| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Примерно год назад (плюс-минус) он точно не работал. И очень долго. Я тогда еще спрашивала в теме "Работа форума" об этом - мне ответили, что его то ли отключили, чтоб форум не грузил, то ли он сломался, а починить некогда, не помню уже детали. Ну, я вскоре и бросила попытки. Видимо, потом его таки включили.
Вспомнила. Хотела предложить отличную альтернативу сокам и компотам, - правда, для деток от года, а точнее, когда уже введен сахар (это может быть и 1,5, и 2 года).
Берете любую ягоду, - я это делала с клубникой, но, думаю, подойдет любая. Перетираете ее блендером вместе с сахаром и отправляете в контейнере в морозилку. Зимой отколупываете пару ложек, заливаете чуть горячей водой и, когда лед растает, даете малявке пить. Свежие ягоды в морозилке сохраняют все витамины, а теплая вода их НЕ разрушает, - получается полезный витаминный напиток. Конечно, сок-ФРЕШ еще лучше, но мало кто каждый день заморачивается соковыжималкой, правда? А в компотах при варке разрушаются все витамины - получается просто вкусная красивая водичка. Еще предлагали заливать кусочки фруктов кипятком и дать настояться, - это, конечно, лучше компота, но тоже не идеал, т.к. часть витаминов все же разрушится.
Норма творога до года - 30 г в сутки, с года до трех - 50 г.
Норма мяса к году должна быть доведена до 50 г, если мне не изменяет память, - девочки поправят.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
а вообще, есть какая-то статья о соках-фреш для детей? ну как разбавлять понятно. а вот конкретно из каких фруктов-овощей, какая польза, в какое время суток давать?
дааа, мы такие напитки всегда пьем) мегавкусно!
только я заранее не перертираю с сахаром.
просто морожу разные ягоды (черника, брусника, ежевика, клюква, облепиха, смородина, малина), потом измельчаю их на блендере, добавляю сахар и заливаю теплой водой (не кипятком!) - вкуснейший напиток!
кстати, клюкву, облепиху и чернику с какого возраста можно?
Я варю хлопья Нордик, опытным путем установила)), что на 200 мл молока надо 2 ст.ложки без горки хлопьев. Получается немного жидковатая, но нам как раз подходит. А вообще там на пачках указаны пропорции, но все равно надо пробовать, как подойдет именно вашему ребенку.
Вводить "по чайной ложке" нужно новый продукт. Вы же гречку уже кушаете, правильно? Тогда, думаю, нет необходимости в такой схеме ввода гречневых хлопьев)))
Детям для прикорма рекомендуется телятина, курятина, индюшатина, крольчатина, нежирная свинина. Пока еще не встречала в рекомендациях по прикорму мясо нутрии...
Спасибо! А молоко греть до какой-то определенной температуры?
человечек - это звучит горденько
там возле кассы холодильник, преимущественно йогурт, но что то ещё есть, я внимание не обращала)
я делаю 1 постный день, воскресение, я желток даю (перепелиный) каждый день...
ты про куриный желток? перепелиный не вводила?
бифивит 150+30творога, к году творог 50, мясо так же - 30 к году 50
я закваски в холодильнике храню)
А бифивит сколько хранится? три дня или два)
Спасибо всем огромное за ответы)
Я тоже, но помню вопрос о том, можно ли хранить закваски и готовлый продукт в морозилке обсуждался.
Если Вы виво используете, то на сайте написана температура молока и время приготовления. Или на упаковке пишется
ну вообще-то, я думаю (точно не знаю, но догадываюсь)))), что дом голуби летают только во дворе... они так приучены)))) Как и куры))))) К тому же, едят спец корм... а голуби городские питаются падалью(((( Разница колоссальная!)))
Джага - защитница голубей прям получаюсь)))))))
сначала 150 бифивита + 30 г творога... к году 200 грамм бифивита или йогурта + 30 грамм творога, а после года 200 грамм бифивита/йогурта/кифира + 50 гр творога
я храню 3 дня... правильно, вроде как 2)))
я даю по целому перепелинному желтку каждому один раз в неделю, хочу еще ввести второй день
я в морозилке не храню закваски, только в холодильнике
к закваске обычно идет инструкция и там написано, до какой температуры греть
33-37 градусов примерно
до 4-5 суток проде бы можно
я два храню
так ты его будешь давать в один день с мясом? Помню, писали, что можно в один день давать желток и мясо. Тоже бы 2 р/нед. давала бы... только у нас жеж реакция началась после ввода мяса... мож, они у нас не уживаются в один день?
Раньше, до мяса, кормила желтком через день и все гуд было... Речь идет исключит о перепелинном желтке... Курин еще не пробовали
Чем голубиное мясо лучше куриного?Нафига их вообще есть? Для меня это все равно, что собак есть, или медведей, или дельфинов. Фу.
Ну и болячки само собой. Даже у домашних.
Востаннє редагував Лука: 18.10.2012 о 21:22
Света....)))))))))))))я тут про голубей подавилась печенькой, а ты про кошку))) девочки, тоже без обид!)
я тоже помню про заморозку, но не помню к какому мнению пришли. Творог замораживаю, бифивит ещё не пробовала, но творог при размораживании становится крупинками как то...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks