
    Возможно теперь все молоко для творога заквашивают не естественным способом (это не реально на производстве), не заквасками (наверное это дорого просто) ,а при помощи солей кальция ,внося их в кипяченное молоко.Кальцинированный творог не вкусный.

Сторінка 178 з 256 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті